ID работы: 3613788

Прайд Шрама

Гет
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Смерть Коры

Настройки текста
      Этим утром Шрам чувствовал такое непривычно приятное тепло рядом. Зира лежала рядом, прижавшись к своему льву. Она ещё спала. Черногривый лев аккуратно убрал с её спины свою лапу, чтобы не разбудить. Приподняв голову, огляделся. Имвула и Амафу спали неподалеку рядом друг с другом. А вот Кора и Охта уже куда-то делись. Лев тяжело вздохнул. Львицы были молоды и по-детски наивны, неосторожны. За ними нужен глаз да глаз. Встав, Шрам уже собрался идти и искать их. Но тут обе появились в далике и тащили зебру!       - Ого! У кого-то уже и охота прошла! Да и удачно! – сказал Шрам       Львицы опустили зебру на землю.       - Мы молодцы? – спросила Кора. – Ну, давай! Скажи, что мы молодцы!       - Да, молодцы! Молодцы!       Только он это сказал, как обе львицы прыгнули, повалили его на лопатки и начали лизать.       - Эй! Эй! Хватит меня умывать! Я уже чистый!       - Что за шум? – проснувшись, спросила Зира.       - Мы зебру поймали! – гордо сказала Кора.       - Ага. Вижу. И по-твоему, нам хватит? У нас теперь лев! Еды надо больше, - сказала Зира.       Шрам, улыбаясь, посмотрел на расстроившихся львиц.       - Ничего, девочки. Теперь пойдем мы с Зирой, а вы заслужили отдых.       - Шрам, мы не устали, - сказала Охта.       Однако Шрам её проигнорировал. Они с Зирой отправились на охоту.       К их возвращению весь прайд проснулся. Львицы спокойно сидели и не притрагивались к еде. И Шрам понимал почему, ждут, пока он поест. Хотя он и мечтал об этом, чтобы как брат и отец есть первым, сейчас чувствовал себя неловко.       - ЭЭЭ! Девочки, я так не могу. Едим все вместе.       Львицы хоть и не сразу, но согласились.       После еды прайд смочил водой горло и устроился отдохнуть.       - Шрам, - обратилась к нему Кора. – А что это за львица, которая заскулила тогда: «А как же я»?       Шрам растерялся. Он надеялся избежать этого разговора. Лев, конечно, думал его об этом Зира спросит. Когда она этого не сделала, обрадовался. Он и не подумал, что спросить может любая другая из его львиц. Спросила Кора, а вот ответ ждали все. Включая Зиру.       - Да, эту львицу мой брат мимо обходит, охотница она неважная, друзей в прайде у неё нет. Словом, мы были во многом похожи. Вот она ко мне и клеилась. Но я для неё был тем же второсортным львом, что и для всех. Просто её это устраивало. Но я её не любил! – Шрам повернулся к Зире. – Я тебя люблю!       Зира слегка смутилась от неожиданности. Она не ждала, по крайне мере сейчас, такого признания. Остальные львицы пришли к выводу, что их надо оставить вдвоем.       - Шрам, я… Прости… Мне раньше в любви не признавались.       - Знаешь, я и сам не думал, что вот так закончу. Но… Зи, с тобой я счастлив. Мне хочется улыбаться. Я… У меня будто выросли крылья. И я могу летать. Думаю, это и есть любовь, - сказал лев.       - Если это так, то и я тебя люблю!       Шрам был таким счастливым! Он и не подозревал, что этот светлый день будет омрачен. Омрачен смертью одной из его львиц.       Отсутствие Коры заметили к вечеру. Охта сказала, что она пошла немного размять лапы.       - Разве нам нужно бояться? Ведь твой отец позволил нам здесь жить, - сказала Амафу.       Зира волновалась.       - Скоро стемнеет. Пойдемте искать, - сказала она.       Шрам и львицы взволнованные бегали всюду, выкрикивая имя: «Кора». Львица не отзывалась.       Теперь Шрам перепугался не на шутку.       - Малышка! Куда же ты делась?       Тут Шрам, наконец, почуял. Вроде это и была Кора, только пахло как-то странно. Словно… Шрам побежал на запах, и уже через мгновение передним открылась жуткая картина. Львица лежала на земле, её горло было разорвано, раны по всему телу, брюхо распорото, в некоторых местах содрана кожа. В глазах застыл ужас.       - Нет! – ужаснулся Шрам.       Он подошел к телу Коры. Принюхался.       - Лова!? Муфаса!?       Черногривый лев высоко поднял голову и издал громкий рык.       - Я ОТОМЩУ!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.