ID работы: 3609380

Побег к её Дистопии

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Тунчик бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не она/Не он

Настройки текста
Рыжие волосы переплелись между собой на подушке. Дыхание девушки было ровным, её грудь спокойно поднималась и опускалась, весь её образ был умиротворенным, но лицо было невыносимо печальным. - Вы полезли не туда! – тихо отдавался громкий шепот за дверью. – Как можно быть такими глупцами! В комнату зашли четыре человека: Его Будущее Величество Франс, Уильям и два солдата, которых уже долгое время отчитывали. - Разбудить её сейчас? – Уильям поднес руку к краю кровати. – Она нам многое может рассказать. С её помощью получим больше информации. - Не стоит, мы лишь хотели проведать её. – Франс замотал головой. – К тому же она запросто набросится на нас, если узнает, что Лину-то мы не вытащили. - Да, пожалуй. – Лэйер отошел от Олли и двинулся к двери вместе с Франсом. – Оставить пару стражников у двери? - Как хочешь, - Принц бесшумно вышел. В его голове промелькнула мысль, что, несмотря на то что Роза недолюбливала его и он особо не трепетал перед ней, он был бы рад видеть её живой и невредимой. - Просыпаются братские чувства? Это нормально. – Уил беззвучными шагами оказался позади Франса. - Да помолчи ты, - молодой наследник трона не стремился развивать их пререкание, но он не мог упустить момент и подколоть в ответ. – На себя взглянул бы. Собрался он опекать эту жалкую дворняжку. А она теперь без сознания валяется. - Она не жалкая дворняжка…- Франс попал в яблочко, из-за чего Лэйер рывком остановился. До Вельфа пришло осознание болезненной фразы, брошенной своему лучшему другу: - Уил, слушай, я…- он был прерван непринужденным взмахом руки. - Все нормально. Мне надо идти: многое требует поправок. – Молодой человек бегло поклонился и ушел по коридору в обратном направлении. Взгляд циановых глаз Франса проследил за уходом Уильяма. Принц закусил губу и нахмурился: история знакомства с Уилом и Оллирией была не самой красочной и дружелюбной, но будущий Король не жаждет, чтобы именно сейчас на него хлынули волной воспоминания. Поэтому он судорожно замотал головой, отогнав дурные наводящие мысли, и проследовал к отцу. *** - Сколько еще? – тело Розы ныло жутчайшим образом. На лошадях они ехали уже больше двух дней, даже частые остановки не могли заменить полноценного отдыха. - Мы совсем скоро достигнем нужного места. – Райн, несмотря на свою врожденную подготовленность к таким странствиям, слегка тоже чувствовал усталость. - А что после? – девушка сладко зевнула и потерла глаза. – Точнее, что мы должны будем делать? - Ну, четкого плана нет. – Рэдвейс постоянно себя окрикивал, что ему не стоит так доверяться этой девчушке. Он её не знает; она не из его краев; она бесполезна и, наверняка, постоянно ноет по любому поводу. Она – человек… - Или ты не хочешь мне его говорить. – Роза чувствовала, что отношение Райана к ней колеблется. С самого начала их знакомства она чувствовала лишь незыблемый холод со стороны, а потом такую беспричинную заботу о ней. А теперь он в смятении. И она понимала это. Ведь он – орк. Он не должен быть добр и справедлив, а уж тем более человечен. - Тебя это не должно касаться, как таковое. – Райн был очень сильным, не только физически, но и морально. Его закалило внимание, как к королевской персоне; его и его брата учили быть решительными и жестокими, но Райану это было чуждо. Он был белой вороной в семье: даже не из-за цвета кожи, а просто по тому, что он не ненавидел людей. Они были ему всегда интересны, он всегда вставал на их сторону, будучи еще совсем юным. Однако никто из народа не принимал его. Именно по этой причине отец Райана настоял на изменениях. Арво как старшему брату было поручено “перекроить” младшего в семье и, увы, ему удалось… - Но касается же, - Роза выдохнула, поджав нижнюю губу. Она ощущала себя беспомощной в таком деле, но сейчас у неё не было возможности настоять на своем. Она слишком вымоталась. - Приготовься. Там, - Райн указал на ровный участок, находящийся совсем не далеко от них. – Как только подойдем ближе, слезем с лошадей и пешком. - Хорошо, - сердце девушки затрепетало, как только она увидела чуть ближе то место, покрытое прекрасными нежными цветами и обрамленное деревьями, словно защитниками поляны… Не прошло и двух минут, как два путника подошли к самому яркому, светлому месту во всем лесе, которое наполнилось теплыми лучами заходящего солнца. Роза чувствовала, как её переполняли чистые порывы; все смятение улетучилось, будто его никогда и не было. Однако, беззаботно повернув голову в сторону Райана, её охватил ужас. Он больше не казался приветливым: его глаза были наполнены яростью, на лице появился оскал, пугающий девушку. Она пошатнулась в сторону и уткнулась спиной в дерево, загораживающее выход. - Розалина Вельф. Приветствуем тебя в самом сердце мира растений и животных. Мы – хранители всего живого. – смесью нечеловеческих голосов произнесло существо, выходящее из темной чащи. Оно было полупрозрачным, на голове был венок из листов и цветов; у него был взор животного, но тело человека. Девушка вновь перевела взгляд на Рэдвейса. Янтарная радужка глаз Райана наполнилась кровью, его начало лихорадить и слегка трясти… Роза дернулась с места в ту же секунду, как только сильнейший из тех, кого она знала, беспомощно упал на твердую землю. - Прекратите! Он же не виноват! - Райн Рэдвейс виноват. Как и его удачно умерший брат. - Остановитесь же! – девушка приподняла своего спутника за плечо и шею, коснувшись подаренным мачехой кольцом кожи орка. – Вы убьете его! - Ты скорее сама сделаешь это, - все тем же приветливым голосом проговорили Хранители в одном лице. Принцесса услышала шипение и медленно повернула голову на звук: это разъедалась плоть Райана от прикосновения камня. Роза в испуге отпрыгнула от Рэдвейса, схватившись за свою руку. - Почему? – растерянно прошептала девушка, даже не надеясь услышать ответ. - Это чудесное кольцо было создано лишь с одной целью – поразить все жестокое и безжалостное, каким и является это чудовище... – существо подошло чуть ближе и величественно рассматривало испуганную до разрыва сердца девушку и находящегося в мучениях орка. - Здесь только вы жестоки и безжалостны! – выкрикнула Роза и мимолетным движением сорвала кольцо со своего пальца и бросила его в это устрашающее своей улыбкой существо, от чего оно завыло пронзительным ревом. Оно не смело считать себя угрозой. Их сторона была долгие века праведной и справедливой. Хранители вырвались из одного неосязаемого тела с криком и в боли метались по всей поляне, проклиная все на земле, но, вспыхнув зеленым пламенем, просто исчезли… Наступила гробовая тишина. Однако… Птицы перестали петь всего лишь на несколько секунд; поляна не утратила свою яркость, став еще более лучезарной от солнца; ветер затрепетал листья на деревьях и траву, помогая выпрямиться. Лес словно освободился от чего-то. - Не думал, что человеческие девчонки на такое способны, - прохрипел Райн, шевельнувшись. - Уходим. - Розалина склонилась к Рэдвейсу и помогла подняться. Орк ничего не ответил и просто шел, облокачиваясь на хрупкую Принцессу. “Что-то здесь не так… должно же быть все наоборот” – Подумал Райн, ухмыльнувшись. Он с трудом залез на лошадь и опустил свою голову, закрыв тяжелые веки. Роза осторожно повела двух лошадей на выход из леса, чтобы успеть в замок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.