ID работы: 3609380

Побег к её Дистопии

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Тунчик бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Солнце медленно поднималось. Его лучи мягко заполняли все тихие уголки города. Один из самых любопытных прорвался сквозь тяжелые шторы комнаты и наткнулся на умиротворенное лицо девушки. Белоснежные волосы слегка растрепались по подушке, девушка лежала свернувшись в неуклюжий комок. На мгновение показалось, что она вздрогнула, хоть на это не было никаких видимых причин. Совсем недавно, комнату покинул Райн. Он был обеспокоен таким спокойным состоянием принцессы. Она спала уже на протяжении нескольких дней. После того, как они покинули лес, ни Олли, ни Роза не просыпались. Сначала Райн и Арво не брали это в голову. Для этого было много причин: долгая поездка, происходящее для Принцессы и её подруги не могло казаться радужным и радостным, поэтому логично было, если бы они сидели в своих комнатах некоторое время, но три дня подряд находиться без еды и питья... Первыми встревожились бедные служанки в замке. Им приказали ждать некоторое время, чтобы прибывшие смогли отдохнуть и придти в себя, но, как только время вышло, они подняли шум, что девушек явно отравили! И вот позвали доктора, не того, конечно, орка, а человека, который был пленником уже давно, поэтому у него были некие привилегии: ходить по замку( под присмотром, соответственно), помогать нуждающимся и даже трапезничать с прислугой. Достойно упоминания и то, что из числа прислуги можно тоже назвать несколько людей. Удивительно какое доверие должно быть между Королем Орков и прислугой, чтобы дать возможность здесь служить, а не сидеть в темнице, быть уверенным, что за спиной ничего не случится. Как только врач осмотрел Розалину и Олли, он дал ясно понять, что они просто спят или просто лежат без сознания и бояться тут нечего, но быть острожными тоже не помешает. В итоге вынесли вердикт, если они не проснуться через три дня, тогда можно по-настоящему паниковать и найти действующее средство. Так и прошли эти дни в совершенно не большом хаусе, из-за того, что об этом маленьком секрете знали немногие. Как только Райн вышел из комнаты Розалины, он направился к своему брату, чтобы сообщить - время истекло и нужно что-то предпринять. Девушка же тем временем зашевелилась и перевернулась на бок. Ещё немного она ворочалась и резко легла на спину. Её ресницы затрепетали, и веки не спеша поднялись. Роза приподнялась и осмотрелась, глазами она пробежалась по всей комнате, которая была на удивление очень светлой. Девушка сразу же, как только проснулась, поняла - где она находится и почему. Единственное, что заставило и так беспокойное сердце забиться ещё сильнее, было вопросом - что случилось с Олли? Смахнув с себя одеяло, Роза встала на прохладный пол и на секунду потеряла равновесие. Девушка зажмурив глаза, на ощупь нашла стену и глубоко вдохнула, садиться обратно не было смысла, поэтому осторожно Принцесса подошла к двери и выбралась в длиннющий коридор. Поразительно, что за все время девушка не встретила ни одного человека или орка. Роза полностью полагалась на свою интуицию, идя по замку. Но и заглядывать во все комнаты было бы очень странно, именно поэтому Принцесса приняла решение сначала найти того, кто разбирается во всем этом лабиринте. Ей было совершенно не важно кто поможет, главное, что она найдёт Олли. И вот на пути девушке посчастливилось столкнуться с чьей-то широкой спиной. Ойкнув, Роза отошла назад, она уже успела представить самое худшее за эту пару секунд. Но все обошлось, и когда орк повернулся, чтобы взглянуть, кто так спешит, раз не видит ничего перед собой, девушка громко выдохнула - это был просто Райн. Райн, который, говоря вкратце, силой притащил сюда Принцессу и, соответственно, наплевал на её мнение, по размышлениям самой принцессы. - И что же заставило тебя так торопиться? - орк усмехнулся шутливо, пытаясь не испугать своей "улыбкой", которая, наверное, больше походила на оскал. - О…Олли. Где она? - Роза запнулась, пытаясь, как можно скорее, подобрать слова, чтобы прекратить дальнейшие вопросы и не возник длительный разговор. - Вот значит как. И как давно ты встала? Не чувствуешь ничего странного? - Райн только шёл от брата, поэтому получил задание разузнать хоть какие-нибудь изменения. И вот - удача! Принцесса проснулась. Теперь хоть эксперименты проводи. Но почему же тогда Олли не в сознании. - Отведи меня к ней! - Роза решительно потребовала от Райана, легко проигнорировав все вопросы. То ли от сильного волнения, то ли от непонятной усталости девушка немного качнулась в сторону, потеряв ориентацию, и опёрлась о стену. - Не думаю, что ты дойдёшь. - Райн осторожно и чуть заметно поддался вперёд, так, насчитывая на то, что принцесса может потерять сознание и упадёт настолько удачно, что расшибет голову о мраморный пол. - Не подходи ко мне, просто покажи, где лежит Олли. - Роза быстро заморгала, свободной рукой потёрла виски и глаза. - Я в порядке. - Ага, конечно, - еле слышно усмехнулся орк и сказал. - Тогда поспешим. В лучах солнца светлая кожа Райана казалась девушке практически прозрачной, но замотав головой, все вернулось на свои места. Роза все время придерживалась стены и следовала орку очень тихо, чем заставляла последнего постоянно поворачиваться и проверять, не упала ли Принцесса пару метров назад. Но вот Райн остановился около одной такой же высокой двери, как у входа в комнату Розалины. - Пришли. - орк открыл ту дверь, не заглядывая внутрь, и отошёл на несколько шагов назад, полностью осознавая весь страх девушки. Принцесса неожиданно для себя приняла все его старания и поблагодарила. Засуетившись, она вбежала в комнату и увидела совершенно пустую кровать, разбитое вдребезги окно, разорванное одеяло, разбившийся стол вместе с вазой и много гусиного пуха, по-видимому выбитого из подушек. Роза закрыла рот рукой, чтобы не дать крику вырваться из груди, и попятилась назад. Райн же, не понимая, почему так тихо, заглянул в покои, убрав спокойное выражение со своего лица. Схватив принцессу за плечо, он быстрым шагом направился к брату, девушка не могла вздохнуть, её глаза были полны ужасом. Не больше через несколько минут братья уже обсуждали план, иногда посматривая на Розу, которая сидела, прижав колени к себе. В помещение зашло ещё пару орков, которым, по правде говоря, было плевать на эту девчушку, самой вызвавшейся сюда. Их, наверное, только не устраивало одно и беспокоило - как это что-то смогло проникнуть в замок. Арво подозвал их к себе, сначала сильно ругал за то, что те безмозглые лодыри и ни зачем не следят, а позже поставил перед ними цель всеми способами узнать, что именно случилось и где теперь совсем недавно приехавшая девушка. Тем временем Райн уже был посвящён во все приказы и провожал Розу в её временные покои, находившиеся на последнем этаже, куда никто и никогда не заходил. Они с братом решили, что это наилучшее место, ведь сюда добраться и снаружи, и изнутри практически невозможно. Цель произошедшего никому не была понятна. Олли никому ничего не сделала, даже оркам, поэтому все оставалось загадкой, но Арво решил с этим определено разобраться, ведь если слух о том, что даже в его замке кого-то убить или похитить настолько легко, что произойдёт с его репутацией? Он покажется всем слабым правителем и его свергнут, даже те слабые людишки возомнят о себе невесть что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.