ID работы: 361465

» Follow me «

Слэш
R
Заморожен
566
автор
Akisar бета
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 165 Отзывы 152 В сборник Скачать

2 Глава.

Настройки текста
Наруто шёл по безлюдной улице, а его мысли были лишь о нём... о Лисе. Каким образом его демону удалось связаться с ним? Как? Неужели, что-то пошло не так? Неужели вновь по его вине пострадают люди? И почему у него появилась одна странная способность? Ясно лишь одно: всё это как-то связано с демоном. Неожиданно Наруто заметил перед собой паренька с чёрными растрёпанными волосами. Саске Учиха — Наруто прекрасно запомнил его имя ещё в детстве, так же, как и его знаменитую красоту, что не давала покоя по ночам многим девушкам в Конохе. Всегда, глядя в его бледное отчуждённое лицо, Узумаки чувствовал в нём родственную душу, но как же порой бесило высокомерие Учихи! Хотя... может, Саске никогда не был таким? Может, это лишь иллюзия, что была навязана мнением в классе об этом странном, но и прекрасном мальчике? — Что это были за танцы у куста? — спросил Наруто и тут же об этом пожалел — уже несколько недель он не начинал разговор первым, а тут такое... — И тебе доброе утро, — Саске, пройдя пару шагов, резко обернулся, но удостоверившись, что это всего лишь его одноклассник Узумаки, будто бы расслабился. Но в короткий миг Наруто успел разглядеть в его глазах, что так напоминали обсидиан с его холодным блеском, тревогу и страх. Но раз это прошло при виде блондина, то вовсе не Узумаки стал причиной его беспокойств, отчего Наруто стало почему-то легче. — Что это только что было? — вновь осмелился спросить Наруто, посмотрев на довольно большой кустарник, что стал причиной тревог брюнета. — Я просто... «Просто думал, что за мной кто-то следит? Нет, глупо как-то получается». — Забудь, — отмахнулся Саске, попытавшись изобразить некое подобие беззаботной улыбки, и знаете, вышло у него это довольно плохо. «Раз надо забыть, значит забуду. И с чего это я волнуюсь?» — Наруто кивнул, старясь не смотреть в столь манящие, как безлунная ночь, глаза брюнета. Дальше одноклассники пошли к академии в полном молчании, что, казалось, не просто напряжённо, но и просто осязаемо. Казалось, что даже воздух пропитан запахом одиночеством двух душ... или же это всего лишь запах будущего дождя? — Ты меня не боишься? — неожиданно прервала молчание тихая фраза Наруто. Саске с удивление посмотрел на идущего рядом Узумаки, но, скрыв своё изумление, Учиха равнодушно пожал плечами. — А с чего я должен тебя бояться? — Ты забыл, что было на экзамене? — Наруто посмотрел в тёмные глаза собеседника. Саске заметил столь пристальный взгляд и посмотрел в пустые голубые глаза Узумаки. Они были холодны и равнодушны ко всему как лёд, но ведь под ледяным покровом всегда таится живая энергичная вода. — Ну, фурор ты там произвёл, — ехидно протянул Учиха, но уже через секунду брюнет пожалел об этом. Всё-таки с таким не шутят. — Это не смешно, — холодно произнёс блондин. — Знаешь, я не считаю тебя виноватым, — после недолгой паузы протянул Учиха. Зачем он это сказал? Найдите кто-нибудь причину... — Чего? — Наруто искренне не понял фразы. Нет, значение её ясна и ёжику, но тем не менее Узумаки не мог поверить в то, что Саске — его давний соперник, лучший ученик академии — не считает его виновным?! «Жалость... и ничего более», — подумал блондин. До конца своего пути ребята шли в молчании, а потом вошли в класс, где несчастному Учихе пришлось сесть с Сакурой, а Наруто разместился где-то в углу класса. Чуть опоздав, в класс зашёл Ирука, по глазам которого можно было понять, что мужчина, очевидно, не спал всю ночь. «Типичный трудоголик», — фыркнув, подумал про себя Саске, откинувшись на спинку твёрдого стула. Да, думать так о своём учителе (хотя, наверное, уже о бывшем) нельзя, но многострадальному Учихе надо было занять свои мысли, чтобы проигнорировать страстные взгляды со стороны Харуно. Порой Саске казалось, что он кожей ощущает силу взора Сакуры. Будто бы её якобы потайные взгляды до отказа были заряжены чакрой. — Извините за опоздание, ребята, — громко произнёс Ирука со своей обычной доброжелательной улыбкой. — Дело в том, что только сейчас, наконец, вас разделили на команды. На лицах многих учеников появилась улыбка. Особенно активными стали девчонки, которым было безумно интересно, с кем же их поставят: будет ли это какой-нибудь хвалёный Саске Учиха или Неджи Хьюго, или же неудачник по типу Нара Шикамару и Узумаки Наруто. — Итак, совершенно точно нам известны команды 7 и 10, — объявил Умино, развернув свиток. — Команда №10: Акимичи Чоджи, Нара Шикамару и Яманако Ино. Ваш наставник — Сарутоби Асума. — Чёрт! — простонала блондинка с задних рядов. — Команда №7, — громче произнёс Ирука, стараясь перебить вопли Ино. — Саске Учиха, Харуно Сакура... — Так-то! Съела, Ино, — крикнула розоволосая девушка, вскочив со своего места. Саске закатил глаза и спрятал лицо в руки, ожидая, когда кончится счастливая истерика его уже напарницы. — А также, — вновь повысив голос, продолжил Ирука. — Узумаки Наруто. Сакура рухнула на стул, а её победные крики умолкли. Странная давящая тишина послышалась в аудитории, как какой-то тихий, но слышный отчётливо звук. Сакура испуганно посмотрела на задние ряды, где сидел блондинистый герой этого рассказа. — Вашим капитаном, команда №7, будет... так, Хокагэ отставил Хатаке Какаши, — пробурчал себе под нос Умино, что-то пометив в свитке. — Да точно. Вашим капитаном будет Учиха Итачи. — Чего? — Саске удивлённо уставился на Ируку, не веря своим ушам. Его брат — капитан? С чего это вдруг? Наверное, произошла ошибка. — А это... точно? — чуть придавленным голосом спросил Учиха-младший у учителя. — Да, это совершенно точно, Саске, — Ирука улыбнулся и кивнул. — А разве твой брат тебе не сообщил эту новость? — Нет, он... — Да ладно, двое Учих и все в моей команде? – с недоверием переспросила Сакура. Казалось, она уже позабыла о том, что ей придётся быть в одной команде с Наруто. — Не верю своему счастью! Девушка влюблённо смотрела на Саске, но тот не обратил внимание на неё. Учиха младший был погружён в свои думы, где было место только для него, брата... и Наруто. «Странный расклад», — подумал брюнет, но ничего он уже поделать не мог. Разве что организовать нии-сану взбучку за сокрытие этой вести, что равноценно лжи... чисто для Саске. Пока в классе обсуждали эту странную новость тихим, опасливым шёпотом, Наруто, развалившись на парте, лишь краешком левого уха слушал все эти разговоры. Сам он лишь принял к сведению, что номер его команды 7, глава — Учиха Итачи, а напарники Сакура — девушка, что он любил... а, может быть, и нет — и Саске. Тот, кого он ненавидел таким наивным детским чувством, но в конце концов... «Не мог без него?» — немного испуганно подумал Узумаки. — «Да ну. Глупость!» Отогнав от себя лишние мысли, Узумаки тряхнул головой, надеясь, что его демон-лис не подаст голоса. И так слишком много отчаяния накатило на него в последнее время...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.