ID работы: 3609380

Побег к её Дистопии

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Тунчик бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Светлая

Настройки текста
Громкий, надоедливый, пробивающий тишину и безумно неприятный стук в дверь заставил испуганно раскрыть свои свинцовые веки девушку, до этого встревожено ворочавшуюся в постели. Она ещё несколько секунд не отрывала своего взгляда от двери. Опомнившись и помотав головой, Роза поднялась с кровати и медленной походкой подошла к источнику чудовищных звуков. Сладко потянувшись после не очень удобного сна, девушка без какого-либо промедления распахнула дверь, по другую сторону которой в неком возмущении от ожидания стоял Райн. - У тебя есть десять минут, чтобы привести себя в порядок. Жду на лестнице. - орк, одетый в длинный темно-коричневый плащ, быстро развернулся и направился к недавно упомянутой лестнице, находившейся на другом конце коридора. - Поторопись. - И вам доброе утро, Ваше Величество. - пробормотала Розалина и слегка хлопнула дверью. Она подошла к кровати и подправила растрепавшееся одеяло. Её взгляд обратился к не очень большому окну, через которое пробивались редкие, но яркие лучи солнца. Ничего не предвещало беды, Роза была на удивление спокойна, и внутри неё не зарождалось чувства страха. Девушка всегда предпочитала прислушиваться к своим чувствам, неловким порывам души – к своему второму я, но сейчас оно предательски молчало, и именно это должно было беспокоить Розалину, но она не обратила внимания. Поспешно накидывая на себя плащ, заботливо оставленный Райаном еще вчера, принцесса вышла в коридор и быстрым плавным шагом, как и пристало ходить только членам высшего общества. Она направилась к лестнице. На другом конце ступенек напряженно стоял орк. Заметив спускающуюся девушку, он тронулся с места и шепнул что-то рядом ожидающему слуге, который после удалился. - Ты готова ехать? – серьезно обратился к Розе Райн, рассматривая пустоту. Принцесса хотела колко съязвить, но вовремя заметила мертвенно-бледные синяки под глазами, и без того, бледного орка, шея и руки которого были изрядно покрыты свежими царапинами, выглядывавшими из-под плаща. Девушка немного осеклась, однако продолжила: - Да, конечно. – Роза не нашла нужным выводить длинные речи и сказала предельно кратко, не спрашивая куда именно они едут и какой путь они будут держать. К ним возвратился тот самый слуга, недавно ушедший по распоряжению, передал несколько бледных свертков Райану и один кофейного цвета. - Спасибо, Жан, - резко поблагодарил орк и без промедления двинулся к воротам, чуть не сметая напуганного мальчишку с ног. Роза в силу своего воспитания не могла не разбавить обстановку: - Большое спасибо Вам, Жан! – улыбнувшись, девушка словно осветила этот темный и угнетающий замок, а у Жана все пугающее его растворилось, будто ничего вовсе не устрашало его, и на душе стало легче. Роза же выбежала следом за Райаном, вполне довольная собой и тем, что ей удалось оставить хоть частичку светлого в том странном месте. Орк же, тем временем, раскрыл завернутый лист, перед ним распростерлась внушительных размеров карта с множеством обозначений. Однако наиболее ярко выраженной оставалась самая большая и темная часть – часть лесов. Если приглядеться к этой зоне, то в её самом сердце был небольшой, еле заметный, светлый круг без каких-либо деревьев и кустарников. - Посмотри внимательно, - Райн показал карту девушке, идущей позади, - Нам нужно туда первым делом, от туда и начнем поиски. - На словах все просто, но на деле все очень и очень трудно, не так ли? – Роза с осторожностью начала идти наравне с орком. Девушка хотела, чтобы между ним и ей установилось некое понимание и он начал, может быть, доверять ей. Не всецело, конечно, но хоть каплю, и этого было бы достаточно для полного создания ею образа этой странной личности. И она бы нашла подход. - Именно так. Не передумала? – Райн немного сбавил ход, он был готов услышать любой ответ. С одной стороны ему было совершенно все равно, что решит эта девчонка. Ответственность за её жизнь он не обязан нести, и единственное, что должно колебать его, - судьба брата. Однако с другой стороны, Роза не совершила ничего плохого ни ему, ни брату, ни их королевству. Так за что её винить? - Ни за что не передумаю! Я себя возненавижу, если не смогу найти Олли. Она мне слишком дорога. – Райн не понимал Розалину. Сказанные её слова путали его: в них он слышал и уверенность, и тревогу, волнение. Он слишком редко встречал таких людей. Обычно люди и не вели с ним беседы, все, что можно было от них ожидать – ненависть, злость и отчаяние. - Хорошо. – орк первый раз посмотрел на девушку и удивился. Вместо заплаканных глаз, потухшего взгляда, которые он ожидал увидеть, на него смотрели яркие зеленые глаза, горящие стремлением. Незаметно за коротким разговором Роза и Райн подошли к двум темным лошадям благородных кровей. Одна лошадь была больше другой и явно предназначалась для будущего Короля. - Кататься на лошадях умеешь ведь? – орк ловко залез на лошадь и повернулся к Принцессе. - Обижаете, – девушка также ловко, но более изящно опустилась на спину лошади. Роза по привычке не забыла погладить животное, после чего оно приластилось к девушке. - Все. Пора отправляться. Ни на шаг от меня. Никуда не отъезжай, понятно? – орк начал движение первым и запросил открыть главные ворота, после чего те бесшумно отворились, и уже на скаку Роза и Райн словно вылетели дворцового окружения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.