ID работы: 3608073

"Прости, любимая, так получилось..."

Гет
NC-17
Завершён
692
OlwenArt соавтор
Касанди бета
Размер:
413 страниц, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 2069 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста
      Лия сидела в машине и от возмущения не могла подобрать слова, пока её не прорвало от очередного всхрюкивания Теда. Водитель, вытирая слёзы от хохота, наблюдал за тем, как оживший стилист намертво приклеился к управляющему, а тот тщетно пытался его от себя отодрать.       — Как вам не стыдно? — укорила она ржущего гонщика.       Девушка была шокирована тем, что буквально несколько минут тому назад босс и водитель устроили из Бугатти передвижную букмейкерскую контору и активно делали ставки — допрыгнет ли Котька до висящего на статуе стилиста.       При этом Дэн ставил на то, что допрыгнет, а Тед — что нет. Появившаяся Полли нарушила условия пари, вцепившись в Котькин ошейник, и явно препятствовала набору высоты. Поэтому раздосадованный Ривенхарт ставку отменил, мотивируя отказ вмешательством в процесс третьих лиц.       — А что не так? — Теодор выглянул из-за спинки кресла.       — Разве можно так с человеком? А если бы Котька правда его укусил?       — Не дай Бог, — всполошился парень, и Лия облегченно выдохнула. Хоть один из этой парочки спорщиков раскаивается, но Теодор быстро разочаровал её, уточнив: — Тогда я продул бы приличные деньги.       Девушка потеряла дар речи, а когда вновь с трудом его обрела, спросила:       — Тед, как он может быть таким жестоким и равнодушным?       Водитель вопросительно посмотрел на неё, требуя конкретизировать вопрос.       — Он ведь вылез из машины только тогда, когда понял, что проигрывает ваше дурацкое пари. И, по-моему, был совсем не против продолжить, отцепив Полину от Котьки.       — Ага. Он вообще-то азартный и проигрывать действительно не любит, особенно если тяпнет рюмочку коньяку.       — Ты считаешь, что это нормально? — всплеснула руками Лия.       — Почему нет? Коньяк — отличная штука.       — Тед! Перестань сейчас же. Ты прекрасно понимаешь, что я имею в виду.       — Да, ладно. Пари — это ерунда. Вот однажды был случай, так босс вообще… — парень осекся, заметив, что Дэн направляется к машине и выскочил, чтобы открыть ему дверь.       Девушка не могла определиться — радоваться ей или огорчаться, что Теодор так и не успел рассказать свою кошмарную историю, в которой его работодатель «отличился» еще больше.       Художник занял своё место, дождался, пока Тед захлопнет дверь и неожиданно спокойным и вежливым тоном сказал, обращаясь к Лие:       — Прошу прощения, что заставил вас ждать.       «Ого, что это с ним?» — подумала она и всё-таки не удержалась от колкости:       — Ничего страшного. Я думаю, вам следовало намного раньше прийти бедняжке на помощь.       — Абсолютно согласен, — кивнул художник. — Им всем там как мёдом намазано. Она и так уже достаточно пострадала.       — Она? — изумлённо выдохнула Лия, которая под «бедняжкой», вообще-то, подразумевала стилиста.       — Ну да. Статуя редкая и весьма дорогая, — подтвердил он её догадку.       Этот тип побежал спасать… Гебу?! Чёрствый, злой человек с каменным сердцем! Потому он так и дрожит над этой мраморной богиней. Они достойны друг друга — оба холодные и бесчувственные!       А впрочем, если не обращать внимания на чудовищное пари, то с Тедом Ривенхарт был весел и доброжелателен. Девушка еще раз сделала неутешительный вывод: мрачный и неприветливый он только с ней. Она уже заранее пыталась настроить себя не обращать внимания на его насмешки и ехидные замечания, которые ей наверняка придётся выслушивать весь вечер.       Лия надула губки, не собираясь разговаривать с этим во всех отношениях неприятным субъектом.       Дэн тоже молчал и злился на себя за то, что то и дело тайком посматривал на очаровательную спутницу.       — Вы за что-то сердитесь на меня? — не выдержал и прервал молчание он.       — Нет, — коротко ответила девушка, не поворачивая головы и продолжая рассматривать мелькающие за окном деревья. Всё равно объяснять что-то художнику сейчас было бессмысленно.       Вопрос Ривенхарта застал её врасплох и вывел из задумчивости. Лия обнаружила, что всё еще сжимает в руке маленький бархатный мешочек. А ведь она до сих пор так и не посмотрела, что в нём. Снедаемая любопытством, Лия потянула за тонкий шнурок, осторожно вытряхнула содержимое на ладонь и ахнула от восхищения.       Девушка была не в силах отвести взгляд от сияющей красоты и потому не заметила, с какой болью Дэн смотрит на роскошные инкрустированные чистейшими бриллиантами серьги. Он почти до крови закусил губу, чтобы сдержаться и не вырвать их из чужих рук. Художник глубоко дышал, пытаясь успокоиться, и уговаривал себя, что эта девица — всего лишь реквизит. Что-то вроде натурщицы для портрета, которую для гармоничного восприятия необходимо правильно одеть.       Ничего не подозревающая Лия привычным жестом вставила дорогие украшения в уши, защелкнула замочки и повернулась к бледному Ривенхарту.       — Вам нравится? — её голос звучал робко и неуверенно.       — Да, — хрипло ответил он, кашлянул, будто прочищая горло, и уставился в окно.       Больше всего Дэна удручало то, что он сказал чистую правду. Прелестный закатный ангел неожиданно стал занимать слишком много места в его мыслях, и это приводило художника в бешенство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.