ID работы: 3611661

Альбрус Поттер и Наследник Тьмы

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

С Рождеством Хогвартс!

Настройки текста
Вот и пролетело несколько месяцев в школе.Через два дня Рождество.Все ребята готовятся к этому празднику.Но Эмма и Сэм делают подарки и на Рождество,и на День Рождения Альбруса.Поттеру-младшему на следующей неделе стукнет 12 лет.Сэм еще в июле справил двенадцатилетие,а Эмма в августе. Они решили сделать статую Альбруса с кубком по квиддичу в подарок. -Это вот сюда или сюда?-спросил Сэм, почесав затылок. -Это сюда!-ответила Эмма,прикрепив правый ботинок на правую ногу,а не на левую как это сделал Сэм. -Я так и хотел!Это ты меня сбила!-проворчал мальчик. -Тише!Кто-то идёт.-прошептала Эмма. В гостиную Гриффиндор вошёл Альбрус.Он был сонный и тер глаза. -О!-протерев глаза сказал он.-Ребята!А вы чего тут? -А мы тут...Мой кроссовок ищем.-оправдался Сэм -Даааа.-подтвердила Эмма. -Ну что ж, тогда идёмте завтракать!-сказал Альбрус, прислонившись к дивану. -Ты иди,мы догоним.-в один голос приказали ребята. Альбрус пожал плечами и пошёл в Большой зал.Там уже была суматоха.Мальчик не понимал, почему все так всполошились. -Уважаемые ученики и учителя!-произнёс Невилл.-Сегодня утром из школы был украден очень важный предмет-распределяющая шляпа. -Тоже мне-важный предмет.-перекосил директора Сэм. -Тише.-толкнул слегка локтем Альбрус. -Мы всюду искали её-продолжал Лонгботтом.-Но увы! Картины говорят,что в школе не спал один ученик.Его ни кто не разглядел.Хочу сказать, что пока мы не отыщем шляпу в школе не будет ни каких праздников.Даже Рождества. В зале начались возгласы,но все утихли после того как Альбрус вышел к Невиллу. -Я знаю кто это!-произнёс Альбрус.-Я видел его ночью.В коридоре. -Кто же это?-спросил Хагрид. -Это не ученик Хогвартса!Это Том Блэк.-ответил Альбрус. -Что?Как?Он же...-шептались в зале. -Да!Это мой дальний родственник.Племянник Беллатрисы Лестрейндж.Он жив!-сказал Поттер. Альбрус ушёл в толпу.Все были поражены его словами. -Всё!Все по комнатам!-приказал Невилл.-А ты, Альбрус иди со мной. Мальчик и директор поднялись вверх по лестнице.Лонгботтом посадил Поттера на скамейку.Потом позвал его в свой кабинет. -Откуда ты всё это знаешь,Альбрус?-спросил Невилл мальчика. -Профессор...-недоговорил Поттер. -Я твой крёстный.Когда нет рядом ни кого, можешь называть меня Невилл. -Невилл, я видел Тома на вокзале.Он залез в Хогвартс-Экспресс.Я не знаю где Том слез,но что то плохое сделать был намерен.-начал говорить Альбрус. -Хорошо.Успокойся.Уже стемнело.Мда,быстро летит время.Вот,уже вы большие.-сказал Невилл, подходя к окну. -Спокойной ночи профессор!-пожелал Альбрус. -Спокойной ночи,Альбрус.-ответил тем же Лонгботтом. Альбрус пошёл в гостиную Гриффиндор, но услышал какие-то крики внизу.Не долго думая он побежал на визги.Мальчик спустился по лестнице и увидел то,чего лучше бы не знал. Под потолком кружилось тёмное облако.Оно держало в руке шляпу,которая издавала страшные стоны и визги. -Отпусти её!Живо!-пригрозил Альбрус облаку. -Хахахаха!Ахахахахаха!-смеялось это нечто. Облако пыли опустилось вниз.Перед Альбрусом предстал Том Блэк. -Ты!-сквозь зубы проговорил Альбрус. -Хахаха!Я.А ты кого-то ещё хотел увидеть?-с дерзостью ответил Том. -Да!Кроссовок Сэма потерялся,вот я и подумал, может это он тут кричит.-язвительно высказался мальчик. -Остроумно,Поттер,остроумно и смешно!-засмеялся Блэк. -Зачем тебе шляпа?-спросил Альбрус. -В ней есть то,что поможет мне вернуть былые времена.-ответил Том. -Времена Волан-де-Морта?-спросил Поттер-младший. -А ты догадливый,Альбрус Северус!-произнёс тёмный волшебник. Альбрус достал волшебную палочку: -Отдай шляпу!Иначе...-не договорил Альбрус. -Иначе что?Убьёшь меня?-со смехом спросил Том. -Да!-ответил мальчик. -Хахахаха!-засмеялся Блэк.-Авада Кедавра! -Семаро Пикаро!-произнёс Альбрус в ответ. Зелёный цвет вступил в бой с красно-синим.Сильнее становилось заклинание Альбруса.Вдруг заклинания оборвались. -Что?!КАК!?-завопил Том.-Это заклинание подвластно только самому могучему волшебнику.Его даже Волан-де-Морт не подчинил.Кто ты? -Я-Альбрус Северус Поттер!Сын великого Гарри Поттера!Живо давай шляпу!-пригрозил мальчик. Том Блэк направил палочку на Альбруса,но мальчик использовал Экспеллиармус, и обезвредил тёмного мага. -Я ещё вернусь!Ты пожалеешь об этом!-бросив шляпу, исчез Том. В коридор прибежали ученики и учителя. -Что здесь произошло?-спросил Невилл. -ДА так,кроссовок Сэма пошёл искать,а нашёл шляпу.-Смотря на ребят и улыбаясь ответил Альбрус. Наступило Рождество. -Альбрус, быстрее!ТРождественский завтрак.-будил мальчика друг. Ребята побежали в Большой зал.Там их ждали подарки и завтрак. Сэм получил в подарок направляющий клубок,Эмма- книгу о магических заклинаниях, а Альбрус-свитер от бабушки Молли,книги от тёти Гермионы и дяди Рона(хотя дядя учебники не присылает) и мантию-неведимку с картой мародёров от Гарри Поттера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.