ID работы: 3612868

Научи меня как стать человеком

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Zackviel бета
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 5

Настройки текста
      Мы договорились встретиться в полдень, в одном из кафетерий. Я пытался искать глазами серую, почти незаметную на мой взгляд девушку, среди этой суетливой обстановки. Из всей толпы я заметил довольно-таки выделяющиеся среди всех личностей некую особу. Шла довольно уверенно, на небольших каблуках, в роскошном, облегающим синем платье, с прекрасно уложенными волосами, завитые в локоны, мимо такой леди, я бы точно не прошел. Но вот не задача, я обещал встретиться с Миллс и попить с ней кофе. А может просто наплюнуть на нее и уйти? Зачем я вообще с ней увязался и согласился на эту встречу? Да так и сделаю. Я стремительно направился в сторону той самой девушки, казалось будто она сама шла ко мне на встречу, ведь я всегда умел обольщать девушек, мне удавалось это делать всегда с легкостью. Я оказался совсем на близком с ней расстоянием и тут я резко остановился. Девушка подошла чуть ближе и произнесла:       -Добрый день, мистер Голд, — приветливо улыбнулась девушка, сверкая своими ярко выразительными глазами. Я же до сих пор пытался осознать она ли это. Может мне все это снится? Немного погодя я решил ответить ем тем же.       -Добрый день, мисс Миллс, — спокойно произнес я, слегка наклонив  голову в знак приветствия.- должен вам сказать вы выглядите сегодня обворожительно, — сказал я, слегка улыбнувшись, изящно оперившись на свою трость.       -Спасибо, — сказала девушка, аккуратно поправив свои волосы, которые непослушно развивал ветер.       -Идемте, мы же хотели идти пить кофе, — улыбнулся я. Мы медленно пошли по длинной улице, между нами было неловкое молчание. Мне казалось, что временами Брин хотела что-то мне сказать, но каждый раз делала вид, что чем-то заинтересована, когда я пытался посмотреть ей в глаза.       -Ну так, что сказал хозяин? — наконец нарушив тишину произнес я.       -Девушка посмотрела на меня не понимающе будто не поняла вопроса, но тут же опомнилась и проговорила:       -Да, он совершенно не против чтобы вы здесь работали, так что можете в любое время устроиться к нам. — она сделала незначительную паузу, — Какое у вас образование? — вдруг поинтересовалась мисс.       -У меня имеется юридическое образование, я специалист по части договоров и различных сделок. — я остановился и тут же открыл дверь перед дамой дверь в кафе. Хоть я и не в девятнадцатом веке, но все же привык культурно себя вести и соблюдать некие правила этикета.       -Спасибо, — сказала девушка войдя во внутрь, я тут же последовал в след за ней.       Я проводил мисс Миллс за свободный столик и присел напротив нее. Вокруг было много народу, играла музыка доносящееся от куда-то из динамика. В кафе было довольно уютно. Как и положено стояли небольшие диванчики на которых можно было удобно расположиться и, конечно, прекрасные столы, покрытые очень красивой тканью. На столе лежала папка с меню, я взял одну из этих альбомчиков, внимательно рассматривая одну страницу за другой.       -Какое вы любите кофе? — заинтересованно посмотрела на меня мисс Миллс, одаривая меня своей лучезарной улыбкой.       -Знаете…- я приостановился и немного все обдумав продолжил, — я не разбираюсь в них, — я слегка откинулся на диван и взял в руки меню.       К нам подошел молодой человек официант и глупо посмотрев на нас задал вопрос:       - Вы уже определились с заказом или мне подойти к вам позже?       Она заметно выпрямилась и посмотрела на официанта оторвавшись от странички из меню:       -Да пожалуй, — сказала Миллс, изящно закинув ногу на ногу, — давайте обычное Латте, стаканчик и этот кексик указала девушка на одну из строчек меню, официант взглянув на название кивнул головой в знак согласие и тут же перевел взгляд в мою сторону.       -А вы что-нибудь желаете?       -Да, просто кофе.       -Хорошо, ожидайте заказа, — официант не спеша удалился за барный столик.       -Знаете, — вдруг начала Брин, — я хочу еще раз вам сказать спасибо, серьезно, если бы не вы…       -Спасибо, мисс Миллс, я все понимаю. — грубо отрезал я повернув голову к окну.       -Простите я… — произнесла мисс слегка дрожащим голосом, но тут же набравшись духу продолжила говорить. — не хотела вас обидеть.       Мне вдруг стало несколько не ловко за то что я был сам слишком груб к этой девушке и тут же смягчив тон произнес, — ничего страшного.       -Просто я хотела сказать, что вы не такой как все, хоть и притворяетесь, грубым и злым, но под вашей маской скрывается добро. — мягко произнесла мисс Миллс наблюдая за тем как бармен делает очередную порцию кофе.       -Вы глубоко ошибаетесь, мисс Миллс, — сказал я с некой холодностью, — я не такой как вам кажется. Белль также говорила… — протянул я, вспоминая очертание моей возлюбленной, ее улыбку. То время, когда мы были счастливы вместе.       -А кто такая Белль? — спросила чем-то взволнованная Брин.       -Моя…- я приостановился, хотел было приостановить разговор, но все же решил продолжить, — так скажем возлюбленная, вернее я не думаю, что она сможет меня простить после такого.       -Чем же вы ее так обидели?       -Простите, но я не хочу об этом вспоминать…- спокойно ответил я девушке. Хотя в душе я никак не мог забыть этого дня и, что я сделал. Никогда не забуду этот день, который стал для меня кошмаром моих сновидений. Мои раздумия отвлек официант, подав мой заказ и тут же подал другой заказ, который заказала мисс Миллс.       -Я только хочу сказать, если она вас и вправду любит, она сможет простить вам все. — искренно улыбнулась девушка взяв стаканчик горячего кофе в руки, отхлебнув небольшой глоточек.       -Вы и в правду так думаете? — сказал я, облокотившись на спинку дивана медленно потягивая кофе из своей трубочки.       - Почему бы и нет, я бы простила… — девушка слегка пожала плечами и тоже опустилась на спину дивана.       -Вы очень похожи на нее, мисс Миллс, -заметил я, — внешностью может быть и нет, но что-то в вас есть такое, что мне очень напоминает ее.       -А все же? Чем? — игриво спросила Брин, вновь поправляя свои непослушные локоны.       Я слегка усмехнулся, — вы такая же особенная как и она.       Брин смущенно улыбнулась, но больше о моей возлюбленной меня не спрашивала. За разговором мы обсудили мою будущую работу обязанности и прочие мелочи договора. Время близилось к вечеру и я как истинный джентльмен предложил проводить мисс Миллс до ее дома.

***

      -Спасибо мистер Голд, что проводили меня до дома, в наше время редко встретишь таких людей. — улыбнулась Брин, стояв рядом с входом своего подъезда. Я сделал вид будто не услышал комплемента в мой адрес и все же немного погодя промолвил:       - Меня зовут иначе…- я слегка улыбнулся. -Кстати, можешь на ты. Моя рука невзначай коснулась руки Брин, девушка заметно смутилась сжав в ответ мою руку. Я нервно сглотнул и тихим движением убрал свою руку на трость тут же сгладив свой странный поступок фразой: -Простите меня, но мне пора идти.       Девушка понимающе вздохнула. - Да, конечно, но мы же договаривались на ты?       -Да прости, до встречи Брин…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.