ID работы: 3608073

"Прости, любимая, так получилось..."

Гет
NC-17
Завершён
692
OlwenArt соавтор
Касанди бета
Размер:
413 страниц, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 2069 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
      Макс вернулся к себе в кабинет хмурым и задумчивым, рухнул в дорогое кожаное кресло и вытянул ноги. Ссора с Марго сейчас была совсем некстати. Ясно как день, почему вдруг мэр решил отказаться от портрета, хотя поначалу телефон управляющего раскалялся от его бесконечных звонков с одним и тем же вопросом: принял ли несговорчивый художник заказ.       К слову, Ривенхарт действительно упирался, ссылаясь на то, что он художник, а не ремесленник; что его уже тошнит от этих мэрских рож; что он имеет право хоть иногда писать по вдохновению и зову сердца, а рыжий стяжатель поставил всё на коммерческие рельсы и этим планомерно убивает творческую натуру. На что управляющий вполне резонно возразил, что кто-то из ближайшего окружения этой творческой натуры просто обязан быть приземленным реалистом и думать о том, как добывать хлеб насущный. В противном случае вечно летающая в облаках "натура" запросто может оказаться на улице и сдохнуть с голоду.       Как вымолить у супруги мэра прощение — Макс не имел понятия и сосредоточенно тёр переносицу в поисках решения. Проблема неожиданно отпала сама собой. У него зазвонил мобильник, и рыжий был приятно удивлён, обнаружив, что это Марго.       «Похоже, гора всё-таки пришла к Магомету», — самодовольно хмыкнул он.       — Господин Белофф, — сухо и официально обратилась к нему «пышечка». — Мне нужно срочно с вами поговорить.       «Нет уж, дорогая, так не пойдет», — упускать такой счастливый шанс всё исправить управляющий не собирался.       — Ты же знаешь, Марго, что ради тебя я готов расшибиться в лепёшку, — психолог сразу пустил в ход тяжелую артиллерию. — Ты даже представить себе не можешь, как меня гнетут мысли о том чудовищном недоразумении. Я не могу ни есть, ни спать из-за того, что невольно подверг тебя такому жестокому испытанию. Ты поделом злишься на меня, но поверь, это досадное стечение обстоятельств. Виновники уже найдены и наказаны. Но это не приносит мне радости. Лишь воспоминания о твоих шелковистых волосах, мягких губах, гладкой теплой коже, роскошной груди, влажной…       Рыжий умел придать своему голосу сексуальную хрипотцу и проникновенную интонацию.       — Хватит, Макс, — страстно выдохнула красотка и невольно заерзала на стуле. Она сама никак не могла забыть сумасшедший секс с искусным любовником и мечтала повторить сеанс, разве что в менее экстремальной обстановке.       «Ну вот, это другое дело», — улыбнулся психолог.       — Скажи мне, что я прощён и мы снова увидимся.       — Да, милый, — пухлые щёчки мэрской жены заалели, а трусики слегка увлажнились от греховных мыслей в предвкушении очередного свидания.       — Я так этого жду, Марго, — она прижала телефон к уху покрепче, чтобы не упустить ничего из того, что говорил хитрый искуситель. — Как говорит мой приятель: творческой натуре необходима муза. Ты — моя муза, дорогая.       — Боже, я сойду с ума! Что ты со мной делаешь? — Макс слышал её учащенное дыхание. Кажется, жизнь постепенно налаживалась. — Мы совсем скоро встретимся. Ты не забыл про юбилей моего мужа?       — Чёрт, — вырвалось у рыжего.       Не просто забыл — в связи с последними событиями у него это начисто вылетело из головы. Катастрофа заключалась в том, что он твёрдо обещал Марго притащить знаменитого художника на юбилей её супруга, даже если для этого придётся его связать.       — Что такое? — удивленно подняла брови «пышка». — Имей в виду, я уже похвасталась всем, что Дэн Ривенхарт непременно будет на приёме.       «Вот только Дэн пока еще не в курсе», — Макс лихорадочно соображал, как убедительнее упасть в ноги приятелю, чтобы тот согласился.       Расположение духа, в котором художник удалился к себе в мастерскую, было далеко от спокойного умиротворения, поэтому рыжий отлично представлял себе возможную реакцию приятеля на абсурдное предложение поехать на светское мероприятие. Ривенхарт терпеть не мог подобные сборища.       — Даже не знаю, Марго, возможно ли теперь это. Дело в том, что Дэн очень обижен отказом. Насколько мне известно, твой муж позвонил ему и сообщил, что снимает заказ на портрет. Это ведь не шутки. В сердцах он ликвидировал почти готовую картину. Потеря времени, да и просто удар по самолюбию…       — Какой ужас! Макс! Это я виновата. Я была так зла на тебя… Пожалуйста, умоляю, сделай что-нибудь! Он обязательно должен приехать.       — Ну… я не знаю. Я попробую, но обещать, увы, уже не могу.       — Эдвард заплатит неустойку за причиненные неудобства. Считай, что заказ восстановлен.       — Но у Дэна очень плотный график, захочет ли он его менять…       — Ты ведь уговоришь его ради меня, милый? — томно проворковала красотка.       Такой вариант рыжего вполне устраивал: солидная денежная компенсация, восстановление потерянного заказа и неопределенные сроки его исполнения.       — Приложу все усилия, дорогая.       Довольный Макс сбросил вызов и отправился жалобить друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.