ID работы: 3612576

Сумерки в Хогвардсе

Гет
PG-13
Заморожен
32
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9: Момент истины.

Настройки текста
Примечания:
      Выйдя за пределы вокзала Кингс-Кросс, Эдвард в полной мере ощутил расставание с Беллой. Он ускорил шаг в сторону Дырявого котла. Как же хорошо что Эсми подсоединила их дом к каминной сети! С этой мыслью он прошёл к камину в Дырявом котле и шагнул в него.       Однако с губ сорвалось совсем не те слова, что он собирался сказать: -Дом Свонов, Форкс, штат Вашингтон, США.       И уже через секунду он стоял в гостиной дома Беллы. Как странно, ведь он хотел сказать свой адрес, но язык всё решил за него. Хорошо что Чарли нет дома.       Едва он направился к входной двери, как в голову пришла мысль, что неплохо было бы подняться к Белле в комнату. Через секунду он уже стоял на пороге комнаты - без Беллы она казалась пустой, но её аромат говорил что хозяйка была дома совсем недавно. Что ж, хоть запах остался с ним, пусть и не надолго. Хоть комната и была пуста, в ней разлука ощущалась не так явно. Кажется, теперь Эдвард знает где будет проводить б<i>о<i>льшую часть своего времени.       Неожиданная мысль прошила его ударом тока: "А если Эсми сможет как-нибудь организовать мне встречу с Беллой. Или отвести меня куда-нибудь поближе к Хогвартсу, а дальше я сам." И по старой привычке побежал домой через окно.

***

      Уже подбегая к дому, Эдвард услышал что его ждут. Помимо ожидания у Карлайла в мыслях сквозила тревога, почти равная страху.       Максимально ускорившись, Эдвард добежал до дома и направился в столовую, где обычно происходили все переговоры -Наконец-то! Где ты был так долго? - с возмущением спросила Розали. - Мы ждём только тебя. -Немного задержался. - И тут же обратился к Карлайлу. - Что тебе сказали в Вольтерре? -Ничего хорошего. Какой-то тёмный маг, как я понял, начал угрожать Вольтури. Он планирует разжечь войну и узнал о вампирах. Теперь он старается завербовать нас всех. Аро вызывал меня, чтобы предложить сотрудничество. У нас только два варианта: либо мы соглашаемся и встаём на сторону этого мага, либо отказываемся и в случае войны он может на нас напасть. -Нет, нет и ещё раз нет! Нам не нужно в это ввязываться. Мы только что разобрались с Викторией и её армией, а теперь что? Снова с кем-то воевать?! - почти прокричала Розали. -Именно поэтому я и сказал Аро, что мы подумаем. нам нужно всё обсудить. -что тут обсуждать? Планируется война, нам нужно сделать всё, для того чтобы пострадало как можно меньше людей. А для этого нам нужно согласиться. Тогда мы будем сразу узнавать о планах этого сумасшедшего. - внёс предложение Эммет. -А это имеет смысл. Я согласен с Эмметом. - сказал Эдвард, чем вызвал недовольство Розали. -Ты так говоришь только потому, что хочешь стать частью мира волшебников. Только из-за Беллы. А она сама какую сторону примет? -Это не из-за неё. Я надеюсь что это всё вообще её не коснётся. Хотя зная её... При ней вообще молчать придётся про эту войну. Сразу ведь побежит на помощь кому-нибудь. -Ну да, конечно, сделаю вид что поверила. Скажи ещё что не волнуешься что она может влюбиться в кого-нибудь из волшебников. -Так, успокойтесь оба. Нам нужно решить очень важный вопрос. - одёрнул их Карлайл. -Да что тут решать? Соглашаться надо! Джас - военный стратег, Эдвард - телепат, а я - провидица. - вмешалась Элис. В каком-то смысле, её слово было решающим, ведь только она могла предвидеть результаты решения. -Даже не знаю, Элис. Я уже знаю что такое война и разбираюсь в стратегии, но мне очень не хочется это повторять. Но ещё больше мне не хочется чтобы кто-то из вас через это прошёл. - подал голос Джаспер. -Никто не хочет войны, и что дальше? Сидеть в стороне пока умирают люди? На нашей стороне: сила, скорость, и некоторые способности, которые очень хорошо помогут. Нет смысла отсиживаться. - рассудил Эдвард. -Решим голосованием. - предложил Карлайл. - Кто за? Все кроме Розали подняли руки. -Замечательно! Просто прекрасно! Ну почему нельзя просто посидеть спокойно? Почему надо ввязываться туда, где мы ничего не понимаем? Вам всем видимо не терпится умереть. - сорвалась Розали и выбежала из дома. Эммет хотел побежать за ней, но решил что она сама остынет быстрее.       Карлайл отправился в свой кабинет, Эсми решила заняться работой, а "дети" остались в столовой. Эммет не хотел оставаться один, Джаспер не хотел отходить от Элис, а Элис... это Элис. Её настроение ничего не может омрачить на долго. И, по старой привычке она устроила Эдварду допрос. Ей же интересно как выглядит вокзал Кингс-Кросс и сам поезд. Через какое-то время вернулась Розали и сама стала слушать рассказы Эдварда. Её ведь тоже интересует мир магии. Постепенно настроение всех присутствующих улучшилось и Эдвард решил добить всех новостью, что у Беллы есть сестра. И рассказал о ней всё что сам знал. -Я просто обязана с ней познакомиться, уверена, она такая-же замечательная как и Белла. Надеюсь она любит шоппинг. - воскликнула Элис с таким энтузиазмом, что Калленам стало искренне жаль эту девушку.

***

      Девушки обошли весь поезд и результаты прогулки им не понравились. Пообщавшись с ребятами, они узнали, что их ровесники едут сюда уже в седьмой раз. Конечно имелись и те кто ехал тоже впервые, но им было по 10-11 лет. И не у кого было спросить: почему же такая разница в возрасте? Поэтому девушки вернулись в своё купе с надеждой, что в школе всё объяснят. Обе боялись, что их пригласили учиться по ошибке. Очень не хотелось отступать сейчас, когда всё только началось.       Но вот, поезд замедлил ход, приближаясь к Хогсмиду.       Сёстры вышли из поезда и Белла встала как вкопанная. -Что случилось? - спросила Медди. -Посмотри. - ответила Белла и показала на кареты, которые стояли чуть подаль. -Ну и? Обычные кареты. -Я про тех, кто их будет везти. Что это за существа? Я таких никогда раньше не видела. -Существа? Но там никого нет. Ты в порядке? -В порядке. Неужели ты не видишь их? -Кого? -Лошади с крыльями, только они очень странные, как будто костяные. -Крылья? -И лошади и крылья. -Ладно, пошли садиться, потом узнаем кто это.       В карете ехали с двумя мальчиками, которых они видели ранее в поезде, и они явно не были настроены на разговор. Доехав до школы в полном молчании и вдоволь насмотревшись на окружающие пейзажи, сёстры наконец-то увидели замок необыкновенной красоты. Все своды и башни как будто вытекали друг из друга. Вид дополнял сказочный пейзаж н фоне.       Зайдя в замок, студенты отправились в соседнюю комнату. Белла успела разглядеть, что эта комната являлась огромным залом. Девушки хотели последовать за ребятами, но к ним подошла высокая женщина. -Здравствуйте, я профессор Макгонагал, заместитель директора и декан одного из факультетов. Очень рада вас здесь видеть. Всего факультетов в школе четыре: Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. Я декан Гриффиндора. Вы, возможно, уже заметили свою разницу в возрасте с другими ребятами? -Здравствуйте, профессор Макгонагал. Очень приятно познакомиться. - ответила Белла. -И мы очень рады оказаться в этой школе. - договорила Медди. - Только мы действительно не понимаем почему наши ровесники уже на седьмом курсе, а мы приехали в первый раз. -Я объясню, вы уехали из Форкса в раннем детстве. Обычно мы отслеживаем перемещения всех волшебников, но так как вы жили не в Англии, а в Америке с вашим поиском возникли некоторые трудности. Поэтому, когда вы, Изабелла, вернулись в Форкс, нам осталось только дождаться нового учебного года и отправить вам письмо. Весь город знал что вы приехали из Финикса, поэтому мы нашли и вас, Меддисон. - когда девушки услышали объяснения от Макгонагал, то вздохнули с облегчением, значит, это не ошибка, и они действительно будут здесь учиться. - Вы будете по ускоренной программе. В первый год, помимо основных уроков у вас будут индивидуальные занятия с каждым учителем. Сейчас вы на шестом курсе, вам нужно будет учиться два года. Первый будет очень сложный. Если вы согласны, то добро пожаловать в лучшую школу чародейства и волшебства - Хогвартс. -Мы согласны. - хором ответили сёстры. -Замечательно, тогда вы пройдёте распределение прямо сейчас, перед первокурсниками. Пройдёмте.       В большом зале на девушек по-очереди надели волшебную шляпу. Обеим шляпа сказала одно и то же: -Гриффиндор!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.