ID работы: 3609380

Побег к её Дистопии

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Тунчик бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Надежная Рука

Настройки текста
Райн и Розалина в течение дня двигались очень быстро сквозь разные поселения и районы. Райн, дабы никто его не узнал, надел на себя длинный, развивающийся на ветру капюшон, отчего девушка задавалась вопросом – как он видит сквозь такую плотную ткань. Однако, как оказалось, девушка тоже должна была скрываться от чужих глаз, ведь весть о том, что Принцесса уже на территории орков, разлетелась удивительно быстро. Но мысли Розалины разлетались вместе с ветром, и её не особо заботил тот факт, что кто-нибудь заметит её и её спутника. Ветер легко снял капюшон девушки, её волосы беспорядочно расплелись из косы и волнами поддавались прохладному порыву воздуха. Мягкая и дурманящая пелена застелила чувства. Была только девушка, словно растворившаяся в тумане, лошадь, покорно поддающаяся желанию хозяйки, и ветер, легкомысленно завладевший разумом. Райн поневоле поежился, посмотрев на Розалину. Он никогда не позволял кому-либо одержать над собой контроль. Но наблюдая за девушкой, в его голове пронеслась мысль: а что ему мешает так забыться? Что останавливает его от легкомысленности? Трезвый ответ наполнил сознание – слишком дорого обойдется ему эта минута забвения. И они продолжили свой путь. Сильные лошади уверенно неслись сквозь мокрую траву; капли росы взлетали вверх, сверкая в лучах затуманенного солнца; от образовавшихся порывов ветра растения, качнувшись в сторону, медленно вставали обратно на свои места. Все ярче становилось солнце, туман расступался перед огненной мощью звезды, и её лучи доходили даже до самых крошечных обитателей природы. - Через пару минут мы будем проезжать одно поселение. – Райн поправил свой темный капюшон. – Там накормим лошадей и передохнем. Больше остановок не будет. - А почему только там и только сейчас? – Роза старалась говорить достаточно, но ветер приглушал её голос. - Для начала – не ори. – сказал орк тихим спокойным голосом, который девушка, почему-то без всяких усилий, различила. – Там есть надежные ребята. Если там покажемся, информация за пределы не выйдет. - Там особенные орки, что ли? – Роза перестала напрягать свой голос и очень удивилась. - Вроде того. Там собрались хорошие друзья моего покойного отца, которым можно доверять… - Это не может быть всей причиной? - Проницательно. Конечно не может. – легкая усмешка со стороны пробудило любопытство. Поймешь, когда приедем. Райн медленно выпрямился, его лошадь замедлилась. Роза последовала примеру и потом разглядела ровную очерченную тропинку, ведущую в другую сторону леса. Ей определенно показалось, что она видела рыжую голову Олли, блуждающей где-то там. Розалина совершенно забыла о предупреждающих словах Райна в начале их поездки, все перестало иметь какой-то смысл, и она слетела с места. Ведь её самый близкий человек наконец отыскался! Нужно успеть перехватить её. Духи, что может быть важнее? Безумная улыбка скользнула на лице Принцессы, её глаза загорелись ярким огнем, она поддалась всем телом вперед. - Чокнутая! Я сказал стоять! – орк резко схватил девушку за шиворот и потянул назад, от чего она слетела с лошади и упала на спину, резко хватая воздух. Лошадь Розы встала на дыбы, Райн вцепился в поводья и заставил лошадь опуститься к земле. - Ты что творишь? – девушка приподнялась на локтях и растеряно, но со злостью посмотрела на орка, как на дикого. - Что ты творишь? – рявкнул Райн в ответ. – Я что тебе твердил? Не отходить от меня, но первым делом ты это и сделала! - Но Олли… - ярость пропала. Теперь уже поникшим голосом Роза твердила самой себе, вызывая непривычное для орка сострадание. - Да не было там никакой Олли. – успокоившись, всадник слез с животного. – Этот лес страшнее и опаснее, чем кажется. - Неужели ил…иллюзия? – прошептала Принцесса, опустив взгляд, и замолкла. - Да. – Райн поднял девушку на ноги и осмотрел её. – У тебя кровь. – произнёс он так же тихо, достал белый платок и отдал Розе. – дальше пойдем, уже не далеко. Орк поправил капюшон, взял поводья двух лошадей в одну ладонь, а другую дал Принцессе. - Успокоишься, отпустишь. – Райн повернул головой в сторону леса и почувствовал теплую нежную дрожащую руку Розы. Но что-то неимоверно жгло его кожу… Девушка не понимала, что заставило её стать такой сентиментальной, ведь она дала обещание больше не давать повода себя одурманивать. Как она могла поверить и как наивно полагать, что правда сама придет к ней. Нельзя было доверять сладкой лжи, несмотря на привлекательность такой простой иллюзии. Дыхание восстановилось, шаг стал прежним, дрожь утихла, глаза перестало щипать, но Принцесса не осмелилась отпустить надежную руку и довериться самой себе. Это заметил Райн и потянул Розу на один уровень с ним: - Хочешь отступить? – сказал орк предельно тихо. - Нет. – Так же вполголоса произнесла девушка, слегка удивленная заботой. - Тогда тебе стоит придти в себя, ведь это такая мелочь, - Роза знала, что за этими словами стояло нечто большое, но ничего не ответила. Они медленно прошли сквозь высокие мощные деревья, листва которых была очень густой и пропускала лишь тонкие лучи солнца. В нескольких ядрах впереди несколько деревьев были обмотаны какой-то веревкой. За счет этих веревок держалось некое сооружение из досок, внутри которого сидел один орк, явно разглядывающий приближающихся, и был наготове взять рог, чтобы оповестить всех о враге. Однако, как только Райн снял капюшон, тот орк отступил, вытянулся во весь рост и быстро спустился на землю. - Сер! – он, видимо, был премного удивлен. – Мы вас не ждали. - Отведите меня к Аарону Олфорду, - Райн незаметно покачал головой Розе, мол, капюшон не снимать. - Да, конечно, – страж остановил взгляд на спутнице, но отвернулся и последовал к тому дереву, откуда слез. Он нажал на какой-то рычаг, надежно спрятанный от чужих глаз, и лесные ворота, которые не заметила Принцесса, отворились. По другую их сторону было приличных размеров поселение. - Откуда оно тут? – Розалина непонимающе посмотрела на большие ворота и на высочайшую крепость, увешанными растениями и покрытые мхом. - Те, кто строил это, были очень талантливыми разведчиками и отлично умели скрыть свое местоположение. – Райн последовал за стражем, девушка же придерживалась лошадей. Она не доверяла такому месту. – После его стали использовать для бывших советчиков королей, у которых была особо важная информация. Теперь тебе нужно знать это. - А поч… - не успела Роза договорить, как они зашли за ворота и перед ней открылось незабываемое зрелище: в центре всего поселения стояло очень высокое здание, напоминавшее церковь или башню. От него исходили волны особняков со своими дворами и садами в прекрасном состоянии. - Вам нужно ближе к колокольне, самое высокое жилище. – страж остановился. – Дальше мне нельзя, нужно вернуться на пост. - Спасибо, - Райн коротко кивнул и перевел взгляд на Розу. – Пока рано делиться впечатлениями, мы еще внутрь не зашли. - То есть, там еще богаче обстановка? – девушка была растеряна. На её улицах не всегда было так спокойно, люди жили в ужасных домах, а кто-то вообще на улице. И все из-за конфликта с орками они потеряли много. - Определенно, – спутник Розы зашагал вперед, по главной улице, ведущей прямо к колокольне. - Однако поэтому их невозможно подкупить - Вполне обосновано, - девушка глубоко вздохнула и подбежала к Райану, ведь от него ни на шаг отступать нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.