ID работы: 3608138

Им это не мешало

Слэш
NC-17
Завершён
1125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1125 Нравится 441 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Главный офис УВМР был совсем не таким, как штаб-квартира КГБ – слишком много красивых и ухоженных людей, будто все собравшиеся следили исключительно за своей внешностью, а не за безопасностью страны. Даже охранники при входе были как на подбор, хотя для них привлекательность являлась последним качеством. Расплатившись с таксистом, напарники вместе зашли в стеклянные двери. - Добрый день, мисс, - с очаровательной улыбкой поздоровался Соло с новенькой секретаршей возле стенда. – У нас назначена встреча. - Добрый день, меня предупредили о вашем визите, - девушка вернула ему улыбку и выдала пропуск. Один на двоих, но Наполеон, конечно, забрал бумажку себе. – Поднимайтесь на верхний этаж. Конференц-зал номер четыре. - Благодарю, вы невероятно любезны, - Соло изобразил поклон головой. Илья был вынужден сносить его кривлянья, потому что пропуск американец не отдавал. Пока его галантность не перешла во флирт, Курякин прочистил горло и, развернувшись, задел напарника плечом. Секретарша продолжала непонимающе улыбаться из-за стойки. Наполеон улыбался ей в ответ, но потом все-таки перестал и пошел к лифтам, нагоняя русского. - Ты можешь уняться или у тебя гон круглый год? – скорее риторически спросил Илья и нажал кнопку вызова. Двери раскрылись, агенты зашли в кабину и поехали наверх. - Та мисс была милой и замечательно пахла, - озвучил Соло свой единственный повод для секса со всем, что движется и имеет половые отверстия. – Слава Богу, я не обладаю твоей сдержанностью. От скуки я бы убил себя шахматной доской. - Ничто не мешает тебе сделать это просто так. - Хм… Моя ответственность не позволит мне поступить подобным образом: кто же тогда будет спасать миссию от провала? - Спасать миссию? Ты сейчас способен разве что пожар потушить своей задницей, - проворчал Курякин в сторону. - Это было грубо, - Соло поморщился при упоминании физиологии. - Ладно. Илья не имел привычки извиняться перед напарником, так что был рад, когда дверцы открылись и тема замялась сама собой. Они дошли до нужного кабинета, по пути к которому Соло умудрился собрать на себе еще пару взглядов. Курякин зачем-то акцентировал на этом внимание – автоматически. Уэйверли встретил их за широким столом. Когда они подошли, англичанин вскочил на ноги и с удовольствием пожал каждому руку. Несмотря на то, что он тоже был альфой, шеф прекрасно себя контролировал – даже лучше Ильи. Закончив с приветствиями, они перешли к отчетам по выполняемому заданию: в этот раз агенты стерегли одного политического деятеля, которого то ли запугивали, то ли пытались завербовать третьи лица – они пока в этом не разобрались. А потом они наконец-то перешли к тому, зачем Уэйверли приказал им притащиться в главный офис в такой подходящий для этого момент. - У меня есть для вас отдельное поручение, мистер Соло, - Уэйверли отошел обратно к столу и взял с него бумаги. – Разведка выяснила, что наш «объект» до этого входил в тесный контакт с одной личностью, широко известной в криминальной среде. Вот его досье, можете ознакомиться… И причем тут Илья? Курякин нахмурил брови и, подойдя, заглянул в бумаги через плечо напарника. Оттуда на него смотрела фотография новой цели: мужчина, возраст около тридцати на вид, шатен, судя по тому, как подает себя, – альфа и игрок. Прочитать Илья ничего не успел. В его нос снова ударил сладковатый аромат. - Я понял, сэр, - Соло пробежался глазами по личному делу и прижал папку к груди. – Какова моя задача? Вы хотите, чтобы я вспомнил свои прошлые навыки? Наполеон отступил от Ильи на шаг – как отличник на контрольной. Курякин нахмурил брови, оставаясь на месте. Уэйверли с усмешкой наблюдал за ними, стоя во главе стола. Его поведение окончательно убедило Илью в том, что босс свел их с омегой только шутки ради. - Естественно, ваш опыт пригодится для поддержания авторитета… Но более результативной я считаю стратегию «медового шпионажа». В данный момент вы находитесь для этого в наилучшем «состоянии», мистер Соло. Наполеон склонил голову набок, ощущая себя вторично неоцененным. Курякин скрыл усмешку за откашливанием. Он давно ждал, когда же задница Соло хоть раз послужит делу. - Хотите, чтобы я соблазнил его? – уточнил Наполеон, не теряя достоинства. – Это большой риск. - Да, вам придется временно отказаться от препаратов. Именно поэтому вы будете работать вместе, - на этом моменте объяснения агенты переглянулись. – В том случае, если ситуация станет напряженной, ваш напарник выведет вас из игры. У вас же не возникнет с этим проблем?.. - Нет, - вопрос был адресован обоим, но отвечать взялся Илья. Соло дернул бровями и отвел взгляд в окно, как делал всегда, если сомневался. Уэйверли был доволен таким вариантом – он душевно попрощался и выставил их из зала, пока у агентов не появились еще какие-нибудь сомнения. Со стороны все звучало довольно просто: охмурить цель, выбить информацию, смыться – ничего из того, что Наполеон не проделывал раньше. Однако еще никогда это не касалось его «истинно омежной» стороны жизни. На сей раз в случае провала напарник рисковал стать брюхатым, а Илья – крестным, по всей видимости. - Можешь ничего не говорить, пожалуйста? – с нажимом на вежливость попросил американец, когда они опять оказались в лифте. Илья кивнул. Он сам не понимал, веселила его больше эта ситуация или напрягала. При спуске к ним подсело еще несколько бет, так что поговорить хотя бы о чем-то у напарников не вышло. Зато своим распоряжением Уэйверли надолго отбил у Наполеона мысли о легком флирте. Они вернулись на квартиру – и в лицо им пахнул стойкий запах гари. Если бы Теллер была НЕ_бетой, то она, скорее всего, пахла бы чем-то похожим на смесь из шкварок и водки. - С возвращением, мальчики! А я вам тут сюрприз хотела приготовить… - Стоит сказать, он удался у тебя так же, как и мой день, – едко заметил Наполеон, скидывая пальто и обувь, чтобы стремглав умчаться спасать кухню от напарницы. Илья оказался на месте происшествия пять минут спустя. К этому времени Соло успел отогнать Габи от плиты и лично заняться приготовлением обеда. Теллер, похоже, была довольна таким раскладом. Она развалилась за столом, и Илья не нашел ничего постыдного в том, чтобы последовать ее примеру. - Как у вас прошла встреча? – полюбопытствовала Габи. - Сносно, – Илья бросил на напарника быстрый взгляд. Спина того напряглась. – Ковбою выпал шанс себя проявить. Можно заранее рассчитывать на провал. - Я бы не был так уверен, – елейно улыбнулся Наполеон, бацая перед ним тарелку, отчего часть еды едва не вывалилась на брюки русского. – Ты недооцениваешь мои способности, большевик. Или переоцениваешь свои, как знать. Курякин скрестил руки на груди. Соло смотрел на него так дружелюбно, будто плюнул в его порцию соуса. Какое-то время они мерились взглядами, а потом Наполеон отвернулся, чтобы позаботиться о Габи. Девушка на все их перемигивания заинтригованно улыбалась. Разумеется, ее интересовали детали. Илья кратко ввел коллегу в курс дела, отмечая, что Соло слишком громко складывает посуду в мойку. Курякин не обращал на напарника внимания, но его фартук, запах и метка на шее не переставали маячить где-то на периферии сознания. Однако Илье это, конечно же, не мешало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.