ID работы: 3607814

Идущие к небу

Джен
NC-17
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Готовность номер один.

Настройки текста
Светало. Солнце уже поднималось над горизонтом и пробуждало ото сна всё, что только можно было пробудить в этом искусственном мире. Не обошла эта участь и Шурика, спящего в Волге. Правда, его разбудило нечто другое. Нечто такое, за что можно было бы серьёзно получить люлей, потому что СССР, несмотря на свои последние вздохи всё же запрещал заниматься некоторыми вещами. Такой вещью было ношение оружия и стрельба из него. И один умник этот запрет нарушил, при этом нарушил его нагло, совершенно наплевав на все законы и на то, что с ним за такие проделки будет, словно у него инстинкт самосохранения отказал. Правда, этим умником оказался Семён, который нашёл пистолет ТТ в бардачке автомобиля и решил пострелять по стеклянным бутылкам, которые щедро ему достались от личностей, когда-то тут отдыхавших и забывших убрать весь мусор за собой. А если уж Семён докопался до пистолета, то можно было ожидать лишь одного — Семён со своим товарищем начнёт творить фигню. И бог, или какое-нибудь другое могучее существо, создавшее этот мир вновь проиграет спор на звание самого великого обманщика во вселенной. Шурик, осмотревшись по сторонам, заметил, что сидит в машине, которая стояла возле небольшой речки, и открыв дверцу автомобиля, выбрался на землю, покрытую камнями и песком, с трудом удерживая себя на ногах после ночной пьянки. На удивление, Шурика мало волновали вопросы о том, чем тут таким занимаются, что по всей округе выстрелы слышны, потому что он совершенно не помнил о том, как он оказался в машине и что он тут вообще делает, и это его пугало гораздо сильнее, чем-то, что кто-то из пушки шмалял. Протерев об уголок пижамы очки Шурик вопросительно посмотрел на Семёна, который с невероятно радостной мордой палил по бутылочкам, словно научился какой-то могущественной силой управлять. Наверное, большего счастья для него никогда и не было. Семён, дождавшись, пока ночью уедет наряд милиции, который очень сильно обиделся на парочку двух любителей воровать чужое вернулся на трассу и продолжил свою поездку на Волге, пока не захотел обследовать бардачок, где ему попался на глаза пистолет, и как только стало светать свернул к небольшой речке, чтобы там поучиться пострелять и просто повеселиться. Нашлись и бутылки. Нашлось вообще море вещей, в которые можно было пострелять, однако, пионер наш был человеком вредным и не захотел пострелять по всему сразу, потому что ему уж очень сильно хотелось посмотреть на то, как бутылочки будут разбиваться, если по ним шмальнуть. Плавный нажим курка и выстрел из пистолета был сопровождён раскатистым звуком, да таким громким, что уши заложило. Правда, попадания не было. Ещё один выстрел, и бутылка, стоявшая в нескольких метрах от Семёна от выстрела разлетелась на куски. И плевать, что закладывало уши, плевать, что рука болела из-за неправильного держания пистолета и сильной отдачи. Было плевать на всё — Семёну уже было нечего терять, потому что смерть с косой придёт за ним очень скоро и о моральных принципах пионера спрашивать не будет. Вообще, характер у Семёна дико изменился за последние несколько дней. Из забитого, одинокого, упёртого как баран взрослого мужика, который старательно гонялся за всякой ерундой, чтобы отсюда выбраться он стал пофигистом и человеком, живущим на всю катушку. Распитие водки, вскрывание помещений в зданиях, воровство ключей в опасной местности, угон машины и множество различных тонкостей, которые он успел освоить за одну ночь заставили Семёна подумать о том, что постоянно носить пионерский галстучек и пытаться таскать мешки с сахаром, прикрываясь образцовым пионером — затея не из лучших. Потому что эта затея не приносила ему реальной пользы, в отличие от того, что он натворил за одну ночь и чему он научился, при этом избежав участи попасть в обезьянник, где он, возможно, и провёл бы свои последние дни со своим товарищем, который решил Семёна в его благородном деле поддержать. — Где ты взял пистолет? — Шурик спросил Семёна, который продолжал тратить пули на оставшиеся бутылки. — В бардачке! — Радостно ответил Семён. — В тачке? А что это за машина? — Это? Газ — Двадцать четыре — двадцать четыре, она же Волга! — Отрапортовал радостно Семён. — Хе хе хе! — Я спрашиваю откуда она?! — Мы её угнали! — Семён радостно ответил недоумевающему Шурику. — То есть выходит… что я теперь соучастник угона? — Шурик выпучил от удивления глаза. Такого поворота событий он точно не ожидал. — Ну, можно сказать и так! — У меня тут сплошные пробелы! — Ты сам выбирал машину! — Ты Семён, точно? -На удивление да. С самого начала рассказывать о знакомстве в лагере? Мы направляемся к морю, ты никогда на нём не был, вот мы и решили съездить. Думаю, это самая лучшая затея в нашей жизни. — Семён направился к бережку и взяв небольшой камень швырнул его в реку. — Кажется, я уже как-то не хочу. — Тебе в раю не о чем будет говорить. — Семён повернулся к Шурику, который уже всеми фибрами души не хотел ничего делать и боялся, что результат их путешествия выйдет плачевным. — Да, знаю, я хочу на море, но… мне страшновато. — Знаешь что? Бояться — глупо.

***

Автомобиль медленно плёлся по полосе, объезжая поля и небольшие посёлки, городки и деревни, встречая по пути другие машины, которые ехали им навстречу и тут же теряя их из виду. И если раньше оба даже не подозревали о том, что будут вытворять такие вещи, как поездка без прав на угнанном автомобиле, то сейчас всё это казалось более чем нормальным. И сейчас, встречая на своём пути множество различных вещей и объектов, которых никогда за пределами Совёнка не существовало, всё это воспринималось пионерами как что-то новое, необычное. В общем — так пионеры совершали путешествие к морю. К тому месту, с которым можно будет стать важной шишкой на небесах, ведь тот, кто моря не видел не сможет стать авторитетом в глазах окружающих — ему нечего сказать будет. — Шурик, вот скажи, а тебе никогда не казалось, что ты не из этого мира? — То есть? — Шурик укоризненно посмотрел на Семёна. — То есть ты не думал о том, что ты сел например в автобус из одного мира, будущего, а попал в другой, в прошлое? Не думал о таком? — Ну это ведь антинаучно! — Резко ответил Шурик. — Такого быть и в принципе не может! Ты, наверное, шутишь? — Да нет как раз, не шучу. Я бы с тобой обсудил некоторые вопросы, если ты бы знал, о чём шла речь, но по всей видимости, не смогу. — Семён отрицательно покачал головой в знак того, что разговор у них завязать не получится — Так ты скажи, и я, может быть, пойму. Всё же времени у нас и так мало осталось на всё. — Ну ладно, слушай. Я — из другого мира. Не из того, что ты привык видеть. Мой мир отличается от твоего практически на двадцать с лишним лет. И в нём всё совершенно отлично от того, что ты привык видеть. — Шурик выпучил от удивления глаза. — А что там такого нового? — Там новое абсолютно всё. От отношения людей друг к другу до технологий. Мы стали злее по отношению ко всем, научились ненавидеть своих же. Теперь мы научились за некоторые вещи убивать друг друга по настоящему. Столько событий свершилось, о которых даже вспоминать не хочется. За кусок своей страны мы отправляли людей на гибель, как в Афганистане. Мы продолжали лезть туда, куда было не надо, и всё равно пытались добиться своего. Люди пристрастились к технологиям. Некоторые возможности настолько обновили мир, что ты можешь теперь иметь товарищей не только вне своего города, школы, института, работы, ну, а также по всему миру. Правда, минус в том, что с этими технологиями мы лишились общения настоящего и совершенно полностью стали отрекаться от жизни реальной. Я не был исключением, пока не попал сюда. Чтобы всё объяснить мне и дня не хватит, а дни, как ты знаешь, у меня скоро закончатся. — Ну…, а когда мы с тобой уйдём из жизни… ты мне расскажешь о своём будущем? — Обижаешь! Даже всё объясню! Мы с тобою теперь в одну дыру попадём, так что не рассказать тебе, товарищу, который мне во всём помогает, обо всей моей жизни — сущее оскорбление! — Семён постарался сделать наиболее адекватную улыбку, однако из-за мысли о том, что его товарищ совершенно не знает о будущем и больше смахивает куклу из лагеря, улыбка Семёна выходила очень кривой и неестественной, однако, Шурика это ни капли не смутило. Шурик и Семён установили между собой некоторую связь. Связь, которая связала их жизни в одну линию. Потому что теперь им придётся уйти из этой жизни вместе, пускай даже один умрёт раньше другого. Они, практически ничего не зная друг о друге теперь могли понимать друг друга с полуслова, и первый понимал второго лучше других, зная, к чему можно готовиться и что делать. И пускай это выглядело странно, но и Шурик, и Семён воспринимали друг друга как единое целое. Точнее, воспринимали себя как людей с общей судьбой и с одним желанием на двоих. Всё это связало их очень крепко, и теперь оба были готовы друг другу помочь почти в любой проблеме, которая имела место быть. Единственная проблемка, которая не решалась бы ни тем пионером, ни другим — лечение от рака. Хотя, если бы Семён мог бы продолжать издеваться над божеством, которое ему устроило ему такую подлянку, то может быть, он бы продолжил жить дальше, но уже без этой ерунды и всяческих других подарков судьбы. А между тем, проехав в машине почти шесть часов, с небольшими перерывами лишь на туалет наши герои уже вплотную приближались к своей первой точке в этом путешествии — к пионерлагерю «Совёнок». До окончания смены, как планировал Семён, осталось три с половиной дня, поэтому, по его мнению, времени повидаться со всеми ребятками в лагере, а также раздать пинков Алисе и Лене ему хватало сполна. Шурик не был против вновь увидеть Электроника и поблагодарить его за помощь, когда он ласты в лагере чуть не склеил и был на его руках дотащен до медпункта, правда, то, что он до сих оставался в одной пижаме и шлёпанцах, несколько смущало пионера, которому казалось, что раздавать благодарности в таком виде несколько будет странно. Семёну же было плевать — он ожидал, что когда пройдёт за ворота лагеря все просто офигеют от того, что ходячие трупы в пижамах решили навестить целый пионерлагерь, напугав детишек, которые не каждый день привыкли встречать такую фигню. Ехать оставалось недолго, и достав прямо за рулём ещё одну сигарету из пачки, одновременно пытаясь использовать зажигалку, что ему на удивление удалось, Семён счастливо закурил. Сейчас он ощущал, что ни в чём не нуждается, ощущал, что ему стало словно гораздо легче, чем было раньше. Что все эти проблемы, которые свалились на его голову наконец отстранили его от всего того дерьма, что он встречал в лагере и просто дали ему наконец шанс освободиться от всей этой ерунды, подарив ему возможность спокойно пожить. И повернувшись к Шурику Семён задал вопрос: — Готов ко встрече с лагерем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.