ID работы: 3609380

Побег к её Дистопии

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Тунчик бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Принцесса поклонилась и медленно начала отходить спиной назад, как люди резко замолчали и на её голову накинули плащ. - О-о-орки! – закричали из толпы... - Тс-с, - прошептал кто-то знакомый на ухо Розалины и повел её куда-то в сторону. Девушка не могла стянуть капюшон и взглянуть на того, кто стоял рядом, её овладевали совершенно разные чувства. Разум ей говорил бежать, а сердце хотело довериться. Вдруг девушка обратила внимание на цвет ткани, которая покрывала голову и целиком платье девушки. Она была того же цвета, как и плащ того незнакомца в лесу. - Это Вы? – Принцесса не хотела соединять совершенно очевидные факты. Ответа она так не дождалась, но взамен она услышала, как кто-то говорил с трибуны, где совсем недавно выступала Роза. - Как забавно вышло! Твердите о вашей благородности, самопожертвовании, а сами нарушаете договор! – перед девушкой стояло чудовище… с темно-серой кожей, чешуей это точно не назовешь, с многочисленными шрамами и ожогами, в неряшливой военной одежде, хотя это было скорее похоже на обычные тряпки, на которых висело оружие. У Розы перехватило дыхание. - Что мы нарушили? Когда? – Король удивленно смотрел на предводителя орков, придерживая супругу от падения. - А кто же послал ваши войска на наши поселения? Мы сами, что ли, попросили? Не смешите меня! – Розалина, не понимая происходящего, вдруг резко уставилась своими зелеными глазами на Франса, который глупо смотрел в ответ, будто говорил: “Я ничего не знаю. Но, вообще, сама во всем виновата”. - Да как ты посмел? – шепнула Принцесса в сторону брата, задрожав от ярости. - Поэтому мы заберем вот эту, - тот орк повернулся, и Розалина нервно сглотнула, увидев его лицо, - сейчас! И не ждите, что теперь договор сработает! Принцессу грубо взяли за шиворот, как маленького беспомощного котенка и повели прочь от трибуны, от комнаты, от семьи в сопровождении орков, внушающих страх. Когда они дошли до ворот замка, перед ними встала Олли с дрожащими руками, перегораживая ими путь. - Пошла прочь, девчонка! Я с такими играться не собираюсь. – тот самый страшный орк прикоснулся своими пальцами к секире, висевшей на спине. - Прошу вас, прошу, пожалуйста, дайте нам время! Всего лишь минуту, минуту! – к девушке приблизилось чудовище, и девушка зажмурилась. – Духи, помилуйте. Орк остановился в метре от Олли, дрожавшей от подступившего страха. Роза не понимала, что того держит, как неожиданно он заговорил. - Не больше. – твердо сказал орк, хмуро смотря на служанку, которая все еще не могла поверить, что осталась не тронутой, - пошевеливайся! Олли подбежала к подруге и тихо заговорила: - Роза, Роза, послушай меня, милая, - девушка обхватила лицо принцессы своими ладонями. – Я не отпущу тебя. Ни за что, ты там погибнешь, Роза. - Олли, я не могу не пойти, иначе все они погибнут… - пустив слезу, прошептала засохшими губами, Принцесса. Секунда канула в пустоту, как Олли выкрикнула: - Значит, я поеду с тобой! – Роза удивленно посмотрела на подругу. - Не будь сумасшедшей, Олли! Кто же будет приглядывать за отцом? – Принцесса замотала головой. - Вот именно! Не надо нам еще таких хлопот. – орк подошел к Розе и Олли. – К тому же, минута прошла, тебе пора бы убраться. – он схватил за руку служанку и хотел отшвырнуть ту куда подальше, но его остановил стоящий рядом с Розой. - Арво, достаточно, - Принцесса вновь услышала знакомый голос, хотя уже внушила себе, что тот раз был лишь причиной разыгравшегося воображения. – Я понесу за неё ответственность. И да, мы спешим, не забыл? - О Боже, Райн, не учи меня жить, - ранее названный Арво повернулся спиной и открыл ворота. – Если она потеряется, я не виноват. Олли прижалась к Розе и взглядом поблагодарила Райна. Тот лишь усмехнулся и отошел назад на несколько шагов, замыкая основной ряд. Так Принцесса Розалина и её служанка Олли покинули территории своего дома и направились под надзором солдат во вражескую страну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.