ID работы: 3612868

Научи меня как стать человеком

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Zackviel бета
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 18

Настройки текста
      — Стой, стой, я кое-что забыла — крикнула я Румпелю, ожидавшего меня на пороге. Ну почему я всегда и везде опаздываю, особенно когда это очень важно. Да где эта чертова вещь!       — Брин, я опаздываю, не думаю, что начальник это одобрит, посмеялся он и я взглянув на его счастливые глаза произнесла, — ну ладно, ты иди, а то действительно опоздаешь из-за меня. — Я робко коснулась его губ и тут же отстранилась, — я люблю тебя…       Недолгое молчание, мне казалось на минуту он обомлел, но спустя время он произнес, — и я тоже.       Он так изменился за все это время я никогда не видела его таким. Все же я соглашусь с тем, что любовь меняет людей. Я бы наверное никогда бы не подумала, что такой грубый человек может быть настолько ласков. Ах вот он! Мой любимый шарфик, сколько помню он везде был со мной. Лежал на самом видном месте! — подумала я, хорошо, что мне нужно идти позже, но я должна его поддержать по окончанию переговоров, я надеюсь, что пройдет все удачно.       Выйдя из подъезда я увидела того, кого совсем не ожидала увидеть.       — Я же говорил, что это не последняя наша встреча. — широко улыбнулся Киллиан.       — Киллиан мы же… — я не успела договорить как он меня прервал:       — Да-да, я помню это твой выбор. — ответил капитан кивая головой.       -Ты не понял, — серьезно произнесла я посмотрев ему в глаза, его улыбка, которая до сих пор по какой-то причине не сходила с его смазливого лица, сменилась на серьезное лицо, — мы не должны видеться, а сейчас прости, я тороплюсь, — я слегка толкнула парня тем самым освобождая себе проход.       — Ладно, тогда мне придется все рассказать ему, не думаю что он захочет это услышать, — эта фраза так мерзко прозвучала у меня в голове, что на минуту мне хотелось просто уничтожить этого шантажиста, но выхода у меня не было, я развернулась и подошла к нему, — ну и что же ты от меня хочешь?       — Встречи, — капитан пожал плечами.       — И все? — произнесла я, с недоумением посмотрев на парня.       -Да.       -Ты точно странный, ну хорошо, так и быть, — согласилась я, махнув рукой, — но хоть слово скажешь и я…       — Я могила, — и вновь эта ослепительная улыбка Джонса, спустя время он произнес, — я буду ждать тебя у входа парка, часов скажем в восемь.       — А на большее у тебя фантазии не хватило? — не удержавшись злобно произнесла я.       Капитан лишь усмехнулся и исчез с моих глаз.

***

      -Ты что так долго? — произнес Румпель на нем была явно довольная улыбка.       — Да, так знакомую встретила. — махнула я рукой как бы давая понять, что это не так важно, — Как все прошло? — его улыбка заставляла и меня улыбаться, он долго смотрел в мои глаза и спустя время произнес, — все прошло чудно. Я теперь его личный юрист.       От переполняемого внутри счастья я крепко его обняла, — я так рада.       -Может отметим это? Посидим где-нибудь, я теперь как никак при деньгах все-таки, — посмеялся он.       -Нет, сегодня не могу, я должна отработать смену, да и хватит уже мне отдыхать., — отнекивалась я. Боже что я делаю? Я вру ему в глаза, но это ради нашего будущего и мне приходится изменять своим принципам.       — Ну хорошо, как скажешь, отметим в другой раз.       -Ну ладно, меня ждут клиенты, а у тебя скорее всего куче бумажек, — я непринужденно улыбнулась, поправив галстук любимого.       — Это точно, тогда до вечера, — он положил на мое плечо руку улыбнулся и пошел в кабинет, где обычно сидело все начальство.       Работы и впрямь было много, большое поступление тиражей новых коллекций книг, впрочем и как клиентов, обычно людей силком не заставишь читать, а сегодня столько народу. Вообщем скучать не приходилось. Под вечер ко мне заглянул Румпель и обняв меня сказал чтобы поскорее освобождалась и что он меня очень ждет. Господи как мне стыдно, глядя ему глаза так нагло врать, но я не знаю какова будет его реакция на правду, все же я не настолько хорошо я его знаю, в конце концов это не какое-то свидание, а просто прогулка и я должна убедить Крюка не видеться со мной.

***

— Здравствуй, — я взглянула на куртку капитана оценивающим взглядом и произнесла, — ты сменил имидж? — Да, решил приодеться, так сказать пытаюсь привыкать к вашей моде. А разве что-то не так? — Нет, мне нравится, — и зачем я это только сказала? Так все хватит раздумывать, надо действовать, — так что же ты хочешь от меня?       — Ну я же говорил тебе это утром, — он приблизился ко мне на шаг и продолжил говорить, — мы идем?       — Да, у меня ведь нет выбора? — Киллиан помотал головой.       — Ты бы хотел измениться и перестать пиратствовать? — вдруг поинтересовалась я, шагая рядом с парнем.       — А в чем плохого быть пиратом? — удивился капитан подняв одну бровь, я иногда просто поражаюсь выражению его лица и как он это делает. — в этом есть свои плюсы и минусы.       — Ну и например?       — Ну… я например люблю море.       — Ты мог пойти в морской флот, — пожав плечами сказала я.       — Ни за что! — грубо отрезал капитан, — и впредь прошу не напоминать мне об этом, это мне напоминает о моем брате.       — Вы в ссоре? — осторожно поинтересовалась я.       -Нет! Его нет. — его грубый голос тут же переменился на более мягкий.       — Прости я не знала. — виновато проговорила я.       Мы шли не перемолвившись не словом, я не хотела начинать разговор, боясь, что он ответит мне вновь грубостью. Мне казалось Киллиан в этот момент испытывал такое же ощущение.       — Что ты думаешь насчет того, чтобы подкатить к этой дамочке, — сказали два незнакомых мне человека.       — Вообще-то я здесь со своим молодым человеком — соврала я, на что капитан посмотрел на меня с большим удивлением, но почему-то ничего не смог произнести в отрицание.       — Зачем он тебе, молчаливый какой-то, когда есть мы, они подошли ко мне ближе схватив меня за талию, но тут вмешался Киллиан:       -Отошли от нее!       — А то что?       Капитан ничего не сказал лишь подошел к одному из негодяев и совершенно точно врезал про меж глаз.       -Может еще добавить кому-нибудь? — хулиганов будто след простыл.       Спустя время у меня прорезался голос:       -Спасибо.       Да ладно, — Киллиан улыбнулся и аккуратно взяв меня за руку потянул к себе, все так произошло быстро, я ощутила его губы на моих губах, его нежный поцелуй словно заклятием околдовал меня, а его руки мягко обхватили мою талию… От лица Румпеля:       Странно, я хотел сделать ей сюрприз зайти к ней на работу и все же предложить отметить мое повышение, куда она, делась? на звонки она не отвечает, я уже битый час ищу ее по городу.       Мелькнула знакомая фигура, кажется моя Брин, я поспешил к ней, но уже подойдя ближе я увидел картину которую боялся больше всего удивить. Их поцелуй привел меня в ужас, я хотел подойти и тут же все высказать им обоим и наконец покончить с этим уродом, но меня охватило то же чувство, что и тогда в лавке, я понял, что начал терять сознание, а колики были просто невыносимыми. Вокруг меня образовалась толпа людей, поспешно вызывая скорую. Через некоторое время около меня оказалась и сама Брин, на ее лице были слезы:       -Румпель, милый, я…       — Уходи, — прохрипел я.       — Но…       — Уходи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.