ID работы: 3609380

Побег к её Дистопии

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Тунчик бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Часть 1 Франс отвел сестру ко дворцу, где Олли, с красными от слез глазами, Уильям, в слегка потерянном состоянии, и несколько придворных слуг ждали с нетерпением Принца и Принцессу. - Роза! Боже, куда ты убежала? - Олли подбежала к подруге, не веря, что та её обманула. - Прости, Олли! Я не хотела! - Принцесса мягко ушла от ответа, но никто даже и не заметил. - Мое почтение, Принцесса Розалина, - послышалось со стороны, девушка резко повернулась на столь противный ей голос. Уильям поклонился. - Тайный советник, а также Подполковник Гвардии, Уильямс Лэйер Второй, - сказала Роза королевским тоном и напрягалась всем своим телом. Именно из-за этого человека Принц всегда предстает только в фантастически прекрасном свете. - Добрый день. - Я просто счастлив, что вы нашлись здоровой и невредимой. - молодой человек с вызовом посмотрел на Принцессу, что было замечено Принцем, но им же и проигнорировано. - Мне кажется, нам стоит зайти в замок, скоро уже будет вечереть. - Роза сразу же почувствовала спиной, как Франс тяжело на нее смотрит, как смотрел на нее каждую минуту, каждый раз, когда они были рядом. Принцесса ощущала, что он никогда не любил её, он только пользовался ею все то время, когда она была в замке, но притворялся...и она притворилась... Почему же только сейчас, после разговора с незнакомцем, она вновь увидела всю ту ложь, ранее забытую? - Тогда поспешим, сегодня Король на закате расскажет всем, что война закончится благодаря прекрасному поступку Принцессы Розалины. - Уильям выпрямился, - Вам нужно подготовиться, не так ли, наша Принцесса? Девушка ничего не ответила, но за Принцем и Уильямом последовала. Олли нежно придерживала Розу, все еще считая, что девушка ослабла и была не в состоянии идти. Час спустя: После долгого разговора с Олли, Розалина вернулась в свои покои одна. Девушка медленно облокотилась на подоконник и через плечо взглянула на солнце, все медленнее и медленнее приближавшегося к горизонту. Девушка чувствовала, что это был её последний день в Её Королевстве, и сердце её обливалось кровью. Принцесса не могла представить, что произойдет после её отъезда. Что случится с её отцом, с Олли, со страной, которую она всегда любила. Роза прекрасно осознавала, что ничего не сможет сейчас исправить, но надеялась, что Король будет а силах поднять всех людей в Королевстве, и они не зачахнут. Стук прервал размышления, дверь отворилась. - Роза, - из-за двери показалась Королева Гербера. - Да? - длинные белоснежные волосы девушки слегка растрепались по ветру, когда та повернулась. - Нам пора, милая, все уже собрались. - женщина вошла в покои её приемной дочери. - Конечно, - только Роза хотела ступить к выходу, Гербера её остановила. - Хотя постой, у меня для тебя есть подарок, - Королева достала что-то из кармашка, - Это кольцо. Оно передается в моем поколении от матери к дочери. Я бы хотела, чтобы ты его взяла. Оно многое значит для меня. Я хотела дать тебе его на рассвете, но, думаю, именно сейчас тебе, как никогда, нужна поддержка. Кольцо было золотым с изумрудными камешками, которые блестели от каждого движения. Принцесса была очень удивлена такому подарку, но кольцо было действительно красивым. - Спасибо большое. Я буду оберегать его, и оно всегда будет со мною. - Роза прижала колечко к себе и обняла Герберу. - А теперь, мы должны идти, - Королева взяла за руку Розу и открыла дверь. - Все ждут твоего появления... Часть 2 - Дорогие жители Гольденвайса! Война закончится сегодня! - народ на секунду затих, а после вся центральная площадь разразилась восторженными криками и хлопками. Король дождался, пока люди вновь утихнут, и продолжил. - Я хочу, чтобы вы все знали, что моя дочь решилась на мужественный поступок. Взамен на мир между двумя государствами, она отдала себя в плен к этим оркам. Люди, пораженные такой новостью, удивленно вдохнули, и начали перешептываться, с печальными глазами смотря на Принцессу. - Я бы хотел дать высказаться Розалине. - Король отошел назад, к своей супруге... При заходящем солнце, в прекрасном белом платье с золотистыми лентами и в золотой диадеме с изумрудами, Принцесса Розалина вышла перед своим народом. Все немедленно же затихли. - Я, - охриплым голосом начала Роза и, кашлянув, продолжила. - Я хочу вас всех поблагодарить..Все вы заботились обо мне, каждый по-своему вы поддерживали меня. Когда я потеряла самого дорого мне человека, вы не давали мне зачахнуть...защищали из всех ваших сил... Принцесса оглянула всех, сделав паузу: - Теперь вас защищу я... - Роза, ранее с печальным лицом, расцвела, - Воспользуйтесь этим и поднимитесь перед всеми другими государствами! Покажите, что не зря моя мама отдала за вас жизнь! Народ начал громко аплодировать, кричать, свистеть. Принцесса поклонилась и медленно начала отходить спиной назад, как люди резко замолчали и на её голову накинули плащ. - О-о-орки! - закричали из толпы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.