ID работы: 3613689

Four Marauders

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Так, а теперь ещё разок и для людей, не блещущих гениальностью, — Римус непонимающе взглянул на Джеймса, лицо которого озаряла торжествующая улыбка. Будто кубок Хогвартса выиграл. — Да друг, мы немного потеряли нить рассуждений. Что такого гениального ты смог выудить из моей случайной мысли? Поттер не ответил. Глаза ещё блестели этим непонятным огнём гениальной идеи. Только что сам весь не светился. Тут вернулись Лили и Тонкс. Никто не рисковал называть её Нимфадорой даже когда все уже мертвы. Она могла убить и мёртвого. — Мальчик уснул. Наплакался и уснул. — Сказала Лили, присаживаясь рядом с Блэком. Джеймс все ещё стоял с лицом, будто обдумывает что-то невероятное. — Мы пытались с ним поговорить, но он ни в какую. Я бы сказала, ни слова не услышал из того, что мы сказали. А потом лёг на землю и уснул. И как не мёрзнет только, мы конечно мертвы, но что-то чувствуем. А ему все ни почём. На это Джеймс отреагировал. Взяв одеяло, он отправился к реке и прикрыл им уснувшего рыжего мальчика. Конечно же мародеров такая реакция удивила. И они решили, что ничто им не мешает прогуляться до реки. Конечно же Джеймс не хотел, чтобы кто-то знал о чувствах, которые пробуждал в нем этот мальчишка. И он много раз думал о том, что Фред и Джордж смелее многих. Он даже сравнивал Фреда с Гарри. Да, Гарри молодец, он спас всех. Но все знали, что Гарри сложно убить. Его готовили к войне, его учили защищаться. А Фреда и Джорджа нет. И они пошли воевать за Гарри. И вот Фред здесь. А Джордж там, не знает, зачем ему теперь жить. И выходит, что Фред с Джорджем сильнее Гарри. Им было, что терять, когда началась война. Но они не отступили. Именно за этими мыслями Джеймса застали друзья. Фред был им всем как родной. И они все понимали, что он чувствовал. И Сириус не раз признавал, что эти братья просто нечто. А сейчас он был один. И помочь ему словами было невозможно. Лили давно говорила мужу, что теперь это их сын, что они нужны Фреду, как Молли была нужна Гарри, но почему-то только сейчас, спустя 4 года, Джеймс увидел в парнишке что-то большее, чем просто одного из защищавших его сына гриффиндорцев. — Так значит Лили была права?! — рука Римуса опустилась на его плечо. — Что? А… Да, да конечно Лили была права, она всегда права. Она прекрасно понимала и принимала его с первой минуты. Это я упрямился. Впрочем, как и всегда. — немного погодя ответил Джеймс. — Ну у меня таких проблем не было. Тонкс всегда считала мальчишек лучшими в Ордене, я разделял её точку зрения, они дети, а все равно свое отстояли, как взрослые. — Римус видел в рыжем волчонка. Волки выбирают пару на всю жизнь, скорее всего, близнецы бы прожили всю жизнь вместе. А если волки теряют пару, то на всю жизнь остаются одни. И это он сейчас видел в близнецах. — Ничего не хочешь ему сказать? — прошептал Сириус. — Завтра. А сейчас пусть спит. Тяжёлый день был. Особенно для него. Троица ушла, оставив Фреда с уже привычными ему снами из прошлого. Он любил их, правда. Но иногда, просыпаясь, он надеялся что 4 года в загробном ему просто приснились. А когда осознание накатывало, становилось горько. Сегодня ему снился первый кубок по квиддичу, который они получили. Не ОН, а ОНИ. Этот смех, эта улыбка его отражения, эти победные обнимашки. Рука на плече. Этот взгляд, которым брат одаривал его всегда. Что бы не произошло. Этот взгляд, говорящий, что Фред лучший, и ничто и никто этого не изменит. За свою жизнь Фред никогда не оставался надолго один. Всегда вместе, вдвоём, это было частью Фреда, Фред был частью чего-то большого. Семья Уизли была большая, но Фред и Джордж были отдельной семьёй. А сейчас один. И эти четыре года не хуже дементора высасывали остатки радости даже из мертвого Фреда. Он спал недолго. Впрочем как и всегда, его разбудил комок слёз, подошедший к горлу. Обычно оставшуюся часть ночи мальчик рыдал в одиночестве, но в этот раз он был услышан. К мальчику шёл Снейп. Обычно тот ни с кем не разговаривал, лишь присматривал за школьниками, такими же как Фред, но к тому у всех было особое отношение. Присев рядом, он приобнял рыжего. Тот очень удивился, но потом решил, что ему не хочется думать, да и сил на это нет. Парень уткнулся в плечо профессора и прорыдал так до утра. И Северус не отстранился от мальчика, потому что понимал всю боль его детского сердечка. *** Через какое-то время всхлипы утихли. Утро медленно наступало. Оказалось, что Фред, согретый чужим теплом, успокоился и уснул. Северус уложил его на траву и поспешил удалиться, дабы не быть замеченным. Он не боялся, что его увидят, но знал, что мародеры его не жалуют. Хотя он был такой же жертвой войны, как и все они. Фред проснулся через несколько часов из-за того, что остался один. Впрочем, один он остался давно. Но сейчас источник тепла и, как ни странно, спокойствия исчез, и Фред был готов потратить вечность, чтобы разыскать Снейпа и поблагодарить его. Парень заметил профессора, объясняюшего студентам основы Зельеварения. Многие из них только начинали учиться в Хогвартсе. Раз уж выучиться им не удалось, почему бы не научить, чему возможно. — Чего вам надо? — недовольно пробурчал Северус, увидев в паре метров от себя Фреда, а в метре от него Джеймса и Сириуса. — Спасибо вам, профессор. Снейп уставился на парня нечитаемым взглядом, но быстро оттаял. Конечно же ему было приятно, что тот не ненавидит его как многие. Джеймс же шепнул парню, что им нужно поговорить. Фред помахал профессору и пошёл за волшебниками к месту где обычно проводят время все мародеры. — Как тебе сегодня спалось? — спросил Джеймс прекрасно зная, что тот не будет с ним откровенничать, ибо сам он тоже на разговор по душам так и не решился. — Как и всегда, а что? — Юноша недоумевал. С чего такие вопросы. — Да ничего… Слушай Фред, ты знаешь, что у нас в команде не хватает одного человека. А мы знаем, что ты смелый и отчаянный, поэтому у нас нет причин не попросить тебя присоединиться к нам. Мы приглашаем тебя в нашу банду. — Меня? Но… Зачем? — Просто тебе среди нас самое место. — Мне? — Фред немного смутился, но затем резко и твёрдо ответил. — Нет! Извините, но я не могу. Я не могу, не имею права. Вы не поймете. Я не могу. Он там грустит, а я здесь веселиться буду?! Нет, извините, нет. — Тихо, Фред, тихо. Мы понимаем и не торопим тебя. В любое время ты можешь обратиться к нам и вступить в наши ряды. — Не уверен, что это случится, но спасибо. Я правда благодарен. Джеймс кивнул и ушёл, Сириус подмигнул ему совсем как тогда Гарри в столовой своего дома и тоже ушёл, а Фред подошёл к реке, присел, взглянул на безухое отражение и прошептал: — Я никогда тебя не предам и не променяю. Сириус же, улыбаясь чему-то своему, уже прекрасно знал, что совсем скоро Фред будет с ними. И будет улыбаться как раньше. И все эти попытки были не напрасны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.