ID работы: 3609380

Побег к её Дистопии

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Тунчик бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Понять

Настройки текста
Как только они подошли к дому Аарона, дверь отворилась и навстречу Райану вышел довольно высокий орк, коим и был Аарон. - Меня уже оповестили, Райн, заходите. Мы вас давно ждем. Роза тем временем стояла, как вкопанная, и не двигалась. Она еле выдавливала воздух из легких. “ Может не стоит? ” – очень тихо шепнула она. - Пошли давай, - Райн подтолкнул девушку, которая и без того шаталась, и подозвал слугу, выглядывающего из окна особняка, чтобы тот присмотрел за лошадьми. Принцесса крепко держала капюшон от малейшего потока воздуха. Когда она зашла внутрь особняка вслед за Райаном, он попросил её снять плащ, мол, сейчас можно. - Здесь холодно. – Роза замотала головой. Ей было не по себе, хотя, если судить по её размышлениями, она уже давно должна была привыкнуть. Райн не мог не заметить такую осторожность девушки и отметил про себя: нужно держаться наготове, так, в случае чего. Аарон зашел в зал и представил путникам всех советников, которые собрались по просьбе Олфорда. - Отведите леди в эту комнату, там может отдохнуть, - Аарон указал на внутреннюю дверь служанке. – А мы поговорим. Аарон уместился во главе всего стола: - Арво бесследно исчез, значит… - после нескольких минут рассказа Райана, Олфорд нарисовал на лице приторное сожаление и озабоченность. Райн немного напрягся и “уронил” руку на меч, висевший на поясе. – Есть какие-нибудь идеи, мальчик? - Не особо, - путник так опечаленно взглянул на всех, кто слушал его. – Думал, вы подскажете. - Рэдвейс, послушай, дорогуша. Разгребать все это мы не должны, просто не обязаны, - подал голос кто-то ехидно. – Как тебе такое: может наконец духи его и забрали. А то проблем не оберешься с вами… - Поясни, - Райн почувствовал резкую смену обстановки и окинул взглядом зал: два охранника, шесть бывших советников, один из которых был намного выше названного Рэдвейса. Если быть быстрым, можно проскользнуть и вырубить большинство, начиная с Аарона. Единственное, что останавливало – Розалина…Розалина! - Не горячись, Райн, - Аарон прищурился, - этот всего-навсего просто всегда лишнего болтает. - В этом и проблема, - Рэдвейс встал и медленно, словно хищник перед добычей, чтобы не спугнуть, прошел к наружной двери, находившейся рядом с комнатой, где была Розалина, - Зато только это лишнее было весьма достаточным для меня! *** - Проходите, - прислуга с приторным лицом усадила девушку на небольшую тахту. – может быть воды? Чаю? - Нет, спасибо. – Роза жутко хотела пить, но сердце кричало ей, что нельзя расслабляться, и она покорно слушала его. - Снимите плащ, леди, вам, наверное, жарко и тяжело: такая ткань довольно сильно давит на ваши хрупкие плечи, разве нет? – служанка понемногу подходила ближе к Принцессе. Девушка отчетливо могла различить диалог за дверью и очень удивилась, когда услышала фамилию Райана – Рэдвейс. Ведь сокращенно получается просто Рэд? - Я не такая хрупкая, как вы думаете. Спасибо, - Роза слегка приподнялась, услышав к чему наконец подошел разговор в зале. – Хотя знаете, я передумала, мне бы все-таки не помешала чашечка горячего чая с молоком. - Конечно же, сию минуту, - служанка ничего не заподозрила со стороны глупышки и уверенно зашагала в соседнюю комнату, не обратив внимание на голоса. Пока та стучала посудой, Розалина медленно шагнула к двери и дотронулась до ручки. Когда побег уже должен был удаться, дверь коварно скрипнула. - Духи! – прошептала девушка и громко открыла дверь настежь, пока та служанка не затащила её обратно. – Райн! *** Райн обернулся на голос Розы, облегченно выдохнув, но сразу же собрался и взял девушку за локоть: - Думаю, нам пора. Большое спасибо за гостеприимство и советы. - Райн. – Аарон серьезно посмотрел на еще довольно молодого орка, - У нас не было выбора. Не вини нас… - Я бы с удовольствием отрубил вам всем головы. Но не сейчас. Рэдвейс укоризненно оглядел весь совет и с шумным взмахом плаща вышел из зала, прихватив девушку за несчастный локоть. Вернув себе лошадей они незамедлительно выехали из поселения. Райн открыл карту, кивнул и свернул налево. Роза боялась сказать лишь слово, но на удивление разговор начал её спутник: - Нужно было прислушаться к тебе, - Райн угрюмо смотрел вперед. – Я не ожидал от них такого предательства. - Я не понимаю, - девушка пыталась разговорить орка. Как бы странно это не звучало, он казался ей очень потерянным и брошенным. – Что значат их слова? - Те едкие слова есть правда: виновники в пропаже Арво – духи леса. - Но духи леса вовсе не злые, они одни из самых благородных духов. Они же не могли…- Роза и подумать о таком не смела. Это шло вразрез с её привычным пониманием вещей. - Ваш же народ всегда защищали эти духи, да? – Райн беззлобно посмотрел на девушку. – Вот мы их и потревожили. - Как? – озабоченно смотрела в ответ. - Мы нападали, вырубали леса, совершали набеги на ваши города. – орк говорил об этом монотонным голосом, что девушку тревожило. - То есть они решили отомстить? – и оба замолчали, но непонятным осталось лишь одно, - А при чем тут Аарон? - Все намного сложнее. – Тяжело вздохнул Рэдвейс. – Не мой брат отдавал приказы, а совет, которому было доверено руководить решениями в войне. Советников выбрали, как знатоков в этом деле, успешно выигравших многие схватки. Однако всю жизнь они ни во что не ставили интересы народа. Им было все равно на то, что духи разгневаются на них. - А когда пришло время расплаты, перекинули ответственность на Арво. – закончила за него Роза. – теперь все предельно ясно. - Да… только я ведь брат Арво, тоже орк, мне не удастся вызволить брата. - Поэтому у вас есть я, - Розалина украдкой взглянула на кольцо, и кончики её губ приподнялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.