ID работы: 3612868

Научи меня как стать человеком

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Zackviel бета
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 16

Настройки текста
POV Брин:       -Ты точно не будешь скучать здесь? Если хочешь идем со мной я только за, — ласково улыбнулся Румпель. Его оскалистая улыбка сводит меня с ума, не то чтобы мне это не нравилось… Это даже как-то необычно, он и впрямь как будто прилетел с другой планеты, но я его обожаю и готова его любить любым.       — Что с тобой? — недоумевающе посмотрел на меня Румпель.       -Все прекрасно, иди один, у меня много дел. — я слегка коснулась его щеки и он вышел за двери.

***

      Все как обычно, куче домашних обязанностей. «Мне кажется или эту квартиру не прибирали долгие века.» Я посмеялась над своей глупой шуткой и продолжила прибираться. Только я хотела разобрать вещи, которые я совсем недавно погладила как в дверь постучали. Я подумала, что это Румпель с моими вещами, но я живу на другом конце города, вряд ли он смог бы вернуться так быстро, но все же я поспешила открыть дверь.       На пороге я увидела молодого человека, он приветливо улыбнулся и произнес:       — Здравствуй.       -Здравствуйте…эм, — я с непониманием смотрела на него пытаясь вспомнить не видила я его ли раньше. Он был необычайно красив. Черные волосы аккуратно уложенные, на лице виднелась легкая бородка, а его глаза сверкали ярче неба. Кто он такой? Я долго молчала не зная, что сказать ведь я вижу его в первый раз, но все же решившись я заговорила первой.       — Разве мы знакомы с вами?       — Нет, но мне хотелось познакомиться с вами поближе, — его улыбка, казалось, мне очень милой, она внушала мне необычайное доверие, — можно войти? — вежливо поинтересовался парень.       — Я…- я задумалась, стоит ли ему все-таки доверять. Глубоко вдохнув и собравшись с мыслями я произнесла, — ну чтож проходите…       — Спасибо, — он подошел ко мне ближе и взяв мою руку нежно прикоснулся своими губами до нее, — я Киллиан… Киллиан Джонс.       Так вот он кто! Догадалась я, этот тот самый мерзавец который уплыл с женой Румпеля. Я резко отдернула руку и произнесла:       — Ты капитан крюк, верно?! — я переменилась в лице на мне уже не было той приветливой улыбки, скорее у меня возникла неприязнь к этому человеку. — Как ты только посмел явиться сюда, мерзавец?!       — Значит ты знаешь кто я? Что тебе он наплел про меня? — немного резко спросил капитан. — Хотя нет, не отвечай, явно ничего хорошего, верно?! Я слишком долго знаю Румпеля. Я так понимаю ты его новая подружка?       Я не сдержалась и ударила нахала по щеке со мной произошло такое впервые и я тут же остепенившись произнесла:       — Простите… я не хотела.       — Ничего, видно поделом мне, — он прикоснулся к своей щеке, аккуратно потерев ее ладонью.       — Наверное… — если слышно протянула я, — а теперь, убирайся! — громко проговорила я, указав на дверь.       — Послушайте меня, прошу…       -У- би-рай-тесь, — произнесла я, шипя сквозь зубы.       — Я хочу вам все объяснить, я не такой как вам рассказывал Голд, не верьте ему, он использует вас…       На этом обрывке фразы я заткнула уши, при этом дав понять, что я не желаю его больше видеть и слышать. Парень заметил это и направился к выходу, но на последок произнес:       — Если, что я жду в парке, который здесь неподалеку, но если все же не придете я смогу вас понять и отступлюсь. — когда шаги стихли я выглянула за дверь. Кажется никого и захлопнув дверь вернулась к своим делам.       Что я только не пыталась сделать, но мысли о капитане не давали мне покоя, если бы он желал меня убить, то прикончил бы на месте. Может стоит пойти? Да нет глупости, я верю Румпелю. Но все же что-то меня тянула туда. Может, неизвестность? Хм, а он действительно носит кожанку, посмеялась я про себя. Это забавно. Так это все лишнее мысли, надо сосредоточиться. Ладно, поступим так, возьму с собой на всякий случай баллончик, я не думаю, что на этом он отстанет от меня. Да, так и сделаю.

***

      Добралась я до парка быстро, Румпелю я так так и не решилась рассказать куда я пошла и с кем я сегодня встретилась, мне было интересно послушать версию этого негодяя. Оглядев давно знакомый мне парк, я увидела среди всех того самого человека, он тоже заметил меня и двинулся ко мне на встречу, но близко я подойти ему не позволила, вытянув руку вперед и проговорив:       — Не шагу больше, у тебя есть две минуты на объяснение.       — Так мало? — удивился Киллиан вопросительно подняв одну бровь.       — Время пошло, — я указала на свои наручные часы, продолжая одарять его недобрым взглядом, — я слушаю.       — Я не знаю твоего имени, ты прекрасная девушка и не достойна этого урода… — он не успел договорить как я его тут же перебила, — еще раз я услышу что-то подобное в его адрес я разворачиваюсь и ухожу, уяснил? — грубо ответила я, слегка толкнув его в грудь.       — Хорошо, — неохотно согласился Капитан, — вообщем он использует тебя, чтобы обратно вернуться в Сторибрук к своей ненаглядной Белль.       — Одна минута… — внутри у меня уже все кипело, мне хотелось его убить на месте, но все же решила послушать дальше.       — Они давно вместе и вряд ли променял кого-то на нее. Я понимаю это больно тебе осознавать, но поверь он не такой как ты думаешь и Милу я не крал, это было ее решение и эта любовь между нами была взаимной…       На моих глазах наворачивались слезы, не знаю почему, но в данный момент я испытывала горькую обиду на Румпеля. Во мне противостояло два чувства. Я вроде бы верю Румпелю, но в тот же момент я понимаю, что это может быть неправдой. Киллиан слишком убедительно говорит об этом. В голове завертелась последняя фраза крюка и я поспешила озвучить волнующий меня вопрос:       — Почему была, где же теперь эта твоя Мила? — я достала из кармана платочек и протерла им нос и непонимающе посмотрела на капитана.       — Ее больше нет, — спокойно произнес капитан опустив голову вниз, — догадайся кто это сделал? — его взгляд переменился на более строгий, а его одного предложения хватило дать понять насколько он ненавидит этого человека.        То что я услышала сейчас меня поразило. Эта новость привела меня сразу в некий транс, я не понимала, что сейчас происходит в моей голове, все чувства просто смешались и, я сев на скамейку, закрыла руками лицо, но спустя время произнесла ели слышно:       — Мне очень жаль…       — А сейчас вы ему тоже верите?       — Я… — я уже не могла спокойно говорить, слезы текли по моим щекам, мне было больно, слишком больно, — простите, — я быстро поднялась со скамейки и быстрым шагом устремилась прочь из парка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.