Часть 10
18 декабря 2012 г., 10:00
Жестокое похмелье юного Джона существенно снизило его ораторские способности, но отнюдь не заткнуло рот надолго. Именно к этой мысли пришла Равенна, искоса поглядывая на брата. Стискивая гудящую голову, тот покачивался с носка на пятку, тупо уставившись в кодовый замок, с которым уже минут двадцать сражалась девушка.
- Может, все-таки закажем что-нибудь? – тоскливо подал он голос, когда панель в очередной раз вспыхнула красным. – Почему ты не помнишь пароль? Ты живешь в этом доме одна уже чертову прорву времени, и я уверен, что именно ты запрограммировала этот замок. Так почему, а? У тебя провалы в памяти?
- Твой новый знакомый разозлился и сменил все пароли на дверях, - предельно четко ответила Равенна, продолжая колдовать над панелью. – Будь тише.
- Обойдешься, - вяло отмахнулся Джон, стекая по стенке на асфальт. - Слушай, может, ты вызовешь своего конченого дружка-наркомана и он привезет нам еды? Ночью он вломился ко мне в комнату и чуть не придушил меня, ты в курсе? – выждав паузу, он бросил на нее взгляд и с негодованием заметил на ее лице рассеянную улыбку. – Смешно тебе, да? Совсем на меня начхать?
- Я тебя предупреждала – ты не послушался. Это его комната, как и две соседние. Ты легко отделался, я рада за тебя.
- Рада?
- Рада, - обернувшись к нему, подтвердила Равенна. – Ему было весело, когда он вломился к тебе. Он был пьян, обкурен своими дружками и намеревался выспаться. Если бы он был трезвым или обнаружил тебя в комнате бодрствующим, то мог бы тебе что-нибудь сломать или в целом подпортить твой сладкий вид. Ну, это, конечно, по обстоятельствам, - задумчиво продолжила она.
- И часто он приходит «выспаться»? Кто он вообще такой?
- Не часто, - проигнорировала девушка второй вопрос. В замке, наконец, что-то щелкнуло и двери гаража медленно начали разъезжаться в стороны. – Кстати, у меня отличная память, Джонни, - вперившись в него глазами, отчеканила Равенна, следуя в гараж. – Я помню все, что мне нужно помнить. А теперь полезай в машину.
- В какую? – ошарашено поинтересовался парень, рассматривая бесчисленный ряд дорогих «экспонатов».
Ноги сами понесли его вперед, руки с благоговением и трепетом касались карбоновых изгибов роскошных спорткаров, отполированных радиаторных решеток внедорожников, зеркал ретромобилей. Заглядывая через стекло в салоны, Джон мечтал сесть за руль и хотя бы представить себя хозяином одной из этих красавиц. Голод окончательно отошел на второй план, уступив желанию с головой залезть под капот одного из сверкающих «чудовищ». В глубинах души вновь всколыхнулась обида и зависть. Пару месяцев назад мать в честь покрытия долгов вынуждена была продать его потрепанный ржавый бьюик, чем окончательно доказала ему, что семья погрязла в долгах и скатывается к нищете, в то время как здесь по-прежнему царили роскошь и довольство.
- Не стой столбом, Джон. Поехали, - окликнула его Равенна, прекрасно сознавая, какие мысли крутятся сейчас в его голове.
- Акура? Снова? Может, сегодня выберем другую? Смотри, эту тачку я только на картинках в Интернете видел, - любовно касаясь акулоподобной Мицуоки Орочи, запинаясь, спросил парень.
- Не заправлена, проблема с бортовым компьютером и плохая управляемость в силу спешки конструкторов-доработчиков. Не поеду.
- Доработчиков?
- Да. Делали праворульной, усиливали подвеску и меняли стеклопластик кузова на более прочные сплавы, приподнимали… - после глубокой паузы с закусыванием губ и агрессивным прищуром Равенна с нажимом повторила. – Не поеду.
Раздраженно фыркнув, Джон все же залез в машину, раздумывая над поведением сестры. Она отнюдь не случайно «прикусила свой змеиный язычок», ей нравилась тема, она отлично знала, о чем говорила, но явно посчитала лишним продолжать беседу с ним. Не доверяет? Или просто считает себя выше долгих дискуссий с ним?
Машина плавно двинулась к автостраде, тихо шурша мелким гравием, а затем асфальтом под низкопрофильной резиной.
- Ее день рождения на коде… Чертов висельник… - смог разобрать глухие слова Джон, когда Равенна сосредоточенно пыталась выбрать наиболее подходящую ее запросам радиостанцию, щелкая идеально наманикюренным пальчиком по сенсорной панели.
- Где и что будем есть? – скривившись, поинтересовался Джон, разглядывая мелькающий пейзаж за окном.
- А где сам хотел бы? – усмехнувшись, поинтересовалась девушка, в очередной раз предугадывая ход его мыслей.
- Ну…
- У тебя пять секунд. Четыре…
- Стой! Не так быстро! Я не успею придумать! – подпрыгнул на месте парень, отчаянно пытаясь придумать достойный ответ. – Хочу попробовать то, что вряд ли ел…
- Три, два…
- Самый дорогой ресторан Нью-Йорка, черт бы тебя побрал! – вскричал Джон и с вызовом уставился на непроницаемое лицо сестры.
Вместо ответа Равенна лишь зашуршала в своей сумке и после минутной паузы уже протягивала ему свой телефон с набранным номером.
- Какого?! И что мне сказать?! – отпихивая от себя трубку, занервничал парень.
- «Здравствуйте» прежде всего, в таких случаях принято здороваться, Джон, - спокойно сказала девушка, продолжая протягивать ему телефон. – А потом спроси: есть ли у них свободный столик сейчас на две персоны.
- Но с твоими бабками мы и без этого…
- Не забывай, куда мы едем. Это не БургерКинг на углу Пятой и Девятой. Сегодня выходной, и даже для меня там может не оказаться места, - все также сдержанно перебила его Равенна, втиснув в руки брата холодный аппарат в титановом корпусе.
- Короткие гудки, - тупо отозвался Джон, прижав трубку к уху, но тут же покраснел от осознания собственной никчемности, после чего с горем пополам смог сделать повтор вызова и забронировать им столик.
Приятное во всех отношениях здание ресторана на Манхеттене снаружи ничем особо не выделялось. Да, дорого и солидно, с арочными окнами, метрдотелем в дорогой ливрее и шикарными пальмами, но парень с нетерпением ждал того, что может увидеть внутри. Интуиция его не обманула. Стилизованное под Южную Азию убранство с кричащими красками, приглушенным светом, парчовыми подушками, расшитыми позолоченной нитью, низкие столики и служащие в белоснежных одеждах. Взгляд Джона невольно остановился на худощавом пареньке в затасканных вещах, на его спутанных прядях волос и восторженно приоткрытом рту, тот смотрелся здесь неуместно и глупо. Осознав, что смотрит на самого себя в зеркальном отражении, он отчаянно покраснел и рухнул напротив Равенны на подушки, желая провалиться сквозь землю или убраться отсюда как можно скорее. Помимо них в дальних углах ресторана с восторженными улыбками на лицах или постным одобрением богатеи давно уплетали угощение, встречая все новые и новые блюда на своем столе.
Надо отдать честь сестре, та ни словом ни делом не выказала пренебрежения его обществом и его вид нисколько не смущал ее, по крайней мере внешне. Приветливо кивнув администратору, она чинно разостлала на правом колене винного цвета салфетку и приготовилась ждать еду, сохраняя королевскую осанку.
- А на меня заказывать не будешь? – рассеянно поинтересовался Джон, глядя за тем, как официанты в тюрбанах расставляют перед Равенной блюда.
- Ну, что ты. Это ты со мной делишься, - без тени сарказма в голосе ответила девушка, изучая винную карту.
- Но блюда ставят только перед тобой.
- Пока.
- Что значит пока? Ты ведь даже не спросила, что я могу выбрать? – раздраженно подался к ней через стол брат.
- Не было смысла, - в той же манере ответила она, указав официанту на свой выбор и отправив его восвояси. – Джонни, знаешь, что это за ресторан?
- Читать вывески наше нижайшее сословие в состоянии, - скрестив руки на груди, ответил он. – Но соблаговоли объяснить, тебя ведь аж распирает, как погляжу.
- Обернись, - тихо попросила Равенна, указав на группу людей, спешащих к ним с подносами и пузатыми кувшинами. Каждую неделю ресторан обновляет меню. Эта неделя за индийской кухней. Но не это делает его таким «популярным» местом. Здесь «гости» заказывают лишь напитки. Каждый стол заставляют тридцатью тремя блюдами за заказ, все они разные. Есть меню для женщин, как ты видишь, даме дают возможность отведать пищу первой. Неизменные пиалы для омовения рук, влажные полотенца и готовый ко всем твоим капризам персонал. Не понравилось блюдо, получай другое, у тебя богатый выбор. Даже цвет твоей кожи говорит повару о многом: сколько ты ешь, жирную пищу, может острую или не ешь мяса. Но ты всегда можешь дать свои рекомендации. Скорость тоже показатель их работы. Никто не любит ждать еду, за которую придется платить несколько сотен долларов.
- Несколько сотен?!
- Да, - с усмешкой продолжила Равенна. – Я вычту их из твоего будущего жалования, братец. Приятного аппетита.