ID работы: 3614644

Большой сюрприз для альфы

Слэш
NC-17
Завершён
660
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 102 Отзывы 205 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Отношения с Семёном, которые длились вот уже месяц, Матвея вполне устраивали. Ему было с ним легко и комфортно. К тому же отпала необходимость искать себе временного партнёра на вечер. В пятницу, когда Матвей был ещё на работе, ему позвонил Семён. -Есть планы на эти выходные? Друзья зовут меня съездить отдохнуть на природе. Ты поедешь со мной или занят? Познакомишься хоть с моим кругом общения. Если соберёшься, то готовь удочку. Мы едем на озеро.       Матвей работал по скользящему графику, но как раз в эту субботу был свободен, поэтому согласился без раздумий. Он договорился с Семёном встретиться утром у того на квартире, а уже оттуда их должен был кто-нибудь забрать. Матвей пришёл к назначенному времени с небольшим опозданием, но Семён, однако, всё ещё не был готов. В последнее время Семён увлёкся рисованием, что естественно привело к уменьшению полезной площади его жилища. Поэтому найти что-либо там стало ещё проблематичней. -Сёма, зачем тебе на рыбалке мольберт?- с недоумением поинтересовался Матвей, наблюдая за хаотичными сборами. -Как это зачем? Буду красоты природы увековечивать,- удивился Семён такому странному, на его взгляд, вопросу.       На уговоры не страдать фигнёй упрямый Семён не поддался и всё равно взял с собой что запланировал. И вскоре они уже с трудом трамбовали Семёнову поклажу в битком забитый походными мелочами багажник. Всего народу вместе с ними набралось семь человек: два друга Семёна – Влад и Сергей со своими омегами, и брат одного из альф, тоже омега. Так что ехали на двух машинах. Добрались до озера они где-то через час и сразу начали обустраиваться. Омеги тут же занялись приготовлением чего-нибудь съестного. Влад вызвался разжечь костёр. Матвей же вместе с остальными разбирал вещи и ставил палатку. Места там были действительно красивые. Рядом с песчаным берегом, заросшим камышом и тальником, шумел сосновый бор. -Всё-таки в том, что меня принимают за альфу, есть свои плюсы,- заметил довольно Матвей, обращаясь к Семёну, когда они, закончив свои дела, валялись на траве и наблюдали за хлопочущими омегами.- Никто не ждёт от меня кулинарных и бытовых подвигов. -Всё время забываю, что тебя бездельника при знакомстве с кем-либо нужно не только по имени представлять,- признался Семён. -А давай ты им попозже откроешь эту страшную тайну. Ещё заставят посуду за всеми мыть или ещё что,- попросил Матвей.       После обеда Семён решил распаковать мольберт, собравшись, наконец, заняться живописью, но друзья ему это сделать не позволили, утащив купаться. Они всей компанией весело плескались в озере и тут Матвей начал замечать, что брат Сергея Кирилл что-то стал подозрительно неуклюж. Он то и дело запинался и норовил упасть Семёну в объятия. Семён же, казалось, не видел, что происходит. Матвей злился, но молчал, понимая, что с его ростом и весом вряд ли сможет с кем-либо из нормальных омег конкурировать. Поэтому он просто, никому ничего не сказав, оделся и пошёл прогуляться, чтобы остыть. Зачем людям отдых портить решил он.        Матвей быстро шагал по лесу, пытаясь успокоиться, и через какое-то продолжительное время выбрался к небольшому одинокому домику на опушке. Неподалёку на огороде пожилой альфа с тяпкой в руках пропалывал грядки. -Добрый день,- поздоровался с ним Матвей.- Водички попить не найдётся? -Как не найтись? Найдётся, конечно,- ответил тот.       Дедок как, оказалось, был местным лесником, к тому же большим любителем поболтать. Он гостеприимно предложил Матвею выпить с ним чая и пригласил в дом. Сидя за столом, они разговорились, и Матвей не заметил, как всё выложил доброжелательному дедку о своих проблемах. -Так что же мы чаи-то тогда гоняем! Для таких случаев у меня есть кое-что получше. Сам делал,- с гордостью воскликнул дедок, доставая пузатую бутылку с тёмно-бордовой жидкостью.       Обратно к остальным Матвей вернулся только поздно ночью уже в сильно приподнятом настроении. Никто ещё и не думал ложиться спать. -Ты где, сука, шлялся?! Почему телефон с собой, сволочь, не взял?! Мы весь лес облазили, пока тебя искали!- подскочил к нему возмущённый до крайности Семён. -О, а ты за меня волновался, значит! А не пойти бы тебе на хер к своему Кириллу!- ответил Матвей, отпихивая Семёна со своего пути и, покачиваясь, утопал в палатку. - При чём тут Кирилл? Ты ревнуешь что ли?- удивился Семён. -Меня вот больше интересует, где он в лесу так нализаться умудрился,- задумчиво произнёс Влад.       Семён пошёл вслед за Матвеем, чтобы во всём разобраться и успокоить ревнивца, но тот уже уснул. -Вот зараза! Так, всё, мне срочно нужно выпить,- решил Семён.       Все с ним согласились, что потраченные за день нервы подлечить не помешает и вспомнили о своём стратегическом запасе, забытом из-за всей этой беготни. Налечились они от души и так расшумелись, что разбудили Матвея. Семён естественно сразу полез к нему мириться. После заверений Семёна, что ему всякие посторонние омеги нафик не нужны, Матвей оттаял и позволил затащить себя вглубь леса в какие-то кусты. Там они долго мирились в разных позах и к общему костру выползли уставшие, но весьма друг другом довольные. К тому моменту всё спиртосодержащее уже было выпито, и Матвей предложил сходить за добавкой к старому леснику. Тот компании обрадовался, несмотря на поздний час, и гулянье продолжилось уже там. Когда утром все проснулись лёжа вповалку в своей палатке, никто так и не вспомнил, как они вернулись и что до этого делали. Одно было ясно - ни одной рыбы они так и не поймали.       Когда народ окончательно продрал глаза, выяснилось, что картину Семён всё же нарисовал. Все, глядя на неё вздрагивали, и дружно сошлись во мнении, что такого кошмара они и в страшном сне не видели. Зато Семён был доволен. -В коридоре перед входной дверью этот шедевр повешу. Вот придут воры, увидят и убегут с воплями. Круто же.       Картина провисела у Семёна ровно три дня. А потом пришёл папенька и в категоричной форме заставил её снять. После того, конечно, как перестал заикаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.