ID работы: 361465

» Follow me «

Слэш
R
Заморожен
566
автор
Akisar бета
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 165 Отзывы 152 В сборник Скачать

3 Глава.

Настройки текста
Часам к трём ночи Саске начал клевать носом в ожидании брата с миссии. Наконец, ворота заскрипели. Стараясь как можно тише открыть и закрыть входную дверь, в холл дома вошёл Итачи. Учиха-старший устало рухнул на ступеньки и начал снимать обувь. Саске услышал эту возню и, чуть было не споткнувшись, ринулся к нему, но несколько потрёпанный вид брата заставил сердце мальчика обеспокоенно сжаться в груди. Мелкие (а местами и не очень мелкие) раны, усталые глаза и прочие признаки долгого сражения не внушали спокойствия. — Что же это за миссия такая была? — спросил Саске, забыв даже поздороваться. — Главное, что она хорошо закончилась, — как всегда с нотками таинственности в голосе ответил ему Итачи с мягкой улыбкой на лице. — Ты всегда так отвечаешь, — ворчливо заметил Учиха-младший. — Можно один вопрос? — Всего лишь один? — насмешливо переспросил старший брат, зная, что у его глупого маленького брата просто не бывает только одного вопроса. — Почему именно ты стал капитаном команды, куда меня зачислили? — не обратив на ироничный вопрос и тон внимания, спросил Саске. — Ну, — замешкался Итачи. — Кто-то же должен гонять тебя на миссиях. Да и я уже подустал бегать за нукенинами. — Твоя миссия связана как-нибудь с тем, кто следит за нами? — Ты говорил лишь про один вопрос, — пусть тон оставался всё таким же ехидным, а замечания колючими, но вот во взгляде Учихи-старшего не было такой ироничности. Скорее, в его тёмных глазах мелькало призрачное беспокойство. Если Итачи хотел, никто, даже брат, не мог точно описать эмоции по лицу, но всё же Саске слишком хорошо знал его. Он понял, что вопрос про слежку его забеспокоил. Просто глава клана не хотел показывать это брату. Возможно, Итачи даже догадывался о чём-то, но слишком сильно не хотелось ему привлекать к неприятностям Саске. «Брату и так тяжело. Это лишь догадки, без доказательств, без причин. Я сильно помогу Итачи, если не буду грузить его по мелочам», — подумалось младшему из Учих, когда он почувствовал укол совести. — Ну... чисто теоретически, за нами есть кому следить? — Саске, такая вероятность есть всегда. Но, думаю, сейчас не то время, когда за нами кто-то может следить, — Итачи поднялся с пыльных ступенек и пошёл к лестнице в надежде рухнуть на этот раз на родную кровать и забыться во снах. Вообще, голосу Учихи-старшего можно было бы поверить, но взгляд... взгляд продолжал беспокоить Саске. Мальчик теперь точно мог сказать, что Итачи что-то скрывает, но вот что? — А вообще, — продолжил старший брат. — Я хочу, чтобы ты уяснил одно: война в нашем мире никогда не прекращалась. Она вечна. Она будет длиться, пока все мы живы. Ни ты, ни я не сможем её остановить. Так что не стоит привыкать к миру. Лучше свыкнуться с мыслью о вечной борьбе и утрате. Итачи улыбнулся на прощание брату и ушёл к себе. Саске, порядком сбитый с толку, отправился к себе в комнату. На самом деле паренёк сильно устал за сегодняшний день, чтобы как-то реагировать на сказанное. Но завтра... завтра он точно заставит Итачи ответить на все его вопросы. Именно с этими мыслями Учиха лёг на кровать и закрыл глаза. Ему даже начал снится какой-то странный сон: не имеющий смысла, но полный ярких цветов. Странный хруст под открытым окном заставил паренька распахнуть глаза и резко вскочить с кровати. Саске прислушался, ибо это уже не было обычным совпадением. Что-то не так. Инстинкты шиноби об этом не то, что говорили, а попросту уже вопили. За ним кто-то следит. Учиха-младший миновал окно и попал в уже порядком неухоженный сад. — Кто здесь? — тихо спросил Учиха, готовясь к любой атаке, но парень засмеялся сам над собой. «Конечно, так тебе и ответят, держи карман шире», — его самобичевание прервал очередной хруст, раздавшийся впереди, чуть левее самого Саске. Учиха побежал туда, босыми ногами чувствуя и камни, и холодную землю, и траву, но не многого смог добиться: он лишь мог понять, что это точно человек, ибо ростом возмутитель спокойствия был явно не с кошку. Но погоню Саске остановил новый шум, раздавшийся уже позади него и правее. «Их несколько? Или же это техника?» — размышлял брюнет, сузив чёрные глаза. Эта ситуация дико раздражала его, а если это розыгрыш, то шутника ждёт жестокая кара в виде его кулака и выбитых зубов провинившегося. Саске рванул в другую сторону, туда, откуда донёсся второй звук, но его страху и удивлению не было предела, когда он чуть было не столкнулся с... Наруто Узумаки. — Что за чёрт? — крикнул брюнет, одарив блондина всем презрением, на что он был способен. — Я тебя так испугал? — лицо Узумаки не выдавало каких-либо эмоций, чего нельзя было сказать про голос, который так и отдавал сарказмом. И это разозлило Учиху. — Нет, это ты устроил? — зло спросил Саске. — Что я устроил? — Всё это! Слежку. С начала тогда, перед зачислением, и сейчас, около моего окна. "Говорить ему или нет? И без того припадочный же," — раздумывал Узумаки, переведя свой взгляд от лица собеседника. — Я жду ответ, — требовательно произнёс младший из Учих. — И что ты делаешь в квартале Учих? — Давай об этом потом, ладно? — равнодушно спросил Наруто. — Ты сдурел? — Интересный вопрос. Но, заметь, кричу сейчас не я, — Узумаки ухмыльнулся, глядя на то, как самый красивый парень академии и лучший, сильнейший ученик класса краснеет, как девчонка, от злости и от смущения. — Ну так что? — уже спокойнее спросил Саске. — Слушай, поскольку мы в одной команде, запомни пару правил: не лезь ко мне и не задавай лишних вопросов, — Наруто развернулся и собирался уж было уйти, но что-то его остановило. Почему именно сейчас ему была небезразлична судьба этого порядком загордившегося придурка, но вот почему? Этого блондин не знал, а узнавать было страшно... — Учиха ты... это... гляди в оба, ладно? После этого совета, данного новому сокоманднику, оставив его в одиночестве, Узумаки покинул двор и квартал. Одного в тёмном холодном саду... Сильно разозлившийся Саске направился к своему окну и, оглядев на прощание заросли, вернулся в свою комнату. Ноги ныли от подобной ночной беготни, но сильнее болела его гордость, которая была задета присутствием Узумаки Наруто. Уже во второй раз паренёк стал свидетелем слабости Учихи, и брюнета это бесило. Но, к своему счастью, Саске смог быстро уснуть, чего нельзя было сказать о Наруто. Когда Узумаки добрался до своего общежития, он не чувствовал ног. Блондин был неописуемо рад, свалившись на кровать, позабыв даже снять одежду. Наруто задумчиво смотрел в потолок, на котором порядком облетела краска, а балом правили пауки и их паутина, но никак не порядок. «Кто же тогда следил за Саске? Ведь там точно кто-то был, я видел», — размышлял Узумаки нахмурившись. Он вспоминал удивлённое разозлившиеся и немного перепуганное лицо Учихи, а тот не из тех, кто боится мышей в кустах. — И чего я волнуюсь за этого индюка? — проворчал Узумаки, перевернувшись на другой бок. Уже столько недель, которые казались месяцами, он сохранял спокойствие и мнимую гармонию. Блондин старался не думать так самоотверженно о других, как раньше. Мечта стать Хокагэ тоже забылась, и тот дождь, который начался во время его последнего разговора с Сакурой, закончился лишь на улице. В душе Наруто гроза продолжалась, а смех Лиса, который он в последнее время всё чаще и чаще слышал во снах и наяву, стал громом. Молнии-вспышки его бывшего "я", того бывшего Наруто, которого Узумаки старается забить в самые дальние и тёмные уголки своего подсознания, пытаясь забыть всё, что было до больницы и чёртового экзамена на звание генина. — Я не должен волноваться об Учихе, — прошептал Наруто, убеждая себя. — Я не должен... Недолго звучало это бормотание, ибо блондин быстро уснул, и последним, что он услышал этой ночью, был ехидный смешок его демона...

***

Рано утром все команды собрались для встречи с преподавателями, но Итачи решил не мучать своих подчинённых в душном классе, поэтому встреча была назначена в парке. Ребята в ожидании командира сидели на старых ступеньках, которых время явно не пожалело, старого входа в парк Конохи. Можно сказать, что Сакура не тратила времени даром. Сидя между Наруто и Саске, Харуно, вовсе не замечая первого, щебетала что-то о погоде, которая действительно радовала своим ясным небом и солнцем, лишь Учихе. Но Саске выслушивал девушку только из вежливости, бросая быстрые незаметные взгляды на отстранённого Узумаки. Тот сидел сильно сгорбившись, спрятав лицо в руки, не обращая на кого-то внимания и не внимая разговорам. Будто бы не знал своих сокомандников и знать не хотел. «Чего это он? Вчера Наруто был малость поразговорчивее», — подметил про себя брюнет, вновь быстро посмотрев на блондина. Может, для Харуно эта быстрая смена взора то на неё, то на Узумаки и была незаметной, но не для Наруто. Тот как будто кожей чувствовал взгляд Саске, и от этого по спине блондина пробегались каждый раз мурашки — почему? Парень и сам не мог ответить. Но Наруто уже себе мысленно дал обещание, что кинет что-то тяжёлое в Учиху ещё через пару таких взглядов. — Извините, ребята, — не суждено было блондину запустить в брюнета "что потяжелее", ибо наконец-то прибыл Итачи. — Волокита с бумагами. Спасибо нашему Хокагэ, — тихим, но приятным и дружелюбным голосом объяснился он. После появления брата Саске заметно оживился, Сакура уже перевела свой взгляд, полный обожания, на Учиху-старшего и лишь Наруто не обратил своего царского внимания на новоприбывшего. «Итачи? А что Итачи? Пусть живёт этот ваш Итачи!» — так и читалось по его виду. — Наруто, не спи, пожалуйста, — обратился с мягкой улыбкой командир к блондину, который таки удосужился поднять голову и сонно посмотреть на него. Эти немного детские сонные глаза почему-то сильно тронули какие-то струны в душе Учихи-старшего, но тот решил не подавать виду. — Поскольку я плохо знаю вас как ниндзя, хотелось бы выяснить ваши цели, смысл жизни и мечту, — тем же спокойным тоном объяснил Учиха, в надежде понять, кто же ему достался. В особенности его интересовали Саске и Наруто. «Что же мне скажет джинчурики?» — сам себе задал мысленный вопрос брюнет, посмотрев на Узумаки. — «И что же мне ответит моя мелочь?» Взгляд Итачи метнулся на брата, но это длилось лишь мгновение, очень уж не хотелось переусердствовать со своей заботой. «О нет. Только не это!» — Наруто спрятал лицо в руки, издав тихий полурык-полустон. Кажется, блондин нашёл ещё одного человека, в которого нужно что-то кинуть. Да потяжелее. Итачи же вопросительно посмотрел на джинчурики и, сложив руки на груди, произнёс: — Наруто, давай, ты первый. Блондин медленно, будто ошарашенный, выпрямился и пристально посмотрел на командира, обдумывая свой ответ, состоящий из «пошёл ты...», а дальше Наруто пока не придумал. «Да вы ещё и издеваетесь!» — подумалось многострадальному пареньку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.