ID работы: 3612769

Иди на зов воспоминаний.

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 15. В путь.

Настройки текста
Собирая вещи в сумку, я прекрасно понимала, что просто так сбежать из академии снова мне не удастся. Но сила несправедливости этого мира, боль моей единственной подруги, а может даже и кармической сестры отказывала действовать здраво и ждать у моря погоды. Я буквально ощущала ту невероятную ненависть, что бурлила во мне по отношению к директору и всем тем, кто считал мою связь с Василисой глупой фантазией и шуткой. Было сложно осознавать, что взрослые люди способны решить, что я могу бессмысленно тратить силы и время на подготовку к битве со стригоями, не имея при этом моего мороя рядом, не имея возможности защитить и спасти! Не об этом ли мне твердили не раз на занятиях? Что главная цель наших жизней-это спасение и охрана доверенного мороя. Лисса была для меня не только предназначением, она была прежде всего моей подругой, которая готова всегда поддержать, дать совет и понять, когда это требуется. Я больше не могла сидеть сложа руки и просыпаться каждую ночь, умирая от той невыносимой муки, что с ней происходит. Я спасу тебя! -Роза, как ты представляешь себе наш побег? Мы не умеем становиться невидимыми.-Мейсон нервничал, это было сразу понятно по его немного дрожащему голосу и пальцам, отстукивающим дробь по столу. -Я видела график смены охраны у главных ворот, на столе Дмитрия, думаю, мы можем проскользнуть в этот момент за пределы академии. -Ты ведь осознаешь, что нам придется сделать это меньше, чем за минуту? Пробежать расстояние в 2 километра, для того, чтобы покинуть зону, просматриваемую камерами? Да ещё и сделать это абсолютно бесшумно. -У меня уже есть план.-В этот момент в дверь постучали. -А вот и мой план. В комнату зашёл Кристиан Озера, он кивнул в знак приветствия Мейсону и присел на предложенный Розмари стул. -Это шутка такая? Хэзевей, я знал, что ты с катушек с рождения съехала, но чтоб настолько? Позвать Озеру и посвятить его в план побега из академии? Ты в своем уме, женщина?? -Я все ещё здесь, попрошу без намеков на мою семью и их данное положение. Все, что мной движет, это желание помочь Василисе Драгомир и спасти одну из последних наследниц трона.-Кристиан был хладнокровен, я прекрасно помнила, что его родители добровольно стали стригоями, оставив сына расплачиваться каждый день за их решение. Он сразу проявил готовность рисковать своей жизнью, ведь я сразу предупредила, что мы можем больше не вернуться сюда. -Остынь, Мейсон, он поможет отвлечь охрану своей силой, пока мы будем выбираться за ворота. А потом присоединится к нам, согласись, в этом нелёгком путешествие нам нужен морой, который в случае чего поджарит бешеного стригоями, да и костер разведет, чтоб не замёрзли в лесу. -Я похлопала друга по плечу и дала ему в руки черный плащ, который поможет стать ещё более незаметными ночью. -Куда именно ты хочешь направится после того, как мы покинем это место?-Кристиан создавал атмосферу спокойствия и уверенности, я была рада, что включила его в наш план. -Сколько бы Кирова не утверждала, но я чувствую, что их логово именно там, где меня нашли. Мы отправимся туда, но сначала нужно будет освободить склад в военном корпусе от лишних вещей. Этим займёмся сегодня ночью, а уже завтра отправимся за моей принцессой. Мы пробрались на склад глубокой ночью, страхуя друг друга и проверяя на наличие дампиров территорию. Мейсон периодически ворчал себе под нос о том, что я немыслимо безрассудная и в статус "леди" меня запишут только в том случае, если найдут моего близнеца без замашек суперагента, с менее взбалмошным характером и рвением к неприятностям. -Это здесь, я сниму замок, а вы приготовьтесь искать все, что нам может понадобиться в небольшом путешествие. -Например, безопасность? Да, Роза? Или вернемся ли мы живыми обратно, это скорее риторический вопрос?-Мейсон пропустил в помещение Кристиана и не переставая упрекать меня, зашёл сам. Как только мы отыскали все нужное нам, вплоть до маскировочной одежды, сразу же покинули здание, аккуратно вернув замок на его положенное место и так же тихо разошлись по комнатам, готовиться к занятиям, назначив время вылазки на 11 часов ночи, за час до начала пар. Этим утром я честно пыталась уснуть и перестать думать о предстоящей дороге, нам нужно было как можно быстрее добраться до дороги и позже найти человека, который согласиться подвезти нас до города, чтобы мы могли снять комнату, где в случае чего будем ночевать между поиском логова. На третий час моего безуспешного "сна" в дверь постучали, я сразу узнала этот стук. Дмитрий. -Да-да, тренер Беликов, какие-то проблемы?-Я старалась сделать голос максимально уставшим и сонным, когда пропускала мужчину в комнату. -Хэзевей, вы меня сильно волнуете..-Он оттеснил меня к кровати, на которую я от неожиданности села и навис. -Вау, так на вас всё таки подействовали мои слова о безграничной любви к вам?-На лице этого совершенства не дрогнул ни один мускул. -Меня скорее так тронуло то, что вы три дня подряд ведете себя, словно закончили школу послушания и теперь во всём мне потакаете. Где ваши коронные шутки во время тренировок и нытьё о том, как сильно вы устали после? -Я исправляюсь, хочу быть похожей на свою любимую мать..-"Тьфу, аж самой противно". -Вы хотите, что бы я поверил в эту чушь? Что вы задумали, Розмари? -Стать прилежной ученицей, закончить академию и выйти замуж за вас, Дмитрий. -"Ух, а здесь уже часть правды присутствует". -Я буду неотрывно следить за вами, Хэзевей.. Когда он покинул меня, я наконец смогла спокойно выдохнуть и перевести дух, сказывалось отсутствие сна и нервы, но сдаваться и начинать бояться было рано, мне ещё со стригоями драться, не время думать о глазах Беликова и тембре его голоса.. Когда на часах было 22:45 мы уже стояли рядом с воротами Академии Святого Владимира, обсуждая последние детали побега. -Так, ещё раз, для особо одаренных, Мейсон, слушай..-Друг попытался дать мне подзатыльник, но я лишь отмахнулась от него.-Кристиан поджигает старый сарай и тем самым отвлекает внимание не только уходящей охраны, но и сменяющей. В этот момент мы в очень быстром темпе пересекаем расстояние от этих кустов до ворот и бежим в лес, а там ждем, пока всё затихнет и двигаемся в сторону шоссе. -Хорошо, надеюсь у нас всё получится.-Озера нравился мне своей хладнокровностью к ситуации, он не создавал лишней паники и действовал без напоминаний. -Горит! Бегом за водой!-Эти крики охраны стали для нас призывом к действиям, мы тут же выскочили из-за своего "убежища" и на полусогнутых двинулись в сторону ворот. Как только пересекли границу видимости камер, можно было перевести дух, собираясь с силами и радуясь удачно выполненному плану. Мы двинулись в сторону шоссе, которого достигли за пол часа и принялись ждать, проезжающие машины. Спустя 15 минут нас осветили фонари чёрного внедорожника и только я хотела подойти к машине, как из окна выглянуло очень знакомое лицо и человек произнёс голосом Дмитрия Беликова: -Далеко собрались?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.