ID работы: 3610253

Защитник-2

Слэш
NC-17
В процессе
564
tsuna19 бета
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
564 Нравится 376 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Гаара не видел собственных рук. Ему казалось, будто его голос звучит исключительно у него в голове. Ли не откликнулся ни разу. Никто не ответил ему. В этот раз и магия — его суть и призвание, изменила ему. Стоило только начать творить самое простое заклинание, и Сила покидала его. Гаара каждой клеточкой своего тела чувствовал, как становится слабее. Сейчас на магию нельзя было полагаться. Осознав это, Верховный маг вдруг почувствовал себя совершенно беспомощным и бесконечно уставшим.       … А ведь где-то здесь, среди этого непроглядного мрака стоит Ли. В темницах коротают дни осуждённые маги. Десятки стражников несут здесь свою службу, и сотни заключенных уже вернулись в подземелья. Учиха Саске едва ли ограничился им одним. Как далеко простирается его колдовство? Подчинил он своей воле только подземелья или весь дворец? А, может, весь Лиман?       Возможно ли, что магия этих подземелий — союзник демона? Что если именно она усиливает его беспечное заклинание. Как тогда противостоять всему этому? Как снять этот мор? И, что важнее, чего добивается Учиха? Хочет напугать их темнотой? Но это глупо и слишком просто…       — Вы мните себя особенными, одарёнными, всесильными, — глубокий, совершенно незнакомый голос прервал тишину. От его звучания по телу пробегали мурашки, а в груди всё холодело. — Вы убеждены, что наделены властью и вольны делать то, что пожелаете. Вы называете себя законом и этим оправдываете каждый свой шаг. И вы считаете, что вам всё сойдёт с рук. Говорите, у кого сила — у того и власть? Да будет так. Здесь и сейчас виновные ответят…       Гаара выдохнул. Тревога завладела сердцем. Сейчас что-то произойдёт. Что-то ужасное. Страшное.       Пронзительный крик прорвал тишину. Он был настолько диким, что понять, кричит ли то человек или смертельно раненный зверь, было невозможно. Спустя мгновение крик повторился. Сказать, кричит ли это то же существо или уже другое, было невозможно.       Гаара отступил на шаг. Нужно было вырваться из этой темноты, на мгновение ослепнуть от солнечного света, глотнуть свежего воздуха, и, наконец, развеять этот мрак. Верховный маг по привычке прикрыл глаза. Перед внутренним взором предстали подземелья. Выход за его спиной. Пятнадцать шагов прямо, четыре направо и два раза подняться на семнадцать ступенек. Ничего сложного. Главное не сбиться со счета. Итак, «раз» уже был. Теперь «два».       — Куда же ты, Суна но Гаара? — прогремел всё тот же чужой, леденящий душу голос. — Не убегай. У нас для тебя особый приговор.       Тело перестало слушаться. Гаара замер на месте, невольно радуясь тому, что в последний миг твёрдо стоял на ногах. Маг открыл глаза, пристально всматриваясь в темноту, но как ни старался, не мог рассмотреть перед собой ничего. Невидимая сила заставила его запрокинуть голову назад. Наверху, наверное, под самым потолком внезапно появились два больших алых глаза. Три черные запятые окружали маленький тёмный зрачок. Гаара моргнул, вновь посмотрел в далёкие, холодные глаза и вдруг понял, что ничего не видит…

***

      День выдался ясным. На небе не было ни облачка. Снег весело искрился на солнце. Всё было тихо и спокойно, как обычно бывало в день рождения Яхико. А еще в этот день всегда случалось что-то хорошее. И даже после его смерти это не изменилось.       — Ключ вер-р-рнулся в свой особняк, — повторил Дафф. Нагато никак не отреагировал, когда он сказал это в первый раз, и Хранитель решил, что Страж его не услышал.       — Вер-р-р-нулся, — с удовольствием прорычал он, наблюдая за тем, как светлеет лицо Нагато, и как на бледных губах расцветает улыбка.       — Прекрасные новости, — наконец произнёс Страж, подошел к Даффу, легко потрепал его по голове.       «Прекрасные новости, — мысленно повторил он. — Яхико… Наша цель уже близка. Ты ведь знаешь об этом, не так ли? Даже будучи далеко, ты поддерживаешь меня. Каждое подаренное тобой чудо даёт мне силы двигаться вперёд. Спасибо за то, что незримо следуешь за мной. Прошу тебя еще немного побыть со мной. Совсем скоро всё закончится, этот мир изменится, и мы, возможно, снова встретимся…»       — Начнём немедленно? — проурчал Дафф.       — Да, — прошептал Нагато. — Конан, — так же тихо позвал он, но был услышан. Не прошло и минуты, как в комнату вошла верная подруга. Всегда бледная — влияние Дара, сейчас она казалась белее полотна. Аккуратные губы сжаты в тонкую напряженную линию, щеки впали, как будто Конан давно не ела, и только глаза светятся надеждой.       — Есть новости? — спросила она, оправляя пышные сине-фиолетовые юбки. Дверь бесшумно закрылась за её спиной. Миледи замерла на месте, лишь в ладонях появлялся новый бумажный цветок, выдавая её волнение.       — Да, — Нагато кивнул. — Мы начинаем.       Лицо Конан просветлело. Она улыбнулась и как-то облегченно вздохнула. Бумажная роза упала на пол. Миледи прошла вглубь комнаты. Дафф лениво посмотрел на цветок, фыркнул, обращая его в пышный живой букет, и широко зевнул.       — Конан, — Нагато отвернулся к окну, — Направляйся вместе с Какузу к демонессе. Убеди её примкнуть к нам немедленно. Чем раньше мы разделим Ключ и его демона, тем лучше.       — Демонесса, — заметил Дафф, — уже восстановила свои силы.       «Тем лучше», — мысленно ответил Нагато.       — Встр-р-реча станет стычкой.       «Конан сильна».       — Ты уверен, что Ключ прислушается к нам? — Конан нахмурилась. Чужого разговора она не слышала. Да и не волновали возможные трудности и неурядицы. А вот Узумаки Наруто мог стать проблемой. Если он пожелает до скончания веков сидеть в своём особняке, то всё ведь будет напрасно…       — Он не сможет отказать, — Нагато криво усмехнулся, но Конан этого не увидела. — Я займусь этим.

***

      Саске лениво перебирал золотые волосы мужа. Сейчас, когда Наруто был так близко к нему, можно было позволить себе расслабиться. Узумаки крепко спал, уткнувшись носом ему в плечо, и ничто не могло нарушить его покоя. Учиха довольно усмехнулся. Никто не тревожил его драгоценного мужа, никто не мешал ему сводить с ума жалких смертных. Идиллия.       Даже самые мощные ментальные щиты не могли избавить от влияния Шарингана. Даже мельком посмотрев в него, уже попадаешь в его власть. И самостоятельно избавиться от его наваждения просто невозможно. Суна но Гааре и его драгоценному беллатору и другим, кто был поблизости, даже в голову не пришло отвести взгляд. Напротив, легендарные глаза — отличительная черта клана Учиха, манили к себе. Смертные всматривались в них, поддавались их влиянию, и все их самые смелые надежды и потаённые страхи смешивались и оживали. О, за этим было так забавно наблюдать! Так легко было каждого из них сломать!       За сотни лет ничего не изменилось. Смертные, как были, так и остались рабами своих иллюзий. Как и прежде, они сами во всём себя убеждают. Сами заставят себя поверить в небылицы. И этими небылицами, как всегда, легко управлять…       … С демонами так не поиграешь…       Наруто заворчал. Ему снилась всякая безобидная, совершенно бесполезная ерунда. Во главе угла стояла большая порция аппетитного рамена, а всё остальное волновало мага постольку-поскольку. Даже во сне он был непоколебимо уверен в себе и ни мгновения не сомневался, что именно он первым доберётся до заветного блюда, а все конкуренты останутся позади. У конкурентов, к слову, лиц не было, но Узумаки явно знал, кто есть кто. Правда, для него это не имело ровным счетом никакого значения. Еще бы. Его ждал рамен. Саске хмыкнул. Если его драгоценный муж действительно к чему-то неровно дышал, так это к этой во всех отношениях странной еде.       Узумаки толкнул его в плечо. Вернее, попытался толкнуть. Прикосновение было мягким и даже приятным. Руки у мага были тёплые и совершенно расслабленные. В них совсем не было силы. И вместе с тем, Наруто явно пытался его подвинуть. Как будто ему и без того было мало места. Учиха тихо хмыкнул. Помедлил мгновение, и нехотя исполнил каприз бесценного супруга. В конце концов, ничто не должно тревожить его сон. Таков был их уговор. Стоило только подвинуться в сторону, Узумаки тут же перевернулся на живот, но руку с плеча Саске не убрал. Учиха усмехнулся, заботливо поправил одеяло, убедился, что драгоценный муж всё еще грезит своим раменом, и вновь переключился на отданных в его власть смертных.       … Каждый из них нуждается в его чутком внимании. И он никого не обделит…              Тишина казалась неправдоподобной, и вместе с тем было так тепло и спокойно, что на это можно было не обращать внимания. Наруто перевернулся на бок, теснее прижался к чему-то теплому, маняще пахнущему, и тихо вздохнул. Глупый сон о рамене напомнил ему о том, что он проголодался. Но просыпаться ради того, чтобы поесть, явно не стоило. В темнице было холодно и сыро, не то что здесь. Да и кормили там от случая к случаю, причем отвратно. Правда, выбирать не приходилось и кислая похлёбка с черствым хлебом всё же была лучше, чем ничего, и всё же разрушать такую грёзу не хотелось. К тому же, Курама молчал, а значит, ничего страшного не происходило.       Тепло вдруг отдалилось. Без него стало как-то неуютно, пусто. Наруто заворчал и сдвинулся в сторону. Вновь прижавшись к своему таинственному источнику тепла, маг довольно фыркнул и расслабился.       — Как трогательно, — хмыкнул откуда-то сверху очень знакомый голос. Узумаки выдохнул, открыл глаза и, нехотя, сел. Он бы и дальше лежал в своем уютном гнездышке, но так совершенно ничего не было видно.       Саске сидел рядом. Он был по пояс обнажен и с самым невозмутимым видом обнимал его за талию. Наруто моргнул. Спросонья он еще не до конца всё понимал, но то, что и сам раздет, заметил. А еще комната показалась ему совершенно незнакомой.       — Где мы? — еще хриплым ото сна голосом спросил маг.       Саске облизнул губы, окинул жадным взглядом заспанного мужа и с поразительной невозмутимостью ответил:       — Дома. Выспался? — участливо поинтересовался он. — Или хочешь еще поспать? — и тут же наклонился вперёд, коснулся губами лба мага, одобрительно хмыкнул.       — Выспался, — проворчал Узумаки и как-то смущенно отодвинулся.       — Голодный? — тут же предположил Саске, не давая драгоценному мужу озвучить крутящийся на уме вопрос.       — Угу, — маг зевнул, сладко потянулся, пристально посмотрел на Учиху. — Мы не дома, — наконец сказал он.       — Дома, муж мой, — убежденно возразил Саске. — Приятного аппетита.       Наблюдать за метаниями Узумаки было одно удовольствие. С одной стороны, ему безумно хотелось немедленно приступить к еде, с другой — продолжить разговор и докопаться-таки до истины. Ведь нет же у них дома такой комнаты. Нет, а значит, он, Саске, лукавит.       — Саске, — упрямо повторил Наруто. В этот раз желание знать истину победило безграничную любовь к рамену. — Где мы?       — Дома, — невозмутимо повторил Учиха, с вниманием выслушал гневные мысли драгоценного мужа, оценил его намерение отвергнуть рамен и, по всей видимости, объявить голодовку и пояснил: — Мы в родовом Замке Учих. Теперь это и твой дом тоже. Поэтому я и говорю, мы дома.       — Почему? — маг растерялся. — Почему мы здесь?       — Хм-м, — лениво протянул Саске. — Сначала мы вернулись в «Кицунэ», — рассказал он, — но там за нами слишком пристально наблюдали. Мне это не понравилось. Я хочу быть с тобой, но в «Кицунэ» меня постоянно отвлекают. Поэтому мы и пришли сюда. Ведь здесь ничто не могло нарушить твой сон.       — Сон? — удивлённо переспросил Наруто. Он всё никак не мог вспомнить, что же такое случилось, что теперь он не в темнице, а они с Саске вместе. После разговора с Суна но Гаарой всё было как в тумане. Разделить сон и реальность никак не получалось. Тренировки в подземельях, пронизывающий холод, странное ощущение того, кто идёт следом, укрепление ментального щита, Верховный маг по ту сторону темницы… Что из этого ему приснилось, а что было на самом деле?       — Да, — Учиха усмехнулся, сломал палочки и вручил их магу. — Когда я пришел к тебе, ты сам сказал: «Делай, что хочешь, только дай мне поспать». И я забрал тебя.       — И всё? — не поверил Узумаки.       — И не допущу, чтобы ты вновь вернулся в темницу.       — И всё? — упрямо переспросил Наруто.       — Я осознал, как важно чтить и уважать законы смертных. Впредь я сделаю всё возможное, чтобы уберечь тебя от их последствий. Как ты и хочешь, мы станем абсолютно законопослушными гражданами. Все нарушения с этой минуты в прошлом.       — Рад, что ты так думаешь, — хмыкнул Узумаки, немного сбитый с толку словами Саске. Он ненадолго отвлёкся на рамен, и, только поев, вновь вернул себе душевное равновесие. — Суна но Гаара пришел к темнице вместе с тобой?       — Да, муж мой, — нехотя ответил Учиха. Он бы предпочел не говорить обо всём этом, но потакая мелким капризам мужа, можно было наконец-то получить свое «право», и одна мысль об этом убеждала Саске говорить.       — И что с ним?       Учиха усмехнулся. Его драгоценный муж все еще был спокоен. Но ему уже порядком надоело клещами тянуть из него слова. В глубине души Наруто уже был порядком возмущен и раздосадован его «непониманием». Еще немного и на него наверняка обрушилась бы буря эмоций. Жаль, он не дождётся этого. Ведь надо ответить…       — Поскольку он смел угрожать тебе, муж мой, я проучил его.       Наруто как всегда щедр. Даже если не дразнить его, он всё равно поделится своими эмоциями от души. Пожалуй, он бы попытался его ударить, если бы не находил свое нынешнее положение весьма удобным и уютным.       — Теме, — едва слышно произнёс маг, и ограничился лишь тем, что очень строго посмотрел на него. — Я даже знать не хочу, что ты с ними делаешь, — вкрадчиво прошептал он. — Освободи всех немедленно!       — Всех? — заинтересованно переспросил Саске. — Мы ведь говорим о Суна но Гааре, муж мой. Он такой один.       — Не притворяйся, — фыркнул Узумаки. — Ни за что не поверю, что ты только им и ограничился, — он посмотрел демону прямо в глаза и вдруг усмехнулся. — Ты ведь мой муж, я немного тебя знаю.       Саске хмыкнул. Сейчас запертые в своих иллюзиях смертные волновали его в последнюю очередь. Да и отпустить их сейчас было более, чем выгодно. К тому же, никуда они не денутся. Жалкие смертные никогда не учатся на своих ошибках. Повторят их снова и не заметят. Но сейчас это не имеет никакого значения. Пусть живут.       — Я скучал, муж мой, — прошептал Учиха, легко подминая мага под себя и вдавливая его в мягкие подушки.       — Знаю.       Наруто коварно улыбнулся. К своему немалому удивлению, Саске видел в его глазах отражение собственных чувств. Они думали об одном и том же, их желания совпадали. Сейчас, безо всякой магии, они были единые, как никогда.

***

      Вокруг было темно, сыро, холодно. Ли понял это не сразу. Не сразу он заметил, что в насмешку безоблачное небо скрыли тёмные своды подземелий. Перед внутренним взором всё еще стоял поединок с Гаарой. Хотя поединком это даже назвать было нельзя. Избиение. Истребление. Верховный маг умирал у него на руках, спасти его уже было невозможно. Ли с ужасом смотрел в неестественно бледное лицо Гаары, в его потухшие глаза и проклинал всё вокруг. О, если бы он мог, если бы он только мог противостоять этим приказам! Тело не слушалось разума. Он раз за разом наносил удары, пробивал защиту, и в конечном счете достиг цели. Не своей, чужой. Навязанной. От которой он, как ни старался, не смог избавиться. Бесполезно. Всё бесполезно!       Сдавленный стон прервал тишину. Беллатор встрепенулся. Гаара? Жив? Ли взглянул на свои руки и понял, что они пусты. Он осмотрелся по сторонам и не поверил своим глазам. Он был в подземельях. Когда только успел вернуться? Ведь для того, чтобы сразиться с Верховным магом, ему пришлось выйти на улицу.       Ли медленно встал. Он чувствовал себя полностью опустошенным и вымотанным. Он едва-едва стоял на ногах, а перед глазами ничего не плыло, пожалуй, только потому, что было темно. Беллатор медленно, опираясь на стены, пошел к выходу. Он не был до конца уверен, что идёт в нужном направлении, но возвращаться Ли не собирался. Он шел медленно, время тянулось мучительно долго. На душе было пусто. Беллатор даже не злился на себя за то, что едва-едва переставляет ноги.       Ли остановился, чтобы перевести дух. В подземельях по-прежнему было темно, но он уже видел свет факела впереди. До него, казалось, было рукой подать. Если бы у беллатора были силы, он бы дошел до горящего факела за два больших шага. А так приходилось плестись, опираясь на стены, и застывать каждый раз, когда под ногами что-то хрустело.       Впереди показался силуэт человека. Сердце беллатора отчего-то забилось сильнее. Он попытался идти быстрее и выругался, кляня свою усталость. Наконец, когда ему всё-таки удалось подойти ближе, Ли смог рассмотреть лежащего на полу человека. Беллатор застыл на месте, его глаза широко распахнулись. Несколько секунд он рассматривал неподвижно лежащего Гаару, затем спохватился, подошел ближе. Всё еще опираясь на стену, Ли опустился на колени и без особой надежды прикоснулся к шее мага. Спустя несколько секунд беллатор потрясенно охнул, а губы сами собой растянулись в счастливой улыбке. Жив. Гаара жив несмотря ни на что. Жив!       Волна сухого песка резко отбросила Ли в сторону. Он больно ударился головой о каменную стену. Но боль не имела никакого значения. Гаара жив, вопреки всем его видениям. Жив и всё так же силен. Большего и не надо.

***

      Великое Пламя, этот миг прекрасен! Наруто позволяет делать всё, что ему захочется, главное долго не заставлять его ждать. А он нетерпелив. О, как он нетерпелив! И это лишь дразнит. Саске с жадностью посмотрел на своего драгоценного мужа. Наруто весь дрожал от возбуждения и нетерпения. Он глубоко и часто дышал и всё глубже насаживался на его пальцы. Из стоящего колом члена сочилась смазка. Саске с удовольствием слизывал её языком и наслаждался хриплыми стонами и ярчайшими эмоциями. Всё-таки его драгоценный муж невероятно щедр. Он просто обязан ему отплатить. Учиха хищно усмехнулся, облизнулся, отнял руки от мага, и стоило только тому разочарованно вздохнуть, сразу же вошел в него. Вскрик. Возможно, стоит быть осторожнее, но уже поздно об этом думать. Сейчас главное ни на мгновение не останавливаться. Ведь именно этого на самом деле хочет Наруто. Его желание всегда закон.       Узумаки тихо застонал, сильнее прогибаясь в спине. Ему было неудобно, но это занимало мага в последнюю очередь. Глубокие толчки выбивали из легких дух, внутри всё замирало, с губ сам собой срывался стон. Ощущения кружили голову. Безумно хотелось испытать их еще раз. И еще. Сколько бы это не повторялось, всё было мало.       — Саске, — выдохнул маг.       Не нужно было продолжать. Учиха и так всё прекрасно понял. Но исполнять этот каприз драгоценного мужа он не собирался. Пока не собирался. Он азартно вколачивался в супруга, сминал его губы жадным поцелуем и внимательно следил за тем, чтобы маг не кончил раньше времени. О, Великое Пламя, какое это было наслаждение!       Было жарко. Пот стекал по вискам. Волосы прилипали ко лбу. Наруто чувствовал, как внутри него обмяк член Саске, но ему это не принесло облегчения. Его тело по-прежнему было напряжено и всё, о чем маг мог думать, как побыстрее кончить. Но дарить супругу долгожданную разрядку Учиха не спешил. Ему казалось, что так будет слишком скучно. Саске вышел из мага, жадно его осмотрел, заставил сильнее раздвинуть ноги. Наруто раскраснелся. Его дыхание было тяжелым и частым. Бусинки сосков потемнели. Они оказались твердыми и очень чувствительными. Стоило только их облизнуть, и маг начал под ним извиваться. Саске усмехнулся. Ему нравилась такая реакция. Любопытства ради, он скользнул ниже, вобрал в рот возбужденную плоть супруга и был вознагражден протяжным стоном.       «Так ты хочешь еще», — удовлетворенно подумал Учиха, делясь своими мыслями с драгоценным мужем.       Наруто тихо заскулил. Волнение смешалось с предвкушением. Маг прикусил нижнюю губу и тихо выдохнул. Он старался не думать о том, чего действительно хочет. Но Саске и не нужно было читать его мысли, чтобы во всём разобраться. Лениво отстранившись, он с легкостью поставил мага на четвереньки. Мягко провёл ладонью по влажной от пота спине, и не тратя больше времени, вновь вошел в драгоценного супруга. Сейчас его ощущения были отчего-то ярче. Да и сам Наруто вел себя гораздо активнее. Саске решил, что в этот раз непременно даст ему кончить. Но прежде он заставит его об этом попросить…

***

      Мир смертных всегда богат событиями. Всегда трудно сказать наверняка, когда что-либо произойдет. И вместе с тем, здесь ничего никогда не стояло на месте. И днём, и ночью смертные продолжают куда-то идти и что-то делать. Одни дарят благо, другие сеют хаос. Но самое смешное, что смертные сами судят друг друга. Кто дал им это право? Что есть благо? Почему они так уверены, что знают всё наверняка?       Неджи тихо хмыкнул. Самоуверенность смертных его только привлекала. То, с каким упорством некоторые из них шли к своей цели, было достойно уважения. И он с удовольствием наблюдал за их жизненным путем, лишь иногда меняя стрелки на поворотах. Так было только забавнее.       Хатаке Какаши принадлежал к числу тех, кто неуклонно следовал к цели. Впрочем, он был достаточно гибким, чтобы, не колеблясь, менять свои приоритеты. Поэтому сбить его с толку было не так-то легко, и Неджи особенно привлекало это. А теперь, когда соратники мелкого бога начали действовать, когда великий маршал Багряных земель вполне ожидаемо не пожелал остаться в стороне, к нему примкнул еще один любопытный смертный. Заполучить его в свою власть было большим соблазном. Но сделать это не так-то просто. Впрочем, так даже лучше. Интереснее. Азартнее. И награда высока. Сарутоби Асума. Этот маг стоит тысячи солдат. Он опытный боец, его глаз наметан и одурачить его не так-то просто. Похоже, он уже разгадал его суть, хоть и пока молчит. Хм, что ни говори, Хатаке Какаши выбрал себе неприятного спутника. Но это лишь доказывает, что Верховный маг Таки весьма умен и проницателен. Ведь именно он выбрал маршалу поддержку. Неджи криво усмехнулся. Он был бы не прочь встретиться и с Суна, но Гаарой. Но это встреча подождет. Всё же у него сейчас совсем другой спутник. И он куда более выгоден, чем Верховный маг Таки.       Неджи окинул ленивым взглядом поляну. Хатаке Какаши лениво собирал хворост. Он не хотел разводить костер. Не хотел видеть огонь. Они уже насмотрелись на один пожар. Его спутник сидел под деревом и переводил дух. Ему нужно было время, чтобы восстановить силы, собственно из-за этого и был устроен привал. Для человека, ненавидящего магов, маршал вел себя более, чем великодушно. Но Сарутоби Асума был полезен. Ради него стоило потерять пару часов.       Неджи всё никак не мог перестать удивляться тому, что Асума в одиночку смог потушить громадный пожар. Более того, после этого он не свалился без сил. Они исследовали сожженную дотла деревню, не нашли в ней ничего живого и пошли дальше. К следующему пожару. И там вновь Асума проявил себя. Он, казалось, не уставал. Только сейчас постепенно начал сдавать. И Хатаке Какаши, как ни странно, чутко это уловил и незамедлительно объявил привал.       Смертные молчали. Они оба были подавлены и думали… возможно, о разном. Во всяком случае, Неджи прекрасно слышал все мысли маршала. Маг же встретил его сложнейшими ментальными щитами. Незаметно проникнуть к нему в голову едва ли было возможно.       — Сегодня заночуем в городе, — прервал тяжелое молчание Какаши. Закончив перебирать хворост, он всё же развел костер.       — Звучит заманчиво, — хмыкнул Асума.       Так же медленно, как маршал собирал хворост и разводил костер, он достал из заплечного мешка сухарь и принялся методично его пережевывать. Он больше не курил, и это немного удивляло Хьюгу. Его беспечность куда-то делась. Маг стал задумчивым и более внимательным. И вместе с тем, несмотря ни на что, он по-прежнему был спокоен. Кажется, ничто не могло пошатнуть его душевного равновесия. Даже Какаши и тот был более эмоционален.       — Мы больше не будем останавливаться на пожарах, — после продолжительного молчания вновь заговорил маршал. — Мы лишь теряем впустую время.       — Мы спасаем множество жизней, — возразил Асума. Возразил вяло, не так, как обычно смертные говорят о подобных вещах.       — Пытаясь защитить малое, мы рискуем потерять многое.       — Наш долг, как солдат, — негромко напомнил Сарутоби, — защищать жителей Таки. Ты предлагаешь придать их огню?       Какаши хмыкнул. Слова боевого мага нисколько не ранили его. Он и сам раз за разом повторял себе это. А потом, увлекаясь внутренним диалогом, сам себе же доказывал, что промедление подобно смерти. Что они идут слишком медленно. И если они и дальше будут останавливаться на каждом пожаре, то непременно опоздают. Интуиция вела маршал. А может всё дело было в его, Неджи, подарке. Разница невелика. Хатаке был уверен, что медлить нельзя. Но и не считаться с жертвами он не мог. И тем не менее, он принял решение. Захотел пожертвовать малым во имя спасения многого. Как это типично для смертных. Впрочем, Сарутоби Асума его мнения не разделял. Но это вполне естественно. Ты либо подчиняешься, либо диктуешь правила. Третьего не дано.       — Ты снова перечишь мне, — хмыкнул Какаши, доставая из своей дорожной сумки одеяло и расстилая его на промерзшей земле.       — Отнюдь, — Асума потянулся и сел ровно. — Я просто говорю, что твое решение неприемлемо, — маг несколько секунд внимательно рассматривал своего спутника, затем удовлетворённо хмыкнул. — Да ты и сам так думаешь.       Их разговор вновь прервался. Неджи никак не мог понять, как эти смертные относятся друг к другу. Простого определения не было. Оставалось лишь наблюдать за ними и ждать. Ждать, когда они покажут друг другу свои истинные лица, что куда важнее, когда Хатаке Какаши потеряет голову. Когда он по-настоящему испугается и начнет без оглядки использовать его подарок. До сего дня маршал проявлял невиданное благоразумие. В его распоряжении всё еще была большая часть Силы, и именно это не позволяло Хьюге предъявить Хатаке свои права. Но это не беда. Он терпелив. А смертные не вечны.

***

      Наруто лениво потянулся и задержал взгляд на Саске. Учиха сидел на расстоянии вытянутой руки и выглядел таким довольным, что это просто не могло не настораживать. Маг тихо вздохнул. Он не успел толком подумать о своей жажде, а в его руках уже появился стакан холодной воды. Слишком холодной, если говорить откровенно. Узумаки тихо хмыкнул. Саске поощрительно улыбнулся. Наруто с подозрением принялся изучать стакан воды. С ним явно было что-то не так, иначе бы Учиха не ждал бы с таким нетерпением, когда же он выпьет эту воду. Лучше не рисковать…       Саске неопределенно хмыкнул. Придвинувшись ближе, он заключил мага в объятия и сам напоил его. Вода оказалась очень вкусной, хоть и ледяной. Наруто тихо выдохнул. Попытки вырваться из чужих, слишком теплых объятий ничего не дали. Маг недовольно фыркнул, но и это тоже не произвело на Саске ровным счетом никакого впечатления. Он лишь удобнее устроился на громадной кровати.       Наруто попытался расслабиться. Прикрыв глаза, он даже позволил себе облокотиться на плечо Учихи, но это совсем ничего не дало. Неприятное, гнетущее чувство никуда не делось. Необъяснимая тревога стальными тисками сжимала сердце. Сидеть без движения стало просто невыносимо. Маг с горем пополам вырвался из слишком крепких объятий и насторожено осмотрелся. Они всё еще были в той странной комнате в родовом замке Учиха. Это было неправильно. Им давно нужно было вернуться в «Кицунэ». Ведь там всё иначе! Не так, как здесь. Спокойнее. А тут что-то не так. И даже причины этому не найти. Но всё неправильное. И тишина. И взгляд Учихи. И молчание Курамы. И его собственные ощущения.       — Саске, — просто, чтобы проверить, может ли он говорить, позвал Наруто.       — Да, муж мой? — живо отозвался Учиха. Тишина была нарушена, но облегчения это не принесло. Напротив, незнакомое гнетущее чувство стало давить еще сильнее.       — Нам нужно вернуться в «Кицунэ».       Да, это должно было помочь. Непременно! Дома, у себя дома ему станет лучше. Спокойнее. Исчезнет необъяснимая тревога, он перестанет чувствовать этот пульсирующий жар, что не принадлежит ему, словом: всё пройдет. Абсолютно всё. Наруто в это искренне верил. Но Саске отчего-то ничего не предпринимал.       — Саске! — маг выжидающе посмотрел на Учиху. — Нам нужно вернуться в «Кицунэ»! — требовательно повторил он.       — Вернемся, — невозмутимо хмыкнул Саске.       — Немедленно, — уточнил маг.       — Куда ты так спешишь, муж мой? — Учиха вновь привлёк Наруто к себе, но ответить на вопрос не дал. Жадно поцеловал, вновь уложил на кровать, а отстранившись, спросил совсем о другом: — Как ты себя чувствуешь?       — Нормально, — Узумаки явно растерялся. Еще бы. Прежде Саске его о таком не спрашивал. — Всё будет просто замечательно, когда мы вернемся, — уверенно добавил он.       — Значит, сейчас что-то не так? — Учиха чуть наклонил голову набок, осторожно провёл ладонью по груди мага и оставил её там, где биение сердца было самым отчетливым.       — Не знаю, — проворчал Наруто. Говорить правду ему не хотелось, а лгать никогда не нравилось. — Дома всё равно лучше.       — Мы уже дома.       — Это не то, — Узумаки нахмурился. — Я хочу вернуться. Если хочешь, оставайся здесь.       — Мы вернемся, — тут же отозвался Саске. Ему вовсе не хотелось вновь расставаться с драгоценным мужем, но в этот раз идти у него на поводу он не спешил. — Позже.       Учиха лег рядом с магом, бережно прижал его к себе, прикрыл глаза и расслабился.       — Саске? — настороженно позвал маг, с недоумением рассматривая расслабленное лицо супруга. — Эй, Саске! — Учиха не реагировал на его слова. — Ты ведь говорил, что демоны не спят! — ответа вновь не последовало.       Наруто тихо вздохнул. Он всё еще был возмущен, но в глубине души уже смирился с неизбежным. Им еще какое-то время придётся побыть здесь. С этим совсем ничего не поделаешь. Маг тихо хмыкнул и внимательнее присмотрелся к расслабленному лицу демона. Если подумать, он никогда не видел Саске спящим.       — Тебайо, — проворчал Узумаки. Ему пришло в голову, что было бы куда удобнее, не будь он сейчас обездвижен. Впрочем, даже так у него нет под рукой ни пера, ни чернил…

***

      Какузу был весел. Он тщательно проверял, прочно ли пришиты его пальцы, не нужно ли еще где-нибудь себя подлатать и, делая это, насвистывал себе под нос незатейливый мотив. Настроение у Миледи тоже было приподнятым. Она расцвела на глазах. Очередное занятие было отменено. Вместо него Шикамару нежданно-негаданно получил выходной. Впору было радоваться и расслабляться. Но Нара такие резкие изменения его расписания нисколько не обрадовали. Маг внимательно наблюдал за сборами своего соседа и напряженно думал о том, что же произошло. Вернее не так. Что теперь будет? «Что произошло» и так было ясно. Скорее всего, Узумаки вернулся в особняк. Теперь его вновь можно найти в магической лавке «Кицунэ». Возможно, пробудет он там недолго, иначе с чего бы Миледи так суетиться? С другой стороны, они ведь не знают наверняка, что он собирается делать…       … Неужели они так боятся, что Наруто снова исчезнет?..       «Что в нём такого особенного?» — в очередной раз подумал Нара.       Он знал Узумаки Наруто как весьма посредственного мага. Без особого таланта, без каких-либо склонностей у него всегда всё валилось из рук. Если только в руках у Узумаки был не нож или любое другое материальное оружие. В физической подготовке он мог дать фору любому магу. В рукопашной схватке в Академии ему вообще не было равных. Даже задира Инузука ни разу так и не уложил его на лопатки. В драке, когда он был настроен серьёзно, Узумаки мог противостоять даже магии. Это получалось у него инстинктивно, и, пожалуй, это было в нём интересно. А еще он сам. Наруто был далеко не самым обычным человеком. Одного взгляда на него хватало, чтобы понять это. Но всего этого слишком мало, чтобы поставить Узумаки во главу угла и унывать от одного лишь известия, что он пропал.       Какузу неспешно подошел к окну, хорошенько раздвинул в разные стороны занавески, так что в комнате стало совсем светло. Нара еще несколько минут наблюдал за тем, как его сосед вешает на настенный гвоздь зеркало, старательно протирает его остатками старого плаща и, чуть запрокинув голову назад, принимается надежнее пришивать её к шее. Зрелище это было вполне терпимым, хоть и достаточно неприятным. Шикамару отвернулся к окну и вновь погрузился в размышления.       Возможно, Узумаки на самом деле не волнует Миледи. Быть может, всё дело в демоне, что появился рядом с ним? Кто он и откуда взялся? И почему он рядом с Наруто? Узумаки никогда ни к чему не стремился, ничего страстно, больше жизни, не желал. Во всяком случае, за год совместного обучения Шикамару так и не понял Наруто. Зачастую шумный и веселый, он всегда оставался для него закрытой книгой. Что действительно было у него на уме? Почему он раз за разом, несмотря на все неудачи и уже не сомневаясь в них, пытался колдовать снова и снова? Неужели его неудачные попытки колдовать привели к тому, что рядом с ним появился демон? Вполне возможно…       Нара тряхнул головой. Вновь он возвращается к Узумаки. Конечно, думать о нём проще, ведь об его спутнике вообще ничего неизвестно. И тем не менее, лучше бы ему не отвлекаться. Решение нужно принимать сейчас, пока еще есть время. Пока Какузу еще одним швом пришивает свою голову, а Миледи ходит из комнаты в комнату, стараясь продумать всё до мелочей, во всеоружии подготовиться к предстоящей встрече. С кем, интересно, она собирается встретиться? С теми же, кого она навещала во время Проводов? Или с кем-то другим?       … Это нужно выяснить.       Какузу удовлетворённо хмыкнул. Пару раз сжал и разжал кулаки и вновь одобрительно хмыкнул. Он был полностью готов. Оставались сущие мелочи. Шикамару прикрыл глаза. Если он собирался проследить за Миледи, то лучше всего это сделать через Какузу. Он менее восприимчив к чужой магии и, скорее всего, когда слежку обнаружат, будет уже поздно. С другой стороны, Миледи и Какузу могут разделиться. Если это случится, Шикамару предпочел бы знать, чем занята его наставница. Но следить сразу за двумя было довольно трудно и в каком-то смысле даже рискованно. Нара рисковал не узнать ничего. Поэтому приходилось довольствоваться меньшим, рассчитывая на большее.       Шикамару мысленно призвал тень. Одними губами, не произнося вслух ни звука, он прочитал заклинание. Нара прикрыл глаза. Он чувствовал, как призванная тень спряталась в тени Какузу. Сосед вполне ожидаемо ничего не заметил. Еще бы, ведь ровным счетом ничего не изменилось. Разве что у Шикамару появились лишние глаза и уши.       «Нужно было лучше тренироваться», — подумал Нара, пытаясь поддерживать связь с тенью. Какузу только что вышел из комнаты, и пока наблюдать за ним было не так уж и трудно. Но чем ниже он спускался по лестнице, тем хуже становился контроль.       «Как же это проблематично!» — Шикамару раздосадовано вздохнул и заставил себя сосредоточиться. Права на ошибку у него больше не было.       Следить за тенью было трудно. Какузу очень быстро перемещался. Похоже, Миледи наняла самый быстрый экипаж. Когда у неё было срочное дело, она не терпела ни секунды промедления. Движение замедлилось. Видимо, с экипажа Какузу уже сошел. Пора было и «осмотреться» по сторонам. Шикамару тихо выдохнул, пробормотал себе под нос два гортанных слова, и перед его внутренним взором тут же предстала улица. Выглядела она расплывчато и как-то тускло. Не было ни малейшего шанса хоть что-то рассмотреть и понять, где сейчас Какузу. Нара попытался «услышать», что происходит вокруг. Это удалось куда лучше. Шум на улице, во всяком случае, был очень даже разборчивым. Шикамару даже понимал отдельные слова. На улице активно шла торговля, и в этом не было ничего удивительного. В Лимане много улиц, где принято торговать. Это ничего не объясняло. Какузу молчал. С ним никто не заговаривал, поэтому понять один он или с Миледи пока что было невозможно.       Мелодично зазвонил колокольчик. Очевидно, Какузу зашел в помещение. Либо магазин, либо трактир. В дверях он не остановился, прошел немного дальше и лишь потом замер на месте. Стало тихо-тихо.       — Если переговоры провалятся, действуй по обстоятельствам, — негромко велела Миледи.       Теперь было очевидно, что они вместе. Шикамару хмыкнул. Судя по стуку каблуков, Миледи прошла еще немного дальше. Затем звук стих. Тишина стала какой-то неестественной. Самое время было взять себя в руки и еще раз осмотреться по сторонам. Если в помещении царит полумрак, это будет не так уж трудно сделать. Нара сосредоточился. Медленно прикрыв глаза, он вновь произнёс свое короткое заклинание. Во второй раз смотреть через тень было куда проще. В комнате всё было безликим — черным и белым, однако вместе с тем все предметы представлялись четкими, правильными, как будто Шикамару был в этой комнате и сам смотрел по сторонам.       — Слушаю Вас…       Обладательница голоса еще не появилась, но Нара уже знал, кому он принадлежит. Он хорошо запомнил этот голос и едва ли мог с кем-то его перепутать. Шикамару резко встал с кровати. Это немного нарушило заклинание, но не развеяло его. Спустя пару минут Нара уже видел демонессу.       — Как жаль, что юный маг не с вами, — печально вздохнула демонесса. Она была не такой, какой её запомнил Шикамару. Сейчас она выглядела опаснее. Но присматриваться тщательнее Нара не стал. Демон наверняка в два счета обнаружит его слежку. Лишний раз рисковать не нужно. Да и уже глупо просто наблюдать. Ведь очевидно же зачем Миледи пришла туда. И демонесса уже говорила, что хочет в оплату за её услуги. Слушать торги и дальше нет смысла. Шикамару быстро собрался и вышел на улицу. Пора было и ему что-то предпринять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.