ID работы: 3613788

Прайд Шрама

Гет
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Бой двух королей

Настройки текста
      Ахади и не подозревал, какое преступление совершили его сын и Лова. Всё было очень даже банально. Кора нашла Лову и попыталась сдружится, пригласила жить с ними. Но Лова решила, что Кора дразнит её. Лова не хотела с кем-то делить Шрама. Она сцепилась с Корой, они начали драться. Это увидел Муфаса. Наследный принц, не выяснив причины драки, просто напал на Кору, которая уже была потрепана Ловой, и убил. Он то думал, Кора напала на Лову сама. А когда последняя с перепугу всё рассказала, велел молчать. Вот Ахади и не понял истинных намерений, когда увидел своего младшего сына и его прайд, идущих к скале. Король вышел приветствовать сына.       - Рад видеть тебя, Шрам. Вижу вы почти всей семьей. А где младшая?       - Он ещё спрашивает! – зарычала Охта.       - Тише! – успокоил её Шрам и повернулся к отцу. – Я полагаю, король ещё не в курсе о том, какое злодеяние совершили Муфаса и Лова вчера вечером.       - Что? – не понл Ахади.       - Моя сестра, Кора! Они её убили! – прорычала Зира.       Ахади ужаснулся и растерянно посмотрел на них всех.       - МУФАСА! – крикнул он.       Наследник появился мгновенно. Увидев брата, растерялся.       - Кровь их младшей львицы на тебе? – спросил король.       Муфаса виновато опустил голову.       - Я увидел, что они с Ловой дерутся. Отец, ты сам учил защищать своих львиц, - оправдывался Муфаса.       - Но убивать я не учил! Почему ты не разнял их, почему не выяснил причины? Почему?       - Сила есть, ума не надо, - сказал Шрам. – Факт преступления на лицо. Ахади, король со скалы предков! Я Шрам, вызываю тебя на бой. Да рассудят нас предки! И внесут виновному свой приговор!       Ахади и не знал, что сказать. Отказаться, значило лишиться короны и покинуть скалу предков с позором. А Муфаса, как выяснилось, не готов ещё занять его место. Но и сражаться с родным сыном ему не хотелось.       - Шрам?! Что ты делаешь? Зачем бросаешь вызов отцу? Сразись со мной! – влез Муфаса.       - Нет, Муфаса. Это дело королей, - сказал Ахади.       И они сошлись в бою. Хотя Шрам не был таким крепким и сильным, как Ахади, но он был молодым и ловким. Он с легкостью уходил от ударов Ахади, выматывая старого льва. Когда Шрам понял, что Ахади вымотался, перешел в атаку. Победа, казалось, была за ним. Но Муфаса не мог на это больше смотреть. Он решил помочь отцу, прыгнул, но столкнулся с Зирой. Львица отлетела в сторону. Амафу и Охта бросились к ней.       - Муфаса, зачем ты полез? – спросил Ахади. – Это должен быть честный бой.       - Он бы убил тебя!       -Значит, такова была бы воля предков. Шрам, я знаю, мы причинили вам немало боли. Но знай, я тобой горжусь. Ты вырос достойным львом.       Шрам не слушал отца. Его сейчас беспокоило только состояние Зиры. Но та лишь ударилась.       - Мы уходим, - сказал черногривый лев. – Но если кто ещё причинит моим львицам вред, берегитесь!       Когда вернулись домой, Зира прилегла отдохуть.       - Сильно болит? – заботливо спросил Шрам.       - Ничего. Заживет. Ты мой герой, - Зира потерлась о него.       - Нет. Я не герой. Это ты, Зира! Не всякая львица отважится сразиться со львом.       - Мне не привыкать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.