ID работы: 3609380

Побег к её Дистопии

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Тунчик бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Человечный

Настройки текста
Голубые глаза Олли открылись, и девушка, опершись на локтях, привстала с кровати. Осмотрев комнату, её взгляд столкнулся с взглядом Уила. И в ту же самую секунду Оллирия осознала, что произошло и почему она здесь. Отбросив в сторону одеяло, она набросилась на, как не удивительно и странно это бы не звучало, своего очень близкого друга. Уильям встал с кресла, стоящего в углу, и обнял девушку, которая уткнулась в его плечо. С её губ сорвался отчаянный стон. Уильям не переставал утешать Оллирию еще долгое время: до того момента, когда девушка выбилась из сил. И только тогда он начал говорить со всем своим привычным холодом: - Ты же помнишь наш разговор, да? Ответа не было слышно, но он определенно был. - Тогда соберись. Проливать слезы не имеет смысла, - Лэйер приподнял Олли и посадил её в свое кресло, уступив место. – Спускайся вниз. Девушка подперла рукой щеку и глубоко вздохнула, когда Уил закрыл дверь. Она собрала свои короткие волосы в хвостик и открыла шкаф одежды, достав оттуда непривычную одежду для горничной Принцессы. Олли была готова на еще один решительный шаг для той, семья которой выручала всю семью Сиоль, а в особенности её, Оллирию Сиоль. Через некоторое время она уже была в одной комнате с Принцем и с Уильямом. Как только она подошла ближе, она произнесла: - Нам нужно ей помочь… - И мы об этом, - согласился Франс, - Я, конечно, не такой хороший, как вы двое. Но те ребята уж просто звери. - Приятно слышать, как ты себя унижаешь. – Уил счастливо улыбнулся. Реакция Франса не заставила ждать, и он пригрозил лишить Лэйера всех почестей, отчего Уильям в воздухе закрыл молнию на своих губах. - Может, вы уже прекратите? – Олли вынуждающе посмотрела на молодых людей. – Нам нужно продумать наши действия. И как можно скорее. - Хорошо-хорошо. – Франс облокотился на стену. – Для начала решим: будет ли об этом знать мой отец? Нужно ли вообще кого-то посвящать? - Я против. – Уил подал голос на другом углу комнаты, всматриваясь в окно. – Если узнают – не отпустят. Уже нельзя рисковать кем-то. - Согласна. – девушка закивала, прислонилась к двери ухом и заговорила шепотом. – Нужно выступить уже сегодня на заходе солнца. Так незаметнее. - Да, возьмем моих личных лошадей, их никто не хватится. – Уильям воспользовался примером Олли и тоже перешел на шепот. - Но нам многое нужно объехать. Поговаривают, что в замке нет ни Лины, ни этого. Орка, - сказал Франс про последнего более, чем с отвращением. - Он не так плох, как вы думаете. Он ведь не убил меня, когда была возможность. – Оллирия имела право не защиту того существа вполне по оправданным причинам. - Как пожелаешь. На заходе встречаемся в особняке Уильяма. – Франс отошел от стены и приоткрыл дверь, посмотрев по сторонам. Он убедился, что никого по близости нет, и вышел, пытаясь снизить громкость своих шагов. - В порядке? – Лэйер подошел к Олли. - Да. Надеюсь, мы успеем до того, как что-нибудь случится. - Ты же сама говорила, что тот орк ничего вам не сделал. – Уил убрал свои расплетавшиеся волосы назад. - Но там же много других опасностей, разве нет? *** - Жан, - подозвала Роза мальчишку, сидящего на ступеньках у замка и ожидавшего вестей уже долгое время. - Леди! – мальчик подлетел к Розалине и помог спустить Райана с лошади. – Что произошло? - Долго рассказывать, – девушка тяжело дышала, перетаскивая орка, все-таки, от входа в комнату, куда направил Жан. Как только они положили Рэдвейса в его покои, Роза устало плюхнулась в рядом стоящее кресло. Жан тревожно метался около Райана, заметив ожоги. Это подметила и Розалина: - Не волнуйся. Жить он точно будет. Лучше приведи лекаря, которому точно можно доверять – осмотрит его. И пусть слуги вообще займутся им. - Да, леди, я сейчас же! – шустрый темноволосый мальчишка напомнил девушке Франса, когда тот был еще очень милым и добрым. – Вас проводить до вашей комнаты? - Ох, я была бы тебе очень благодарна… - Розалина поднялась и вышла за дверь, оставив Райана одного приходить в себя. Всего через пару минут она уже сидела на своей кровати, отпустив Жана на помощь её спутнику. И, только оставшись при своих мыслях, она поняла: они вернулись ровно ни с чем. Они искали Арво – его уже никогда не вернуть. Они хотели найти Олли – по пути не нашли ни одной зацепки. Единственное, что открылось Розе – личность Рэдвейса и как у них все сложно в политике; какие бывают монстры и что монстры по рождению бывают даже более человечными, чем люди…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.