ID работы: 3614644

Большой сюрприз для альфы

Слэш
NC-17
Завершён
660
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 102 Отзывы 205 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      День у Семёна сегодня выдался крайне суматошным. Утром почему-то не сработал будильник и на работу он примчался весь в мыле, как кавалерийский конь. Не успел Семён отдышаться и приступить к своим обязанностям, как ему позвонил Матвей. - Сёма, ты, как мой верный рыцарь, должен прискакать и спасти свою принцессу. Короче, скачи на чём хочешь, только побыстрее. Вопрос жизни и смерти. И главное – не забудь захватить кофе,- произнёс он и положил трубку.       Семён рассудив, что в это время Матвей мог позвонить только из дома, отправился выяснять что у того случилось, прихватив термос с кофе. Они хоть и жили раздельно, но у каждого имелся ключ от квартиры другого. Так что он не стал звонить в дверь. В прихожей было темно – свет не включался. Немного встревоженный Семён обнаружил Матвея в гостиной. Тот сидел на журнальном столике, закрыв глаза, в позе лотоса. -Ты что, в дзен-буддизм ударился? Что ты делаешь?- удивился Семён. -Пытаюсь достичь просветления. Кофе принёс?- приоткрыл Матвей один глаз. -И как, получается?- поинтересовался Семён, протягивая термос. -Не особо. Всё равно хочется кого-нибудь прибить. -Это обязательно нужно делать на столе? -На диване я уже пробовал. -И какой очередной катаклизм случился с нашей принцессой? Кофе закончился? -Всемирный потоп. На кухню загляни, полюбуйся. Полотенца там заодно отожми, а то я уже заколебался. Пока не выпью кофе, всё человеческое мне чуждо,- мрачно ответил Матвей.       Пока он при помощи волшебного напитка, превращающего по утрам зомби в человека, проникался любовью ко всему живому, заинтригованный Семён пошёл оценить масштаб катастрофы. В кухне по стене струились ручейки воды, заливая обе подкопчённые розетки. Одна была от электроплиты, не пережившей это безобразие, в другую были воткнуты ныне покойные холодильник и чайник. -Полный пиздец,- констатировал Семён, выполнив просьбу Матвея и вернувшись в комнату.- Света нет, воду перекрыли, на кухне ни одного живого прибора. -Придётся кредит брать. Эти когда ещё заплатят - не известно,- нахмурился ещё больше Матвей, кивая на потолок. -Нафига тебе эти расходы, если ты можешь пока пожить у меня,- высказал свою мысль Семён.       Когда вода, наконец, перестала сочиться с потолка, Матвей пошёл собирать вещи, а Семён выгружать продукты из холодильника. Семён помог донести до своей квартиры пару сумок и собрался вернуться к трудовой деятельности. -Ты на работу-то сегодня пойдёшь?- спросил он у Матвея.- Ещё вроде успеваешь. -Не, я отпросился. Какая нахрен работа – столько нервов потрачено. У меня и тут дела найдутся.       Семён ушёл, лелея надежду, что его самовольный уход не был замечен. Матвей же, закрыв за ним дверь, отправился разбирать свои вещи. Он не ждал подлянки от такой мирной мебели как шкаф, поэтому открывал его спокойно. В этот момент позвонил Семён. -Забыл сказать. Будешь одежду раскладывать, дверку осторожно открывай,- предупредил он. -Ой, Сёма, ты такой заботливый,- протянул Матвей, выползая из-под кучи, рухнувшей на него из недр одёжного монстра.       Семён сарказма не понял и с чувством выполненного долга отключился. Матвей долго матюкался, прежде чем приступить к ликвидации этого "Эвереста". Он вытащил всё лишнее на балкон, сложил на полки одежду и свою и Семёна, так что даже место ещё осталось. Устав запинаться об разбросанные по полу чертежи и наброски, он решил убрать всё это добро в компьютерный стол. К вечеру квартиру было не узнать. Однако пришедший с работы Семён особой радости по этому поводу почему-то не выразил. -Где всё? Я же теперь ничего не найду,- возмущался Семён, оглядывая чистый пол. -Вот же скотина неблагодарная. Я тут весь день, как пчёлка тружусь, а он ещё и не доволен. Знаешь что, Сёма, а не пойти ли тебе в жопу со своими претензиями,- разозлился Матвей и ушёл на кухню, хлопнув дверью.       Семён обиделся и до поздней ночи они не разговаривали, а Матвей демонстративно ушёл спать на диван. Утром он проснулся от запаха кофе и свежих булочек. Приоткрыв один глаз, Матвей обнаружил сидящего рядом Семёна с подносом в руках, всем своим видом демонстрирующего вину и раскаяние. -Подлизываешься?- спросил Матвей, благосклонно принимая угощение. -Извиняюсь. Давай не будем больше ругаться,- сказал Семён, утаскивая с подноса булочку. -Эй, это мои плюшки,- возмутился Матвей. -Мне необходимо восполнить, потерянные за время героического похода в магазин с утра пораньше, калории,- невозмутимо ответил тот с набитым ртом. Хотя калории Семён всё равно потом потерял, усердно заглаживая свою перед Матвеем вину лёжа на нём.       В субботу их навестил папенька Семёна и долго, как ребёнок, радовался обновлённому интерьеру. После того дня он стал намного чаще заглядывать к ним в гости, не забывая в присутствии сына нахваливать его омегу, и обязательно подкармливал последнего чем-нибудь вкусненьким. А ещё через неделю заявил с порога, обращаясь к Матвею. -Я нашёл, кому сдать твою квартиру. Что она пустая-то простаивать будет. Матвей понял, что ему отрезают пути к отступлению. Хитрый папенька всерьёз вознамерился всеми силами удерживать возле своего сына такого ценного омегу, который сумел заставить того не разбрасывать где попало свои бумажки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.