ID работы: 3608534

Параллельные прямые

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гипотеза

Настройки текста
Я неспешно брела по залитым солнцем улицам и прокручивала в голове вчерашний вечер. В голове вертелся только один вопрос. Зачем? Зачем я пошла вчера в клуб? Или точнее заставила пойти себя? Я ведь до последнего момента не собиралась идти на концерт! Это всё Настя. Она так хотела туда пойти, а одной не хотелось. Оля приболела и подруга умоляла заменить её. Да, Оля…Я порылась в сумочке и нашла свой телефон. Надо спросить у неё как она себя чувствует. Боже, какая я эгоистка! Вчера оставила Настю одну в клубе, сегодня забыла поинтересоваться здоровьем Оли. Я тихо простонала и быстрым движение пальцев набрала и отправила СМС подруге. После пар надо будет заскочить к ней. Да, больше я не должна вспоминать вчерашний вечер. Он мне никто! Я приблизилась к университету. Возле аудитории меня уже ждала Настя. - Привет, - виновато произнесла я. - Ань, можешь не оправдываться, правда, - засмеялась подруга, - я вчера неплохо провела вечер. - Поподробнее, - я была в лёгком шоке. - Ну, я вчера познакомилась с парнем и весь вечер мы провели вместе, - подруга просто сияла от счастья. - Надеюсь, вечер был без глупостей? – поинтересовалась я. Девушка рассмеялась в ответ: - Смотря, что ты подразумеваешь под словом «глупость»! Мы сели за последнюю парту и она всю пару в подробностях рассказывала о своём новом парне, изредка отвлекаясь на написание СМС-ок. На большой перемене мы вышли с ней во двор и заняли наш привычный столик.  - Анют, я на последнюю пару не остаюсь, - Настя чмокнула меня в щеку, - если что – я приболела! - Эй, постой! Я думала, мы к Оле сегодня забежим! – возмутилась я. - С Олькой всё в порядке, она завтра уже выйдет. Ты разве не получала от неё сообщение? – не дожидаясь ответа Настя упорхнула. Я опять начала искать телефон. Вечно я его теряю в своей сумке! Такой беспорядок! Я случайно обронила сумку и из неё посыпались все вещи. - Блин, только не это, - тихо чертыхнулась я. Чья-то рука протянула мне мой телефон. Я обернулась: - Да, я и не сомневалась, что это ты, - скорее для себя проговорила я. Это уже становится закономерностью! Везде он. - Я хотел поговорить с тобой о вчерашнем случае, - начал говорить парень, помогая собрать весь хлам обратно в мою сумку. Он выглядел довольно бодро, не смотря на вечеринку. Сегодня Влад был одет в лёгкие светлые брюки и белую рубашку. Всегда выглядит элегантно, но не занудно. Как ему это удаётся?  - А что тут обсуждать? – я вопросительно приподняла бровь, - Достаточно! Рамм, я и сама в состоянии собрать вещи! – сказала я, выхватив у него из рук мою расчёску. - Просто выслушай, - вздохнул Влад, - на самом деле я не такой, каким меня многие видят. Это просто обёртка! Дай мне шанс показать тебе, какой я есть! - Что ты предлагаешь? – я уселась за столик. – Зачем оно тебе? Я сомневаюсь, что ты говоришь верно. - Я просто предлагаю поужинать сегодня или просто прогуляться… Я возмущённо открыла рот, но Влад продолжил: - …просто прогуляться, как друзья. Я могу быть хорошим другом! - Сомневаюсь, - покачнув головой, проговорила я. - Давай сегодня в парке в 7 часов? Обещаю не приставать, - обезоруживающе улыбнулся брюнет и поднял руки сдаваясь. Это выглядело смешно, и я не удержалась от ответной улыбки: - Только один вечер! И я запомнила твои обещания!  - Хорошо, хорошо. Я обещаю, тебе понравится, - он в последний раз бросил взгляд на меня, и прошествовал небрежной походкой к своему авто. Я спрятала улыбку, и в мозгу опять появился тот же вопрос. Зачем? Зачем я согласилась на это? Включив плейер, я направилась к аудитории, обдумывая своё опрометчивое согласие. Вспомнив про Олю, я достала из злосчастной сумки телефон и прочитала её ответное сообщение: «Со мной всё в порядке! Не волнуйтесь – завтра буду!» Вот и отлично. Я улыбнулась своим мыслям и прибрала мобильник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.