ID работы: 360898

Дом гроз - тысяча лун со дня смерти Огнезвёзда

Джен
NC-21
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Позади вечность - впереди неизвестность.

Настройки текста
Яркая кошка дождалась первых звёзд и простилась со всеми. В тот день у Огненной Звезды и племени началась новая, непохожая друг на друга жизнь. От луны до луны воители поклялись ждать её возвращения. Огненная Звезда взобралась на самое высокое дерево в лесу. Она жадно пожирала глазами весь тот путь который её нужно преодолеть. И вот наконец то у самого горизонта она увидела свою путеводную звезду – она словно весёлый огонек висящий, как от туда казалось на расстоянии пары хвостов от крутого склона горы, зазывала огненную кошку. Путь был ясен. Огненная Звезда решила напоследок, с грустью взглянуть на свои территории. Она полностью осознавала что может уже никогда не вернётся сюда, но искренне верила. Слезая с дерева она последний раз прощалась с родным лесом. - Да хранят вас Звездные предки. Каменисты спуск мозолил лапы, все было не знакомо. Коты никогда не спускались со своего огромного плато покрытого лесом. Множество новых запахов и растений раскинулись перед взором Огненной Звезды. Всё росло как казалось на острых камнях – ни деревьев, ни высоких кустарников. Кошка молила звёздных предков о том что бы кончился этот каменистый склон. Спустя минут двадцать из далека показались могучие зелёные заросли. - Наконец- то ! – радости кошки не было придела. Приближаясь с каждым хвостом Огненная Звезда чувствовала как все более и более резкий смрад бил по её ноздрям. Это был запах падали и сырости. Она пыталась как можно реже дышать, что бы не вдыхать это зловоние. Раздвинув лапой кусты и ступив на новую землю, она с ужасом поняла что её лапы уходят всё глубже и глубже в эту отвратительную почву. - Чёрт! Только сильными рывками её удавалось выдёргивать лапы из склизкого торфа. Хоть и медленно, но продвигаясь в перёд, она заметила сильно выступающее из трясины бревно. С каждым шагом к нему земля становилась более твёрдая, а вода в лужах как казалось на тот момент, чище. Доплетясь до бревна Огненная Звезда жадно припала к луже с прозрачной водой. Мелькали редкие мысли о голоде, но о еде и думать было некогда. Скоро рассвет, и путеводная звезда исчезнет. Но тут резкий запах маленького пушистого существа ударил по ноздрям голодной кошки. Она прислушалась. В небольшом углублении бревна, заросшим мхом был маленький мышиный проход. Это был подарок Звёздного племени. Уже готовясь достать острыми когтями от туда добычу. Рыжая кошка почувствовала жуткую боль, как будто нечто вцепилось всеми когтями в её спину и бока. Огромное серое, грязное существо пахнущее этим болотным зловонием повисла у неё на спине. Огненная звезда была слаба от голода, но из-за этого противник естественно не делал бы поблажек в бою. Кошка сильным ударом смахнула врага с себя и поняла что её враг кот. Серый с зелёными, как болотная трясина глазами. Вся его шкура была покрыта слоем пыли и липкой вонючей грязи, не удивительно что она его не учуяла. Незнакомец не стал ждать пока она обсмотрит его до конца и бросился в атаку. Один ловкий удар, и клок яркой огненной шерсти уже украшал болотную тёмную землю. Это был последний удачный удар чужака, злость наполнила глаза рыжей воительницы и ударив острым когтём она оставила глубокий порез на лице противника. Тот взвыл от боли. Воспользовавшись его слабостью, последним ударом она откинула его в сторону бревна и кот оказался без чувств. - Ну что вонючий комок шерсти, может поведаешь самой предводительнице грозовых племенных котов – какого чёрта ты тут делаешь?! - Живу. – нервно фыркнул чужак. - Ну я вижу не очень то и прекрасно ты тут живёшь. Если ты успокоишься, мы сможем договориться. - Договориться?! Больно быстро ты пошла на такой шаг. Но как ни странно я соглашусь. Я Яхант. - Я Огненная Звезда, как я уже говорила – предводительница Грозового племени. Огненная Звезда отряхнулась и направилась вслед за новым знакомым. Болото становилось всё меньше, и чаще попадались кустарники. Запах медленно рассеивался и почва стала более жесткой. И уже показались крыши каких то старых амбаров. - Почти пришли . . . – тихо шепнул Яхант. Сквозь пару сломанных, отодвинутых досок коты вошли во внутрь развалины. Запах мышей смешивался с болотным запахом Яханта и его подстилки. Первые лучи солнца проникали сквозь отверстия между старых полу гнилых досок. Коты сели друг на против друга и Огненная Звезда начала свой долгий рассказ о племенах, о том что происходит и о цели своей миссии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.