Два разных человека внутри меня
24 декабря 2017 г., 17:35
Примечания:
Тихиро снова вернулась! Да, знаю, меня не было здесь достаточно долго. И обещала я достаточно много раз, что окончательно вернулась на фикбук. Больше обещаний вы, дорогие читатели, не услышите. Скажу лишь одно. Блудное вдохновение, наконец-таки, вернулось! Я встретила его как полагается: с распростертыми объятиями и красной ковровой дорожкой (づ ̄ ³ ̄)づ Я начиталась вдоволь яойной манги/манхвы и фанфиков. Возможно, именно это меня вновь столкнуло в пропасть фикрайтерства... Что ж, надеюсь, я окончательно не растеряла все свои, и так небольшие, писательские навыки и вам понравится новая глава \(︶︿︶)/
Ох, видели бы вы его удивленное лицо после того, как я рассказал ему всю правду-матку про эту шалаву из клуба. Из-за этого куска дебила я не успел попрощаться с Соней!
— Мозгов у тебя — хоть отбавляй, — буркнул я в его сторону.
— Я же не знал, кто она такая! — пробормотал Стас.
Это пьяное существо разложило свое тело, чуть ли не по всему заднему сидению в такси. И я, как бедный родственник, теснился в уголке, высчитывая секунды в ожидании на скорейшее окончание этой ночи.
— Черт… Который час? — потирая глаза кулаками, спросил брюнет.
— Четыре часа утра. Через три часа в школу идти.
— Сука, — прикрывая лицо, прошептал Стас, — меня отец убьет.
— За что?
— Я не должен появляться дома так поздно. Не должен.
Воцарилась атмосфера страха. Стас что-то тихо шептал себе под нос и все чаще поглядывал на время. Мне стало интересно, почему он так боится своего отца, но спрашивать не стал. В конце концов, кто я такой, чтобы лезть в семейные драмы?
— Мы приехали, с вас 250 рублей, — сказал таксист, припарковав машину возле нового пятиэтажного жилого дома.
— Я заплачу, иди домой. Мне все равно еще до дома ехать.
— Марк, — пробормотал тот и взглянул в мою сторону, — Доведи меня.
Свалилось ж на мою голову это пьяное черноволосое существо. Выхожу из такси, предварительно попросив водителя подождать. Открываю дверь со стороны Стаса и еле как вытаскиваю его оттуда. Закидываю его руку себе на плечо и придерживаю его за талию.
— Давай, пьянь! Шажочек за маму, шажочек за папу! Где ключи от подъезда?
— В кармане…
— Так, не засыпать у меня на руках! А то от твоего перегара я откинусь за эти пару-тройку часов.
Открываю дверь подъезда, вызываем лифт и едем, по словам Стаса, на четвертый этаж. Я боготворил человека, который додумался соорудить здесь лифт, ибо мне не пришлось нести эту тушу по ступенькам.
— Бля, Марк… Я уроки не сделал…
— Очень, кстати, своевременно!
— Что же теперь делать, Марк? — жалостно промычал брюнет.
— Прежде всего — не наблевать на меня.
— Марк, а как же домашнее задание?
— На переменах тебе все напишу, только замолчи!
Лифт останавливается, и мы выходим в подъезд.
— В квартиру, надеюсь, сам заползешь? — придерживая его за локоть, спрашиваю я.
Стас, будто бы на секунду отрезвев, посмотрел мне в глаза и тут же обнял меня, уткнувшись носом в мою грудь.
— Спасибо тебе.
Я ничего не ответил. В моей груди все сжималось. Давило. Эти смешанные чувства будто лишили меня дара речи. Стас, придерживаясь за стенку, доковылял до квартиры. Я же, в свою очередь, спустился на лифте и вышел из подъезда, садясь обратно в такси.
Внутри все так же бурлило, кипело, жгло. Как описать это чувство? Когда человек, которого ты не переносишь, вдруг обнимает тебя. Когда этот же человек в прошлой моей жизни сделал столько говна в мою сторону, а теперь благодарит меня за то, что я помог ему. Неужели, мразью он был только с Кириллом? Если с остальными он такой же безобидный, как с Марком, тогда чем заслужил Кирилл все эти гадости? Чем я был хуже остальных?!
Такси остановилось возле моего дома, я рассчитался и тихо пробрался вовнутрь. Полная тишина в доме, которую точно не хотелось нарушать в 4 утра. Я зашел в свою комнату и сразу же сел за стол. Хотелось мести. Я достал свой старый и удачно украденный телефон, ввел номер Стаса и начал думать, что же такого написать? Как ему напомнить о Кирилле? Как заставить его жалеть и бояться? Недолго думая я решил остановиться на коротеньком, но информативном сообщении: «У кого теперь ты будешь списывать?». Привет тебе из мира духов! Кликнув на кнопку «Отправить» дрожащим пальцем, я выдохнул и отложил телефон на другой край стола. Как он отреагирует? Что будет делать? Ответит ли? Нужно начать делать уроки. Уйти с головой в учебу и отвлечься от проблем и мыслей. Кирилл всегда так делал. Только так и выживал, наверное. Все-таки часть настоящего меня все еще живет, ведь именно так — незаметно и легко, прошли эти часы и уже пора ехать в школу.
Я переоделся, спустился на кухню, позавтракал с родителями, после чего мы с мамой сели в машину и поехали в школу.
— Ну, как прошел твой первый день в школе? — улыбнувшись, спросила мама.
— Насыщенный выдался денек.
— Ты какой-то бледный. Синяки под глазами. Может, вернемся домой? — обеспокоенно предложила она.
— О, нет, все хорошо. Я просто не выспался, правда.
Ага, всего лишь не спал всю ночь.
— Я так рада, что ты снова с нами. Надеюсь, у тебя нет проблем с уроками? Мы можем опять нанять репетиторов, если тебе нужно.
Достаю из сумки дневник и, раскрыв его, отдаю маме.
— Твой глупенький сын взялся за ум! — гордо ответил я, поправив челку.
— Боже! Пятерка по английскому? По математике?! Признавайся, у кого списал? — с ухмылкой спросила мама и отдала дневник обратно.
— Эй, все честно! — засмеялся я, — После травмы, видимо, мозгов прибавилось.
Через 5 минут мы подъехали к школе. Обняв маму, я взял сумку и выдвинулся к школьным воротам, но вдруг:
— Марк!
Этот красивый женский голос. Оборачиваюсь и вижу недалеко от себя компанию людей. Я их видел в своем сне, когда лежал в больнице. Это друзья Марка! Темноволосый коротко-стриженный парень с татуировками по всему телу и карими глазами. Парень с крашеными голубыми волосами, серыми (скорее всего линзы) глазами и пирсингом в носу. Блондин со шрамом на брови и зелеными глазами. И, конечно же, Соня. Моя девушка.
— О, привет! — улыбнувшись, сказал я, всеми силами пытаясь скрыть свое волнение.
— Братан! Ты нас узнал! — чуть ли не закричал татуированный парень, после чего все дружно накинулись на меня и заключили в свои объятия.
— Я рассказала всем, что видела тебя вчера. Мы не выдержали и решили тебя встретить тут, — держа меня за руку, сказала Соня.
— Ага, еще она нам рассказала, что ты помнишь, как ее зовут и что вы с ней трахаетесь уже два года! — протараторил парень с голубыми волосами.
— Это называется «встречаться», — безразлично буркнул блондин.
— Ах, да! Всегда забываю, — ухмыльнулся парень, после чего получил подзатыльник от Сони.
— Чувак, только не говори, что ты забыл наши имена! — нахмурив брови, попросил брюнет.
— Вас сразу разочаровать или попробовать угадать? — улыбнулся я.
— Ты проспорил, отдавай сотку, Цветной, — все с таким же безразличием пробормотал блондин.
— Швецов, какого хуя ты все забыл? Я теперь денег торчу! — недовольно спросил голубоволосый парень.
— Короче, я Антон Якунин, — сказал татуированный парень.
— Я Егор Зимин, — продолжил парень, отдавая сто рублей блондину.
— Артем Юматов, — все так же коротко и безразлично.
— А это Соня Дёмина, — продолжил Егор, — Именно ее ты запомнил и уже трахаешься с ней два года!
— Встречаются, — вновь поправил его Артем.
— Ах, точно!
— Я сейчас сделаю так, чтобы память отшибло и у тебя, — прошипела Соня.
— Понял, не дурак!
Эти ребята определенно мне нравились. Особенно, учитывая то, что у меня никогда не было друзей. Хоть и сравнивать мне было не с кем, одно я могу сказать точно — с ними не соскучишься. До урока оставалось еще пятнадцать минут, поэтому мы спокойно стояли и вспоминали прошлое. Все с восторгом вспоминали наши былые вылазки и совместные поездки. Черт, Марк был еще тем оторвой. В течение разговора, как-то незаметно мы с Соней взялись за руки. Такая маленькая теплая ручка в моей руке. Боже, моему счастью нет предела в этот момент. И вдруг, я заметил, как мимо проходит Стас. Все бы ничего, но его огромный синяк на лице заставил меня немного отвлечься от разговора.
— Стас? — как-то неожиданно вырвалось, после чего парень, вздрогнув, посмотрел в мою сторону и остановился.
— О, привет, я тебя не заметил, — нервно пробормотал брюнет и пожал мне руку.
— Это твой новый друг? — поинтересовалась Соня.
— Вот это у тебя синячина под глазом. Ты вольешься в нашу компанию, у меня как раз фонарик на Айфоне не работает, — вставил свои пять копеек Егор.
— Почему-то этой шутки я ждал именно от тебя, — улыбнулся Стас.
Он нервничал. Отводил взгляд, перешагивал с ноги на ногу и, не переставая, кусал губы.
— Ладно, ребят, мы пойдем. Урок скоро начнется. Спасибо, что пришли!
Мне необходимо поговорить со Стасом. Я не смогу ждать следующей перемены. Слишком много вопросов.
— Окей, созвонимся, Швецов! — ответил Антон, после чего все разошлись.
Хватаю Стаса за локоть и бегу туда, куда глаза глядят. Слышу как он выкрикивает мое имя и пытается вырваться. Забегаю за здание школы, здесь уже никого нет, ибо урок начнется через пять минут. Времени мало. Что же с ним? Это как-то связано с тем сообщением, которое я отправил ему утром от лица Кирилла? Нет, это две разные вещи. Ослабляю хватку и брюнет вырывается:
— Ты куда несешься, Швецов? Сейчас не урок физ-ры, — недовольно пробормотал Стас.
— Что случилось?
— Боже, ничего серьезного, Марк. Пойдем, скоро урок начнется.
— Мне переспросить? — начинаю злиться.
— Я ударился.
— Как? Лицом о чей-то кулак?
— Нет. Ноги подкосились, о тумбочку ударился. Знаешь ли… Утро. Похмелье. Недосып. Все это сложилось воедино и теперь вырисовывается на моем прекрасном лице.
Из меня хреновый психолог и я очень плохо разбираюсь в людях, но в этой ситуации, мое подсознание кричит о том, что все, о чем я сейчас услышал — вранье. С какой силой нужно было удариться о тумбочку? Во мне просыпалось дикое желание направить ему в лицо яркую лампу и устроить допрос, но меня останавливала мысль о том, что кто я ему такой? Мы, наверное, даже не друзья. Тем более, возможно, это слишком личное для него. Он ведь не обязан мне все рассказывать, верно?
— Ладно. Считай, что невероятная версия с тумбочкой прокатила. Пойдем, еще опоздаем из-за меня, — сказал я, направившись к входу в школу.
— Марк, — схватившись за край моей рубашки, заговорил Стас, — Хотел сказать, что у тебя очень крутые друзья. И девушка. Почему ты не говорил о ней?
— Я не помнил ее. Не помнил друзей. Я все забыл после травмы.
— В таком случае, любишь ли ты ее?
И правда, люблю ли я ее? Я же ее знать не знаю. Мне приятно с ней находиться рядом. Соня очень милая, от нее приятно пахнет. Мне немного некомфортно рядом с ней лишь потому, что раньше я не был никогда с девушками. Но стоит ли мне ее вводить в заблуждение? Возможно, через какое-то время я вдруг пойму, что не смогу быть с ней. Как она отреагирует? Как отреагируют на это мои друзья?
Воцарилась тишина, которую прервал звонок на урок. Чувствую, как Стас отпускает край моей рубашки:
— Ну, вот. Опоздали. Встретимся на перемене, — сказал брюнет и, развернувшись, ушел.
Оставаться наедине со своими мыслями не хотелось. Я поправил сумку и побежал в школьное здание. Немного опоздав на урок, я зашел в кабинет, извинился и сел на свое место. Химия. Никак не могу собраться с мыслями и начать работать. Хоть я и пропустил много занятий, мой мозг как-то автоматически легко схватывает новую информацию. Но, видимо, не сегодня. День только начался, а уже все, что могло произойти — произошло. Окончательно от урока меня отвлекла СМСка от Антона: «Сегодня в 9 встречаемся у меня дома. Посидим — поговорим. Бери с собой своего друга». Что ж, я не против ночных посиделок. Где-то глубоко внутри меня я чувствовал, что скучал по этой ненормальной компании. Как же сложно когда в тебе уживаются два совершенно разных человека. В прямом смысле этого слова! Больше нет Марка или Кирилла. Существует новый человек, в котором живут две противоположные между собой души.
Вот именно с такими тяжелыми мыслями я на ура просрал урок химии. Не видать мне сегодня хороших оценок. Как только я вышел из класса, меня схватила за локоть чья-то рука и потащила за собой.
— Я стащил ключи от 115 кабинета, там мне и сделаешь обещанное домашнее задание, — радостно проговорил Стас.
Поднявшись на третий этаж, Стас открыл дверь кабинета, и мы зашли в пустой класс.
— Я смотрю, ты не ищешь легких путей. В коридоре нельзя было сделать твою домашку?
— Я только что профессионально избежал вопросов о моем украшении на лице. Плюс ко всему — предоставил тебе все люкс условия для приготовления моего домашнего задания, — улыбнулся Миронов.
— А я так надеялся, что ты забудешь под утро об этом. Оказалось, твоя пьяная голова умеет воспринимать информацию, — съязвил я, сев за парту.
— Я все помню, даже если пьяный, — усмехнулся брюнет и через секунду смутился.
«Спасибо тебе» — тотчас же прозвучал голос Стаса у меня в голове. Я вспомнил те эмоции, которые испытывал сразу после этого. Вспомнил, как он уткнулся в мою грудь носом и, ничего не стесняясь, обнял меня. Эта неловкая пауза, из-за которой сразу понятно, что думаем мы об одном и том же.
— Так… Что там с домашним заданием? — решив хоть как-то разбавить обстановку, спросил я.
— Ах, да. Вот, — Миронов отдал мне тетрадку с учебником по алгебре, — восемьдесят третий и восемьдесят четвертый номер.
— Господи, легче легкого, — ответил я и сразу приступил за работу.
— Только попробуй меня упрекнуть в том, что я тупой! — нахмурив брови, сказал Стас.
— Кстати, сегодня будут посиделки в честь моего возвращения. Но я могу отдать все привилегии тебе и устроить посиделки в честь твоей тупости, — ухмыльнулся я, продолжив решать задания.
— Наверное, удобно подъебывать и знать, что не получишь леща за это, да?
— Не кипятись, чайничек. Тебя реально пригласили. Сегодня в 9, адрес скину СМСкой.
— Думаешь, я впишусь в вашу компанию? — сел рядом Стас, разглядывая писанину в тетрадке.
— Егору ты определенно по душе. В любом случае, считай, что мы с тобой в одинаковом положении. Я так же не знаю этих людей, как и ты.
— Хорошо, я приду. Только есть одна просьба, — отведя взгляд, сказал Стас, — До девяти… У тебя есть свободное время? Просто, я забыл ключи от дома, а отец вернется только поздно ночью. Не хочу провести весь день на улице или в одинокую есть мороженое в МакДаке.
— Так уж и быть, спасу тебя от участи одинокого бродяги, — как говорится, врага нужно держать при себе, — Ты мне теперь пожизненно должен, понимаешь?
— Ага, для пожизненного рабства осталось записаться к тебе на дополнительные.
Все в таком же духе пролетел учебный день. На переменах я помогал Стасу, а на уроках упорно трудился и вновь заработал отличные оценки. Как бы родителей до обморока не довести.
Сразу после уроков мы встретились со Стасом возле ворот школы и сели в такси, которое я заранее вызвал в Uber.
— Я надеюсь, ты не против, если мы поедем ко мне домой? — спросил я, взглянув на Стаса, — Дома куча всего интересного. Как я вообще мог забыть про бассейн и PS4?
— Красиво жить не запретишь, — хмыкнул брюнет, — Чур, я первый прыгаю в бассейн, и ваша служанка приносит мне бутылку коньяка.
— Во-первых, уже достаточно холодно для бассейна. Во-вторых, у нас нет служанки. В-третьих, даже если бы и была, то максимум на что ты мог бы рассчитывать — минералка. Бухать — не мешки ворочать, да? (пы.сы: от выражения «Пиздеть — не мешки ворочать»)(прим. беты: больше цензуры, «болтать- не мешки ворочать»)
Мы доехали до дома и сразу после выхода из такси я услышал много «ах» и «ох» в сторону шикарной территории и здания в английском стиле. На самом деле, я до сих пор сам не привык к такой роскоши. Возможно ли вообще с таким свыкнуться после задрипанной квартирки?
Я сразу же поставил условие, что, пока мы не сделаем уроки — никаких игр не видать. Через все те же ахи и охи Стас согласился. Видимо осознал, что без меня он их не сделает точно.
После погружения в мир знаний мне пришлось идти готовить. Слава богу, это я тоже умею. Быстро заточив гренки, запивая горячим шоколадом, Стас понесся к обещанному PS4 и виртуальному миру игр.
— Сто лет не играл! — восторженно сказал парень.
— Не поверишь, но я тоже. И все же, готовься к краху!
— Если я и здесь тебе проиграю — придется создать Марка Швецова в Симсе и утопить.
Спустя пару часов я осознал, что игры это все-таки не мое. Ценой тысячи поражений я, наконец-то, разобрался, как управлять джойстиком. Конечно же, это черноволосое не стриженое существо этим воспользовалось.
До посиделок у Антона оставалось полтора часа, мы поднялись в мою комнату и я открыл гардероб:
— Размеры у нас с тобой, вроде, не сильно отличаются, поэтому — выбирай. Не в школьной же форме пойдешь.
— У тебя здесь столько одежды, что хочется забрать половину и продать. Не слишком ли жирно?
— Я смотрю, ты напрашиваешься пойти в школьной форме, да?
— Ладно, пока я занимаюсь модным приговором, сможешь спуститься на первый этаж и принести мои сигареты из сумки? Хочу выйти на балкон, пока твои родители не появились.
Я вышел из комнаты и побежал вниз по ступенькам. Сумка оказалась, каким-то чудесным образом, на кухне. Вот разбросает вещи, а потом ходи за ним. Расстегнув молнию и заглянув вовнутрь сумки, первым делом я увидел то, чего, видимо, не должен был увидеть:
— Ключи?
Я достаю их из сумки и понимаю, что это те самые ключи от квартиры, которые Стас якобы забыл. В моей голове потихоньку начал складываться сценарий происходящего и появлялись ответы на все сегодняшние вопросы. Это отец его ударил. «Меня отец убьет. Я не должен появляться дома так поздно. Не должен». Почему до меня сразу не дошло? Он поэтому и не хочет идти домой, боится продолжения. Это, конечно, жестоко, насилие от родного отца, но все сходится! Что же между ними произошло, раз у них такие отношения?
Кидаю ключи обратно в сумку, забираю сигареты и зажигалку и иду обратно. Что теперь делать? Молчать? Или сказать все что думаю? Почему мне его вообще жалко? Он ведь точно так же поступал и со мной.
— Уверен, что мне это идет намного больше, чем тебе, — сказал Стас, как только я вернулся в комнату.
Белая майка, сине-голубые рваные на коленях джинсы, бежевое легкое осеннее пальто и кофейного цвета ботинки.
— Воу, кто бы знал, что ты можешь выглядеть красиво? Раз ты оказался лучше Сергея Зверева — подбери мне тоже что-нибудь.
— Сию секунду!
Через десять минут я стоял перед зеркалом и рассматривал «Фэшн лук 21 века» от Станислава Миронова. Белая классическая рубашка, темно-синие джинсы с подворотами, темно-коричневые высокие ботинки и вельветовая куртка цвета карамели. Слишком смелое сочетание цветов, на мой взгляд, но, черт, как же это брутально выглядит.
— Сам собой горжусь. Все-таки чувство стиля не пропить!
— Сам себя не похвалишь — никто не похвалит, — усмехнулся я, — Ладно, готов согласиться, у тебя это получается намного лучше, чем у меня.
— Ну, все. Вызывай такси, а то опоздаем.
— Стас.
Не знаю, зачем я это делаю. Почему я ему помогаю? Слова сами выходят наружу и я не в силах замолчать.
— Может, останешься на ночь? Скажешь родителям, что остался у друга. Просто, я подумал, что они не одобрят еще одного твоего позднего прихода домой.
Стас удивленно смотрел в мою сторону. Я заранее знал, что он согласится. Он не хочет возвращаться домой, ему и так уже досталось. На мазохиста он, вроде, не похож. Я наблюдал, как удивление перерастает в дикую радость. Казалось, вот-вот, и он засветится от счастья. Я до сих пор не понимал, что я делаю. Во мне уживаются сразу две личности. Одна из них относится к нему как к другу, а другая — жаждет мести. Какая из них возьмет верх?
Подъехало такси, Стас побежал на улицу, а я поднялся в свою комнату, соврав, что забыл кошелек. Но вернулся я за другим. Схватив свой старый телефон, я включил его и, спустя несколько секунд, на него пришло СМС от Стаса. Я жутко волновался и достаточно долго не мог решиться нажать на кнопку «Прочитать». Мысль о том, что внизу ждет такси, дала мне знатного пенделя и я, наконец-то, решился. На экране высветился номер Миронова и всего одно слово под ним: «Кирилл?».