ID работы: 3612868

Научи меня как стать человеком

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Zackviel бета
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 9

Настройки текста
      -Роберт, расскажи где ты раньше работал, да и вообще про всю свою жизнь? - внезапно спросила Брин, расплываясь в своей улыбке, отрываясь от своей книги. Кажется, она читает ее давно, возможно это какой-то роман. Временами она очень сильно напоминает мне Белль и это терзает меня изнутри.       -Ну... - я сделал небольшую паузу и начал свой рассказ, - я работал не только юристом, но и был владельцем лавки. - усмехнулся я, но девушка тут же поспешила перебить мой рассказ.       - И что же в ней было? - она смотрела на меня с лукавым взглядом, пытаясь поправить мой пиджак.       -Всякие безделушки, - ответил я, с безразличием, махнув при этом рукой, - хотя...знаешь, скорее, они были полезнее чем безделушки.       -И чем же они были полезны? - она продолжала не спускать с меня глаз.       -Да, так, не бери в голову, это уже не важно. А что касается моей жизни она была скучной дом, работа и ничего более.       Я снова обманываю. Что же я делаю? Румпель, ты должен ей все рассказать, не делай ошибок. Давай же скажи ей кто ты.       -Брин, - протянул я, взяв девушку за руки.       -Да? -она заинтересовано смотрела на меня, - ты что-то хотел сказать?       -Нет, - робко произнес я, - ничего.       -Тебя что-то тревожит? - она осторожно коснулась моей щеки, в ответ я проложил на ее руку свою.       -Да, нет все в порядке, просто я хотел сказать, что ты очень красивая, - уверял я Брин.       Хотя в душе у меня были спорные мысли, я не мог преодолеть свой внутренний страх и рассказать все это Брин. Я боюсь, боюсь, что она отвернется от меня, как только узнает обо мне всю правду, я не хочу ее терять. Если она увидит во мне не человека, а чудовище. Ведь только моя Белль видела во мне добро, она не давала мне поддаться искушением тьмы. Она верила в то, что я способен на лучшее, чем на все эти злодеяния, она видела во мне прежнего Румпеля, но даже я не смог оправдать ее надежды, как бы она не пыталась меня изменить. Белль пыталась сделать меня героем, но им мне точно никогда не стать. Жалею ли я, что стал темным? Возможно, но я делал это только ради сына, ради моего Нила. Я должен был его защитить, но власть полностью поглотила меня и я не заметил, как променял ее на любовь своего сына.       - Румпель... - дрожь прошлась по всему моему телу, я если слышно проговорил, - как ты меня назвала?       -Роберт. Ты чего, своего имени не знаешь? - Брин слегка усмехнулась.       Я облегченно выдохнул, мне все это послышалось и зачем я только придумал это созвучное имя.       -Ну да, кажется, я немного замотался, устал на этой скучной работе, среди этих книг. - я натянул легкую улыбку, приобняв девушку одной рукой за ее талию.       -Ты и вправду сегодня устал, иди домой, я тут все закончу, не волнуйся. - она слегка коснулась моей щеки.       Я положил свою руку к ней на плечо и спокойно проговорил. -Спасибо, Брин, мне правда это необходимо.       Я не спеша вышел из лавки и на последок еще раз заглянул в глаза Брин. Ее бездонные глаза в который раз зажигали огонек любви в моем сердце,этот взгляд, пропитанный нежностью и лаской по отношению ко мне. Как я могу ей врать, даже когда смотрю в ее чистые глаза? Возможно, потому что я к этому привык, моя жизнь сплошь состоит из вранья и от этого страдали дорогие мне люди. Я не спеша пошел по улице, но не успел я отойти на пару метров как послышался звон колокольчика лавки и осторожный торопящийся стук каблучков.       -Роберт, - окликнул меня знакомый мне тоненький, милый голосок.       Я обернулся, и посмотрел ей в глаза, она словно чего то ждала от меня. Давай же Румпель расскажи ей все, сама судьба подает тебе знаки. Да расскажу прямо сейчас. Румпель сейчас!       -Брин, ты что-то хотела? - вырвалось у меня с уст, сердце бешено заколотилось, смелость покинула меня в туже секунду.       -Да...я тут продумала, пойдем сегодня вместе, а всю остальную работу я позже сделаю, тем более до конца закрытия осталось пять минут.       Я улыбнулся погладив ее по щеке, - идем.       Мы шли вместе с ней в обнимку, но я так и не осмелился посмотреть ей в глаза, в душе мне было стыдно.       -Роберт, ты какой-то сегодня не такой, хоть ты и говоришь, что у тебя все в порядке, но я же вижу, что с тобой что-то не так. Поверь, ты можешь рассказать все мне, я во всяком случае все пойму.       -Ничего страшного, просто я немного не в настроении, - я приобнял крепче за ее плечи. - тебя проводить домой? - плавно перейдя к другой теме.       -Нет, иди домой, я сама...до завтра - на прощание она слегка коснулась моих губ и растворилась за углом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.