ID работы: 3608141

Два мира. Том 2

Джен
R
Завершён
1591
автор
Arisa_Ridder бета
Размер:
754 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1591 Нравится 1638 Отзывы 671 В сборник Скачать

Глава 5. Цепная реакция

Настройки текста
      Новый день был таким же отвратительно серым, как и все прошлые.       Саске никогда не был терпелив к рутине — она его раздражала и очень быстро заставляла желать начать действовать более активно. Однако на сей раз их миссия заключалась преимущественно в выжидании и наблюдении.       Серые будни накрыли с головой: уроки, домашние задания, наказания, уроки… Занятия в классах ничего не давали: новых преподавателей набрали посредственных, ни разу не дотягивавших до уровня прошлого профессорского состава Хогвартса. Домашние задания задавались непомерные, явно чтобы занять ими абсолютно всё свободное время студентов. Наказания, вначале назначавшиеся только за провинности, пусть даже и мелкие, со временем вошли в разряд профилактических мер. «Если так продолжится, — думал Саске, — восстание поднимут даже без нашего участия».       По крайней мере, подобные предпосылки были: гриффиндорцы всё громче роптали (за что получали лишь дополнительные наказания), и дошло до того, что к ним всё чаще в этом стали присоединяться обычно тихие пуффендуйцы. Когтевранцы были верны своему обычному стилю поведения и сделали учёбу центром жизни, что, впрочем, вовсе не мешало им контактировать с Сакурой и передавать информацию, которую удавалось раздобыть. Сведения собирались самые разные: кто из новых преподавателей где и как устроился и какие предпочтения имеет, кто в какие смены патрулирует школу, кто из Пожирателей Смерти участвует в «охране» замка и Хогсмида, на каких учеников планируется оказывать особое давление и прочее. Помогали в этом шиноби преимущественно вороны, но и для прочих находилось дело: необходимо было по возможности защищать от наказаний младшекурсников (пусть и зачастую принимая удар на себя), остужать пыл тех ребят, которые слишком высоко поднимали головы и рисковали нарваться на серьёзные неприятности. Помимо этого между учениками распространялись новости из внешнего мира, которые Саске получал с использованием зачарованного зеркала от товарищей или через домовика Добби.       Постепенно зарождалась своего рода агентурная сеть, и её ниточки тянулись к Саске и Сакуре, которые руководили планированием действий и направляли всех на нужные дела. Невилл, активно им помогавший, продолжал настаивать на необходимости «официального» сбора ОД как тренировочной группы, однако пока делать это шиноби не хотели: за ними пристально наблюдали преподаватели, в особенности Кэрроу и Амбридж, и рисковать лишний раз не стоило. По той же причине пока не налаживался контакт со Слизерином — было решено слегка повременить, дождаться, когда ситуация внутри факультета змей станет кристально ясна: со стороны разобраться, что на самом деле происходит там, было не так уж просто.       Дел на каждый день хватало более чем — и всё же это была рутина. А рутина не шла никакому Учихе на пользу.

***

      — Саске?       Взгляд брата в зачарованном зеркале был слишком серьёзным. Саске мгновенно подобрался.       — В чём дело? — спросил он. Была глубокая ночь, и Саске по сложившейся уже привычке сидел на крыше башни Гриффиндора.       — Насколько я знаю, ты ещё не связывался с Дейдарой, поэтому не в курсе, — голос брата слышался глухо, и разыгравшийся ветер норовил унести слова. — Хаширама-сама и Мадара были перенесены в наш мир.       — Хм, — Саске в целом был этому рад. — Полагаю, Орочимару уже взялся за дело?       — С большим энтузиазмом, — откликнулся Итачи с не совсем понятной интонацией и добавил: — Кроме того, хочу, чтобы ты знал: Мадара вернул себе один глаз Риннегана.       — И что, Акацуки ему это позволила? — Саске наклонился ближе к зеркалу.       — У Мадары и Нагато свои договорённости.       Саске нахмурился. Итачи не стал бы говорить ему это просто так.       — Предполагаешь проблемы, брат? — усиление Мадары вполне могло ею стать.       — Зависит от стороны, с какой смотреть на вопрос, — ответил Итачи, явно угадав его мысль. — С учётом новой лояльности Мадары, Коноха от этого только выигрывает…       «С учётом Котоамацуками, он хотел сказать».       — …в то время как Акацуки рискует однажды попасть под удар.       Вот теперь Саске искренне удивился и вскинул бровь.       — С учётом того, что ты все эти годы делал для Конохи, странно, что это тебя вообще волнует.       Итачи вздохнул. Неожиданно тяжело.       — Брат?..       — Давай оставим этот разговор на потом, Саске, — перебил его Итачи ровно. Казалось, он и хотел бы поговорить о том, что его тревожило, но старая привычка не делиться ничем в итоге пересилила. Неприятно, но Саске не мог его не понять, ведь сам был таким же. — Есть более важная тема: судя по открывшимся накануне во время разговора с Хокаге данным, мы не были первыми шиноби со времён Рикудо Сеннина, освоившими магию. На стороне, как мы полагаем, Обито сражаются воины, использующие волшебство в связке с тайдзюцу весьма высокого уровня.       Саске ощутил, как необъяснимый холодок прошёл по телу. Как будто предчувствие…       — Ты… тебе удалось узнать что-то конкретное? — спросил он с лёгкой заминкой.       — Пока нет, — Итачи как раз отворачивался, чтобы посмотреть куда-то влево, и, кажется, не заметил осечку. — Мы попробуем выяснить, что сможем, однако будет не лишним провести расследование и в мире магов. Проблема в том, что неясно, к какому периоду истории стоит обращаться.       — Начну с замковых привидений, — сказал Саске. — Может, они что-то расскажут.       Итачи одобрительно кивнул.       — Будем держать друг друга в курсе. А сейчас извини, мне пора: кто-то стучит в дверь, а Мадара явно не собирается реагировать.       — До связи, — отозвался Саске, и в зеркале вместо лица брата вновь отразился он сам.       Пищи для размышлений Итачи подкинул много.

***

      — Плохо, — Сакура свела брови на переносице и притопнула. — Если на стороне Обито и правда завелись полумаги-полушиноби, это может обернуться для наших большими проблемами.       Саске молча кивнул, соглашаясь с выводом. Они вдвоём стояли возле окна в коридоре, по которому сновали, спеша на первые уроки, школьники — в эпицентре шума и движения их тихий разговор не могли подслушать.       — Поговори с Серой Дамой и Ником, — сказал Саске, краем глаза наблюдая, чтобы никто не останавливался поблизости от них. — Я возьму на себя Барона и Монаха. Это для начала.       — Конечно, — Сакура замолчала и посмотрела Саске за спину. Обернувшись, он увидел, что к ним торопится, пробираясь через толпу, Парвати.       — Рон! — воскликнула она, раскрасневшаяся и взволнованная, и тут же понизила голос до нервного шёпота: — Симус и Невилл, они… я старалась их отговорить, честное слово!..       — Что произошло? — оборвав её сбивчивую речь, спросил Саске.       Парвати прикусила губу и, сделав шаг к нему, заговорила ещё тише:       — Они решили отомстить Кэрроу за то, как те обошлись вчера с второкурсниками. Помнишь, как Ли Джордан подкидывал Амбридж нюхлеров в прошлом году? Ребята сейчас так же забросили в апартаменты Кэрроу какие-то опасные петарды, заколдованные взрыв-кусачки, которые сами летают…       — Кэрроу уже обнаружили это? — уточнила Сакура.       — Вроде, нет, — прошептала Парвати. — Они были в это время на завтраке. Но Амикус сейчас вроде как шёл по направлению к своим комнатам.       — Где сейчас парни?       — Я сказала им спрятаться в Выручай-комнате. Там, кажется, безопасно…       Саске и Сакура быстро переглянулись. Саске видел в глазах напарницы, что и она поняла, что нужно делать.       — Иди сюда, Парвати, — Сакура поманила девушку в располагавшийся недалеко потайной ход. — Нужно извлечь твоё воспоминание, чтобы Кэрроу ничего не узнали, если будут тебя допрашивать. Скажи, кроме тебя ещё кто-нибудь?..       А Саске свернул в соседний коридор, двигаясь с максимально быстрой не привлекающей внимания скоростью. До звонка на урок оставалось ещё около пяти минут, и за это время нужно было успеть кое-что сделать.       Благодаря превосходной памяти Саске назубок знал расписания всех курсов и групп, какие имелись в школе, а потому уверенно вышел к классу заклинаний, где должен был вскоре начаться урок шестикурсников Слизерина, и, спрятавшись в нише за доспехом, стал выжидать. Мимо него прошли уже почти все слизеринцы, когда показался, наконец, Драко; его сопровождала Дафна Гринграсс, на которую Саске направил палочку. «Конфундо!» — невербальное заклинание сбило девушку с толку, и пока она непонимающе моргала, Саске стремительно подскочил к слизеринцам со спины и, зажав Драко рот, затащил парня за доспех. Пока ошарашенный Малфой не успел опомниться и начать отбиваться, Саске, по-прежнему зажимая его рот и слегка нос, частично перекрывая доступ воздуха, нажал на маленький, едва приметный выступ на задней стороне постамента — в стене за доспехом открылся лаз, в который Саске затолкал своего пленника и проскользнул сам. Проход тут же исчез.       Драко, получив свободу, приподнялся на локтях и во все глаза уставился на Саске.       — Уизли?! — воскликнул он. — Ты что?!..       — Остолбеней, — приказал Саске, наведя на него палочку, и прислушался; из коридора не доносилось никаких криков, что означало успех похищения. Быстро вырвав у Драко несколько волос, Саске связал слизеринца и отобрал его палочку, после чего вызвал: — Добби!       Домовик появился мгновенно.       — Сэр?       — Зелье.       — Прошу, сэр, — Добби протянул пробирку с чистой Обороткой: знал, что если шиноби вызывают, то скорее всего за ней. Тут он заметил Драко. — Ох, мастер Драко!..       — Присмотри за ним, — распорядился Саске, добавляя волосы Малфоя в зелье и слегка его перемешивая. — Я или Сакура скоро его заберём, — он одним глотком выпил снадобье и вскоре стал точной копией Драко. Слегка подогнав мантию, в особенности герб факультета на ней, и прихватив сумку Драко, Саске выскользнул обратно в нишу за статуей.       Очень вовремя, как оказалось: чуть дальше по коридору растерянная Дафна говорила с Теодором.       — …казалось, что он со мной, — в голосе девушки звучало беспокойство. — Я и не заметила, когда он отстал…       Нотт замялся.       — Иди в класс, — наконец, посоветовал он. — Я поищу его.       — Нет необходимости.       Оба слизеринца обернулись к подошедшему Саске. Тео окинул его внимательным взглядом, но тут же отвернулся.       — Что с тобой? — поинтересовалась Дафна. — Ты какой-то растрёпанный.       — Плохо себя чувствую, — буркнул Саске, вспоминая интонации, с которыми Малфой обычно на что-то жаловался. — Прихватило живот.       — Ох, тогда иди в больничное крыло! — замахала руками Дафна. — Мы скажем профессору, где ты.       Несколько секунд «подумав» для вида, Саске скривился и кивнул, после чего развернулся и походкой человека плохо себя чувствующего, но гордого и старающегося свою слабость не показать, побрёл к повороту. В классе заклинаний хлопнула дверь, и почти сразу после этого пробил колокол, возвещающий начало занятия.       Обернувшись и убедившись, что Дафна и Тео оба ушли, Саске перешёл на бег, быстрый и тихий — Драко был заметно компактнее Рона, перемещаться в его теле неслышно было проще, — и пару минут спустя затормозил возле апартаментов Амикуса Кэрроу, прислушался. Из комнаты доносились громкие возбуждённые голоса Амикуса и Долорес.       Пригладив волосы, Саске постучал в дверь. Крики смолкли, и несколькими секундами позже в приоткрывшейся щели он смог лицезреть Амикуса Кэрроу.       — Малфой? — проговорил тот грубо. — Чего тебе?       — У меня есть информация о том, что случилось в вашем кабинете, сэр.       Амикус глянул на него удивлённо, но открыл дверь шире. Стало видно, что его мантия во многих местах пропалена до ожогов на коже, левый висок, бок и предплечье рассечены и обожжены — такие раны оставляет кусачка.       — Мистер Малфой, — прежде чем Амикус продолжил, донёсся из-за его спины приторный голос Долорес. — Проходите, мой дорогой.       Придав себе типично малфоевское выражение лица, Саске переступил порог. Амбридж, стоявшая посреди разрушенного, тлеющего кабинета, улыбнулась ему.       — Вы имеете, что рассказать, мистер Малфой?       — Да, профессор Амбридж. Перед завтраком я слышал в коридоре, как кто-то обсуждал некое происшествие в кабинете профессора Кэрроу, которое нужно устроить…       — Кто это был? — перебил его Амикус, закрывший дверь и вставший возле Амбридж.       — Я не знаю, профессор, — спокойно ответил Саске. — Вокруг было много людей, я не видел говоривших. Но вот сейчас, идя на занятие, я видел в окно, как несколько гриффиндорцев убегало через луг к Запретному лесу.       Амикус и Долорес обменялись хищными взглядами.       — Это важно? — уточнил Саске проникновенно.       — Очень, мой дорогой, — пропела Амбридж. — Быть может, вы рассмотрели, кто именно это был?       Вот здесь главное не переборщить.       — Было далеко, мэм, — произнёс Саске задумчиво и чуть неуверенно. — Но двое из них точно были рыжие, а ещё один… мне показалось со спины, что это был Долгопупс. Ещё одного не разглядел.       — Уизли и Долгопупс, значит, — протянула Долорес с выражением невообразимой радости на лице. — А четвёртый, наверное, Финниган?.. Да, скорее всего, именно так… Отличная работа, мистер Малфой, сорок очков Слизерину! А теперь идите на урок, юноша.       Вежливо кивнув вначале ей, затем Кэрроу, очень крепко стиснувшему волшебную палочку, Саске вышел из кабинета и поспешил к Выручай-комнате. На восьмом этаже он остановился у пустой стены напротив гобелена с тролльим балетом и, сформулировав в голове запрос, трижды прошёлся мимо стены, про себя повторяя: «Мне нужно место, где можно спрятаться… Где могу спрятаться я и мои товарищи…»       И Комната открылась ему.       Внутри, как он и ожидал, обнаружились Симус и Невилл. Сакура, стоявшая перед ними, что-то с серьёзным видом объясняла, но на открытие двери среагировала мгновенно — от её Оглушающего Саске в непривычном теле едва успел увернуться.       — Малфой?!..       — Саске-кун? — Сакура властным движением остановила гриффиндорцев, похватавшихся за свои палочки. — Ты поговорил с профессорами?       Значит, она им всё рассказала. Саске это рассекречивание не то чтобы пришлось по душе… но что сделано, то сделано. Пожалуй, в конечном итоге так даже лучше.       — Амбридж и Кэрроу теперь уверены, что Рон, Джинни, Невилл и Симус убежали в Запретный лес, — произнёс он, подходя ближе.       — Что автоматом делает нас виновными в случившемся, — кивнула Сакура. — Хорошая работа.       — Что тут хорошего? — буркнул Симус. — Нам теперь остаётся только прятаться здесь: если вернёмся, Кэрроу нас запытает.       — Хорошее в том, — пояснила Сакура, — что имена виновных уже известны, поэтому нет смысла допрашивать других студентов, Симус.       — Так вы… — парень уставился на шиноби во все глаза. — Ого.       — Ага, — хмыкнула Сакура и продолжила: — Но оставаться здесь мы тоже не можем, потому что в прошлом году убежище ОД было раскрыто. Амбридж наверняка помнит это и проверит это место.       — Но где тогда мы можем скрыться? — вяло спросил Невилл; кажется, он начал осознавать, какую глупость они с приятелем совершили. — В школе больше нет таких мест.       Саске и Сакура переглянулись. И вновь поняли друг друга без слов.       — Но только как мы войдём? — серьёзно спросила Сакура. — Все ходы заблокированы чакрой, без её применения внутрь не попасть.       — Свяжись с Сасори, — предложил Саске и добавил, обращаясь к непонимающе слушавшим их гриффиндорцам: — В замке есть ещё одна хорошо защищённая Комната.       — Тайная?.. — проговорил Невилл, широко распахнув глаза. — Но как?..       — На объяснения нет времени, — оборвала его Сакура. — Нужно убраться отсюда поскорей.       Первым в коридор вышел Саске — внешность Драко Малфоя могла помочь в случае чего избежать проблем — и осмотрелся, убедился, что поблизости нет никого, после чего позволил выйти и остальным. Мелкими перебежками, соблюдая осторожность они добрались до ближайшего входа в систему труб, проходивших в стенах замка, — таких скрытых дверей в своё время Сасори устроил много на разных этажах, чтобы шиноби отовсюду могли попасть в своё убежище. Сейчас его предусмотрительность в очередной раз доказала свою пользу.       — Разделимся, — сказал Саске после пары минут ходьбы. Невилл и Симус, с тревогой и любопытством оглядывавшиеся по сторонам, вместе с тем удерживались от вопросов. — Я догоню вас возле бокового входа.       Сакура, явно догадавшись, куда он отправляется, просто кивнула и повела гриффиндорцев прямо, а Саске свернул в небольшой боковой ход. «Она хорошо меня понимает», — поймал он себя на мысли, неожиданно принёсшей удовольствие.       Драко он обнаружил ровно на том месте, где его оставил; парень уже пришёл в сознание и четвертовал взглядом Добби, который, прижав к голове огромные уши, бормотал что-то успокаивающе-виноватое.       — Можешь идти, Добби, — сказал Саске, подойдя к ним. — Спасибо за помощь.       — Всегда рад стараться, сэр! — воодушевлённо пискнул домовик и трансгрессировал.       Несколько секунд постояв в задумчивости, сверху вниз глядя на Драко, Саске присел перед ним на корточки. Малфой тут же отодвинулся так далеко, как только смог, учитывая верёвки.       — Послушай внимательно, — заговорил Саске, пристально глядя в глаза Драко. — Я не Рон Уизли, а всего лишь принял на время его облик, как теперь приму твой и заменю тебя на Слизерине. Этого требуют обстоятельства, складывающиеся так, что Рон больше не может присутствовать в школе. Ты сам вместе с ещё несколькими людьми будешь отныне скрываться в особом убежище здесь, в замке, и делать то, что тебе скажут. Я ясно выражаюсь?       Выдержав его взгляд, Драко мелко кивнул. Саске продолжил:       — Сейчас я сниму с тебя верёвки и Заклятие немоты, но если будешь шуметь, я избавлюсь от тебя.       Серые глаза блеснули осознанием, и Драко поспешил кивнуть. Слегка нахмурившись, Саске убрал чары и путы. Драко неспешно поднялся с грязной поверхности огромной трубы, молча размял затёкшие руки — и тут же попытался ударить Саске. Легко перехватив его кулак, Саске чётким ударом перебил Малфою дыхание и оттолкнул его к стене. Тот ударился о неё спиной, привалился к влажному камню, держась за солнечное сплетение, и, едва сумев говорить, прохрипел:       — Как ты смеешь, Учиха, чего-то от меня требовать? После того, что ваши сделали с моей мамой?!       «Догадался, значит», — Саске взглянул на приятеля даже с тенью уважения. Впрочем, она тут же улетучилась: Малфой явно был на пороге истерики.       — Молчи, — одёрнул его Саске, стоило Драко вновь открыть рот. Объяснять было слишком долго и сложно, потому Саске достал из кармана зеркало связи. — Наруто, — вызвал он и уточнил, когда вместо отражения возникло лицо друга: — Ты в штабе?       — Да, — откликнулся Наруто, явно по его выражению догадавшись, что что-то не так. — В чём дело?       — Дай зеркало Нарциссе Малфой.       Драко, смотревший на него с опаской и недоверием, тихо охнул. Наруто, похоже, услышал это, потому что на поиски побежал — понимал, что чем быстрее выполнит требуемое, тем лучше.       — Держи, — Саске сунул зеркало в руку Драко.       Тот судорожно сжал артефакт в пальцах, глядя по-прежнему на Саске. Из зеркала донеслись приглушённые голоса, а затем:       — Драко?       Он быстро моргнул и опустил взгляд.       — Мама?! Ты… как ты?..       — Успокойся, Драко. Всё хорошо. Я жива. Моя смерть была подстроена шиноби из Ордена Феникса ради моей же безопасности.       Драко промолчал. Он смотрел в зеркало связи с надеждой, но в то же время со страхом и недоверием.       — Какой у меня Патронус?       Саске усмехнулся. Драко в самом деле не промах.       — Куница, — спокойно ответила Нарцисса. — Ты научился вызывать его этим летом.       — Мама… — выдохнул Драко с огромным облегчением, но быстро взял себя в руки. — Полагаю, нет смысла спрашивать, где ты?       — Нет, конечно, — подтвердила она. — Знай просто, что я в безопасности. Твой отец заключил с Анко Митараши договор, по которому шиноби обязуются охранять нас взамен на его помощь.       Драко чуть крепче сжал зеркало.       — Вот как, значит, — произнёс он. — Хорошо, мама, я понял.       — Береги себя, — сказала Нарцисса, и связь прервалась.       Помедлив, Драко поднял взгляд на Саске.       — Значит, мою семью затащили на сторону Света.       — Вам самим это куда выгодней, чем продолжать бегать хвостом за Лордом, — безразлично откликнулся Саске и вернул ему волшебную палочку. — Пойдём, нас ждут.       — Кто? — уточнил Драко, когда они тронулись в путь. — И где мы сейчас?       — В стенах замка, в прямом смысле. По этим трубам в своё время ползал василиск; мы же используем их, чтобы добраться до убежища в Тайной комнате.       — Ты же?.. Нет, не шутишь, — Драко удивлённо поморгал, а затем нервно усмехнулся. — Знаешь, Саске, а я даже скучал.       Ничего не ответив, Саске свернул в нужный проход, уходящий достаточно круто вниз.       Сакура, Симус и Невилл, конечно же, пришли первыми. Гриффиндорцы теперь сидели на наколдованных табуретках, наблюдая за тем, как Сакура размашисто курсирует от стены к стене перед каменной дверью с изображениями змей по краям — вторым входом в Тайную комнату.       — Чёрт, Сасори-сан, — говорила она с закипающей злостью, глядя на зеркало связи, — вы произносите «откатить до предыдущей версии и настроить на магию» так, словно любой генин знает, как это делается и что это вообще значит!       — Остановись, — холодно приказал Сасори, и Сакура замерла. — Посмотри на змей по краям двери. Видишь их глаза?       — Вижу. Мелкие изумруды.       — На самом деле — энергетические концентраторы, создающие сеть и запечатывающие проход. Сейчас они реагируют на чакру, потому что такой параметр им задал я, когда мы обустраивали базу. Тебе нужно их перенастроить.       — Но как?..       — Вы говорите о приведении ключевого звена сети к исходному состоянию и последующем изменении параметров с распространением на оставшиеся звенья?       Все повернулись к Драко, который на сей раз даже не пытался скрыть живейший интерес.       — Верно, Драко, — произнёс Сасори. Сакура слегка повернула зеркало, чтобы кукловоду было видно и Малфоя. — Подойди, ты поможешь Сакуре…       — Что он тут делает? — вполголоса спросил Симус.       — Он теперь в нашей команде, — ответил Саске, строго посмотрев на него. — Надеюсь, с этим нет проблем?       — Нет, Саске, — сказал за товарища Невилл. — Тем более…       Раздался короткий стук, и створки двери разъехались с тихим шорохом.       — …если от Малфоя будет польза.       — То же самое необходимо проделать с главным входом, — отдавал тем временем указания Сасори. — Настрой обе двери так, чтобы они откликались на магию палочек тех, кто имеет право находиться на базе, и объясни, как ты это сделал, всем остальным.       — Хорошо, сэр, — кивнул Драко.       — Откуда ты знаешь о перенастройке артефактов? — полюбопытствовала Сакура.       — От отца, — пояснил Драко. — Моё образование только школьным не ограничивается. Долгопупс может подтвердить, в чистокровных семьях многому учат…       — Давайте договоримся, — сказала Сакура, подняв руку и призвав его к молчанию. — Раз уж все в одной лодке, относимся друг к другу дружелюбно. И для начала начинаем звать друг друга по именам, — она опасно прищурилась. — Я настаиваю на этом, мальчики.       Возражать ей никто не рискнул. Разумно.       Когда они переступили порог, Драко, шедший рядом с Саске, в предвкушении прошептал:       — Тайная комната снова открыта…       — Трепещите, враги Света, — закончил за него Симус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.