ID работы: 3614644

Большой сюрприз для альфы

Слэш
NC-17
Завершён
660
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 102 Отзывы 205 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      В качестве охраняемого объекта Матвею достался небольшой продуктовый супермаркет. Его смена заканчивалась в двенадцать часов вместе с закрытием магазина. Матвея всё устраивало, так как он мог утром спокойно отсыпаться после ночных вылазок. Покупатели, приходившие в магазин, в основном вели себя прилично. Исключения тоже конечно были. Вот, например, сегодня, когда до закрытия оставалось около получаса, зашёл один странный тип. Альфа был во всём парадном и с шикарным букетом роз, но при этом коротко стриженные светло-русые волосы встрёпаны, весь он какой-то насупленный и с лёгкой сумасшедшинкой в серых глазах. Но он, по крайней мере, на первый взгляд, выглядел трезвым. Альфа решительным шагом прошёл мимо Матвея, потом развернулся, впихнул ему в руки букет и, глядя в глаза расфокусированным взглядом, с чувством произнёс. -Вот же сука!- и столь же решительно продолжил свой путь в винный отдел. -Чего? Не понял,- Матвей ошарашенно вылупился этому типу вслед.       Он в первый раз в жизни не знал, что делать. Непонятно, то ли пойти в глаз дать, то ли сказать спасибо. С одной стороны вроде подарочек сделали, а с другой обложили матом. Пока Матвей отходил от шока и думал, может сделать и то и другое, этот тип уже успел затариться и выйти на улицу. Матвей задумчиво повертел в руках веник, и отдал всё это богатство Виталику - продавцу омеге, тот любил такие вещи. Когда Матвей вышел из магазина после работы, оказалось, что этот тип так никуда и не ушёл, а сидел на скамейке неподалёку и был уже сильно пьян. -Шёл бы ты домой,- посоветовал ему Матвей, проходя мимо. Тот кивнул, кое- как поднялся и, шатаясь, побрёл в ту же сторону, видимо им было по пути. Возле своего подъезда Матвей заметил, что тот мужик так за ним и идёт, но не удивился, дом-то большой, всех не запомнишь. И только когда альфа вышел с ним из лифта на третьем этаже и попёрся за ним до квартиры, Матвей понял, что-то здесь не то. -Я же тебе сказал домой идти,- обернулся Матвей к альфе. -Так я и иду,- не понял он претензии. -Ты вообще-то ко мне домой идёшь. -А я к себе не хочу. Лучше я к тебе пойду. -С каких это херов?- удивился Матвей и, зайдя внутрь, захлопнул дверь.       Через какое-то время выяснилось, что альфа никуда так и не ушёл, так как снаружи послышался невнятный, но довольно громкий бубнёж. А потом тот и вовсе начал очень громко петь, безбожно фальшивя. Злобно ругаясь в полголоса, Матвей вышел в коридор. Альфа сидел на полу, привалившись к стене. -Сам уйдёшь или помочь! -Ну и ладно, я и во дворе могу посидеть,- покладисто кивнул головой альфа и пополз к лифту. То, что эта скотина доползёт и продолжит концерт уже во дворе, мешая всем спать, Матвей не сомневался. -Вот же пьянь! Какого чёрта ты так нализался?- приговаривал Матвей, затаскивая это полубессознательное тело в квартиру. Закинул его на диван и сам пошёл спать.       Проснулся Матвей слишком рано для себя от какого-то резкого и раздражающего рингтона. Источник мерзкого звука обнаружился быстро – в кармане альфы на телефоне надрывался будильник. Матвей подумал, а что это он один должен страдать, поднимаясь в такую рань и принялся тормошить альфу. На часах было семь утра. -Давай, тело, подъём. Ты там, похоже, куда-то опаздываешь. -Отстань. Лучше принеси водички похолоднее,- прохрипели в ответ из-под подушки. -А, ну это можно,- кивнул головой Матвей и ушёл на кухню. Альфа очень быстро проснулся и взбодрился от стакана ледяной воды, вылитой на голову. -А-а-а. Сдурел!- завопил он, а потом, разглядев Матвея, нахмурился, - Ты вообще кто? И что тут делаешь? -Как что? Живу. -У меня? -У себя. Это вообще-то мой дом,- усмехнулся Матвей. Тот с недоумением оглядел окружающую обстановку. -Вот бля. Нихера не помню,- потёр он опухшую физиономию.- Кофе есть?- спросил этот нахал, посмотрев на Матвея мутным взглядом. Кофе у Матвея нашёлся. Споив альфе две кружки, Матвей начал его поторапливать. -Так, ну всё. Кофе ты выпил, душ я тебе обеспечил. Вали уже. Ах, да. Спасибо что цветочки подарил. А за суку так уж и быть прощаю. -Какие ещё цветочки? Ты это о чём?- недоумённо уставился на него альфа. Матвей рассказал. -Прости, немного не в себе был. И ругался не на тебя. Это так, мысли вслух были. Вот ты молодец, омегу себе постоянного не завёл. А я вот дурак. Они ж такие, романтику им бля подавай. Я вот своему цветы принёс, в ресторан сводить хотел. А эта сука мне заявляет, что уходит к другому. Я, видите ли, денег мало зарабатываю и вообще чурбан бесчувственный. Представляешь? -Да, какие же мы омеги всё-таки твари капризные,- поцокал языком Матвей, притворно вздыхая. После того, как он подтвердил, что действительно является омегой, альфа как обычно, перед тем как уйти, долго удивлялся. -Везёт мне на пьянчуг, однако,- подумал Матвей и пошёл отсыпаться дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.