ID работы: 3610253

Защитник-2

Слэш
NC-17
В процессе
564
tsuna19 бета
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
564 Нравится 376 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Ли вышел с территории дворца и остановился. Он собирался прийти в «Кицунэ», но совершенно не хотел, чтобы об этом его визите кто-то знал. Объяснить себе, почему простой поход в магическую лавку нужно держать в секрете, беллатор не мог. Он просто доверился своим инстинктам. Никто, в первую очередь Гаара, не должен знать о том, куда он идет. Точнее, куда он зайдет. И задача эта не из легких. Не нужно питать иллюзий, Суна но Гаара одаренный маг и у него вне всяких сомнений всегда все под контролем. Где бы он ни находился, чтобы не делал, Гаара всегда знал, что и где происходит. И доказательство тому их стремительное перемещение на Круглую площадь. А ведь тогда ничто не предвещало беды…       Ли неспешно пошел в сторону площади Двенадцати Роз. Он знал, как оторваться от хвоста, но только если это был человек. Или любое другое живое существо. Противостоять магии никогда не получалось, сколько беллатор не пытался. Оставалось лишь путать следы и надеяться на то, что Гаара не станет за ним следить. Впрочем, последнее невозможно. Верховный маг незримо наблюдает за каждым. Возможно, не смотрит пристально, но только не в его случае. Между ними нет ни понимания, ни доверия. И Гаара наверняка захочет узнать, куда он пошел, где был, с кем говорил.       Да уж… Будь у него компания, это было бы проще. Но он здесь чужой, а значит остается только усыплять бдительность. Проводы подходят к концу, но их размах, кажется, становится только больше. Можно сыграть на этом…

***

      Гаара свернул свиток. У него никак не получалось сосредоточиться на написанном в нем. Из головы не шел Ли. Что-то происходило, но что маг никак не мог понять, и это его раздражало. Прежде беллатор полагал своей главной обязанностью всегда и везде его сопровождать, игнорировал предложения погулять или отдохнуть. Нет, и сейчас он не смеет засыпать первым, но это ночью. А днем вот все-таки решил воспользоваться предоставленной свободой. Конечно, в этом нет ничего зазорного. Парню совсем скучно со всей этой дворцовой рутиной и бумажной работой… но. Так было всегда. И если бы Ли сразу же воспользовался предложенной вольностью, то вопросов бы не было. А так…       Гаара щелкнул пальцами. Небольшую, не заваленную свитками часть стола покрыла рябь. Прошло несколько секунд, и плотная деревянная поверхность стала прозрачной. Сквозь нее можно было бы увидеть пол, но маг видел улицу. Широкая, с вытоптанным снегом и редкими черными деревнями, эта улица была совсем недалеко от дворца и вела к площади Двенадцати Роз. Видимо, слуги, обсуждая свои выходные, обмолвились о том, что чем ближе конец Проводов, тем больше их размах. И Ли услышал об этом. Теперь хочет сам посмотреть. Вполне естественное желание.       Маг тихо хмыкнул и вернулся к отложенному было свитку. Развернул его и принялся внимательно перечитывать с самого начала. С момента появления Узумаки в поле зрения Гаары это было первое нераскрытое дело. Дело об исчезновении лекаря-чернокнижника. Все нити вели в сторону магической лавки «Кицунэ». Удалось выяснить, что в последний раз мэтра Рьюиса видели заходящим в этот «проклятый» особняк. Увидели чудом. Все происходило глубокой ночью. И только бессонница пожилого часовщика и его праздное любопытство позволили об этом узнать. Мужчину, к слову, исчезновения мэтра нисколько не удивило. В бывшем особняке Эртонов всегда кто-то да пропадал. Вот только с тех пор, как его выкупили, а на первом этаже открыли магическую лавку, прошло довольно много времени. Его вполне хватало, чтобы опровергнуть слухи и понять, что проклятый особняк – не больше, чем миф. И тем не менее, лекарь-чернокнижник пропал. Пропал именно в «проклятом» особняке, и народ это больше позабавило, чем напугало.       «Да уж, – хмыкнул про себя Гаара, делая пометку в пока еще пустом свитке, – чужая душа – потемки».

***

      – Ох, сударь, – смеясь покачала головой полная дама, – здесь в основном только фокусники. Если хотите повидать настоящих чудес идите в Магический район. Вот там, в самых маленьких домишках и обитают самые искусные маги.       – Хм-м, – Ли обижено поджал губы, чем еще сильнее развеселил торговку.       Нет, эти парящие в воздухе разноцветные шарики были занятными. Вот только беллатор и сам прекрасно знал, как делается такой фокус. Все же это было чуть ли не единственным развлечением во время снежных буранов. Пожалуй, в этом хитром дельце он мог дать фору любому. Сейчас шарики просто парят и каждую вторую секунду меняют цвет. И это зрелище завораживает. А если добавить мерцание и движение, так вообще глаз от такого фокуса не оторвешь. Но для этого нужна специальная подготовка и определенная ловкость рук. Конечно, такое вполне подходило для праздничной ярмарки, и все же было немного обидно. Это ведь магическая палатка! И находится она в столице Таки, а не на обочине дороги маленькой деревеньки. Обидно и точка. Зато остальным смешно. Ли фыркнул и задумался. Магический район. Где он находится? Расспросить что ли? Надо бы, но, пожалуй, не стоит привлекать к себе еще больше внимания. Да, его тяга к чудесам вполне объяснима, но это же вовсе не значит, что он ищет их целенаправленно. Это не должно быть так очевидно.       Ли тихо вздохнул и, качая головой, направился пытать счастья в следующей магической палатке. Может быть, там его смогут удивить.

***

      Гаара едва заметно усмехнулся и провел рукой над поверхностью стола. Все же Ли до сих пор ребенок. Ему нужны забавы и развлечения, и он ищет их на ярмарке. Нет нужды так пристально за ним следить. В любом случае, каждый его шаг зафиксирован, а значит, можно сосредоточиться на до сих пор нераскрытых делах. Сейчас важно убедиться, что Узумаки так или иначе причастен к собранным здесь делам.       Маг взял в руки следующий свиток, пробежал по нему глазами и едва заметно скривился. На его столе все перемешалось и хронологический порядок событий едва ли удалось бы восстановить. Впрочем, очень сомнительно, что это дело как-то связано с остальными. И тем не менее, Гаара внимательно перечитал все, что было в свитке и невольно вспомнил дальнейшую судьбу главного визиря Сан де Рэ.       Магический баланс. Он, на самом деле, хрупкий и очень шаткий. Он далеко не абсолютен и, кажется, постоянно изменяется. И все же, равновесие определено и принято одинаковым во всем мире. Тот, кто нарушает его, несет наказание. И чем сильнее нарушение, тем строже кара. Но некоторых это совсем не волнует. Особенно простых обывателей, которым не дано владеть Силой. Так было с главным визирем Сан де Рэ. Он обладал немалой властью и был богат. И он возгордился. Велел своим магам сотворить для него чудотворный ритуал. И те подчинились. Кто-то был слаб морально, кого-то прельстило щедрое вознаграждение. Ритуал состоялся. Призыв не удался. Вернее, что-то пошло не так, и это, не дав желаемого результата, вызвало сильнейшее за последние несколько десятков лет нарушение магического баланса. С тех пор, кажется, он так толком и не восстановился. Оттого и нарушения его так остро чувствуются.       Гаара отметил в своем практически пустом свитке, что встретил Узумаки спустя несколько недель после исторического нарушения равновесия и принялся размышлять о том, насколько он мог быть опасен для магического баланса. Так или иначе после исчезновения мэтра Рьюиса, нарушение равновесия стало случаться подозрительно часто. И происходило это на улице, в тех местах, где подобное случиться просто не могло. И практически в каждом случае на месте происшествия присутствовала аура Узумаки. Как всегда слабая и совершенно безобидная. Поверить в то, что именно она повлекла нарушение баланса было трудно. Нет, с таким уровнем Силы он самостоятельно не мог сделать ничего. Другое дело этот Нагато. Он, если разобраться, может гораздо больше, чем продемонстрировал сегодня. Не исключено, что это именно он причастен ко всем зафиксированным нарушениям, а это значит…       Скорее всего, это значит, что ему тоже нужен Узумаки.       Нет, не стоит делать скоропалительных выводов. Нужно тщательнее во все разобраться…

***

      Наруто, тихо фыркнув, сел спиной к окну. Солнце слепило ему глаза, и это лишь усиливало его недовольство и раздражение. А ведь, казалось бы, ничто не предвещало беды. Пупс, даром что Саске бросал на него кровожадные взгляды, был жив, здоров, ревностно осваивал заднюю часть двора. Узумаки сам в этом убедился, стоило им только сюда вернуться. Да и погода была отменная. Ясное небо, яркое солнце, освежающий воздух… все было точно так же, как когда он только отправился к Круглой площади. Да и времени с начала прогулки прошло не так уж много: чуть меньше часа. Да, практически ничего с тех пор не изменилось. Вот только день был другим. Трудно было поверить, что со случайной встречи со Стражем прошло уже двое суток. Двое!       Это возмущало Наруто до глубины души. И он щедро делился своим недовольством с Саске. Учиха «угощение» благодарно принимал, но все недоумевал в чем проблема. Ведь за эти два дня вокруг ровным счетом ничего не изменилось. Они ничего не пропустили. Все было как прежде, и оттого казалось будто время и вовсе остановилось. На улице все еще царствует зима, ярко светит солнце, слепит своими лучами глаза, заставляет снег искриться и переливаться. И люди занимаются тем же, что и всегда. И Лиман по-прежнему провожает зиму. Так что не так-то?       Узумаки не находил слов, чтобы объяснить, что потерял за это время. Саске как будто не хотел его слышать. Хотя, скорее просто не понимал. Уж слишком разным было у них время. Но Наруто сердился. А Учиха, как будто специально подливал масла в огонь. То ли хвалился, то ли оправдывался, говоря, что они вернулись в тот же час, как уходили. И если разобраться, прошло всего-то несколько минут. О, да! Несколько минут! Первая – они исчезли. Вторая – они вернулись. А третья, та, что вроде бы между ними, отчего растянулась на два дня. Целых. Два. Дня.       И Саске до сих пор не видел в этом никакой беды.       Понимая, что безнадежно проигрывает спор, Наруто просто его прекратил. Отослал Учиху куда подальше и занялся тем, ради чего собственно и пожелал вернуться. Выбрал несколько магических книг и тут же принялся их читать.       Полуденное солнце старательно ему мешало, однако задергивать шторы маг не спешил. Повернувшись спиной к окну, он перевернул страницу и неопределенно хмыкнул. Все это было по большей мере странно. Нет, Наруто знал, что щитов существует несчетное количество, однако даже предположить не мог, что каждого вида есть свои вариации. И ментальные щиты не исключение.       «И какой из этого десятка нужен мне?»       – Тот, что помощнее, – охотно подсказал Курама.       «И какой из них помощнее?» – скептически хмыкнул Наруто..       – Не знаю, – Хранитель наверняка развел руками. Тихо вздохнул и замолчал. Узумаки это вполне устраивало.

***

      Саске гордился своим мужем. Наконец-то! Наконец-то он оставил попытки ворожить на нем и решил убить пару сотен смертных. Давно пора было заняться этим. И ради этого своего бескровного, однако смертоносного ритуала, он даже заперся в библиотеке и принялся старательно перечитывать одну магическую книгу за другой. Это, пожалуй, было лишним. Наруто, вне всяких сомнений без всяких руководств мог сотворить великое колдовство, сварить самое смертоносное в мире зелье. Но нет предела совершенству, а маг, похоже, решил превзойти самого себя.       Учиха от нечего делать прошелся по пустующему «Кицунэ». Наруто самым бесцеремонным образом выгнал его из библиотеки. И самое ужасное – выгнал на абсолютно неопределенный срок. «И не возвращайся сюда» звучало так, будто было произнесено: «И не попадайся мне на глаза». Впрочем, маг действительно подумал об этом. Но, что не сказано, то не велено. Саске усмехнулся и переместился в библиотеку. Он предусмотрительно скрыл свое присутствие и на всякий случай не стал касаться пола. В конце концов, твердая почва под ногами была для него простой условностью.       Впрочем, у Учихи не было никаких оснований прятаться. Наруто настолько углубился в чтение очередной книги, что не замечал ничего вокруг. Он сидел на полу, посреди библиотеки и был окружен кипой книг. Наверное, даже он сам не мог сказать, какой из томов уже просматривал, а какой только собирался прочитать.       Саске нахмурился. Он все никак не мог понять смысла того, что читал маг. У Узумаки в голове вертелись бессвязные фразы. У одних не было начала, у других – конца. Время от времени маг отвлекался от чтения и ликующе думал: «Вот оно как!» и это еще больше интриговало Учиху. Что мог понять его драгоценный муж из этих бесполезных отрывков? Саске завладело любопытство. Он бесшумно приблизился к магу, заглянул ему через плечо и едва сдержал разочарованный стон. Все его лучшие надежды потерпели крах. Он заблуждался. Великое Пламя, как он заблуждался! Как глупо было верить в то, что Наруто возжелал проредить ряды смертных. Ведь он никогда об этом не говорил. Ему подобное и в голову не приходило. Конечно, он мог бы ненароком ошибиться. Всем ведомо куда ведет дорога, выложенная благими намерениями. И да, на это можно было рассчитывать с чистой совестью. Увы! Наруто не оправдал его лучших ожиданий. Вместо того, чтобы изыскивать занятный рецепт зелья, он взялся за изучение щитов. Подумать только! Щитов! Великое Пламя, ими же никого не убьешь!       Разве что конечно, щит не будет отражающим. Тогда, конечно, это тонкая работа. Поразить врага его заклятием, нет, его же Силой. Но такие щиты сложны. Исключительным смертным под силу сотворить их. На освоение их структуры они тратят чуть ли не всю свою жизнь и им редко когда удается использовать свой шедевр. Одни погибают прежде, чем успевают его создать, другим уже нет необходимости им пользоваться. А Наруто… Ему, пожалуй, и пытаться не стоит осваивать эту хрупкую материю. Ибо убьет она его раньше, чем он успеет с ней хоть как-то договориться…       – Муж мой, – не смог смолчать Саске.       Наруто от неожиданности выронил книгу. Если бы он не сидел, то наверняка бы подпрыгнул. Маг тихо вздохнул и повернул голову в сторону. Одним своим видом Учиха напомнил ему о поражении в их словесной перепалке. Это мага задевало больше, чем то, что Саске появился перед ним без его разрешения. Он так и не придумал, что мог бы сказать, да так, чтобы Учиха его понял. Плюнув на это дело, Узумаки всерьез принялся изучать книги. Но вот сейчас он никак не мог смириться с тем, что последнее слово осталось за Учихой. Да, сказать что-то новое он не может, зато с удовольствием повторит старое. Пожалуй, на полтона выше и несколько эмоциональнее. И, тогда, возможно, в пылу своего праведного гнева, он придумает что-нибудь получше, чем бессмысленный приказ потеряться в одном из углов этого особняка.       – Ш-ш-ш, – Саске оказался перед мужем и упреждающе приложил указательный палец к его губам. – Не отвлекайся, – он вложил в руки мага оброненную им книгу. – Я просто хотел тебе напомнить, что не все щиты тебе подвластны. Это прискорбно, но так.       – Я знаю предел своих возможностей, – процедил маг.       Узумаки сердился на Саске, но уже скорее по привычке, чем на самом деле. Смотря на Учиху, магу приходило в голову, что с ним можно было бы поговорить. В конце концов, из них двоих, он в магии знал всяко больше. Да и наверняка многое может рассказать о щитах. С другой стороны, Наруто совсем не хотелось, чтобы Саске знал о том, что он пытается создать щит. Да, пока ему просто нужно оградить себя от этого столь общительного мира. Но в будущем, кто знает, может ему даже удастся закрыть свои мысли от не в меру любопытного мужа.       Саске выдержал пытливый взгляд мага и усмехнулся. Отнял руку от его лица и коротко поцеловал. Отстранился, прежде чем Наруто успел сообразить, что произошло и с мгновение наслаждался растерянностью мужа. Ему были прекрасно известны чувства мага, а вот мысли вдруг стали недоступны. Невидимый Хранитель старательно укрывал их от него. Великое Пламя свидетель тому, как он сожалеет, что нет нужды разрушить это хлипкую стену. Впрочем, раз ему не позволяют знать, о чем думает его драгоценный муж, то, пожалуй, не составит никакого труда понять, что у него на уме. В любом случае, он просто обязан кое-что ему сказать.       – Конечно, не мне говорить тебе что делать, – издалека начал Учиха. – Но ты знай, – он мгновение помедлил и совершенно серьезно продолжил: – я огражу тебя от любой беды.       Эти слова отчего-то сильно задели Наруто. Он неопределенно хмыкнул и горько усмехнулся.       «Конечно, – невесело думал он, – оградишь. Сначала создашь эту беду, а потом защищать будешь…»       – Ты неправ, – мягко возразил Курама. – Не совсем прав. Тебе действительно грозила опасность и он вмешался очень вовремя. Может, немного переборщил, но все же защитил тебя...       «Молчи уж», – фыркнул маг, задумчиво посмотрел на Саске и тихо вздохнул. В голове пронеслась шальная мысль опять отослать его куда подальше, но Узумаки отмел ее. Все равно бесполезно. Да и то, что Учиха здесь, чем-то даже хорошо. По крайней мере, он больше внезапно не появится. И если он не будет к нему приставать, с его присутствием можно будет смириться и даже позабыть о нем…       – Я буду читать с тобой, – вклинился в мысли мужа Саске.       Ему вновь ничто не мешало их читать, и идея мужа позабыть о нем, ему совершенно не нравилось. Учиха пересел, обнял Наруто, мягко заставил мага облокотиться себе на плечо, после чего открыл книгу на той же странице, которую последней читал его муж.       – Что читать? – с вполне искренним любопытством поинтересовался он, рассматривая исписанный рунами и украшенный разными рисунками разворот.       – Что хочешь, – проворчал Узумаки, машинально пробегая глазами по правой странице.       – Щит есть основа всего, – Саске решил начать сначала. – В миру, аль на войне, в защите иль в атаке, – щит…       – Ты что, – перебил его Наруто, – будешь читать вслух? – теперь желание послать куда-нибудь мужа, казалось ему не таким уж бесполезным.       – Это слишком старая книга, – фыркнул Учиха, притворяясь, будто не знает, о чем думает маг. – Нелепый язык. Эти учения уже лет пятьсот, как опровергли. Или, – он чуть крепче сжал супруга в объятиях, – ты решил воскресить мертвые теории?       «Я решил умертвить тебя», – кровожадно подумал Узумаки, посмотрел в смеющиеся глаза мужа и неожиданно усмехнулся. Легко коснулся губами губ Саске, почти ласково прошептал:       – Заткнись, пожалуйста, – и принялся в очередной раз перечитывать основу создания щитов, что кажется, была одинаковой для всех типов вообще.

***

      В камине горел огонь. Он то разгорался ярким пламенем, то как будто испуганно исчезал, почти тлел. Огонь был единственным источником света в комнате – несмотря на самый разгар дня; тяжелые портьеры плотно закрывали окна. Конечно, они не могли победить дневной свет, во всяком случае, даже задернув их, не было никакой необходимости искать дополнительный свет. С другой стороны, в Двойном постоялом дворе не было комнат с камином. Впрочем, интерьер Нагато всегда волновал мало. В идеале нужны были только крыша да стены, а все остальное для него делала магия. И иногда помогал Дафф. Когда у него было хорошее настроение. В этой комнате они задержались надолго, и время от времени Хранитель вносил свою лепту в ее внешний вид и атмосферу. Так, лишь благодаря Даффу слышался треск поленьев в гротескном камине. И только по его воле огонь то гас, то неимоверно ярко пылал. И защитой комнаты тоже занимался он. Для Даффа это было так же естественно, как дышать. А вот с мебелью его Хранитель совсем не дружил. Хотя, порой, Нагато казалось, что тот шутит. Дафф с легкостью переделывал для себя все, что считал нужным. Или необходимым. Но так или иначе, мебель всегда выбирал Нагато. В этот раз он отчего-то решил воссоздать одну из комнат полуразрушенного замка в одной из северных провинций Горных Цепей. Предчувствовал, пожалуй, что задержится здесь надолго, вот и выбрал комнату, которая отчего-то так сильно запала ему в душу. И даже те трещины на стенах Нагато безумно нравились. Он воссоздал их сейчас. Паутину трещин кое-где скрывали небольшие картины. Уютные пейзажи будоражили воображение. Неизвестный художник то ли много путешествовал, то ли просто обладал богатой фантазией. В любом случае, смотреть на картины было одно удовольствие. У этой комнаты была одна небольшая, немного странная особенность: здесь не было окон. Вообще. И они тогда все дружно вынимали из самой большой трещины осколки камня. Аджисай боялась, что замок рухнет, и Яхико с удовольствием ее дразнил.       Хорошие были времена.       Нагато отошел от картины и подошел к массивному столу. Он был в этой комнате с самого начала и Страж предпочел просто немного изменить его внешний вид. Ковер и кровать он тоже переделал под свой вкус. А еще добавил пару кресел, которые безумно понравились Даффу, и он немыслимым образом занял сразу оба.       Рассматривать комнату и предаваться воспоминаниям – это, пожалуй, было единственным, что Нагато сейчас мог делать. После встречи с Верховным Магом Таки предпринимать что-либо в одиночку было опасно. Гаара не преминул проверить полученный магический след. И сделал это он далеко не один раз. И возможно, как начал подозревать Нагато, вовсе не для того, чтобы проверить, куда этот след ведет. Скорее, Суна но Гаара пытается что-то выяснить. Это что-то явно не его место положение. Но это однозначно связано с ним. Да, он ведь говорил о незаконном телепорте…       «Это был р-р-ребенок», – огромный белый волк ловко перепрыгнул из одного кресла в другое, и Нагато невольно столкнулся с пронзительными ярко-желтыми глазами своего Хранителя.       – Ребенок, – повторил Страж. Нахмурился, пытаясь понять о ком речь, и удивленно вскинул голову. – Нара Шикамару?       «Он талантливый, – оскалил острые клыки Дафф. – Умный. У малышки хор-р-роший вкус».       – И все же Конан опрометчиво втянула его в наше дело.       Нагато обошел стол и сел на кровать. И все никак не мог решить, как поступить с Нара. Дафф все верно сказал. Шикамару умный и талантливый. Ко всему прочему, им неизвестны ни его нынешние способности, ни предел его возможностей. Он молод. Очень молод. Дитя. Но умеет построить телепорт. Это говорит о многом. К тому же, по словам Какузу, у него неплохо развито чувство опасности. Наверное, Конан можно было бы похвалить… да, ведь она обратила на парня внимание лишь потому, что он знал Узумаки Наруто. И в такой ситуации было бы гораздо лучше, если бы Нара Шикамару оказался слабым, совершенно бездарным магом. Тогда от него с легкостью можно было отказаться. Заявить, что он безнадежен, и что его практика провалена… Конечно, можно было бы признать его гением и отпустить, но он уже стал частью их плана. Его Сила заинтересовала демонессу, и теперь Нара Шикамару будет для нее приманкой столько, сколько получится. А если потребуется и дольше.       «Он не пр-р-рост, – фыркнул Дафф. – Тебе стоит пр-р-рисматр-р-ривать за ним».       – Стоило, – хмыкнув, Нагато лег на спину и положил руки за голову. – Он эффектно исчез…       Страж хмыкнул и чуть криво усмехнулся, понимая, какую нехитрую, но невероятно эффективную комбинацию провел ученик Конан. Магический всплеск почувствовал и он. И холодный укол смерти тоже не ускользнул от его ощущений. Скорее всего Нара избавился от преследующей его летучий мыши.       «Он вер-р-рнется», – убежденно прорычал Дафф и ловко перепрыгнул на кровать. Та предательски заскрипела, но Хранитель не обратил на это внимание. Свернулся клубком над головой своего Спутника и негромко засопел.       – Это точно, – задумчиво согласился Нагато, – вернется. Через несколько дней все вернутся. У меня такое чувство, что за это время что-то произойдет. Что так усиленно ищет этот Суна но Гаара?       «От него пахнет Шукаку», – лениво поделился Дафф.       – И ты говоришь мне об этом только сейчас?! – возмутился Страж. Он попытался встать, но мощная лапа легла ему на лоб. Порой его Хранителю не хватало ласки. Он не терпел, когда его гладили или чесали за ушами, но очень любил вот так вот лежать рядом с ним. Нагато тихо вздохнул и немного расслабился.       «Р-р-раньше тебя больше занимал Ключ», – фыркнул Дафф, убирая лапу с лица своего Спутника. Он не будет никуда уходить. А если все-таки попытается, то ничто не помешает на него обидеться и несильно покусать.       – О нем ты мне тоже ничего не сказал, – недовольно проворчал Нагато.       «Нечего говор-р-рить, – зевнул Хранитель. – Он стр-р-ранный. Сильный, но слабый. Не один, но одинокий».       Нагато нахмурился. Порой Дафф говорил загадками. Вернее, он говорил, что видел, и из этого получались загадки. Его восприятие мира сильно отличалось от того, как его видели люди. И то, что он пытался говорить понятными словами, делало его речь еще более таинственной.       – А что Суна но Гаара? – расшифровать слова Хранителя он всегда успеет. А вот таким словоохотливым Дафф будет не всегда. Чем больше людей вокруг, тем меньше он говорит.       «Он блуждает».       Похоже, Хранителю нравилось говорить загадками. И Нагато все никак не мог понять действительно ли это так. И это несмотря на то, что они были вместе всю жизнь. Правда, Дафф всегда говорил так, когда дело касалось магии. Но иногда он с удовольствием водил всех за нос.       – И все? – Страж решил сделать вид, будто ему все ясно.       «Р-р-р, – задумчиво протянул Хранитель. – Он сильный. Сильнее малышки. И может стать сильнее. И от него пахнет Шукаку, – повторил Дафф. – Будто он отметил его».       – А от Ключа кем пахнет? – осторожно поинтересовался Нагато и получил тот ответ, которого боялся больше всего.       «Демоном».       Что ж, это было вполне очевидно. Они женаты. И невесть сколько времени провели вместе до этого события. В конце концов, кто-то ведь всегда прерывал его колдовство. И, если прежде казалось, что это сам Узумаки, то после встречи с ним стало очевидно, что на такое он просто не способен. Конечно, может быть, что у Ключа в запасе есть несколько артефактов. Защитных или атакующих, рассеивающих чужие чары или еще какие. Нагато задумчиво провел указательным пальцем по спиралям изящного серебряного браслета. Артефакт Жизни был невероятно теплым. Как будто в нем действительно пульсировала жизнь.       «Или боль», – лениво подумал Страж.       Узумаки выглядел вполне здоровым. Ясный взгляд, здоровый цвет лица, никаких кругов под глазами – нет, он не знал боли. А значит, у него есть свой Артефакт Жизни. Что ж, хорошо. Он точно доживет до назначенного времени. А большего и не надо.

***

      Гаара задумчиво наблюдал за тем, как Ли пытается жонглировать замерзшими яблоками. Это выглядело забавно. Они были слишком холодными и беллатор никак не мог к этому привыкнуть. А когда ему все же удалось с этим хоть немного совладать, яблоки начали согреваться. Они скользили и выпадали из ловких рук. Ли ворчал, тем очень тешил собравшуюся вокруг него детвору. Верховный маг усмехнулся уголками губ и небрежно провел рукой над занятной картинкой. Она тут же исчезла, столешница стола вновь стала твердой и абсолютно непрозрачной. Еще несколько секунд Гаара позволил себе видеть, как развлекается Ли, прежде чем снова вернуться к изучению свитков. Маг машинально отметил про себя, что беллатор уже добрался до Круглой площади, но особого значения этому не придал. Тихо вздохнув, Гаара открыл глаза и быстро перечитал сделанные пометки. Итак, в пяти случаях из ста Узумаки можно было обвинить в нарушении магического баланса. Одно из них предупреждение, значит, осталось всего четыре. Капля в море. Впрочем, это ответ на всего лишь один вопрос. К тому же он может еще измениться.       Маг потянулся и решительно встал из-за стола. Исследование всех этих нарушений равновесия отнимало много сил. Нужно было прерваться и отвлечься. Хорошенько отвлечься. И Гаара знал, как лучше всего это сделать. Он присыпал последние записи песком и аккуратно свернул свиток. Подумал немного, и чтобы не спутать с другими, положил его в стол. И только после этого переместился на закрытый учебный полигон.       Когда-то здесь тренировались боевые маги. Но после пары несчастных случаев, по иронии судьбы случившихся в один день, было решено перенести полигон магов в более удаленное и подлежащее хоть какой-то изоляции место. Теперь здесь проходило практическую апробацию всевозможное магическое оружие. В основном магические ружья. Последствия неудачного выстрела хоть были страшными, но не настолько фатальными, как падение на солдат, старательно оттачивающих очередное боевое построение, небрежно сбитого в сторону огненного шара. О, если бы только среди них был маг – это был бы совсем другой разговор. Но обычные солдаты, беллаторы и боевые маги большую часть времени тренировались раздельно.       Гаара задумчиво осмотрелся. Сейчас полигон полностью был занесен снегом. Его никто не убирал – зимой солдаты тренировались молниеносно перезаряжать ружья. Для освоения и испытания другого вида магического оружия использовались некоторые помещения дворца. Сюда же до весны никто не совался.       В менее заброшенном состоянии были соседние полигоны. Однако, даже так они все еще были непригодны для тренировок. И здесь никого не было. Маг усмехнулся. Именно на это он и рассчитывал.       Гаара резко вскинул руки вверх и осторожно опустил их, сжимая в ладонях плотные бока тыквы. Он старался с ней не расставаться, но не всегда удобно было носить ее с собой. Проще уже было в нужный момент доставать ее из хорошо известного укромного места. Маг откупорил тыкву и высыпал на снег немного песка. Легким пасом руки он заставил песок уплотняться и расширяться, и совсем скоро снег лишь угадывался под тонким, невероятно плотным слоем песка. Гаара задумчиво хмыкнул и покачал головой. Аномалии пустыни Такарагуджи не переставали его удивлять.       Маг сбросил с себя алый плащ и остался в простом, ничем не примечательном камзоле. Бегло осмотревшись по сторонам, он стремительно побежал вперед. На пятом или седьмом шагу Гаара подпрыгнул, чуть отклонился влево и ударил правой рукой несуществующую мишень. Впрочем, ее не было каких-то несколько секунд. Маг вздернул голову вверх и из песка тут же принялись формироваться мощные человеческие фигуры. Они не имели лиц и никого не напоминали. Между их широко расставленными ногами белел снег. Фигуры были неподвижны, но невероятно прочны. По ним можно было бить в полную силу, совершенно не боясь разрушить. Да и ненароком разрушив, ничто не мешало Гааре восстановить их снова. Но пока ему еще ни разу не удавалось и крошки отбить с этих сотворенных им же чудовищ. И это лишь подстегивало его бить сильнее. Он должен был стать крепче, увереннее чувствовать себя и в воздухе, и на земле. Гаара хорошо помнил уроки мистрис Тиё.       «Чем крепче и сильнее твое тело, тем больше Сила. Гибкость и ловкость, изобретательность и талант – владея всем этим, ты никогда не проиграешь ни одно сражение».       Тогда он недоумевал, зачем ему сражаться, но старательно запоминал наставления и исправно их выполнял. Физическая нагрузка всегда ему нравилась. Тренировки позволяли отвлечься, остудить пыл, забыться. Будучи ребенком он занимался только ради этого. Ну и еще чтобы уметь дать сдачи слишком наглым мальчишкам. Хотя, его задирали очень редко. Может потому, что он мог дать сдачи?       Гораздо позже маг понял всю суть наставлений почтенной мистрис. Он с благодарностью вспоминал её порой очень строгие уроки и украдкой гордился собой за то, что не отлынивал от тяжелых тренировок. Что научился владеть своим телом с той же легкостью, с которой творит колдовство. Благодаря этому, в любом рукопашном сражении он мог побеждать и без магии.       «Но, – подумал Гаара, усиливая удар ногой и разбивая-таки в дребезги одну из собственных фигур, – с магией проще».       Порыв холодного ветра растрепал короткие волосы мага. Гаара легко выровнял равновесие и довольно усмехнулся. Все-таки хорошо, что он решил размяться. За всей этой дворцовой рутиной и мирскими странностями он уже и позабыл, какую легкость и душевный подъем дарят обычные тренировки. Ведь думать ни о чем не надо.Надо только побеждать этих неподвижных чудовищ. Гаара усмехнулся шире и стремительно побежал к своей следующей мишени. Времени на развлечения не так уж много, а уничтожить хочется всех.

***

      Саске машинально перечитывал открытую страницу. Он все никак не мог понять, как можно было написать такую ерунду. И дело было вовсе не в витиеватом изложении и использовании устаревших или даже выдуманных автором слов. Небрежные рисунки-схемы противоречили описаниям. А описание, видимо, создавались лишь для того, чтобы сбить с толку того, кто будет это читать. Учиха очень смутно знал о том, как смертные творят свои заклинания. При всем желании повторить это у него никак не получалось. Да и со временем, насколько знал Саске, многие отошли от этого… метода. Набор формул заменили слова. Силу в них вкладывали ритуалы. Вроде бы сейчас именно так смертные творят свою магию. И Учиха честно пытался сказать об этом мужу, но тот не захотел ничего слышать. Впрочем, Саске не сильно-то и расстроился. Если устаревшие письмена вызывали у него одно недоумение, то для Наруто они оказались скучны и слишком утомительны. Читая очередную страницу, маг задремал. Положил голову Учихе на плечо, скользнул расслабленной ладонью по книге, как будто отмечая, где остановился, и совсем затих.       Саске задумчиво создал им трон из мягких подушек, удобно облокотился на него, укрыл мужа тонким, но довольно теплым одеялом. Четверть часа прошла в умиротворенной тишине. Спокойствие и уют нарушил стук в дверь. Учиха закатил глаза и сжал руку в кулак. Нет, он не будет впускать сюда посетителей. Тем более таких. Однако, он не в праве игнорировать гостей, когда это его родные. Саске разжал пальцы и тихо вздохнул. Он отчетливо почувствовал, как открылась дверь черного входа, и услышал тревожный сигнал своего ястреба. Гости встречены и…       – Ах, как мило! – издевательски протянул Итачи, появляясь в библиотеке.       – Романтика! – согласился с ним Шисуи. – Дневной сон в библиотеке, – просмаковал он, материализуя мольберт и принадлежности для рисования. – Так и назовем, – радостно поделился Учиха, размашисто рисуя кистью по белоснежному холсту.       Саске невольно напрягся. Художества Шисуи были неслыханным оскорблением и грубой насмешкой над всем живым и неживым. Конечно, брат мог творить все, что угодно, и это даже могло касаться их, Учиха. Но никак не его драгоценного мужа.       – Что вам нужно? – холодно поинтересовался Саске, испепеляя холст.       – Эй! – возмутился Шисуи. – Я почти закончил. Теперь придется начинать сначала, – насупился он. Потушил огонь, воссоздал холст и вновь увлеченно принялся водить по нему кистью.       – Решили вас проверить, – широко улыбнулся Итачи. – А то ушли не попрощавшись. Слишком заняты друг другом были. Мы, знаешь ли, очень надеялись, что отвлечем вас от чего-то пикантного. И хоть вы очень милые, я немного разочарован.       – Пикантного, – почти прошипел Саске. Смерил братьев ледяным взглядом, вновь испепелил холст Шисуи и любезно поинтересовался: – Как поживают мои дорогие племянники?       Итачи помрачнел. Шисуи оставил попытки потушить холст и задумчиво хмыкнул. Младший братец всегда безжалостно бил в слабое место, если знал о нем. И сейчас это было именно так. Дети… они вели себя совсем не так, как нужно. Смиренно отбывали наказание, переживали, что больше никогда не увидятся и почему-то спрашивали о своих родителях. Их вторых половинках. И ладно бы только Изуна рискнул приставать с расспросами к Кагами. Все же он старший из них. Но нет. Всем неожиданно захотелось повидать родных.       «Конечно, они не могут здесь жить, я понимаю, – в один голос повторяли сыновья. – Они ведь оттуда, куда ушел патрууз Саске, да?»       И сговориться они не могли. Такое отлично чувствуется. И прежде спросить об этом им и в голову не приходило. Пока они не встретили супруга Саске. Те, кто допустил это, уже наказан. Но как быть теперь?       – Мы ускорили время, – пожал плечами Шисуи. – Теперь мы идем в ногу с тобой. Им непривычно и немного страшно. Они не успевают всего, что положено им сделать. И это пугает их.       – Не мудрено, – усмехнулся Саске.       – Да, – задумчиво согласился Итачи. – С нами было то же самое, – он помолчал немного и продолжил. – Твой выбор им не нравится, хоть они невольно им и восхищаются. И теперь, увидев его, они хотят знать, где ты с ним встретился и куда делись наши пары. Их вторые родители.       – Мой муж тут не при чем, – нахмурился Саске.       – Конечно, – согласился Шисуи. – Его желание побродить по Замку было вполне предсказуемым. Как и желание остаться в одиночестве.       – Те, кто не досмотрел за детьми, уже наказан, – хмыкнул Итачи. – Однако, думаю… – он осекся.       Наруто тихо вздохнул и открыл глаза. Нахмурился, неопределенно хмыкнул, ровно сел и потянулся. Окинул ленивым взглядом библиотеку и едва заметно покачал головой. Наверное, худшим в браке с Саске были нежданные гости. Узумаки смерил внимательным взглядом Итачи, тот ответил любезной улыбкой и чуть издевательским шутовским поклоном. Маг обреченно вздохнул и посмотрел на Шисуи. Тот тоже выглядел вполне беспечным. Стоящий перед ним мольберт был объят огнем.       – Мы горим? – поинтересовался у Саске Узумаки.       – Нет, муж мой, – мольберт исчез, вместе с ним пропал и огонь. – Все в порядке, – Учиха мягко привлек его к себе, заставляя снова лечь ему на плечо. – Мне очень жаль, что мы разбудили тебя.       – Нам очень жаль, – хором отозвались Итачи и Шисуи и при этом совсем не выглядели расстроенными. Впрочем, Саске тоже несильно-то огорчился.       – Ваши дети, – проворчал Наруто, чем заставил старших Учиха невольно напрячься, – и то кажутся старше.       Но это был определенный прогресс. Узумаки чуть ли не в первый раз сам заговорил с ними. Впрочем, это было единственное, что он им сказал. Проворчав, маг немного неуклюже высвободился из объятий Саске, встал, машинально потянулся и направился к несколько опустевшему шкафу. Несколько секунд он рассматривал корешки книг, затем выбрал одну и, не говоря ни слова, вышел из библиотеки.       Слов-то он не сказал, но как много подумал. Саске широко улыбнулся и невольно покачал головой. Он весь светился счастьем, к которому примешивалось легкая растерянность. С одной стороны ему очень хотелось сделать то, о чем подумал его драгоценный супруг. К тому же, не сделай он этого, его ждало бы действительно дольно суровое наказание. С другой – братья пришли к нему явно не просто так. Хотя, может быть они и хотели просто подействовать ему на нервы, но он умудрился задеть их за живое и простой издевательский визит в гости превратился в тайное собрание «Ой, беда». Кагами только не хватает.       – Ты ужасно выглядишь, – Шисуи в ужасе округлил глаза.       – Да, – печально кивнул Итачи, – светишься как звезда перед исчезновением. Это опасно, брат мой.       – Но тебя еще можно спасти! – воодушевленно прошептал Шисуи.       Саске усмехнулся, понимая, что прерванный разговор возобновится нескоро, если вообще возобновится. Все же, его братья слишком гордые. Они могут сколь угодно жаловаться и вздыхать, но предпочитают решать свои вопросы сами. И горе тому, кто попытается в это вмешаться.       – Да, – подыграл он им. – Все, что нужно – это избавиться от вас. И тогда меня будут любить вечно.

***

      Шел третий час после полудня. Ли немного волновался. Не слишком ли долго он гуляет? Может пора уже вернуться во дворец и поговорить с Гаарой? У беллатора появилась отличная, как ему казалось, идея сблизиться с магом. И ему очень хотелось воплотить ее в жизнь. Однако прежде, он во что бы то ни стало должен попасть в «Кицунэ». Ведь только ради этого он затеял эту затянувшуюся прогулку. Но надо отдать должное местным традициям. Скучать на ярмарках не приходилось.       Ли неспешно подходил к заветному особняку. Его новые владельцы совершенно не боялись проклятия, хоть старик и рассказывал, что даже при них пропал человек. Поговаривают, будто он зашел в «Кицунэ» глубокой ночью, но так и не вышел из нее. Однако, стало известно об этом не сразу, и люди нет-нет, да заходили в магическую лавку. А как заходили, так и выходили. И вера в истинность проклятия несколько пошатнулась. Как бы там ни было, в особняке действительно обитал маг, и он держал магическую лавку. И насколько уже знал Ли, «Кицунэ» была открыта. И лишь огромный пласт снега делал ее недоступной для посетителей. Видимо, ему придется изрядно потрудиться, чтобы попасть туда.       Однако, вопреки всем ожиданиям, снег перед особняком уже был расчищен. Излишек, очевидно, пустили на воду, а то, что осталось – притоптали. Довольно широкую аллею, ведущую к главному входу в особняк, даже посыпали солью. Вместе с яркой надписью «Открыто» это казалось невысказанным «Добро пожаловать». Ли уверенно зашел в магазин.       Мелодично зазвонил колокольчик, извещая хозяев о посетителе. Бесшумно и незаметно закрылась дверь. Помещение утонуло в темноте. Ли растерялся. Он не рассчитывал, что здесь, кроме него, будут еще посетители, но совсем не ожидал, что зайдя в этот таинственный дом, окажется в кромешной темноте.       «Вот она какая, магическая лавка», – с уважением подумал Ли и осторожно сделал шаг вперед. Ничего не изменилось. Беллатор неопределенно хмыкнул. Возможно, хозяева еще не поняли, что он пришел? Может, им нужно позвонить еще раз.

***

      Наруто отложил книгу в сторону. С теорией он худо-бедно разобрался. Во всяком случае, этих знаний должно было хватить, чтобы создать основу щита. А с тем, что делать дальше еще предстояло разобраться. Но начать можно и с малого. Приступить к делу хотелось немедленно. Практика всегда нравилась ему в сотню раз больше теории. Да и хотелось вознаградить себя за эти скучные часы упорного чтения. Однако, сидящий рядом Саске нисколько не располагал к практическим занятиям. Учиха внимательно за ним следил, и стоило только отложить книгу в сторону, он тут же его обнял и потянулся за поцелуем. Узумаки машинально попытался уклониться и в этот миг, тишину, царящую в доме, нарушила трель дверного колокольчика. Кто-то зашел в «Кицунэ».       – Посетитель! – обрадовался Наруто, уверенно вырвался из объятий мужа и встал на ноги.       – Я встречу его сам, муж мой, – Саске перехватил мага за руку, снова привлек его к себе, коротко поцеловал в нос и исчез.       – Вежливо! – крикнул ему вдогонку Узумаки. И не почувствовав ни малейшего намека на согласие, поспешил тоже спуститься в магазин. Что-то в последнее время Учиха слишком многое себе позволяет. Пора бы поставить его на место. Вот бы только подвернулась удобная возможность…       Саске переместился в «Кицунэ», занял свое любимое место в тени колонны, зажег несколько свечей, развеивая кромешную тьму, и принялся наблюдать. В принципе, он был рад посетителю. В последнее время, кроме драгоценного мужа, он ни с кем из смертных не общался. И нет, Учиха ни на что не жаловался, и был всем более чем доволен. Однако… Быть в мире смертных и не играть с ними казалось неправильным. И уж тем более глупо было не использовать столь удачно подвернувшийся шанс. Он напугает этого смертного, насладится его ужасом, а затем обслужит по высшему разряду. И этот человек, кем бы они ни был, навсегда забудет дорогу в этот особняк. Саске оскалился и пристальнее присмотрелся к посетителю.       В этот раз к ним заглянул молодой, амбициозный паренек. Он был немного старше Наруто и носил слабый отпечаток Силы. Если Узумаки и был не самым сильным магом, то гость не мог похвастаться даже этим. Впрочем, сравнивать драгоценного мужа с кем бы то ни было по Силе было немыслимым. Жалкие смертные едва ли когда-нибудь осознают его истинную мощь. Никогда не доведется им узреть насколько прекрасен Наруто без этих жалких ограничителей. Лишь он один ведает и владеет им.       Гость уверенно прошел по освещенному коридору, и Саске вновь внимательнее присмотрелся к нему. Что ж, надо признать, этот смертный сильно отличается от их обычных посетителей. Верховный маг Таки не в счет. И сумасшедшего монаха тоже считать не стоит. Его он не обслуживал. Итак, этого парня зовут Рок Ли и он носит нелепый зеленый костюм, годный, пожалуй, лишь для того, чтобы над ним потешаться. Впрочем, сам смертный, очевидно, страдает помутнением рассудка, ибо всей своей душой восхищается своими одеждами. Хотя, все это не имеет никакого значения. Оболочки всегда мало волновали Учих. Гораздо интереснее то, что скрывается под ней. И Саске видел много интересного. Больше всего его занимали страхи, и здесь Учиху ждало большое разочарование. Нет, этот смертный не напоминает бесстрашного, каким нередко кажется его драгоценный муж. У Рока Ли были страхи. Их было много и они совсем не были выдуманными. Все, что тревожило этого смертного, могло случиться. Что-то произойдет наверняка, что-то лишь при удачном стечении обстоятельств. Однако, пользы от этих знаний не было никакой. Нечего было показать этому смертному, чтобы вызвать в его душе священный трепет и дикий ужас. Рок Ли стремился встретиться лицом к лицу со своими страхами. Возможно, это было его самое сокровенное желание. Он жаждал встречи со своими кошмарами, хотел преодолеть их. Сокрушить. Хочет победить и стать сильнее. И если победит – он станет. Проверять это и невольно помогать ему совсем не хотелось.       Рок Ли между тем подходил все ближе, и Саске машинально зажигал для него все больше и больше свечей. Еще немного и придется показать ему магазин. Но Учиха все никак не мог решить, что должен увидеть этот необычный гость. Необычный.       Учиха тихо вздохнул. Времени на раздумья у него совсем не осталось. Наруто практически подошел к их лавке и едва ли ему понравится царящая здесь темнота. Что ж. Раз он не будет играть на нервах посетителя, то пусть эта лавка отобразит то, что хотел бы видеть его драгоценный муж. Фантазия у него богатая, правда здесь немного неуместная. Ну да какая разница?

***

      Ли потрясенно охнул. Всего минуту назад он пробирался по тускло освещенному коридору. Как будто следовал в ловушку коварного мага. И тут, ни с того ни с сего, тьма рассеивается. Ладно бы это. Таких эффектов Ли повидал немало, хоть они всегда его восхищали. Но владельцу магической лавки такого просто фокуса явно показалось слишком мало. И он изменил интерьер. Да, он изменил и не стоит даже сомневаться! Ведь эта пещера с внутренним водопадом почти точная копий той, что расположена в Вековых Льдах. Там, где водопад заканчивается, начинается Аномальная зона. Здесь за водопадом – кассы. Вода – это иллюзия. В конце концов, эта пещера никак не могла поместиться в холле этого особняка. У нее слишком высокие своды. И там очень сыро. А здесь тепло.       Зато вода журчит как настоящая.       Ли не удерживался и сунул руку под водопад. Течение оказалось неожиданно сильным, а вода довольно теплой. Беллатор одернул руку. Она осталась мокрой. С пальцев стекали капли воды и с характерным, едва уловим звуком разбивались о каменный пол.       – Вот это да… – озадаченно протянул Ли.       – Что за ерунда? – недовольный мужской голос заставил беллатора напрячься. Он осмотрелся, однако говорившего не увидел. Возможно, всему виной был водопад.       – Тебе не нравится, муж мой? – полуудивленно - полунасмешливо поинтересовались в ответ.       Если на эту насмешку что-то и ответили, Ли не услышал. Зато удар кулака о камень показался ему очень громким. В следующий миг столь реалистичная иллюзия сменилась другой. Еще более неправдоподобной. Непроходимых джунглей посреди дома никак не могло быть. И тем не менее с диким воплем с лианы на лиану прыгал какой-то незнакомый беллатору зверь.       – Еще лучше, – процедил тот, кто, судя по всему, пришел сюда последним.       – Наш гость желает видеть чудеса, – все так же насмешливо отвечали ему, – и мы показываем их.       – Опять ты лазаешь по чужим головам, – прозвучало это настолько печально и безысходно, что Ли невольно посочувствовал парню, вынужденному делить крышу с этим опытным, проницательным иллюзионистом, чем возмутился тому, что кто-то попытался заглянуть в его мысли.       Джунгли между тем незаметно растаяли. «Кицунэ» преобразилась в изысканный, хоть и довольно обычный магазин. Впрочем, это было далеко не так. Ли уже успел в этом убедиться. Хозяева дивной магической лавки оказались довольно необычными. Молодые, хоть конечно глупо судить о возрасте мага по его внешнему виду, довольно опасные. Каждый по-своему. Темноволосый красавец, что стоял у массивного кассового аппарата внушал одновременно и ужас и трепет. От одного только взгляда на него инстинкты били тревогу. И Ли, даже толком не познакомившись с ним, уже точно знал, что не хотел бы столкнуться с ним в бою. Второй – светловолосый и вроде бы попроще. Он не внушает ужаса, хоть и его окружает особая аура. Аура закаленного бойца. С ним было бы интересно устроить спарринг и подраться в полную силу.       – Добро пожаловать в «Кицунэ», – как-то слишком уж равнодушно произнес парень у кассы. – Чем мы можем вам помочь?       «Это было слишком сухо и бесчувственно», – донеслись до Саске мысли Узумаки.       – Я исправлюсь, муж мой! – вдохновенно пообещал Учиха. Его нисколько не волновало, что он вслух отвечает на мысли супруга. Нет, для него не составило бы никакого труда ответить ему мысленно. Зачем? Ведь можно его подразнить. Да и их посетитель щедр на эмоции, хоть они, конечно, и нечета ярким чувствам Наруто.       – Добро пожало… – преувеличенно бодро начал Саске.       – Ты повторяешься, – перебил его Узумаки. – Хватит дурачиться.       – Как скажешь.       И все-таки светловолосый парень внушал уважение. Все же он делил крышу с довольно опасным типом, более того, этот подозрительный парень его слушался. Вот разом подобрался и посерьезнел. Вежливо, с едва уловимыми нотками заинтересованности спросил, что его, Ли, интересует. И теперь ему вроде бы надо ответить. Ведь для этого он и пришел сюда. И это он должен спрашивать и понемногу рассказывать, но… Беллатор смотрел на светловолосого парня и просто не мог оторвать от него взгляд. Нет никаких сомнений, это тот, кто нужен Гааре, тот, кого так страстно желает заполучить королева. И чем больше Ли на него смотрел, тем меньше понимал, какие проблемы могут возникнуть с этим парнем. Он не кажется заносчивым и надменным. С ним наверняка можно поговорить и договориться. Он сам сделает все, о чем его попросят. И даже силу применять не придется. А вот с силой, пожалуй, можно сильно прогадать. Если его приятель вдруг решит встать на его сторону.       «Приятель? – невольно удивился собственным мыслям Ли. – Он ведь сказал "муж мой". Ого…»       – Постой! – спохватился Ли, видя, что интересующий его парень собрался уйти. Беллатор в два шага подошел к стеклянным витринам и прикоснулся к их крышкам кончиками забинтованных пальцев. – Я здесь впервые, так что немного растерялся, – виновато признался он. – Меня зовут Рок Ли, – он фирменно улыбнулся.       – Узумаки Наруто.       Парень приятно, вполне искренне улыбнулся в ответ, однако даже так его голос прозвучал как-то отстраненно. Совсем не так, как он говорил всего минуту назад. Да, не было недовольства и легкой усталости, но и исчезло что-то еще. Возможно, что-то теплое. Узумаки выглядел спокойным и немного удивленным. Наверное, покупатели редко представляются, когда приходят. И, видимо, нет ничего удивительного в том, что Наруто насторожился. Едва уловимо подобрался, как-то слишком пристально на него посмотрел, но довольно быстро опомнился, невозмутимо отвел взгляд и, похоже, потерял к нему всякий интерес.       – Рад знакомству! – снова улыбнулся Ли. Этот Узумаки был улыбчивее и наверняка разговорчивее Гаары. С ним будет гораздо проще найти общий язык.       – И я, – без особого энтузиазма продолжил обмен любезностями Наруто.       – Проводы в этом году удались на славу, – беллатор старательно пытался завести светский разговор, однако здесь его ждала неудача.       – Пожалуй, что да, – нейтрально согласился Узумаки, неопределенно пожимая плечами. Продолжать это разговор ему явно не хотелось. Да что еще можно сказать? Так, чтобы не навязываться больше, чем уже есть?       Ли едва заметно нахмурился. Возможно, он несколько переоценил этого парня. Все же Узумаки оказался не таким разговорчивым, как ему хотелось бы. И этот Наруто явно был не из тех, кто охотно принимает в свою компанию первого встречного. А с посторонними предпочитает держать приличную дистанцию. Что ж, не беда. Принял же он того парня у кассы. Значит и других примет. Беллатор уже собирался заговорить о погоде, о снежной зиме, что выпала в этом году и восхититься тем, как быстро им удалось расчистить весь снег во дворе, как его перебили.       – Вас интересует что-то конкретное или мы можем подобрать вам товар на свое усмотрение? – вмешался в их толком еще не завязавшийся разговор парень у кассы. В его голосе явно слышался яд и недовольство.       – Саске, – укоризненно протянул Наруто и тяжело вздохнул.       – У нас богатый выбор, – воодушевленно и гораздо дружелюбнее продолжил Саске. – Самая разная цена. Мы готовы выполнить почти любой ваш каприз. Будьте любезны, – ехидно продолжил он, – расскажите нам о нем.       Учиха усмехнулся. Он получил мысленный подзатыльник от драгоценного мужа. Это было что-то новенькое, неожиданное и очень приятное. Все-таки у Наруто богатая фантазия. И ею он делиться должен только с ним. Только с ним, за редким исключением с его семьей, он должен говорить, и смотреть он тоже должен только на него. А всех остальных ждет лишь одна участь…       «Если ты и дальше будешь так кровожадно на него смотреть…» – Саске невольно улыбнулся угрожающим мыслям дорого мужа. Наруто еще сам не решил, что именно сделает, или заставит сотворить его, но идеи у него были одна краше другой. Эксперимента ради он даже подумал о том, чтобы заставить его, Саске, съесть несколько бочонков сладчайшего меда и сливового варенья. Конечно, отравить демона нельзя. Но ему же может просто стать плохо. Из-за несварения желудка. И есть, видимо, пришлось бы до тех пор, как с ним что-то да не случится. Учиха знал, что еда смертных на него не имеет практически никакого воздействия. Практически. Утверждать что-то наверняк Саске не мог. А проверять не хотелось. Проще было просто не смотреть на недостойного жизни посетителя.       Ли сам не замечал, что оттягивает момент истины. Он не знал, что ему говорить. Ему казалось, что нельзя так вот просто сказать о том, что так сильно его волновало. Просто потребовать что-то и не объяснить зачем и почему. Все всегда задают вопросы. Много-много вопросов. И отвечая на них, ты сам не заметишь, как загонишь себя в ловушку. Доверяться другим, признаваться, что у тебя проблемы, было страшно. Прежде Ли только и делал, что вынашивал планы, строил воздушные замки, но сам никогда всерьез не думал, чтобы действительно воплотить их в жизнь. Он все никак не решался сделать первый шаг. Никак не мог произнести вслух те заветные слова, которые могли бы привести его к цели. И ведь не все так просто как кажется. Здесь может и не быть того, что ему нужно. Возможно, и вовсе не существует артефакта или зелья, которое он себе придумал. Но пока не спросит, он не узнает. И сейчас он просто обязан говорить. В конце концов, ради чего все это затевалось?!       Ли тихо вздохнул, наудачу сжал руки в кулаки.       – Мне нужно что-то, – взволнованно сказал он, – что подавляет вассальную клятву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.