ID работы: 3612868

Научи меня как стать человеком

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Zackviel бета
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
      -Ну что же… мне все нравится, судя по вашим рассказам, только единственное у вас нет документов. — спокойно сказал довольно-таки деловой человек, сидя за своим рабочим столом, слегка постукивая ручкой по столу.       Я положил договор к нему на стол, указывая на его строчки, при этом объясняя всю ситуацию, -Помнится мне, в договоре не было прописанного такого, что у помощника должны быть документы о том, что я должен иметь для этого какое-то образование, а точнее профессию. Нет, мои документы есть и они действительно существуют, но так сложились обстоятельства, что мне их никак не достать.       -Да я вижу вы и впрямь хороший специалист в своем деле. — усмехнулся мужчина, поражаясь моим знаниям закона, о правилах составления договоров и их нюансах. — Ну хорошо, мистер Голд, надеюсь наше сотрудничество будет долгим, — мужчина слегка приподнялся с кресла и протянул мне руку в знак рукопожатия, я ответил ему тем же.       -Спасибо, я тоже на это надеюсь, — лживо натянув улыбку, на самом деле я и не собирался здесь надолго оставаться, а тем более уж работать, но так сложилась, что в этом мире нужно как-то выживать.       Я вышел из кабинета и направился к Брин на свой первый рабочий день.       -Ну как? Все прошло хорошо? — поинтересовалась девушка.       -Да, все прошло хорошо, жду ваших поручений, начальник. -слегка усмехнулся я, незаметно подмигнув одним глазом.       -Я вижу у тебя хорошее настроение? — посмеялась девушка, — Но работа не дремлет. Расставь пожалуйста вот ту стопку новых теражей книг на тот стеллаж, — указала девушка на почти пустые полки.       -Да, вполне хорошее настроение для сегодняшнего дня, -приветливо улыбнувшись даме, отложив в сторону свою трость и приступив к своей работе.       -В первый день нашего знакомства ты так и не ответил мне…- слегка непринужденно произнесла Брин, но в ее голосе слышались некие нотки страха.       Я перевел взгляд на Брин, при этом поставив очередную книгу на место: — Ответил на что? — подняв вопросительно одну бровь.       -Почему… -она замялась, но все же решилась спросить, — почему хромает твоя нога, я понимаю это не мое дело и…- тараторила Брин.       -Спокойно, — притормозил явно волнующуюся девушку, — это долгая история, — начал я. — Если вкратце, я виноват в этом сам, так скажем уронил на ногу очень тяжелую вещь ну и…       -Как это получилось? Мне жаль тебя. — перебила меня, явно удивленная мисс Брин.       Я промолчал, просто не зная, что ей ответить, ведь и всей правды я не мог ей рассказать. Я вспомнил ради чего тогда пошел на это. Мне вдруг стало резко плохо, в глазах все плыло, сопровождая сильной болью в груди, в районе моего черного сердца, насквозь пропитанная моими грехами. Голова кружилась и я почти ничего не понимал, что сейчас происходит со мной. От потери ориентации, я врезался в рядом со мной стоящую полку с книгами, большинство книжек посыпалось на пол. Я слышал смутный голос девушки доносящийся из моей головы, но не мог разобрать не единого слова, лишь только казалось, что меня звали моим настоящим именем. На секунду передо мной предстал образ Белль, все что я смог сделать в этот момент, так это произнести фразу: «Помоги мне, Белль…»

***

      -Что…- почти шепча простонал я. В глазах все расплывалось, я видел нечеткий силуэт девушки, она явно пыталась со мной что-то сделать, — Что произошло со мной? — повторил я, уже более бодрым голосом. Зрение потихоньку начало восстанавливаться, я увидел перед собой Брин, которая отчаянно пыталась привести меня в чувства.       -Мистер Голд, с вами все хорошо? — лепетала девушка прикладывая небольшую тряпочку с холодной водой к моему лбу.       -Да, уже лучше, -проговорил я, но при первой же попытки подняться, у меня резко кольнуло в сердце, и я зашипел от нестерпимой боли, теперь мне было понятно, что со мной произошло. Это был очередной мой приступ и я не мог ничего с этим сделать. Без эликсира я врятли смогу выжить.       — Тише-тише, — шептала Брин, — не делайте резких движений. С вами такое уже случалось?       -Да и не раз, — признался я, прикладывая руку к груди, слегка покашливая.       -Вам нужно вызвать врача, это очень серьезно. — лепетала девушка собираясь уже подниматься и идти за телефоном, но я остановил ее за плечо.       -Нет, Бри…- ели слышно прохрипел я обрывок фразы, — Брин, это не поможет, — более отчетливо произнес я.       -Почему? — на глазах у девушки проступили слезы, а губы слегка задрожали. -мистер Голд? - окликнула меня Брин.       -Потому что за грехи нужно платить, — сказал я, положив свою руку на ее плечо.       -Что? О чем ты? Все мы не безгрешны… - продолжая вытирать мой лоб холодной тряпочкой.       — В таком случае, я был не прав, что считал тебя в начале никчемной серой мышью, теперь я понимаю, что ты не такая как я думал, -улыбнулся я, приложив голову к полке.       -Я прощаю вас, мистер Голд, она положила свою руку на мою грудь, где находилось мое сердце. Я почувствовал легкое тепло от ее меленькой руки, боль слегка утихомирилась и я так не понял, что в этот момент произошло. Возможно... это чудо?       -Я все же позвоню в скорую, — девушка быстро скрылась из моего поля зрения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.