ID работы: 3610253

Защитник-2

Слэш
NC-17
В процессе
564
tsuna19 бета
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
564 Нравится 376 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
      Мир смертных непостоянный, непредсказуемый, полный противоречий. Он всегда напоминал Саске живой ребус: разгадал одну его часть и другие тут же окончательно запутались. Пожалуй, самым потрясающим было то, что он не мог ничего сказать наверняка. Во всяком случае, ему доводилось видеть невероятные судьбы. К сожалению, всё это было лишь одним из вариантов развития событий. Увы, ни один смертный не догадался выбрать подобный путь, и тем не менее, возможности этого мира потрясали. А глупость и ограниченность смертных удручала. Хоть, порой, и они могли удивлять. Впрочем, удивить демона, гостя это мира, дело не такое уж и хитрое. А вот поставить его в тупик – это дано не каждому.       Саске окинул драгоценного мужа внимательным взглядом. Наруто открыл глаза пару минут назад. Он не проснулся, точнее, не выспался. Сейчас всем своим естеством он желал лишь одного: спать, но вместо того, чтобы исполнять такой естественный для него каприз, маг выжидающе смотрел на него.       «Он это серьёзно, – понял Саске, смотря в горящие решимостью синие глаза и слыша в мыслях супруга эхо только что прозвучавших слов. – Великое Пламя! Он говорит серьёзно…»       А ведь ничего не предвещало…       Хм.       Саске мысленно пережил еще раз последние три минуты. Вот драгоценный муж просыпается, не потягивается, как обычно, а сразу садится. Смотрит по сторонам, явно кого-то ищет и отчего-то в этот миг вообще ни о чем не думает. Зато он собран и полон решимости. Таким Наруто бывает крайне редко. Изучение комнаты, наконец, заканчивается. Узумаки останавливает взгляд на нём. Его глаза сейчас невероятно яркие, взгляд – пронзительный. И в мыслях в этот раз проносится не знакомое раздражение, а непонятное удовлетворение. «Хорошо, что ты здесь». И прежде, чем успеваешь оценить это замечание, как гром среди ясного неба, звучат слова:       – Мне нужна Клетка.       И вроде бы неясно о чём идёт речь, да маг живо представил себе то, о чём он говорит. Не понять его невозможно.       Великое Пламя!..       Он выжил из ума!       – Мне нужна Клетка, – упрямо повторил Узумаки. – Сделай её для меня.       О, какими желанными когда-то были эти слова! Какими страшными они кажутся сейчас. Мощнейший подавляющий Артефакт, в мирах известен как «Темница» или просто «Клетка», создается исключительно Высшими демонами. Семьёй Высших демонов, если говорить совсем точно. Тот, кто будет заключен в «Клетку» на тысячелетия потеряет свою Силу, амбиции и даже разум. Такой Артефакт, конечно же, существует, вернее, его можно создать, но в мире смертных о нём разве что легенды слагают, дабы чад своих пугать. Откуда Наруто знает о «Клетке»? И почему так упрямо требует её себе? Неужели не понимает, что за этот дар придётся дорого заплатить. Очень дорого…       – Почему ты молчишь? – маг устало вздохнул, помедлил немного и снова лёг на кровать, положил руки за голову и прикрыл глаза. – Ты сделаешь это для меня?       – Ты уверен, – Учиха, наконец, заговорил, – что тебе нужна именно эта «Клетка»?       – Абсолютно.       – Мы говорим с тобой об очень мощном Артефакте. Демоническом артефакте. Цена за его создание высока. Даже то, что ты мой драгоценный муж, не даст тебе никаких поблажек.       – Цена не имеет значения, – прошептал маг. – Я буду ждать… – пробормотал он, и уже совсем тихо добавил: – месяц.       – Просто замечательно, – процедил Саске, машинально укрывая мужа одеялом, – Великое Пламя! Он даёт нам месяц. Всего один месяц…       Ставки растут…       О, Непроглядная Бездна!       Всё это происки Итачи. Да снизойдёт на него Небесная Благодать! Если бы не он, всё было бы совсем по-другому. Но наглый старший брат предрёк ему без памяти полюбить Наруто. И теперь его долгожданное желание, да еще и такое, что никто, кроме демонов не может его исполнить, приносит не радость, а жесточайшее разочарование.       … Нет, он не может его потерять. Не может!       … Но и отказать тоже нельзя.       – Воля твоего Супруга услышана, Саске.       Отец появляется в комнате именно в тот миг, когда Наруто снова засыпает, когда он уже не может ни передумать, ни что-то изменить. И это верно, Великое Пламя, все верно!       – Он получит желаемое в срок.       Да! Так и будет! Он получит то, что желает, и в назначенный час заплатит за это сполна. Да. Заплатит.       Заплатит.       Голоса согласившихся разделить с ним этот приказ все еще звучат под потолком. Их предвкушение и нетерпение осязаемы. Смертный наконец-то пожелал. И за это желание с него будет стребовано сполна. Сполна!       – Навести нас, сын мой, – холодный голос отца обрывает ликование. – Первый виток должен быть сделан тобой. Мы ждем.       – Я тоже жду, – взволнованно прошептал Саске. Приказ отдан, его не терпится исполнить. И даже странно, что немедленно приступить нельзя.       Тихое ворчание прерывает тревожную тишину. Наруто фыркает, забавно трет нос, переворачивается на другой бок, прячет голову под одеялом. Ему снова снится рамен, – Саске отмечает это машинально и вместе с этим наваждение торжества отступает, а осознание вновь отрезвляет. Наруто пожелал, его волю услышали и обязались исполнить, а его драгоценный муж взамен, сам того не ведая, согласился заплатить любую цену.       Великое Пламя!       Вот это и есть та самая пресловутая «беда»…

***

      Шино редко покидал измерение демонов. Нет, его нисколько не сдерживала Вассальная клятва: он был волен находиться где угодно и заниматься чем вздумается. Абураме, как и другие, отчетливо слышал отчаянные крики ни к кому конкретно не обращенного призыва. Однако, в мир смертных Шино переходил неохотно. Ему всегда было здесь скучно. И смертные не особо-то его интересовали. Плести интриги, стоить хитроумные западни, дарить надежду и отнимать самоё дорогое, – от всего этого он был далек. Наблюдательный и безгранично терпеливый, он, тем не менее, предпочитал решать вопросы грубой силой. Вот здесь, в непосредственной схватке, он с удовольствием ставил западни и разрушал чужие планы. Увы, в мире смертных грубая сила демонов не приветствовалась. Если уж на то пошло, она вообще здесь была запрещена. И вовсе не жалкие смертные установили такой Закон. Шаткое равновесие этого мира тоже волновали Шино мало, однако, как Вассал, он прекрасно знал, что значит подчиняться приказам Лорда и чем чревато нарушение его Законов. Учиха играли по правилам в этом мире, и он, Абураме, был обязан действовать точно так же. К тому же, в этот раз он пересек Границу не по своей воле. Он получил Приказ. Сразу два. Первый – от Временного Господина. Необычный, непонятный, но с четкими ограничениями. Второй – от Милорда, предельно простой, но такой же туманный. Нужно наблюдать за окружением Нара Шикамару. Нужно знать всё, что они делают или собираются сделать. И всё. Докладывать ему никто не велел…       Шино хмыкнул. Он знал о привычке Лордов появляться неожиданно и спрашивать жестко. К их визитам всегда нужно быть готовым. Если Милорд останется недоволен ответом, твоё место немедленно займет кто-то другой.       Абураме положил руку на холодную стену. Из незаметных щелей к нему со всех сторон ринулись «слепые» жуки. Их никто не видит, на них никто не обращает внимания, а они живут повсюду. Всё слышат, всё запоминают. Нужно только уметь с ними говорить. Шино умел.       В этот раз жуки принесли ему волнение. Панику. Смертные затеяли какую-то игру. Запретили магию, и теперь в округе стало неспокойно. Обо всём этом Абураме прекрасно знал. Нара Шикамару предвидел это. Сам он отнесся к последним событиям поразительно равнодушно. Причины такого приказа и его последствия мага волновали мало. Он лишь обрадовался тому, что у него появилось несколько лишних часов для сна. К слову, он спал и сейчас. Как, впрочем, и большая часть города.       Шино стряхнул свободной рукой, избавляя жуков от бесполезной памяти. Затем, он начал медленно, один за другим загибать пальцы на руке. Так, безмолвно, он отдавал приказ жукам. Они должны были узнать и запомнить лишь то, что происходит в соседних комнатах. Узнать, и немедленно рассказать ему. Ведь именно этого желал Лорд Саске.

***

      Введение магического военного положения стало для Нагато полной неожиданностью. Еще более удивительной казалась ему солидарность трёх таких разных провинций, которые принято называть просто «Багряные земли». Долго искать причину столь внезапного решения не пришлось. Дафф подтвердил все его предположения. Проклятые джашинисты проникли в Багряные земли, их заметили и теперь хотят во что бы то ни стало найти. Нагато и сам, не будь он скован временем, примкнул бы к поисковым отрядам. Что ж, Суна но Гаара принял мудрое решение. Теперь найти истоки Порока будет куда проще. Нечего отрицать, будь он Верховным Магом, поступил бы точно так же. Нагато вздохнул. Всё, конечно, так. И это прекрасно, что на высочайшем уровне заинтересовались этой… проблемой, но до чего же неудобный выбран момент!       – Невовр-р-ремя, – озвучил его мысли Дафф.       Если верить в Судьбу и пытаться толковать знаки, можно решить, что их кто-то пытается остановить. Что затеянное ими – ошибка. Им бы лучше отступить. Нагато хмыкнул. Конан разучила его верить в Судьбу. Она всегда могла найти с десяток объяснений любому событию. За знаками, конечно, нужно наблюдать, но и их тоже можно толковать двояко. Никогда не нужно об этом забывать…       …Конан. Бедная девочка. Она устала. Устала так сильно, что неосознанно спешит. Спешит пройти до конца намеченный путь, уже не оглядываясь по сторонам и не волнуясь о том, что ждет её в самом конце. Ей просто хочется, чтобы всё закончилось. Но им опять помешали. Снова приходится ждать. Как бы это не подкосило Конан…       – Что будем делать?, – Хранитель был настроен поговорить. Нагато хотелось молчать. Им всегда было трудно договориться о таких мелочах…       – Что, – эхом повторил Страж, задумчиво рассматривая перстни на своих руках. У них, на самом деле, выбор был невелик. Подчиниться местным законам или пойти им наперекор. Последнее в сложившейся ситуации неприемлемо: военное положение – это не то, чем они могут позволить себе пренебречь. Да и на самом деле, мешать поискам Суна но Гаары совсем не хочется… напротив…       …Но сейчас даже помочь ему нельзя, ведь любой его шаг – это применение Силы. А это сейчас запрещено…       – Ты все р-р-рвно можешь пр-р-ровести Р-р-ритуал, – Дафф легко запрыгнул на кровать, свернулся клубком у ног своего Спутника и оскалился. – Я создам бар-р-рьер-р-р, – объяснил он в ответ на невысказанный вопрос, – Магический фон не будет нар-р-рушен. Никто не узнает…       – И тогда точно всё пойдет прахом, – отмахнулся Нагато, – потому что мы с тобой станем совершенно бесполезными.       – Всего на пар-р-у дней.       – Исключено.       Соблазнительно, да, но совершенно невозможно. Это сейчас пара дней кажется чем-то ничтожным, как только Ключ сорвется с места – всё изменится. К тому же нельзя забывать о демоне. Какого бы ранга он ни был, а перемещаться быстро и незаметно умеет наверняка. И уж тем более его не волнуют мирские законы: нарушит – глазом не моргнет. А если Ключ вмешается, так об этом никто и не узнает…       ...Вот сейчас им демон на своей стороне не помешает… Может, поймать какую-то нечисть?..

***

      Последние события вполне естественно вызвали во дворце переполох. Даже со всем согласный Сан де Рэ и тот забеспокоился, назначил Верховному магу аудиенцию. Для придворного лекаря этот приказ стал сродни грому среди ясного неба. Он был убежден, что его уважаемый пациент должен еще минимум дюжину дней придерживаться постельного режима. Да, конечно, сейчас его состояние значительно улучшилось, но всё же до полного выздоровления еще далеко. Увы, но это так же верно, как и то, что достопочтимый правитель не будет приходить к больному, требуя доклада. Ведь уже ни для кого не секрет, что Суна но Гаара может ходить. Об этом трубят направо и налево, но никто не добавляет, что ходит маг всё еще с трудом и вполне естественно его прогулки ограничиваются максимум десятком шагов. Однако Сан де Рэ и в этот раз не пожелал ничего слышать.       – Раз может вводить военное положение, то и на доклад прийти сможет, – правитель властно пресек поток упрямых возражений и сухо приказал: – Велите ему немедленно явиться ко мне.       Гаара прикрыл глаза. Он уже восстановил контроль над «третьим оком», и поскольку смотреть всё еще было тяжело, маг немного изменил заклинание, позволяя себе слышать всё, что происходит во дворце. Гнев и волнение Сан де Рэ понятны. Его желание всё прояснить – то же. Если бы не эта треклятая слабость, Гаара даже был бы рад необходимости прогуляться до августейших покоев. В конце концов, этот вызов на аудиенцию – отличный способ избавиться от чрезмерного внимания лекаря и немного походить по дворцу. Наконец-то он сможет попасть в свои покои. Там, где-то в закромах, припрятана парочка «бесполезных» амулетов. Теперь-то они пригодятся. Их нужно только найти. А еще он наконец-то сможет навестить Ли, увидеть, что с ним случилось и, как знать, может его удастся поставить на ноги парочкой несложных заклинаний...       …Но нужно быть объективным. Лекарь прав. Его слабость всё еще никуда не делась, он до сих пор не вернул полноценный контроль над своим телом, и он по-прежнему очень быстро устает. На все, что он задумал совершить, ему банально не хватит сил. Лишний раз использовать магию нежелательно. Не для того её запрещали, чтобы теперь творить чудеса направо и налево.       …Да уж, быть обычным смертным очень тяжело.       – Ваша Светлость, – придворный лекарь ограничивается символическим стуком в дверь и, не теряя ни мгновения, заходит во временные покои Верховного мага. – Наш достопочтимый правитель Сан де Рэ желает видеть вас.       Гаара открыл глаза. Примерно четверть часа потребовалась лекарю, чтобы донести ему волю правителя. Лекарь явно не спешил. Впрочем, это к лучшему. За это время он восстановил еще одну неприятную прореху в щитах. Увы, на общую слабость это практически не влияет.       – Благодарю, – этикет требует ответить. В конце концов, придворный лекарь не обязан доносить волю правителя, пусть даже и Верховному магу.       – Я уже подготовил всё необходимое для Вашего визита.       Теперь понятно, почему лекарю потребовалось так много времени для того, чтобы прийти к нему, и почему пришел именно он, а не один из слуг. И хоть Гаара всегда считал унизительным использовать носилки, сейчас это был чуть ли не единственный способ перемещения. И если уж быть объективным очень даже удобным в сложившихся обстоятельствах.       – Благодарю, – вновь повторил Верховный маг, в этот раз он был искренним. Сам бы он, о носилках вспомнил не скоро, и всё это время прозябал бы в этих просторных, но уныло-пустых покоях.       Сан де Рэ был спокойнее, чем ожидал Гаара. Похоже, в этот раз, для того, чтобы остудить пыл ему хватило короткого разговора с придворным лекарем.       – Как вы себя чувствуете, мэтр? – первым делом спросил правитель. Сейчас, когда он увидел мага перед собой, когда стал свидетелем того, что ради выполнения его приказа почтенный мэтр воспользовался двумя носильщиками, на его лице можно было с легкостью прочитать смущение и замешательство.       – Могло быть лучше, – непроизвольно сухо ответил Гаара. Он всё никак не мог смириться с необходимостью перемещаться с помощью посторонних. Умом он понимал, как это удобно, но гордость была задета, а примириться с ней, магу всегда было непросто.       – Вы ввели военное положение… – после минутного замешательства, Сан де Рэ взял себя в руки, очевидно, напомнил себе, что здесь правитель он и что вызвал он к себе Верховного мага не ради светской беседы.       – Да, – коротко кивнул Гаара. – Это было необходимо.       – Объясните.       «Это не так-то просто сделать», – подумал маг, но говорить вслух этого не стал. Отделаться парой фраз точно не получится, значит, придется рассказать всё по порядку, начиная с небольшого экскурса в историю.       – Не знаю, доводилось ли Вам слышать о джашинистах, – спокойно начал Гаара, и заметив на лице правителя знакомое растерянное выражение, понял: не доводилось. – Это религиозная секта, которая последние несколько веков обитает на территории Золотых Песков. Эта секта довольно-таки агрессивна. Если коротко, они поощряют кровопролитие и ценят ритуальные убийства. Да, их вера подразумевает жертвоприношения.       Гаара усмехнулся, заметив, как Сан де Рэ недовольно поджал губы. Экскурс в историю о какой-то там религиозной секте, которая находится далеко-далеко, его волновал мало.       – Человеческие жертвоприношения, – спокойно уточнил маг. Сан де Рэ передернуло от его слов. Еще бы, ведь он такой ярый противник любого кровопролития.        – Каким-то образом, – невозмутимо продолжил Гаара, – джашинисты проникли на нашу территорию. Я имею в виду Багряные земли, – сухо уточнил он. – И проникнув к нам, они начали совершать вещи, которые у нас считаются возмутительными и находятся под строжайшим запретом. Маршал Хатаке Какаши сейчас занимается поиском жрецов. Жрецы-джашинисты, используя магию, заставляют мирных людей совершать ритуальные самоубийства. Я полагаю, это их самое безобидное, гм, колдовство.       Лицо Сан де Рэ вытянулось и побледнело. Нетрудно догадаться о чем он сейчас думает. В стране происходит непонятно что, а он еще не получил об этом ни одного доклада. И, наверное, он так бы ни о чем и не узнал, не введи Верховный Маг магическое военное положение.       – Мы потратили много времени на то, чтобы хоть немного разобраться в том, что происходит, однако, так и не смогли до конца понять замыслов противника. Но одно ясно наверняка. Джашинитов нужно во чтобы то ни стало остановить. Проще всего, а главное – быстрее, сделать это, запретив магию… во всех Багряных землях. Верховные маги Лале и Хёно пришли к такому же выводу. Поэтому, получив подтверждения нашим опасениям, мы ввели военное магическое положение во всех Багряных землях.       – Вот как, – Сан де Рэ отвернулся к окну. Он некоторое время молчал, о чем-то напряженно думал, принимал решение. – Как долго продлится запрет на магию? – он упрямо избегал слов «военное положение».       – Рассчитываю справиться за неделю.       – Вы займетесь этим лично?       – Боюсь, в сложившихся обстоятельствах это невозможно.       – И как же в таком случае, вы планируете справиться за неделю?       Гаара хмыкнул. «За неделю», их время уже ограничили. Впрочем, всё верно. Недели для этого вопроса должно быть много. Или слишком мало, если джашинисты вдруг почуют беду, или, не приведи Небо, узнают об их планах и затаятся. Но сам вопрос Сан де Рэ нелепый, вызывает улыбку. И ответ на него предельно прост:       – У нас много талантливых магов, Ваша Светлость.              

***

      Всё было совсем не так, как ожидал Какаши. Пользы от ввода магического военного положения он пока не видел, а вот проблем это принесло предостаточно. Люди не знали о беде, не верили в неё. Те, кто был свидетелем несчастья, то ли винили власть, то ли твердили, что другого от жертвы ждать было нечего. Даже те, чьи семьи коснулось горе, кто видел и действительно должен был бы понимать, что всё куда серьезнее, чем кажется на первый взгляд, даже те, позабыв о пережитом несчастье и жажде справедливости, требовали вернуть им магию. «Как же так!? – причитали они. – На каком таком основании? Как же без магии-то?». В мирном, готовящемся к очередным грандиозным скачкам Вератте зрел бунт. И в других городах Таки тоже зрел бунт. Это даже не нужно предполагать.       …А власти в лице правителя Сан де Рэ молчали. Никто ничего не объяснял, не обещал, не успокаивал. И это лишь сильнее злило народ.       «А не было ли это ошибкой?», – напряженно думал Какаши, наблюдая за тем, как люди в ближайшем трактире собираются в небольшую кучку и бурно – слышно даже сюда – обсуждают новость дня.       Без предупреждения военное положение вводят лишь во время войны. Но тогда ничто не требует объяснений. Сейчас же всё иначе. В это неспокойное, но мирное время, им нужно было подготовиться к таким громким заявлениям, и, чего скрывать, опрометчивым решениям. Им сейчас только бунта не хватало.       Маршал еще немного понаблюдал за возмущенными, но пока еще мирно настроенными людьми и стремительно направился к приютившему их дому. Сарутоби Асума должен был быть там. С утра маг не планировал никуда уходить. Более того, потребовал выделить ему какое-то просторное подвальное помещение. Чем он там занимался, Какаши даже не брался предположить, да и не волновали его всякие там магические штучки. Главное – результат. И пока результаты, увы, были нулевыми.       Найти Сарутоби не составило труда. Он, как и предполагал маршал, расположился в подвале. Какаши ожидал там увидеть остатки, а может еще и сам процесс какого-нибудь магического ритуала, потому отослал сопровождающего его слугу, не позволив даже заглянуть в едва приоткрывшуюся дверь. Осторожность оказалась излишней. Ничем, гм, запретным Асума не занимался. Он вообще, кажется, не делал ничего. Маг сидел на очень низком табурете, слегка откинувшись назад, и беззаботно курил. На полу, устилая большую его часть, лежала откуда-то раздобытая подробнейшая карта города. Краем глаза Какаши уловил несколько красных отметок. Чтобы они значили?       – Откуда карта? – сухо спросил Хатаке.       – Нарисовал, – хмыкнул маг, с удовольствием затянулся, выдохнул струйку дыма и пояснил: – Это Слепок Ветра. Крошечная копия города.       Какаши неопределенно хмыкнул. На его взгляд, необходимости в столь точной карте не было. Хотя, бесспорно, такой талант был очень даже полезен. Но опять-таки, не сейчас.       – В городе зреет бунт, – заметил маршал.       – Плохо, но ожидаемо, – Асума снова затянулся и в этот раз выпустил колечки дыма.       – С тех пор, как было объявлено магическое военное положение, мы не сделали ничего, – с каждым сказанным словом в Какаши закипала ярость. Он отправился в это путешествие не для того, чтобы сидеть и бездействовать! До этого они постоянно были при деле. Да, опаздывали, да это задевало, но они хоть что-то делали. А сейчас «тишина». Как будто главное их занятие – ждать бунта.       – Ошибаешься, – невозмутимо возразил маг. – Уже сделано очень многое. Сети расставлены, осталось только поймать «рыбу».       – Пока мы её будем ловить, погибнет еще сотни людей!       – Погибнут, – жестко подтвердил Асума. – Даже раньше, чем ты думаешь, – лежащая на полу карта поднялась и стала перпендикулярно полу. Теперь Какаши отчетливо видел красные отметины на некоторых её участках. Их было больше десяти и, похоже, они появлялись на карте самостоятельно. Вот буквально только что появился кружок рядом с городской библиотекой.       – Что это? – нахмурился маршал.       – Глупцы, осмелившиеся нарушить приказ правителя. По закону военного положения их ждет немедленная смертная казнь. Немедленная, – с нажимом повторил он, и Какаши резко настигло понимание. В военное время специальные отряды палицаев или же, если их еще не успели сформировать, армия следила за тем, чтобы соблюдали все самые жесткие требования власти. И сейчас, когда объявлено это военное положение (будь оно неладно!), он, военный, должен проследить за тем, чтобы требования правителя исполняли в точности.       «Сколько же нам предстоит казнить?!» – подумал маршал. На карте между тем вспыхнул новый огонек. По спине маршала пробежал холодок.       – Нам лучше поторопиться, – Асума спокойно потушил сигарету. – Нам будет достаточно нескольких показательных казней. Остальных заключим под стражу, отстрочив тем самым приговор. На время все затихнут. Тогда в нашем распоряжении будет не больше пары дней. Но этого должно хватить для того, чтобы найти того, за кем мы гонимся. В противном случае, запрет на магию действительно приведет к бунту.       – Очень складно, – спустя пару минут молчание процедил Какаши. – Как мы всех поймаем?       Асума хмыкнул, смерил собеседника снисходительным взглядом. Так наставник смотрит на любимого, не выучившего урок, ученика.       – Их уже схватила городская стража. Осталось лишь провести казнь. Ваш ход, маршал.

***

      Поскольку выбирать не приходилось, Гаара решил использовать услуги носильщиков по максимуму. Сразу же после разговора с Сан де Рэ он велел им отнести себя в свои же покои. В своей слишком скромной по мере дворца комнатушке, он мог спокойно использовать магию. Благо, установленные экранирующие щиты не пропускали наружу ничего лишнего. Конечно, творить серьезные ритуалы они не позволяли, однако, Гаара и не собирался заниматься чем-то подобным.       Оказавшись в своих покоях, Верховный маг отпустил носильщиков, велев им вернуться через час. Придворный лекарь, конечно, будет возмущен его своеволием, но думать об этом он будет тогда, когда услышит первую гневную реплику. Сейчас же есть дела поважнее.       Гаара облокотился на спинку кровати, поправили подушки под спиной и убедился, что сидит удобно: весь следующий час он собирался провести именно в таком положении. Затем, чтобы не увлечься своими изысканиями, или, что вернее, чтобы его не отвлекли в самый неподходящий момент, маг сотворил большие песочные часы, что бесшумно отсчитывали отведенный им же час «тишины». Еще несколько драгоценных минут ушло на проверку дворца. Уж больно не хотелось, чтобы придворный лекарь принялся его искать. К счастью, сейчас лекарь покинул дворец. Он был этим очень возмущен, но ослушаться приказа Сан де Рэ не посмел. Гаара бледно улыбнулся. Как минимум пару часов он будет предоставлен сам себе. Это прекрасно.       Артефактов в его закромах оказалось неожиданно много, но большая часть из них была сейчас абсолютно бесполезна. Гаара разочарованно вздохнул и отправил на место только что просмотренный десяток артефактов. Их место тут же заняли следующие. Теперь маг рассматривал три перстня. По сути своей они выполняли одинаковые функции: подавляли усталость, скрывали слабость. Опасные вещички, приведшие к гибели своих предыдущих обладателей. Гаара неопределенно хмыкнул. Ему могли пригодиться эти артефакты. Два кольца были парой: их нужно было носить одновременно на двух руках. Правый перстень забирал слабость, левый – притуплял усталость. Для случаев, когда нужно было на чем-то сосредоточиться и хорошенько подумать они были незаменимы. Гаара припрятал их в специальных складках своего камзола. Третий перстень, подавляющий слабость он тоже взял с собой. Возможно, эта «безделушка» пригодится Ли. Маг собирался навестить беллатора после разбора артефактов. Спустя еще полчаса Гаара застегивал на левом запястье браслет, восстанавливающий магическую Силу, а спустя еще четверть часа, на шее мага висел амулет, поддерживающий простенькие щиты. Теперь ему не нужно постоянно думать об «основе», артефакт восполнит мелкие прорехи и даже немного укрепит её. Теперь восстановление пойдет гораздо быстрее. Возможно, уже завтра к вечеру он сможет ходить без посторонней помощи. Еще несколько полезных артефактов скрылось в складках камзола, и к тому времени, когда в дверь осторожно постучали, на кровати перед магом уже не было ничего. С тихим хлопком исчезли опустевшие песочные часы, Гаара разрешил посетителю войти.       – Ваша Светлость, – слуга склонился в глубоком поклоне. Гаара с трудом удержал бесстрастную маску на лице. Несмотря на долгие годы проведенные при дворе, дворцовый этике ему претил.       – Я хочу навестить нашего иностранного гостя. Будьте любезны, проводите меня к нему.       И снова слуга склонился в глубоком поклоне. Спустя пару минут в комнату зашло четверо дюжих носильщиков. И снова маг усилием воли сохранил на лице бесстрастную маску. Но как же, всё-таки, это было унизительно!       «Я скоро встану на ноги», – твердил про себя Гаара, медленно перебираясь на разложенные на кровати носилки. Оказавшись скрытым от всех балдахином, он тут же занялся оставшимися прорехами в своих щитах.       Ли выглядел безмятежным и казался абсолютно здоровым. Немудрено, его щиты не вывернули наизнанку, разорвав в клочья некоторые их части. Беллатор казалось, спал, и, как доложил, наблюдающий его служка, просыпался гость лишь однажды. Тогда он явно был не в себе. Это было очень странно. Гаара помнил последний доклад сообразительного помощника начальника подземелий. По его словам, Ли был абсолютно здоров в тот момент, когда их обнаружили в подземельях. Более того, беллатор приложил немало усилий, чтобы их, наконец, нашли. И вот когда опасность окончательно миновала, когда Верховного мага отнесли в подходящие покои, а всем пострадавшим оказали помощь, только тогда беллатор слег. И в этом тоже не было ничего удивительного. Ведь у Ли нет щитов, а значит, ничто не могло оградить его от магии демона. И всё-таки странно. Почему Ли получил такой «откат»?       Гаара жестом отослал служку и носильщиков, и лишь когда в комнате не осталось никого лишнего, осторожно сел на край кровати. Помедлив немного, он взял Ли за руку и все вопросы тут же получили ответы.       Похоже, именно отсутствие щитов и спасло беллатора. Он пропустил через себя чужую магию, поддался её ментальному воздействию, затем очнулся, обрадовался тому, что всё увиденное оказалось страшным «сном» и не заметил никаких изменений. Да их, по сути, и не было. Треклятый демон учел все мелочи. С магом он «воевал», с беллатором – «играл». Обманывал. Прочитав в потаенных желаниях Ли тягу к чуду, он вручил его в неопытные руки. И теперь всё выглядит так, будто это беллатор сотворил то опасное заклинание. И именно с него взимается плата. А поскольку «опустошить» Ли невозможно, необходимая для заклинания Сила сейчас заключена внутри этого хрупкого человеческого тела, ищет выход и вполне естественно не находит. А раз выхода нет, его нужно сделать.       Гаара прикрыл глаза и заставил себя увидеть магические потоки. Да, он всё верно определил. Сила заключена в беллаторе, но что хуже всего – она стремиться вернуться к истинному хозяину. Словно дикий зверь она бьется о края «клетки», медленно разрушая свои оковы. Рок Ли умирал у него на глазах.       Гаара резко тряхнул головой, прогоняя пугающее и вместе с тем завораживающее видение. Пока беллатор дышит его еще можно спасти. Маг встал, медленно подошел к изголовью кровати и сел рядом с зачарованным охранником. Было несколько способов освободить заточенную в нем Силу. Гаара не питал иллюзий, удержать нечто подобное он не сможет ни в каком сосуде. Даже пытаться не стоит. Другие верные способы высвободить заточенную Силу требовали тщательной подготовки. Едва ли в его распоряжении было так много времени. В таком случае, выход был только один. Гаара коротко коснулся губами губ беллатора. Такого скупого поцелуя оказалось достаточно для того, чтобы всё вокруг завертелось, замерцало. Этого оказалось достаточно для того, чтобы создать прореху в «нерушимой стене». Заточенная Сила стремительно вырывалась на свободу.       «Всколыхнет ли это магический фон?» – отстранено подумал Гаара, медленно отодвигаясь к противоположному краю кровати.       Как ни странно, такой потрясающий, сводящий с ума всплеск чистой энергии не создал абсолютно никаких проблем. Похоже, в этот раз демон предпочел следовать букве закона. Какое облегчение.

***

      Время стояло на месте. Саске давно привык к этому. Но сейчас, ему вновь невольно пришлось вспомнить какой скучной бывает эта неподвижность. Конечно, мир смертных продолжал жить своей жизнью. Давно взошло солнце, озарив своими холодными, надменными лучами Багряные земли. Давно проснулись и закопошились земные твари и смертные, которых принято называть людьми, тоже уже начали просыпаться. Но для Саске это не имело никакого значения. Для него время стояло на месте, ведь его драгоценный муж крепко спал, уютно спрятав голову под подушку. И в этот раз ему даже не снился рамен. Сейчас он грезил бескрайним океаном, вид которого мог подарить покой даже демону.       Учиха встал и бесшумно подошел к окну. Оно было задернуто тяжелыми, темными портьерами, но это не мешало демону видеть всё, что происходит в городе. Сейчас ему нечем было заняться, и он мог отвлечь себя только наблюдением.       Вот проснулась принеприятнейшая дама, что живет вначале их улице. Наруто тоже был от нее не в восторге. Они разговаривали всего пару раз, но этого с лихвой хватило для того, чтобы маг в сердцах назвал её старой стервой и начал обходить десятой дорогой. Однако, несмотря на личную неприязнь, причинять ей вред он строго-настрого запретил. Так вот эта дама небрежно откинула одеяло в сторону и встала. Хм, сейчас она настолько безобразна, что даже смешно. Спустя четверть часа всё меняется. Женщина, подобно мелкой нечисти, надевает «маску» скрывая свое истинное лицо. Она укладывает густые волосы в замысловатую, но ужасную прическу и начинает выбирать платье. Желанный наряд оказывается непригодным. Немедленно надеть его нельзя: необходимо подготовить. Обычно это не составляет труда. Особенно если у тебя есть задатки магической Силы. И лишь один недостаток есть у этого действа. Сейчас оно под запретом.       Учиха оскалился, наблюдая за тем, как исчезают складки на бордовом платье. Дама кичится своим жалким даром и приводит в порядок своё дурацкое платье холёными руками. Ах, как это просто и элегантно! Прикоснись к складке, и она тут же исчезнет. Если закон един для всех, её казнят. Сегодня же казнят. Великое Пламя, это будет прекрасно.       Казнят – это становится ясным совсем скоро. Запрет нарушен, виновник схвачен. Смертные, на удивление быстро реагируют. Похоже, Суна но Гаара уже окончательно пришел в себя.       Приговор на месте в исполнение не приводится. Всегда надменная дама причитает, плачет. Учиха усмехается криво и холодно, как будто это он ведёт её к плахе. А к плахе её непременно отведут. Быть показательной казне. Это даже лучше, чем «тайный» суд.       А день, между тем, вступает в свои права. Еще в нескольких местах нарушают строжайший запрет. Виновников хватают, бросают в темницу, готовят к казни. Совсем скоро этот город утонет в крови. Это будет великолепное зрелище, которое едва ли понравится Наруто. Кстати о нём. Маг по-прежнему спит беспробудным сном, он по-прежнему грезит океаном и излучает безмятежность и покой. Но он совсем скоро проснётся. Обычно это происходит в одно и то же время. Проснувшись, драгоценный муж непременно захочет позавтракать. Едва ли к тому моменту запрет на магию отменят. Саске хищно усмехнулся. Он обязан предугадывать и исполнять все капризы своего незабвенного супруга. Пожалуй, ему стоит немного подготовиться. Учиха переместился на кухню. Здесь нужно создать подходящие декорации, чтобы ни у кого не осталось сомнений в том, что в этом доме усердно трудились, чтобы приготовить завтрак…       – Слушайте! Слушайте! Слушайте!       Доносившийся с улицы приглушенный крик окончательно разбудил Наруто. Маг хорошенько потянулся и легко слез с кровати. В комнате он был один, впрочем, сейчас это не имело значения. Куда больше его занимало то, что собирается сказать глашатай. Узумаки очень надеялся, что так скоро запрет на магию не отменят. Маг раздвинул в разные стороны тяжелые портьеры и открыл окно. Его сразу же обдало свежим, холодным воздухом. Наруто усмехнулся, смахнул снег с узкого парапета. Холод и стужа его совсем не беспокоили.       – Слушайте! – в последний раз зычно призвали глашатаи. Заполнивший улицу гомон начал постепенно стихать.       С улицы на подоконник запрыгнул макгугай. Он уставился на мага своими огромными глазами, чуть наклонил голову набок, и в следующий миг Наруто отчетливо увидел перед собой картину: Круглая площадь, там еще остались палатки недавней Ярмарки, но уже не они причина сбора людей. Глашатай встал на специальный помост рядом с фонтаном и жестом призывает к тишине. Макгугай наклонил голову на другой бок, и маг тут же понял, что зверек хотел сказать своим видением: «Ты слишком долго спал».       Наруто рассеяно взъерошил волосы на затылке и пожал плечами. После ночного разговора с Саске, он прекрасно спал без сновидений, и сейчас чувствовал себя прекрасно.       – Ты стал сильнее, – вслух отметил маг. Раньше он как-то замечал за Пупсом способности передавать такие четкие образы без прикосновений. Макгугай забавно затряс лапами, выражая смущение. Узумаки усмехнулся.       – Доброе утро, муж мой.       Наруто не обернулся. Он слышал, как открылась дверь в комнату, но виду не подал. Ему очень хотелось узнать, как далеко готов зайти Саске, следую правилу «магии нет». Пока что всё было замечательно.       Учиха между тем бесшумно подошел к магу и уверенно закрыл окно. Макгугай протестующе запищал и в последний миг кубарем ввалился в комнату. Он упал с подоконника и чудно приземлился на пол в том же положении, в котором секунду назад сидел на парапете.       – Там говорят что-то важное, – нахмурился Наруто. – Теперь не слышно ничего.       – На улице холодно, муж мой, – невозмутимо пояснил Саске. Он обнял мага со спины, крепко прижав его к себе. – И ничего важного там не говорят, – Учиха пренебрежительно скривился. – Сан де Рэ объясняет запрет на магию. Он утверждает, что на территорию Багряных земель проникла преступная организация неких джашинистов. Поймать их – вопрос жизни и смерти. И именно ради этого введено магическое военное положение.       – Вот как, – задумчиво протянул Наруто.       Саске отчетливо уловил любопытство мага. Он даже прочел в его мыслях очевидный вопрос: «Кто такие джашинисты?», однако, показывать свою осведомленность не стал. Терпеливо ждал, когда же драгоценный муж озвучит всё то, что крутится у него на уме. И хоть идея помочь правительству с поимкой этих, гм, преступников казалась ему глупой, всё же Учиха упрямо не напоминал о том, что все мысли мага для него по-прежнему не секрет. Всё должно было быть идеально… в течение следующих нескольких минут.       – Ну и ладно, – Наруто, наконец, принял решение. И Саске уже совсем не удивился, что оно не совпадала с его недавними мыслями. – Нас это не касается.       – Рад, что ты думаешь именно так, муж мой, – хмыкнул Учиха.       Наруто в ответ фыркнул и легко вырвался из чужих объятий. Он смерил Саске долгим оценивающим взглядом, а затем наигранно-тяжело вздохнул.       «Он безнадежен», – подумал маг, в этот миг нисколько не сомневаясь в том, что его мысли, были услышаны. Тем не менее, Саске оставил без внимания эту реплику. Вместо этого, он очень любезно спросил:       – Ты хотел мне что-то сказать?       Наруто передернул плечами. Он не собирался говорить ничего особенного, а если и хотел чем-то поделиться, то уже забыл об этом. Ведь теперь его заинтересовали джашинисты. Впрочем, это их действительно не касается. Во всяком случае, пока. Поэтому можно с чистой совестью подумать о себе.       – Что у нас на завтрак? – сейчас, пожалуй, это был самый главный вопрос.       – Рамен, муж мой.       Узумаки смерил мужа красноречивым взглядом. Он не сказал ничего, а в мыслях у него пролетело безликое: «Рамен, значит», но Саске прекрасно понял, к чему клонит его драгоценный муж.       – Я помню о магическом запрете, – Учиха сокрушенно вздохнул. – Но ведь это не мешает мне просто приготовить то, что тебе так нравится.       – Приготовить? – недоверчиво переспросил Наруто и тут же начал настороженно принюхиваться: не сгорело ли ничего?       – Твои подозрения оскорбляют меня, муж мой, – Саске вновь сократил расстояние между ними, вновь привлек Узумаки к себе. Только в этот раз он прекрасно видел его лицо. – Но поскольку это ты, – Учиха легко коснулся губами губ мага, – я тебе всё прощаю.       Наруто неопределенно хмыкнул, помедлил мгновение, и мысль по-настоящему поцеловать мужа отмел. Он ведь только этого и добивается. Саске усмехнулся. Уже то, что драгоценный супруг думал об этом, было прекрасно. Великое Пламя, это было замечательно!

***

      Придворный лекарь был возмущен. Стоило ему на несколько часов покинуть дворец, и его подопечный тут же пренебрег всеми его наставлениями, нарушил практически все запреты. И если волю венценосного Сан де Рэ лекарь воспринял с должным смирением, то согласиться с самовольством Верховного мага никак не мог.       Гаара выслушал все, что уважаемый лекарь желал ему сказать. Он не перебивал и не возражал. Однако, это напускное смирение не могло провести вокруг пальца опытного врачевателя. Он понимал, что его уважаемый пациент только и ждет удобного случая для того, чтобы вновь покинуть эти покои. Допустить этого было никак нельзя. Во всяком случае, прямо сейчас. А как назло, именно сейчас лекарю вновь нужно было покинуть дворец. И Гаара прекрасно об этом знал. Потому и молчал, терпеливо дожидаясь, когда же лекарь, наконец, уйдет.       «Ну давай же!», – с нетерпением думал маг.       Сегодня ему еще многое предстояло успеть. После первого, достаточно откровенного разговора с Ли – он всё-таки дождался пробуждения беллатора, – Гаара ощущал непривычный душевный подъем. А ведь назвать тот разговор лёгким язык не поворачивается. Похоже, всё это время, пока Ли лежал в беспамянтсве, терзаемый не находящей выхода Силой, его мучили кошмары. Проснувшись, беллатор подскочил, принялся дико озираться по сторонам и, лишь увидев перед собой мага, немного успокоился. Вот тогда-то и состоялся их разговор по душам. Ли рассказал ему о своих кошмарах, о том, как раз за разом они сходились в смертельной схватке, а затем бесцветным голосом поведал о приказе королевы Цунаде, который ему предстояло в свое время выполнить. Его рассказ Гаару нисколько не удивил. Лишь его догадки получили подтверждение. А беллатор, взглянув в его бесстрастное лицо, запнулся на полуслове, закрыл глаза ладонью и негромко прошептал: «Но я не хочу этого. И я не буду выполнять этот приказ. Ты можешь убить меня, если хочешь». Гаара тогда молчал несколько долгих минут. Пытался понять сам себя. Думал. И, наконец, решил. Рок Ли важен для него. Он привык к нему. Привязался. И раз уж это взаимно, то так просто Цунаде он его не отдаст. Внимательно посмотрев на беллатора, маг заставил себя всё это сказать вслух. Ли ожил на глазах. Окончательно осмелев, он рассказал о том, что сам вычислил Ключ. Не вдаваясь в подробности, он рассказал, что встречался с Узумаки Наруто. И этот молодой человек показался ему очень… сговорчивым. Возможно, если его просто об этом попросить, он не откажется посетить Вековые Льды. И тогда королева Цунаде получит то, чего так сильно желает. А они, в свою очередь, избавятся от «долга» перед ней и обретут свободу. Да, выполнить волю Цунаде очень важно, однако, Гаара сильно сомневался, что Узумаки Наруто просто так, за здорово живешь, согласится отправиться в Вековые Льды. Упрашивать Верховный маг не умел, да и не собирался. Но просто поговорить, как советовал Ли, пожалуй, стоило. Терять уже было нечего…       Лекарь внимательно осмотрел своего уважаемого пациента. За долгие годы службы ему доводилось иметь дело с самыми разными людьми, и он неплохо изучил их повадки. Вот и сейчас, он видел Верховного мага насквозь. Мэтр, очевидно, что-то задумал и вот ждет не дождется, когда снова останется без «надзора», вновь будет предоставлен сам себе. Не иначе он надумал куда-то наведаться. Куда-то подальше, чем покои сиятельного Сан де Рэ.       Возмутительно. Просто возмутительно.       Но не беда. И на таких есть управа. В конце концов, сейчас Верховный маг его пациент, а это значит, что он, лекарь, главный. И его слову здесь перечить не будут.       – Вы утомлены сверх меры, Ваша Светлость, – лекарь всё же озвучил то, что уже давно крутилось у него на языке. Гаара же едва сдержал разочарованный стон: похоже, его еще не скоро оставят в покое.       – Возможно, причины Вашей усталости куда глубже, чем я предполагал, – лекарь отошел к столу и взял оттуда загодя подготовленное лекарство. – В таком случае, полагаю, Ваша затянувшаяся прогулка не при чем. Выпейте, – он протянул магу чашу ароматного отвара.       – Что это?       – Восстанавливающий силы отвар.       Гаара неопределенно хмыкнул. Травы пахли очень знакомо, почти точно так же, как отвар, что он обычно пил по утрам. Вот только вкус сейчас отдавал горчинкой, но это магу даже понравилось. Гаара еще подумал о том, что было бы неплохо пить такой настой почаще, прежде чем провалиться в темноту.       Лекарь удовлетворенно хмыкнул и покачал головой. Верховный маг уснул мгновенно, а значит, сильно устал. Но ничего. Травы и здоровый сон сделают своё дело. А как маг восстановит все свои щиты, так вообще всё будет прекрасно.       – Собирайся, – негромко велел лекарь, заглянувшему в покои слуге. – И так задержались сверх меры.

***

      Магическая лавка «Кицунэ» не пользовалась большой популярностью у соседей. Но в свете последних событий, она могла обрести большую популярность, ведь представленный здесь товар не творил особой волшбы. Артефакты, тщательнейшим образом расставленные на полках, могли повлиять лишь на своего хозяина, но никак не на магический фон. Именно поэтому «Кицунэ», как и несколько других подобных магических лавок, получила разрешение работать и во время военного магического положения. Однако, сейчас, на изящной табличке, прикрепленной к входной двери, чьей-то уверенной рукой было небрежно начертано: «Закрыто». Да и сам особняк сейчас выглядел пустым. Как будто его хозяева отправились на прогулку. Однако, никто не видел, как хоть кто-нибудь выходил сегодня на улицу. Оно и не удивительно. Ведь хозяева особняка не покидали его. Они всего лишь спустились в подвалы, где их никто не мог ни увидеть, ни услышать, да и они сами, по-хорошему, никого ни видеть, ни слышать не должны. Для такого уединения была причина.       После неплотного завтрака – всего две небольшие чаши рамена, – Наруто потащил Саске на тренировку. Маг не поверил, что Учиха сам приготовил ведро наваристого рамена, однако, вслух сомневаться не стал. В конце концов, всё было вкусно. Безумно вкусно. К тому же, теперь запасы любимого лакомства не ограничивались десятком порций. Теперь он мог баловать себя целый день, в неограниченных количествах. Но это позже. Тренировка – вот, что важнее всего. Тем более, что у него сейчас есть прекрасный спарринг-партнер, который утверждает, что использует магию лишь для того, чтобы поддерживать своё существование здесь.       Наруто знал, что Саске не в восторге от их «поединков». Учиха боялся ему навредить. С ним каждый раз приходилось спорить и идти на уступки. Так, вместо того, чтобы устраивать полноценный спарринг, приходилось ограничиваться обыденной отработкой ударов «защита-нападение». Но сегодня удача улыбнулась Наруто. Он смог получить согласие на полноценный поединок. Наконец-то условие было поставлено правильно. И согласно ему, этот поединок будет продолжаться до тех пор, пока кто-то из них не окажется на лопатках. Прижатым к полу, разумеется. И конечно же есть два обычных ограничения: не поддаваться, не использовать магию. Всё предельно просто. Почему-то именно эти условия приглянулись Саске. Они спустились в подвал, чтобы возможный шум не смущал соседей, выбрали подходящее помещение: просторное, достаточно освещенное и протопленное и занялись делом.       Тренировки с Саске всегда дух захватывали, к тому же, они позволяли стать немного ближе друг к другу. На одну незримую каплю, на один неосязаемый миг. Да, тренировки – это именно то, где они были полностью равноправны. То, что они по-настоящему делали вместе. Таких вот совместных занятий у них на самом деле было очень-очень мало. Поэтому всеми этими тренировками Наруто втайне дорожил. Однако, сейчас всё было совсем по-другому. Почти по-настоящему. И сегодня, вопреки всем обычаям, Саске первым сделал свой ход. И это было… невероятно.       Учиха двигался молниеносно, но что важнее, бесшумно. Наруто успел заметить только начало движения: резкий рывок вправо. И всё. Дальше приходилось рассчитывать лишь на свою интуицию. Поначалу маг рассчитывал найти и остановить оппонента по движению воздуха. Но этот план потерпел крах. Да, маг почувствовал приближение «противника», смог уклониться от первого выпада и блокировать второй, однако, как очень быстро понял Узумаки, такое вот сближение ему было совсем не на руку. Саске теснил его, не давая места для маневра. Нужно было вырваться из «тисков». Вновь, ощутить «свободу», навязать свой бой. Но Учиха был невероятно быстр. И при этом он честно не использовал магию. Пока не использовал.       Отступать было неприятно, но шансов для контратаки пока не нашлось. Поэтому, поддаваясь натиску, Наруто на полшага отступал, блокировал удар, уклонялся и снова отступал. Это раздражало. Однако, Узумаки по-прежнему не делал опрометчивых поступков. Он вынуждено отходил, но смотрел в оба. Смотрел, и уже понемногу видел. Движения, которые делал Учиха, он начал их понимать.       Еще два шага назад и уже самому можно показать зубы. На очередной выпад уклониться не вправо, как всегда было до этого, а влево, сделать полшага вперед, но тут же стремительно отпрянуть назад, едва не угодив изящно расставленную ловушку. Саске специально позволил ему увидеть свой маневр. Точнее, одну из его частей.       Наруто еще немного отошел назад и попробовал напасть с другой стороны. Он не рассчитывал, что из этого выпада получится что-то путное, но целью этой атаки была не победа. Единственное, чего хотел маг – не останавливаться. Ведь Саске позволил ему отступить, дал шанс всё прекратить, вдохнуть полной грудью, в конце концов. И, возможно, после этой маленькой передышки Учиха нашел бы способ не возобновлять тренировку. Нет. Так не пойдет. Так просто это не закончится.       Саске позволял себя теснить. Как будто теперь они поменялись ролями. И всё было примерно так же, как прежде, но Наруто отчетливо ощущал, что отстает. Он движется медленнее, чем Учиха, гораздо медленнее. И даже удивительно, что пару минут назад он мог совладать с чужой скоростью. А может, на самом деле всё не так радужно, как ему казалось. Может, он не успевал вовсе, а все блоки и правильные отступления – заслуга инстинктов и интуиции. Сейчас это неважно. Сейчас всё, что ему нужно – это быть быстрее. И он будет.       Спустя полчаса непрерывного «танца» Наруто начал уставать. К этому времени он смог разгадать всё, что задумал Саске, отчетливо видел каждое его движение, знал, как их блокировать и даже придумал, как можно контратаковать. Вот только делать всё это уже было не так легко, как раньше. Необходимость всё время помнить обо всех уловках противника выматывала. Наруто поймал себя на том, что ошибается всё чаще. Пока что сущие мелочи, но только пока. Учиха же, как назло, не чувствовал усталости и темпа нисколько не сбавлял. Но что хуже всего, он не ошибался.       «Так не пойдет», – подумал маг, уклоняясь от очередного выпада. Он был недоволен собой: слишком уж быстро устал и сердился на Саске. Учиха расслабился. Он играл с ним как кот с загнанной мышью. Он уже приписал победу себе и сейчас лишь поддерживал видимость боя. Еще бы! Учиха ведь прекрасно знал, что он устал.       «Вот же ж… тэмэ!» – маг рассердился настолько, что не стал ставить такой напрашивающийся блок, а снова ушел от удара, позволяя оттеснить себя еще на несколько шагов назад. Не беда. Вернуть потерянное пространство не так уж и сложно. Всё что нужно – пропустить удар. Саске этого не ждет, поэтому на миг запнется, и тогда снова можно будет навязать ему бой. Это будет быстро и неожиданно. И это заставит Саске, наконец, стать по-настоящему серьезным.       Всё шло по плану. Перехват инициативы, стремительное наступление, ряд точных ударов, от которых Учихе удавалось уклониться лишь потому, что он демон. Но взамен он отступал. Шаг за шагом, они всё ближе подходили к противоположной стене, и с каждым мигом Саске приходилось двигаться всё быстрее и быстрее. Он не отвлекался на ложные выпады, не попадался в выдуманные на ходу ловушки и пока не контратаковал. Но встречный удар непременно последует. Наруто знал это наверняка: прочел в азартно блестящих глазах. И он ждал, о да, ждал этого встречного выпада. Выпада, который должен был решить всё…       …А вот то, что в поединок вмешается третий, маг не предполагал. Он бы не обратил на незваного гостя внимания и закончил бы свою феерическую атаку, наверняка прижав Учиху к стене, но гость был… необычный. Знакомый. Это был его гость. Они уже встречались прежде. Хотя, конечно, сказать так будет неправильно. Наруто никогда его не видел. Тот, кто идет следом – так он назвал про себя его. Он по-прежнему был важен, важнее всего на этом свете. По-прежнему он был за спиной и, кажется, прыгал по его следам, не делая ни одного своего шага, и, похоже, получал от этого огромнейшее удовольствие. Да, всё было точно так же, как в тех безумных снах, что снились Узумаки в темнице. Но сейчас-то маг не спал. Сейчас уже ничто не мешало ему увидеть того, кто идет следом. Всё что нужно – обернуться.       – Муж мой…       В голосе Саске едва угадывались тревожные нотки. Именно это «отрезвило» Наруто. Наваждение исчезло, гость пропал, маг немедленно осознал, что только что произошло. Он отвлекся, оступился, потерял равновесие и упал. Это было опасно: пол в подземельях каменный, собственно именно из-за этого они и спустились сюда, чтобы у него была еще одна причина не расслабляться. И тем не менее…       – Что случилось, муж мой?       Саске настойчиво требовал ответа и Наруто нехотя перестал думать о такой досадной неудаче. Маг невольно отметил, что не прижат к полу. Он бы не удивился, будь это именно так. Однако, Учиха прижимал его к себе и даже не думал уложить его на лопатки.       – Ничего… – выдавил из себя Узумаки, нахмурился, задержал дыхание, но больше ничего не сказал, ни о чем не подумал, впрочем, встать он тоже не попытался.       Саске неопределенно хмыкнул, коснулся ладонью лба мага. В этом невинном жесте Наруто отчетливо уловил насмешливый вопрос: «Да ладно?». Узумаки фыркнул и дернулся, пытаясь сбросить с себя чужую руку.       – Ты был так сосредоточен… – Учиха не задумываясь погладил мужа по щеке. – Я даже не посмел тебя отвлекать. Ты задумал что-то интересное, но оступился в самый неподходящий момент. Устал?       – Нет, – буркнул Узумаки, и хоть это была чистая ложь, оступился он не из-за этого. – Просто…       Наруто осекся, но Саске уже итак услышал продолжение в его мыслях. «Мне показалось, что появился кто-то третий». Учиха едва заметно усмехнулся. Его драгоценный муж невероятен. Нет, ничего ему не показалось. Третий был, пусть и недолго. Их нерожденное дитя уже достаточно сильно для того, чтобы найти и позвать его где бы он ни был. Однако, Наруто, как и любой другой смертный, ничего не должен был бы почувствовать. Но он заметил и их «тренировка» закончилась на несколько минут раньше.       – Что? – насторожился маг. Он заметил ухмылку Саске и насторожился.       – Я люблю тебя.       Ответ насторожил Наруто еще больше. Самым необычным было то, что Учиха говорил совершенно серьезно, безо всякой скрытой насмешки. И за этими тремя простыми словами и таким естественным, последовавшим за ними, поцелуем, крылось нечто большее и глубокое. И нет, это не было простым признанием. Это больше походило на мольбу: я люблю тебя, действительно люблю. Поэтому прости меня за всё, что я тебе причиню. А еще казалось, что он прощается.       – Мне нужно уйти, муж мой.       Да, так и есть. Как странно. Необычно. Что-то случилось? Узумаки нахмурился. Смотреть на Саске снизу вверх было неудобно, и он сел, вырываясь из чужих объятий.       – Надолго? – поинтересовался маг.       – На несколько часов.       Наруто хмыкнул. Он решительно ничего не понимал. Время от времени ему удавалось отправить Саске домой. На те же несколько часов. Так почему он теперь так об этом э-э-э переживает?       – Ты хочешь, чтобы я попросил тебя уйти? – предположил маг, ведь обычно он буквально требовал этого.       – Нет, муж мой. Но я ценю то, что ты меня отпускаешь.       Учиха вновь говорил насмешливо и смотрел снисходительно. Это неожиданно успокоило Наруто. Впрочем, удивление никуда не делось. Он решительно не понимал, что происходит и почему Саске делает такую большую трагедию из-за того, что куда-то собирается отлучиться. Ведь это же… здорово.       – В городе сейчас неспокойно, – продолжил Учиха. – Могу я попросить тебя никуда не уходить в мое отсутствие?       Наруто кивнул. Он не собирался идти в город, да и Саске говорил так необычно, что возражать ему казалось опасным. Однако, новости мага заинтересовали.       – Что происходит в городе?       – Запрет на магию, – Учиха оскалился. – Многие недовольны. Кто-то забыл о табу, кто-то сознательно его нарушил. Виновников схватили. Все приготовления уже завершили. Скоро начнут казнить. А это уже не нравится другим.       Наруто неопределенно хмыкнул, чуть наклонил голову набок, как делал всегда, когда о чем-то задумывался.       – Ты ведь не собираешься спровоцировать бунт? – наконец, спросил он.       – Увы, нет. Но если ты этого хочешь…       – Нет! – тут же перебил его маг. – Иди уже куда собирался.       – Если я тебе понадоблюсь, просто позови меня.       – Да-да, – Узумаки помахал рукой, жестом прогоняя Саске.       Учиха хмыкнул, легко встал. Чтобы он ни говорил, а показательные казни произвели впечатление и на него. Впрочем, это заслуга его драгоценного мужа и только его. Стоило только представить, как Наруто невозмутимо берет на себя его вину и идет на плаху, на спине выступал холодный пот. Поэтому Саске не спешил активно пользоваться магией. До малой гостиной он может дойти и на своих двоих.       – Кстати, – спохватился маг и заметив, что Учиха остановился в дверях, быстро продолжил. – Я решил отправиться в путешествие.       Саске обернулся. Наруто всё еще сидел на холодном каменном полу. Это было неправильно хотя бы потому, что Узумаки не любил холод. Возможно, он всё-таки что-то повредил? Или измотал себя настолько, что теперь не может пошевелиться? И поэтому он так настойчиво его прогоняет: хочет остаться в одиночестве и лечь пусть даже на холодный, каменный пол. Какой же он всё-таки гордый и упрямый, его драгоценный муж! Учиха усмехнулся и пошел назад.       Наруто озадаченно наблюдал за ним. Для того, чтобы перекинуться еще парой фраз было вовсе необязательно сидеть друг напротив друга. Саске между тем подошел к нему, но вместо того, чтобы снова сесть, нагнулся и легко взял его на руки. Как будто он был ребенком.       – Эй! – возмутился маг. – Отпусти меня!       – Ты устал, муж мой, – невозмутимо объяснил Саске, – я отнесу тебя в спальню.       – Я могу идти сам! – Узумаки упрямо пытался вырваться. – Отпусти!       Учиха неопределенно хмыкнул в ответ и удобнее его перехватил. При этом он выглядел таким довольным, что становилось как-то не по себе. Наруто с удвоенной силой принялся вырываться. Сейчас ему было плевать упадет ли он сам или вместе с «драгоценным мужем». Увы, Саске держал его слишком крепко, а все его брыкания, похоже, не доставляли никаких неудобств. Ко всему прочему Учиха выглядел таким довольным, что вырываться как-то перехотелось.       – Я собирался искупаться, – проворчал Наруто, почти смирившись со своим положением.       – Я приготовлю ванну, – тут же решил Саске. – И потру тебе спинку, – он изловчился и легко поцеловал мужа в висок.       – Тебе ведь нужно было уйти!       Наруто окончательно запутался. Шансы избавиться от сверх меры заботливого Учихи таяли на глазах. Маг уже практически смирился с тем, что ему не дают самостоятельно идти. Это уже о многом говорило. А тут еще такое многообещающее «потру спинку». Очевидно же чем всё это обернется! В принципе, это не так уж плохо, но сейчас он действительно устал и немного потянул левую ногу.       – Это очень важно, – кивнул Саске, вдоволь насладившись смятением мужа, – но не так уж и срочно. Сначала, – он поймал руки мага и прижал их ладонями к своей груди, – я позабочусь о тебе.       Наруто занервничал. Учиха удерживал его на весу лишь одной рукой. Если забыть, что он демон это казалось невероятным и пугающим.       – Я никогда тебя не уроню, муж мой, – Саске легко поцеловал мага в губы, чуть сильнее надавил его ладонями себе на грудь. Ему нравился ход мыслей супруга. Некоторое время он вместе с ним обдумывал совместный приём ванны. Увы, от этой великолепной и очень соблазнительной идеи придется отказаться. Наруто сейчас ничего такого не хотел, а настаивать на чем-то Учиха был не вправе.       «А ведь мы могли просто переместиться в спальню. Правда?» – с тоской, но те не менее, провокационно подумал маг. Он хотел получить ответ на свои мысли, хотел убедиться, что их по-прежнему без зазрения совести читают. А еще ему почему-то было неспокойно, и это несмотря на то, что они уже вышли из подвалов и прошли самую настораживающую Узумаки часть дома. К тому же, молчание ему совершенно не нравилось. Возможно, именно из-за тишины ему и было неспокойно.       – Муж мой, ты говорил о путешествии, – Саске не поддался на провокацию, однако, тревоги супруга поспешил развеять. Тем более, именно с этого любопытного заявления всё и началось.       – Да, – проворчал Узумаки. Он больше не пытался вырваться, более того, приняв правила игры, он с третьей попытки нашел удобное положение для головы. – Ты пойдешь со мной?       – Непременно.       Наруто хмыкнул. Почему-то этот немедленный, очевидный ответ ему очень понравился. Неужели он думал, что путешествовать ему придется самому?! Саске нахмурился. Нужно будет напомнить драгоценному мужу, что теперь они неразлучны. Доходчиво так напомнить, чтобы впредь он не сомневался.       – Стой, стой, стой, – Узумаки как будто понял, о чем он сейчас подумал. – Отпусти меня.       – Мы еще не дошли до твоей комнаты, – невозмутимо возразил Учиха. – Когда отправимся? – тут же спросил он, отвлекая драгоценного мужа от недовольного ворчания.       – Хотелось бы завтра, – подумав мгновение, решил маг.       Завтра, значит. Как любопытно. И куда же они отправятся? Впрочем, спрашивать об это Саске не стал. Лишь практично уточнил:       – Запрет на магию затянет наши сборы.       – Почему? – искренне удивился Узумаки. – Я хочу отправиться налегке. Нам нужны только деньги и кони. Найдешь нам лошадей?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.