ID работы: 3613788

Прайд Шрама

Гет
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ты не виноват

Настройки текста
      Эта ночь была для прайда Шрама очень тяжелой. Кору похоронили, все сидели молча, потом Зира ушла, сказав, что хочет побыть одна. Шрам боялся её отпускать, но и запретить не мог. Она потеряла сестру и имеет право побыть наедине со своим горем. Имвула и Амафу лежали печальные, на их глазах блестели слезы. Охта плакала, потом тоже ушла. Сердце Шрама рвалось на части. Это из-за него! Если бы они его не встретили, то были бы сейчас вместе. Все пятеро. А теперь с ними нет Коры.       Шрам увидел в дали возвращающуюся Зиру. А Охты все нет. Лев встал и пошел искать. Охта стояла на краю пропасти. Она собиралась спрыгнуть! Шрам едва успел поймать глупую львицу и втащить наверх.       - Охта, зачем? Нам всем плохо. Но твоя смерть только хуже сделает, - сказал он.       - Шрам, это я виновата, - сказала львица.       - Охта, - лев потерся об неё. – Конечно, нет. Если тут и есть чья-то вина, то моя.       - Ты не понимаешь. Я вас обманула, она попросила. Кора не лапы пошла размять. Она пошла к той львице. Кора хотела предложить ей жить с нами, раз в том прайде её не любят.       - И зачем я вам про это рассказал? Охта, пойдем домой. И больше так не делай, я не хочу и тебя потерять.       Шраму не спалось. Он осторожно встал, чтобы не разбудить львиц. Отошел в сторону от спящего прайда и посмотрел на скалу предков.       - Муфаса! Ненавижу! Отомщу! Отольются тебе слезы моих львиц!       - Шрам!       Лев резко обернулся.       - Амафу? Я тебе разбудил?       - Нет, когда я проснулась, ты уже ушел. Увидела тебя тут. Ты не виноват.       - Я виноват. Сама подумай. Вы столько времени прекрасно жили без льва. И все выжили. У вас всё было. И тут в вашем прайде появляюсь я. Не прошло и дня, как умирает Кора. А Охта пытается покончить с собой. И что я за лев, раз не могу сберечь своих львиц. Муфаса прав, я ничтожество.       - Нет! Что ты говоришь?! – Амафу посмотрела на Шрама. – Знаешь, чего у нас не было, до встречи с тобой? ДОМА! Мы скитались из угла в угол. Нас гнали ото всюду. Мы боялись лишний раз шаг вступить. А теперь у нас есть своя территория, свой дом. И это благодаря тебе.       Шрам улыбнулся.       Когда они вернулись, обнаружили, что прайд проснулся.       - Мой брат и львица из отцовского прайда убили Кору. Мы должны отомстить, иначе они решат, что на нас можно нападать безнаказанно. Завтра утром я вызову отца на бой.       Наступила мертвая тишина. В глазах львиц читался страх. Старх за него. За его жизнь.       - Это мой долг, я должен защищать вас!       - Шрам! – Зира подошла вплотную и посмотрела в его глаза. – Если ты погибнешь, они убьют нас всех. И если ты убьешь отца, они убьют нас всех. Смысл?       - Зира, если я убью Ахади, то по нашим обычаям, звезды говорят, что правда на нашей стороне. Они нас не тронул.       - Ты убьешь родного отца?       - Любимая, Ахади любил меня раз в сто меньше, чем Кора. Поверь, моя лапа не дрогнет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.