ID работы: 3609380

Побег к её Дистопии

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Тунчик бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Они пришли за тобой

Настройки текста
— Они тут точно были. — Оллирия слезла с коня и присела на корточки, чтобы осмотреть следы, которые углублялись внутрь леса. — Мы не можем быть уверены, что Роза все еще там. — Франс обошел ту черту возле леса. — Вдруг она уже в другом месте? Ведь мы уже долгое время в пути. — Следы-то свежие, — Олли присмотрелась к рыхлой земле. — Может тогда разделиться? — Уил все еще немного жалел о том, что они не взяли пару солдат с собой. Было бы проще. — Не стоит, посмотрите-ка. — Франс позвал своих спутников взглянуть на следы двух лошадей, направляющихся по направлению в далекий замок орков, возвышающийся на холмах, среди высоких деревьев. — Это точно их следы? Почему вы оба так уверены? — Уильям задавал этот вопрос довольно долгое время. — Волосы. — Олли показала короткий белоснежный волос Лэйеру и залезла на коня обратно. — Она распустила волосы. — Она будто знала, что кто-нибудь будет её искать, если что-то ужасное произойдёт. — Франс взял поводья понадежнее и развернулся в сторону, противоположную от леса. — Так сколько нам до этого замка? — Наверное, к ночи уже будем там. — Уильям сощурил глаза, прикидывая расстояние. — Только в этот раз обойдемся разговором. Франс кивнул и поехал вслед за Оллирией и Уилом. Он не рассчитывал, что их выслушают или вообще позволят зайти, поэтому был готов отсоединиться от группы и пройти другими путями. В действительности они подъехали к замку к середине ночи, когда луна уже целиком освещала всю местность. В листве высоких деревьев и кустарников они привязали животных. Франс прошел чуть дальше и огляделся по сторонам — никого не было, даже стражи. Это было очень странным. Неожиданно все шорохи разом прекратились: ветер затих, лошади притихли, а звуки шагов поглотились во тьме. Франс напрягся всем телом. Решив кинуть остроумное замечание, он обернулся, но Уила и Олли не было на месте. И сразу после этого молодой человек бросился к своему коню, готовый при любом шорохе обрезать веревки и уйти в безопасное место, чтобы просто переждать момент. Потому что если его поймают, то все, к чему они шли, станет бессмысленным. — Так! — шептал Вельф сам себе. — Тихо. Главное — тихо… И вот он услышал разговор двух солдатов, превышающих рост молодого человека в несколько раз. Он наблюдал за ними, цепко держащими Лэйера и Сиоль, не дающими шанса вырваться. Франс выяснил из диалога лишь то, что Роза с каким-то Райаном действительно в замке и Король обрадуется, что шпионы были пойманы. Но для них был шанс, решил наследник, если Лина поможет. Осталось самое сложное — найти её в этом огромном замке.

***

-Тс-с-с, — Франс прислонил свою ладонь к губам Розалины, чтобы не было слышно её крика. Он сумел только к рассвету найти Розу и считал себя просто везунчиком, что даже монстры должны спать и он натыкался только на спящие комнаты. Но нужно было додуматься, чтобы поселить Принцессу на самом последнем этаже. — Франс? — Роза, выровняв своё дыхание, различила в темноте свет циановых, лазурных глаз сводного брата. — Что ты тут делаешь? — Это дальше по разговору. — Принц устало сел на кровать. — Лучше ответь, где они. — Кто они? — девушка вылезла из-под одеяла и спустила босые ноги на ледяной пол. — И кто это тебя так заботит? — Как кто? — юноша нахмурил брови: в его голове возникли мысли, что Лине могли бросить пыли в глаза и затуманить её воспоминания. — Уильям и Оллирия. Или уже забыла? — Они здесь? — вскрикнула девушка и прикрыла рот ладошкой. Поднимать шум определённо не стоило. Реакция Лины порадовала Франса, но времени праздновать не было. Нужно было как-то освободить ребят. — Мы пришли за тобой. — молодой человек уперся руками в кровать, немного сгорбившись. — Вместе. Но их схватили. — Так это вы были в прошлый раз? — Розалина метала взгляд по всей комнате и резко остановилась на Франсе. — Зачем? — Что? — Принц всегда был для Лины лицемерным и неспособным жертвовать чем-то ради других людей. В особенности, как казалось девушке, он бы ни за что не помог бы ей. — Зачем спасать меня? — Розалина отошла от Франса и выпрямила спину, смотря на молодого человека с высока и нервно выдыхая. — Ведь я здесь только из-за тебя и твоей эгоистичной натуры. Из-за твоего поступка! — Глупая. Глупая Принцесска! — прорычал Вельф, которого задевал такой взгляд и такие слова. — Я был вынужден! — Если бы не хотел, сумел бы противостоять. — Лина схватила Франса за воротник и гневом метала из глаз, чего раньше никогда не позволяла себе. Её злость вырывалась наружу. — Ничтожный. — Я помогаю тебе. Не смей говорить, что это ошибка. — молодой человек был настолько двояким, что вносило сомнения в отношение Розалины к нему. — Мне не нужны твои подачки, я разбираюсь в своих проблемах сама. — Девушка понимала стремление Олли, но не Франса и не Уильяма. Увидеть своего сводного брата в другом свете казалось невозможным. Он всегда подкалывал её, смеялся над ней. Такой человек не способен вовсе помогать. — Это не подачки, о духи! — Вельфу надоели бессмысленные ругательства. — Наши разборки должны уйти на второй план. Оставаться с этими чудовищами просто небезопасно. — Не все из них чудовища. — Розалина хотела сказать иное, что-то вроде « Они вовсе не такие ». Однако вовремя остановилась, вспомнив случай в поселении с бывшими советниками. — Любимчика, значит, себе нашла? — Франс прищурил глаза и встал напротив двери. Наступило мгновение тишины, в которой отдавались шумные вздохи. — Так почему он тебе не сказал о «шпионах», пришедших тебя высвободить? — Он мог просто не знать, — Принцесса отпустила воротник. Она вздрогнула, обдумав, почему ей действительно никто ничего не сообщил. Она искала оправдания скорее не для Райана, а для себя. Ведь не могла она так ошибиться в ком-то. — Не мог. Он — их вождь. Они бы обязательно сообщили. — молодой человек нашел важный момент, за который можно было ухватиться, и продолжил настаивать на этом, чтобы Лина восприняла ситуацию с другого ракурса, послушав сводного брата. Он потратил слишком много усилий, чтобы вот так просто сдаться и уйти. Розалина вернулась обратно к кровати и села на неё, пронзительно вглядываясь в пустоту. Она молчала несколько минут, пытаясь унять поспешные мысли. Ей требовалось немного времени, чтобы уложить все по полочкам: — Что ты мне предлагаешь делать? — наконец выдавила Лина из себя. — Первым делом освободить ребят. — Франс подошел ближе к девушке. Его слегка прищуренный взгляд вызывал мурашки и некое волнение, поэтому Принцесса вжалась в кровать. — И как? — Ты сама знаешь, как…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.