ID работы: 3612868

Научи меня как стать человеком

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Zackviel бета
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 11

Настройки текста
      Полный мрак в душе. Я ощущал чувство потерянности и пустоты в сердце. Я лежал в полной тишине, слушая только свое сердцебиение. Мысль о Брин меня не отпускала ни на секунду, я снова потерял свой счастливый конец, о котором я так мечтал. Произошло то, чего я очень боялся. Я должен — должен был ей все рассказать. Сколько я зарекал себя на своей трусости и обещал меняться. Боюсь что это исправить уже ни один сказочник не сможет, все что я натворил за свою жизнь. А что Белль? Мое прошлое, которое уже не вернуть, даже если она меня простит я не уверен, что мне нужны эти отношения. Вернее, я просто все снова испорчу, вновь выбрав власть на первое место. Зелена права, я просто трус, я в вправду до последнего надеялся, что Белль вернется ко мне и сможет простить меня, даже когда я был с Брин. От моих размышлений меня отвлек тихий стук в дверь. Медленно я пошел в сторону двери и  лениво отперев засов, я обомлел:       -Брин, — вскрикнул я, буквально затащив девушку в квартиру крепко прижав ее к сердцу, положив голову на ее плечо. — я думал, что ты никогда уже меня не простишь, — тихо шептал я.       -Просто, я поняла, что наверное не смогу без тебя, понимаешь? Тогда ты мне показался не таким как все и я это чувствовала. — говорила Брин слегка дрожавшим голосом.       -Я тоже… — я отстранился от столь крепкого объятия и посмотрел на свое счастье, которое смотрело на меня сквозь слезы. — Ты полюбишь меня таким, чудовищем?       -Ты не чудовище, ты просто потерялся в себе, ты не такой, но я готова любить тебя любым.       -Что ж мы тут стоим на пороге, идем, выпьешь чаю, — улыбнулся я, взяв за руку мою принцессу, направляя в сторону кухни, она медленно последовала за мной.

***

      -Знаешь, Брин… в тот день когда мы с тобой поссорились, я хотел сделать тебе одно предложение, — протянул я, поставив на плиту довольно-таки старенький железный чайник.       -Да и какое? — Брин с неким лукавством посмотрела на меня, повернувшись на стуле ко мне в полуоборота.       -Я хотел…- я слегка приостановился, думая сказать или нет. Решено. Хватит с меня трусости! — чтобы ты переехала жить ко мне.       -Румпель…я даже не знаю, что сказать. — она рассеянно захлопала своими глазками, но улыбка с ее лица и не думала уходить.       -Скажи да или нет? — я присел рядом на другой стул, расплываясь в улыбке, я слегка коснулся рукой ее руки.       Она сделала задумчивый взгляд, думая, что она сможет меня обхитрить, но я видел  блеск в ее глазах. Девушка вздохнула и тут ж поспешила озвучить свой ответ:       -Да.       - Я безумно рад, — искренно улыбнулся я.       -Румпель, расскажи про себя, мне очень интересно твое прошлое. Ты действительно темный маг и ваш мир существует? — тараторила Брин, казалось ее поток вопросов никогда не закончится и я поспешил ее прервать.       -Боюсь, что тебе не вся правда понравится, — с глубоким сожалением вздохнул я, делая акцент на том, что мне сложно вспоминать свое темное прошлое. — Но я точно могу тебе сказать, что наш мир действительно существует, но боюсь, что нам туда путь закрыт.       -Румпель, все, что произошло тогда никак не повлияет на твое будущее, — ласково произнесла она.       -Ну хорошо, -согласился я, — все началось с того, что у меня была жена Мила, я ее очень любил и у нас был сын. Его звали Белфаер, ради него я был готов пойти на все. В то время была война и солдаты забирали наших детей как только им исполнялось четырнадцать.       На лице у девушки проступило удивление, она слегка прикрыла рот ладонью, -Какой ужас, отнимать у родителей самое дорогое.       -Да, это действительно ужасно… — произнес я, с тяжестью в груди,  шумно выдохнув.       -А что произошло дальше?       -Я решил уйти на войну с ограми как доброволец. Уже на войне я столкнулся с провидицей, которая предвидела, что в первой же схватке с ними, я погибну, тогда я… — я приостановился не в силах это продолжать, положив голову на руки, оперевшись ими на стол и продолжил, — уронил на ногу себе молот чтобы вернуться домой, поэтому я хромаю.       -И что же в этом стыдного? — девушка коснулась своими нежными руками моих, в сердце успокоилась буря моих испытываемых эмоций. Она будто заставила успокоить мою душу. — я считаю, что ты поступил правильно, пускай даже и таким путем.       Я покачал головой и продолжил, -Мила так не считала, ну и… получилось так, что она ушла из дома, я ее долго искал и наконец нашел в таверне, — я слегка повысил голос, сжав свою руку в кулак, — она сидела в компании мерзких пиратов, выпивая вместе с ними, один из них до сих пор мой заклятый враг. Я просил ее вернуться домой, но в итоге я получил отказ.       -А как же ваш сын? Разве ей было не все равно? — поразилась девушка.       -Слушай, - перебил я Брин, — на утро ее уже не было. По началу, я подумал, что он ее украл, мне пришлось умолять этого подлеца, чтобы он отпустил мою жену, но видимо я зря это делал. — я нахмурился, во мне закипала кровь, но я пытался себя успокоить.       -Почему? — поинтересовалась девушка, она явно желала узнать, что же произошло.       -Потому что она с ним сбежала, это тронуло меня до глубины души, но об этом я узнал уже, когда стал темным. — я услышал звук кипящего чайника, наверное во мне сейчас творилось тоже самое, что сейчас с ним.       -Что?! — воскликнула девушка, — как… — рассеяно размахивая руками говорила Брин, — как она могла бросить сына и своего мужа сбежав с первым встречным? — всю еще не успокаивалась Брин.       Я ничего не ответил ей на это лишь только слегка успокоившись от своих собственных эмоций, я продолжил, при этом разливая чай по кружкам:       -Прошло время, мы жили с моим сыном, но ему вот-вот должно было исполниться четырнадцать, ну и мы решили сбежать с ним, но у нас ничего не вышло, тогда я пошел на крайнее меры узнав о кинжале, на ту пору другого темного, я пошел на это проклятие ради сына и власть темного перешла в мои руки. Но я не хочу рассказывать как это произошло. Ну я и не заметил как променял своего сына на власть.       Девушка не смогла проронить ни слова, она была поражена моей историей, я поставил кружки на стол и она молча отпила глоточек.       -Эм, Румпель, — осторожно начала Брин, я поднял на нее глаза, наблюдая за движеньями Брин, — А есть хоть малейший шанс попасть в ваш мир.       Я не спешил с ответом на этот вопрос и все окончательно обдумав в своей голове, я произнес:       -Это возможно…, но обратно меня туда не пустят, особенно тебя.       -Почему? — Брин вопросительно подняла одну бровь, — разве они настолько не гостеприимны?       Я слегка усмехнулся, уставившись на кружку постукивая по ней ногтем, смотря на завораживающие круги расходящиеся до конца ее краев. Я видел в ней свое отражение, не того румпеля, а настоящего, теперь я понял, что я окончательно изменился. - нет, просто они не любят чужих которые не из сказки, а меня просто выгнали.       -Ясно, — протянула девушка, — а чем ты им не угодил?       -Ох, поверь уж, было чем, — нервно посмеялся я. — Да даже если бы мы с тобой попали в Сторибрук, вернуться бы в наш лес было бы очень трудно, особенно это опасно для тебя. Неизвестно как бы на тебе это сказалось. Возможно ты бы стала новым сказочным героем, а возможно ты бы забыла меня и наши бы пути разошлись, так что прости, врятли я бы мог тебя с собой забрать…       -А ты бы хотел туда обратно вернуться? — поинтересовалась Брин, наблюдая за моими глазами.       Я промолчал, сделав вид, что будто бы не услышал вопрос девушки, погрузив свою голову в воспоминания. В душе колебались спорные мысли. Действительно хочу ли я вернуться, ведь там так и остались не завершенные мною дела?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.