Сильных не бывает.

NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
20 страниц, 7 686 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник

Вино и чай.

Настройки
*** Когда Антонио пришел домой, он не знал, что ему предпринять. Походив из угла в угол, он достал бутылку вина и стал теперь уже с ней ходить туда-сюда, делая глотки из горла. Время шло. Наступила ночь. Сальери стал волноваться за Мишель. Где она? Может случилось чего? Мужчина поглядывал на часы, раскачивая уже пустую бутылку на вытянутой руке. Где же она…? Зачем он бросил ее там одну? Ему не давали покоя эти мысли, он совершенно не знал что делать. Но как только в его мыслях ему почудился смех Моцарта, мужчина четко понял, что нужно делать. В глазах зажегся недобрый огонь, а ладонь, все еще раскачивающая бутылку, отпустила ее, и та со звоном разбилась, ударившись об стену. Антонио бросился на улицу и быстрыми шагами пошел по направлению к дому Вольфганга. Предвкушая предстоящую встречу, пьяное воображение опустилось до кровавых пыток, мучительных и грубых, которым он подвергнет композитора, как только тот откроет ему дверь. Вот, кстати то самое долгожданное крыльцо, ведущее в небольшой, но по всей видимости уютный домик. Несколько громких ударов костяшками пальцев по двери.. Тишина. - Открой.- потребовал он, продолжая долбить в дверь, на этот раз кулаками. Моцарт не открывал. Может быть, никого дома нет? - Открывай, трус!- послышались шаги и звяканье засовов. Дверь со скрипом отворилась, и Сальери ввалился вовнутрь, сразу же целясь руками в горло хозяина дома. - Антонио? Что случилось?- послышался голос Моцарта, сорвавшийся на хрипоту, из-за резкого сдавливания шеи пальцами мужчины. - Где Мишель?!- выпалил он, сжимая горло все сильнее и сильнее. - Ээ! Да не знаю я! Отцепись! - Подонок, где моя невеста?!- вопил Сальери, прижав Моцарта к стенке, запрокинув его голову. – Где она? - Я не знаю, я пришел один…-просипел парень, стараясь не шевелиться, что бы не спровоцировать еще больший гнев. Антонио резко отпустил горло композитора и кинулся обыскивать комнаты. Девушки нигде не было. Мужчина метался по дому, возвращался вновь и вновь в уже проверенные комнаты, все больше убеждаясь в том, что Мишель не приходила сюда. - Успокоился?- тихо спросил Моцарт, застав Антонио сидящим на стуле, спрятавшего лицо в ладонях. – Веришь или нет, но я не знаю где она…- Сальери поднял глаза на парня и побледнел еще больше чем был. Юный композитор стоял в одном полотенце, обеспокоено глядя на безумного ревнивца. Вольфганг был отлично сложен, его тело было легким и изящным, словно у дикого кота. Антонио невольно скользил пустым взглядом по его телу снова…и снова… - Эээ… я все конечно понимаю, но вламываться ко мне так не стоило…- Моцарт улыбнулся и вздохнул.- Чаю? - Какой чай?! Я девушку свою потерял!- очнулся Антонио - Ну куда ты пойдешь в таком состоянии?- устало протянул парень, кивая в сторону окна – Промокнешь, уснешь где-нибудь, простынешь… Найдется твоя Мишель. Сальери шумно вздохнул. – Ты прав.- но он понятия не имел, где ему ночевать. - Переночуешь у меня, в комнате для гостей. А утром все наладится, вот увидишь. - Я не знаю даже…- мужчина растерялся, такому предложению о того человека, которого он чуть было не задушил минутами ранее. - А чего думать… идем пить чай. - Я не хочу… - Хочешь, я знаю. Пошли, пошли. *** Сальери Я покорно ждал чая за столом, пока Вольфганг суетился среди тарелок и чашек. Идеи одеться у него не возникло, поэтому я с удивлением ощутил удовольствие от созерцания его композиторской задницы, облаченной в белое полотенце. Он нисколько не стеснялся, казалось, даже хвастался, выгибая тело всякий раз, когда требовалось достать что-либо с самых верхних полок. - Долго вы с Мишель вместе?- весело спросил Моцарт, поставив на стол чашки с чаем и тарелку с печеньем. - Да нет, полгода…- я взял одно печенье и повертел его перед глазами. - Полгода это мало, но все будет хорошо, не переживай.- голос у Вольфганга был такой спокойный, что я сам становился расслабленнее с каждой минутой все сильнее. Мне казалось, что Моцарт был способен расположить к себе абсолютно любого человека, даже меня. Он уселся напротив и стал с огромной скоростью уплетать выпечку. Я с удивлением смотрел на него, задумчиво посасывая краешек своего печенья, думая о том, сколько еще сюрпризов преподнесет мне этот юноша. Когда в тарелке осталась последняя штучка, парень какое-то время просто смотрел на нее, словно решая, что с ней делать. - На.- улыбнулся он, двигая тарелку в мою сторону. Я вздрогнул. Я все еще не доел свою… - Нееет,- промычал я, двигая тарелку обратно. - Ну как знаешь. – Моцарт радостно взял печенье и мигом съел его. Я удивился тому, что он радовался как ребенок мелочам, счастливый человек. Столько ест… у него всегда полно энергии, ему нужно же ее откуда-то брать. Такой изящный, на пике своей молодой красоты, в совершенной гармонии с телом. И я уже совершенно не могу злиться на него. - Ты уже совсем засыпаешь, иди спи, в комнате есть для тебя кровать.- Я вздрогнул. Я опять отвлекся. - Сам знаю- по привычке огрызнулся я. Какой же он заботливый, даже странно как-то. Моцарт улыбнулся, пожелал мне спокойной ночи и ушел к себе. Заснул я быстро и даже не мог предположить, что утром парень специально встанет пораньше, чтобы посмотреть как я сплю…
22 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (5)