ID работы: 3613788

Прайд Шрама

Гет
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Потерянный

Настройки текста
      Река отнесла Шрама на земли прайда Муфасы, где его выбросило на берег. Сарафина и ещё две львицы случайно нашли его. Как смогли, дотащили до скалы. Муфаса обрадовался! Ему хотелось верить, что брат останется с ним.       Шрам пришел в себя. Огляделся. Он дома? У брата? Как? Лев был уверен, что мертв. Но нет, живой!       - Шрам! Ты пришел в себя! – раздался голос Сараби.       Черногривый лев повернулся в сторону львицы. Та уже прилично округлилась.       - Скоро? – спросил Шрам.       - Да. Со дня на день. Возможно, сегодня.       - У меня тоже должен скоро родиться львенок. Мы ушли. Отбили у захватчиков родной прайд Зиры. Но я в битве упал в реку.       - Да тебя возле реки нашли. Попраляйся.       - Сараби, а как Имвула?       - Я тут! – раздался радостный голос у входа в пещеру. – Шрам, как я рада тебя видеть!       Львица подбежала к нему и потерлась о него.       - Привет! – сказал Шрам.       - Так вы вернули наш дом? Правда?       - Боюсь, я не могу знать точно. Я же был потерян в битве. Меня, наверняка, мертвым считают.       Шрам надеялся, что Имвула не спросит про сестру. Но львица думала, что Амафу всё это время была с прайдом Шрама. Ей не пришло в голову, что Амафу их покинула.       После охоты Имвула принесла Шраму еду. О нем стали заботиться. Шраму это было в диковину. Его родной прайд раньше презирал, а теперь… Муфаса пришел навестить только вечером.       - Как ты себя чувствуешь?       - Лучше, спасибо. Не волнуйся, я поправлюсь и уберусь.       - Шрам, я знаю. Раньше к тебе относились, как к пустому месту. Теперь всё будет иначе. Даже отец перед смертью начал понимать, что и ты чего-то стоишь. Ты один из нас, Шрам. И твой дом здесь. Ты помог своим друзьям вернуть свой. Но твое место тут.       Шрам хотел оскалиться, возразить. Но передумал. Месть! И Муфаса прав. Его друзья дома, далеко отсюда. А враг здесь! Рядом! А как говориться: «Держи друга вдали, а врага вблизи».       - В твоих словах есть смысл. Ты стал мудрее. Отец бы гордился тобой, - польстил Шрам брату.       Муфаса смутился.       - Тобой он бы тоже гордился. А теперь отдыхай. Спокойной ночи.       - Спокойной ночи.       Зверь внутри Шрама мурлыкал. Муфаса поверил. Теперь только дождться удобного случая. И отомстить! ОТОМСТИТЬ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.