ID работы: 3608073

"Прости, любимая, так получилось..."

Гет
NC-17
Завершён
692
OlwenArt соавтор
Касанди бета
Размер:
413 страниц, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 2069 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 63.

Настройки текста
      Растрёпанный и злой Тед примчался в особняк и, влетев на кухню, громко скомандовал:       — Быстро поехали! — от стремительного бега он часто и тяжело дышал.       С трудом переведя дух, гонщик схватил со стола кувшин с водой и принялся пить прямо из горлышка так же жадно, как пару недель скитающийся по пустыне верблюд.       За всем этим неэстетичным безобразием из кухни наблюдал кипящий от возмущения Патрик. Повар что-то жарил на сердито шкворчащей сковороде и, по всей видимости, не мог отойти от плиты. Только это спасло водителя от шишки на лбу и пространной лекции на тему «в цивилизованном обществе принято пользоваться стаканами».       Усталые подружки, наработавшись (одна — в теплице, а вторая — по дому), как раз только присели, чтобы попить чайку, и сейчас, застыв с кружками и печеньем в руках, недоуменно хлопали ресницами.       — Что случилось, Тедди? — первой опомнилась Полина. — Куда мы должны ехать?       — Лия, тебя срочно вызывают в полицию, — выдал гонщик.       — Он кого-то убил? — испуганно ахнула девушка, не уточняя, кого имеет в виду. В принципе, и Тру-ля-ля, и Тра-ля-ля в равной степени могли натворить нечто подобное.       — Хватит болтать, — парень молитвенно сложил руки, — погнали, сестрёнка, а то шеф там рвёт и мечет. Если задержимся, он мне голову оторвёт.       — Прямо так? — Лия оглядела свои (вернее, Полинины) не слишком чистые после уборки по дому джинсы.       Тед издал отчаянный рык, схватил девушку в охапку и, перекинув через плечо, потащил в машину.       «Надо же, еще один Зевс, — хихикнула про себя «Европа». Похоже, у местных мужчин входило в привычку перетаскивать её подобным способом. — Странно, что господин Белофф пока не примерил на себя роль бога с Олимпа. Что? — тут же одернула она себя и жутко разозлилась. — Опять Макс? Ну уж нет!»       С этим нужно было срочно что-то делать. В последнее время Лия вспоминала о рыжем управляющем слишком уж часто, но оправдывала это тем, что обдумывает коварный план его обольщения. А может быть, это случалось потому, что на фоне циничного и холодного хама Ривенхарта Макс выглядел образцом вежливости и галантности, и девушка просто подсознательно искала у него утешения исключительно как у психолога.       — Так что там случилось? — Лия не теряла надежды узнать, что же всё-таки произошло.       — Понятия я не имею, — Теодор лихо вел машину, уверенно обгоняя попадающиеся на пути автомобили. — Мне управляющий позвонил. Приказал тебя срочно в полицию доставить. Сказал, что речь идёт о жизни и смерти.       — Ясно, — вздохнула девушка и больше не проронила ни слова, хотя на душе было очень неспокойно. Она так устала драить полы и вытирать пыль, что ей хотелось просто закрыть глаза и уснуть в удобном эргономичном кресле Бугатти…       Макс нервно выхаживал взад-вперед у входа в комиссариат и, как только узрел знакомую машину, рванул навстречу.       — Лия, наконец-то! — психолог подал ей руку, галантно помогая выйти, и нежно коснулся губами её запястья. — Мне срочно нужна ваша помощь.       — Что случилось? — девушка заметила, что рыжий действительно был чем-то сильно взволнован.       — Уговорите Дэна поехать домой, — коротко изложил он задачу. — Если это кому-то и удастся, то только вам. С недавних пор вы являетесь для него неким раздражителем...       — Я являюсь для него раздражителем с самого первого дня, — перебила Лия. — Между прочим, вы мне обещали, что он перестанет меня замечать. Когда же я, наконец, дождусь этого счастливого момента?       У неё вновь возникло страстное желание поколотить управляющего. Она-то волновалась, думая, что и правда случилось что-то серьезное, а оказывается… Делать ей больше нечего, как таскаться по полицейским участкам и уговаривать хозяина-самодура.       — Вот отлично! То, что надо! Его об этом и спросите, — и Макс увлёк возмущенную девушку за собой…       В то время как предприимчивый психолог общался на улице с Лией, майор Джеллико решила сама побеседовать с несговорчивым арестантом и попытаться его урезонить.       Тот, взбешенный нескончаемым потоком посетителей в свою одиночную камеру, уже был изрядно на взводе и недружелюбно глянул на вошедшую блондинку.       — Что вам угодно? Я девочек в номер не вызывал, — с кривой ухмылкой заявил он. — Будьте любезны покинуть помещение. Буду вам крайне признателен, если ко мне перестанут ходить делегации. Бардак, а не тюрьма! Проходной двор какой-то! Никакого покоя арестантам. Я жаловаться буду.       Рука Джил невольно потянулась к табельному оружию, и она едва сдержалась, чтобы не пустить его в ход.       «Вот ведь мерзкий хам! Влепить бы ему пулю между глаз!» — задыхаясь от гнева, подумала она.       Увы, позволить себе нарушить служебную этику она не могла, да и неприятности перед проверкой были совсем ни к чему, поэтому майор смолчала и удалилась, громко хлопнув дверью.       Почти в ту же минуту в конце коридора показался рыжий, который тащил за руку упирающуюся Лию. Помощник комиссара решила остаться и досмотреть спектакль до конца. Вернувшись назад, она с любопытством наблюдала за тем, как психолог открыл дверь КПЗ и безжалостно впихнул несчастную домработницу внутрь, как мышь в террариум.       — Вы чудовище, — сделала вывод майор Джеллико, обращаясь к нему, — неужели вам не жаль эту бедную девушку?       — Вы пообщались с Дэном? — сразу догадался Макс.       — Да, имела удовольствие, — фыркнула блондинка.       — Мне очень жаль, — рыжий состроил скорбную гримасу. — Вы только не подумайте, он не всегда такой. Просто в последнее время нас преследует полоса неудач… Так, тише… — он прислушался, приложив ухо к двери.       — Напрасный труд. Полагаю, он её уже съел, — съязвила Джил.       — Не думаю, — неуверенно возразил психолог. — Знаете что? Давайте войдём и проверим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.