ID работы: 3609380

Побег к её Дистопии

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Тунчик бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Прошел уже целый день, как Принцесса сопровождалась в королевство орков. Беспрерывно ступали и солдаты, и персоны королевских кровей, но прошло еще несколько часов без единого привала и еды, поэтому Олли решила намекнуть сопровождающим о том, что Розалину нельзя морить голодом, но сама Роза попросила взглядом свою подругу немного помолчать, ведь проблем и так не оберешься. Вместо еды принцесса питалась неосязаемыми размышлениями о судьбе королевства, семьи, своей и Олли, поэтому для нее эти часы ходьбы пролетели, ну относительно, как мгновение, однако жгучая боль в ногах давала о себе знать. Роза оглянулась на остальных и заметила, что никто даже и на долю не устал, и они были готовы продолжать идти хоть неделю, но Олли явно выбилась из колеи, она не была готова к такому повороту, и именно поэтому Принцесса Розалина резко остановилась и вполне четким тоном сказала: — Нам нужен отдых. Олли посмотрела на подругу, как на святую, остальные же секунду пробыли в недоумевавшем состоянии и рассмеялись, мол, неужели Принцесса успела настолько устать, что смогла возразить строю. — Ну что же Вы, неужели потерпеть нельзя. Осталось же всего лишь ничего до ближайшей деревни! — Арво подошел к двум девушкам, от чего у тех опять дух перехватило. — Нельзя, — в мягком тоне, дабы не будить зверя, кратко сказала Роза орку. — Ладно, Принцесса, так уж и быть, мы остановимся, но лишь на несколько десятков минут. — сделав нелепый реверанс в сторону Розалины, орк усмехнулся и повернулся к своим солдатам, — Вы можете отдохнуть, бедные, изможденные орки. Розалина, слегка растерялась, но это быстро прошло, она посмотрела на Олли, и они вместе присели у ближайшего дерева. — Роза, что нам делать? Неужели мы действительно на всю жизнь останемся там… — Олли потерянно смотрела в лицо подруги. — Не думай об этом сейчас, милая, забудь обо всем. Представь, что на данный момент мы гуляем в нашем саду, или это все скоро закончится, как страшный сон. — Розалина прижала кольцо, подаренное своей мачехой совсем недавно, и закрыла глаза, облокотившись на кору дерева. — Но ведь это не сон, — Олли еле слышно сказала и прижала к себе колени. Солнце медленно заходило за горизонт, яркие и сочные оттенки красного, персикового смешивались с холодными мазками синего. Деревья, трава, вся природа покрывалась огненным отливом. — Нам пора, мы должны успеть дойти до деревни до появления луны, — к месту, где сидели Роза и Олли, подошел Арво и равнодушным взглядом окинул дремлющих. — Да неужели? О, Великий Дух, свалилось счастье… Заберите их, эй, кто-нибудь? Издалека, в глубине леса завыла стая волков. — Ясно, — орк взял за шкирку двух спящих дам и отнес их к стоящим лошадям. Он оглянулся, мысленно спрашивая младшего брата, куда солдаты-то подевались, но Райн пожал плечами и отошел туда, где все должны были собраться после короткой разведки, но остановился, увидев, что из-под кустов была лужа яркой крови. Объяснять Райану долго не пришлось, он резко пошел в назад к Арво с Принцессой и её подруге. — Нам стоит немедленно же уйти. — Райн головой указал в сторону, мол, там-то и беда. Его брат кивнул и без слов сел на лошадь, отдавая двум своим личным солдатам девушек, те тоже сели на лошади, слегка придерживая все еще спящих. Райн забрался на животное и последний раз взглянул назад, неожиданно для себя разглядев красные глаза волков. Райн поспешил догнать Арво и сообщить, что они определенно разгневали Богов Леса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.