ID работы: 3612868

Научи меня как стать человеком

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Zackviel бета
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
      — Белль, нет! Мне страшно, Белль! — кричал я девушке.       — Нет, Румпель, прости…       Я вмиг привстал в кровати, усевшись на ее край. В который раз снится мне этот кошмар, и я никак не могу забыть, что случилось в тот день. После этого кошмар стал мучить меня каждый день, как мое проклятие или же наказание за все мои злодеяния и грехи, я так и не мог понять. На часах еще не было и семи. Я взял в руки чудо техники под названием "телефон" и случайно наткнулся на мои фотографии из прошлого. На меня нахлынули воспоминания, листая фотографии в телефоне, я засмотрелся на одну из них, где были запечатлены мы в обнимку с Белль с улыбками на лицах. Если бы она знала, как я ее люблю и соскучился по ней, я готов меняться ради нее, не обманывать, идти на любые поступки и каждый день повторять, не уставая, что я люблю её, но мне просто необходимо найти этого сказочника и тогда все будет по другому. "Я обещаю тебе, Белль!" В сердце закипела кровь, в душе воцарилась ненависть и отчаянье, моя рука невольно сжалась в кулак. Я закрыл нашу с ней фотографию и швырнул телефон куда-то в неизвестность, неторопливо встал с кровати и поплелся на кухню. Я вышел на балкон, уже светало, народ то и дело куда-то торопился. Я же совсем запутался, в книге не было ни одной зацепки, как вызволить сказочника. Есть только один способ — это проникнуть в Сторибрук, там-то я точно смогу разобраться, что к чему, и я даже знаю, как это сделать, но дело в том, что никто меня туда не пустит, туда я могу попасть с помощью свитка-заклинания, но он находится в Сторибруке, просто так мне его никто не отдаст. Нужно придумать какой-то другой способ. Разрушить чары? Но это может сделать только сама королева, но она мертва из-за ее же ошибки, хотя отчасти я сам виноват, но не суть. Так что же мне делать? Может, позвонить Белль? Я быстрым шагом вернулся обратно в комнату, тут же нашел брошенный мною пару минут назад телефон, в контактах нашел номер Белль. Я мертвым взглядом смотрел на телефон, прожигая его взглядом, тупо пялясь на эти строчки. Позвонить, написать CMC? Я нажал на кнопку CMC, судорожно начиная писать: «Белль прости… я очень скучаю, я правда виноват, помоги мне вернуться, давай начнем все сначала, прошу… Румпель» Я уже держал на кнопке "отправить", но так и не решился этого сделать, а просто отложил телефон в сторону. Время тянулось просто неумолимо, хотелось есть, мои финансы почти опустели, но все же я еще мог обеспечить себя едой и необходимыми мне предметами. В комнате я нашел какую-то книгу про старинные вещи XIX века, решив прочитать ее, тем самым хоть как-то скоротать время.

***

      Вновь этот раздражающий колокольчик в дверях, куча книг, состоявших из глупых сюжетов про любовь. В этих романах большинство обмана, чем правды. Рядом с окном, выходящим на дорогу, стоял тот самый кофейный столик с диваном, где мне предстоит провести целый день. Мой взгляд вернулся на прилавок из-за стеллажей появилась та самая девушка, но вместо веселой, жизнерадостной, раздражающей улыбкой мисс Миллс, я увидел заплаканную девушку, явно пытающуюся найти что-то. Ее движения были несколько психованными, перебирая книги одну за другой.       — Мисс Миллс, у вас что-то произошло? — недоумевал я, подойдя ближе к девушке, наблюдая за ее рассеянными движеньями.       Она повернулась на меня, буквально упав на мое плечо в слезах, в моем сердце что-то перевернулось, моя рука автоматически приобняла ее.       — Ее украли, вашу книгу, я не знаю, как это произошло, я поставила на сигнализацию лавку, закрыла и ушла по направлению домой, а утром, когда пришла, ее уже не было, и дверь была открыта. — На секунду мне стало жалко эту девушку, но тут же убрал руку с ее талии и сделал суровое лицо.       — А взяли только ее? — холодно поинтересовался я.       — Как ни странно, но да. — Она убрала голову с моего плеча, поняв, что мне были неприятны такие выходки со стороны Миллс, посмотрев на меня, слегка всхлипывая. — Мистер Голд, я не знаю, что мне делать! — произнесла девушка спустя некоторое время.       — Вначале успокойтесь и глубоко вдохните. — Я для примера сделал глубокий вдох, девушка повторила следом за мной. — Теперь нам нужно подумать, что же делать дальше. А были ли следы взлома? — тут же сообразил я.       Девушка вытерла еще не засохшие на ее щеках слезы и со всхлипом произнесла:       — Полиция не обнаружила никаких следов взлома. Хозяин думает, что это сделала я. Сказал, если я ее не принесу, то я могу попрощаться со своей работой, и тогда точно уж вам ничем не смогу помочь, — сказала Миллс, облокотившись на прилавок, вновь пустив свои слезы в ход, доставая из кармана платочек, слегка вытирая им свой нос.       Мое лицо резко переменилось, а в душе закипела злость. Я догадывался, кто это мог быть, вернее, я был почти уверен, кто это мог сделать на вред мне, это тот человек, который желает моей смерти, но ничего, я поступлю хитрее, я убью его первым, пусть это даже обратится для меня еще одним наказанием. Никто не стоит на пути у темного мага! Да, в этом мире у меня нет магических сил, но я сделаю все, что в моих силах как человек. Он поплатится, что встал на моем пути. Что-что, а мое счастье я не дам ему разрушить.       — С вами все хорошо? — окликнула меня девушка, всматриваясь в мои застывшие глаза.       — Да, все хорошо, — грубо фыркнул я, девушка отошла на пару шагов от меня. — Простите меня, я должен идти. — Я окинул ее незначительным взглядом и направился в то место, где должны были быть моя книга и мое счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.