ID работы: 3613788

Прайд Шрама

Гет
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Секрет раскрыт

Настройки текста
      Шрам и Зира были так увлечены друг другом, что не заметили, что за ними наблюдали. Лова рано проснулась и, заметив отсутствие Шрама, пошла его искать. И увидела их с Зирой. Сначала она думала выйти и накричать на чужую львицу, чтобы та отстала от её льва. Но передумала. Притаилась и следила. А потом пошла за Зирой по пятам. Зира думала лишь о Шраме и о том, что он согласился с ними жить. Поэтому не заметила Лову. А та дошла с ней почти до места прайда Зиры. Лова увидела чужих львиц и решила рассказать Ахади.       Шрам, ничего не подозревающий, пришел на могилу матери и стал рассказывать о своих планах.       - Прости, но я не могу больше здесь оставаться. Тут я чужой. А с ними… С Зирой, я счастлив. Она бы тебе понравилась. Она прекрасная охотница, прямо как ты. Мама, я так скучаю!       Тут он услышал шум. Прайд явно куда-то собирался. Шрам прибежал к подножию скалы. Ахади собрал нескольких львиц, здесь же был Муфаса. И Лова как-то странно смотрела на Шрама. Это ему не нравилось. Король вышел вперед.       - Я узнал, что тут появились чужие львицы. На нашей территории вполне достаточно косуль, антилоп, зебр для того, чтобы прокормить и их. А так как львов своих те львицы не имеют, я намерен предложить им свое покровительство и присоединиться к нашему прайду. Но если у вас есть возражения, мы их прогоним.       Шрам был в ужасе, но виду не подал. Сейчас он, как никогда чувствовал свою беспомощность и слабость. Будь он также силен, как Муфасса, он бы заставил отца замолчать.       - Как решишь, король так и будет, - посовещавшись сказали львицы.       - Что же. Тогда Муфаса, Шрам, Сараби, Сарафина, Лова…       Ахади перечислил ещё нескольких львиц, и все направились к прайду Зиры. Сердце Шрама билось с бешенной скоростью. Что ему делать? Он хорошо понял по рассказам Коры – эти львицы не покоряться ни одному льву. Тем более Муфаса пугал Кору, а значит и Зире он не приглянется. Как и остальным. Если начнется драка, Шрам будет на их стороне. Ему было лучше умереть вместе с ними, чем жить под гнетом отца и брата.       Первой Ахади и остальных заметила Охта. Львица сначала не поверила. Откуда про них узнали. На глаза попался Шрам. Черногривый лев выглядел как-то растерянно и мрачно. Нет. Охта не думала, что это он их сдал. Она прибежала к остальным. Её вид их встревожил.       - Что случилось? – спросила Зира.       - Зи… Нас обнаружили! Они идут суда!       - Шрам с ними?       - Да. И вид у него не веселый.       Зира растерялась. Она посмотрела на своих львиц. И тут она заметила нечто, чтого не видела в них раньше. Надежду в глазах. Страха там не было, ни грамма. Они верили в неё. И… Верили в него.       - Что ж. Идем. Поприветствуем гостей, - сказала львица.       Львицы стояли клином: Зира во главе, за ней Амафу и Имвула, сзади Кора и Охта.       - Я Ахади, король здешних земель, приветствую вас в своем королевстве. Это мой сын и наследник, Муфаса. – Ахади кивнул в сторону старшего сына. – Это мой второй сын, Шрам.       - Приветствую вас, король Ахади. Моё имя Зира, а это мои львицы. Наш прайд пал под гнетом бродяг. Нам удалось бежать. – ответила ему Зира.       - Сочувствую вашему горю, - сказал Ахади. – И я, как правитель здешних земель, готов взять вас под свою защиту. Присоединяйтесь к моему прайду.       - Никогда! – выкрикнула Кора.       - Тише! – шикнула на неё Зира. – Благородный король. Мы тронуты вашим предложением, но мы его не примем. Но прошу вас, не выгоняйте нас. Еды здесь на всех хватит. И мы здесь давно и до сих пор вам не мешали.       - Увы. Я вынужден вас прогнать. Потому как вы привлечете других львов. А мне не нужны соперники, жаждущие власти, - сказал Ахади.       Его прайд стал медленно наступать. Тут Шрам зашагал быстрее и встал напротив Ахади.       - Оставь их в покое! – прорычал он.       Ахади удивился.       - Шрам, брат, что ты делаешь? – спросил Муфаса.       Шрам посмотрел на Зиру, та кивнула.       - Это мои львицы! – гордо заявил черногривый лев. – И вы не тронете их, пока я жив.       - Что? Шрам! А как же я? – заскулила Лова.       - Я разве давал тебе повод? Надежду? Обещание? Ты всё сама решила. И ты ошиблась, - ответил ей Шрам.       - Шрам, сынок! Занимаясь воспитанием Муфасы, я не заметил, как вырос и ты. А ты вырос, посерьезнел и возмужал, - Ахади окинул взглядом львиц. – Сразу видно, любая из них умрет за тебя. Они действительно твои. И я отпускаю тебя. Вас. Живите здесь. Твоя львица права, еды на всех хватит. Мы не будем вас тревожить.       - А мы, вас. Благодарю отец! – сказал Шрам.       Ахади вместе с Муфасой и львицами ушли. Шрам и Зира улыбнулись друг другу.       - Ну что? – спросила львица. – Пошли домой?       Шрам кивнул.       Львицы выглядели счастливыми. Теперь ни надо прятаться. Охта и Кора радостные прыгали друг на друга.       - Это мои львицы! Оставь их в покое! – выкрикнула Кора, изображая Шрама.       - Две дурехи, - сказала Зира.       - Ну, они ещё молоды. Вырастут, поумнеют.       Зира прижалась к Шраму и начала тереться. Шрам терся в ответ. Им было так хорошо. Они были счастливы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.