ID работы: 361465

» Follow me «

Слэш
R
Заморожен
566
автор
Akisar бета
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 165 Отзывы 152 В сборник Скачать

4 Глава.

Настройки текста
— Мы тебя слушаем, Наруто, — вновь обратился Учиха-старший с мягкой улыбкой на губах. Взгляд Узумаки, что был обращён к капитану команды, не выражал никаких эмоций. Он тихо и немного зловеще произнёс, чуть охрипшим голосом: — Я не знаю, что сказать. — М? — не расслышал Итачи. — Я вообще без понятия, что говорить, — громче и уже с явным раздражением повторил блондин, волком глядя на руководителя. «Сложный случай. Хотя меня и предупреждали, что он изменился... но я не думал, что настолько», — подумалось капитану. — Говори то, что думаешь. От чистого сердца. — От чистого сердца? — переспросил Наруто, будто бы задумавшись о сказанном командиром. В его голосе больше не чувствовалось прежнего раздражения, да и тело чуть расслабилось, как у маленького хищника, который понял, что столкнулся не с охотником. В какой-то момент Учихе-старшему показалось, что он растопил этот лёд, но всё было не так просто. Наруто вновь стал собой... то есть тем новым Узумаки, в которого он успел превратиться за столь короткий срок. — Моя мечта... просто сплю и вижу, чтобы от меня отстали. В частности, вы! — выпалил Наруто голосом, который вновь источал яд и злость. В какой-то короткий миг и Саске, и Итачи заметили, будто в голубых, «пустых» глазах мальчика промелькнул огонь. От этого зрелища у Учих по спине пробежали мурашки, а душу мучило беспокойство, как бы чего не вышло. И лишь Сакура, мимо которой, чего и следовало ожидать, прошло это неприятное зрелище, была возмущена тоном блондина. Но что значат слова, когда взгляд всегда говорит о большем? — Наруто! — попыталась угомонить товарища по команде владелица розовых волос. — Что? — крикнул блондин, вскочив на ноги. Он с яростью и болью посмотрел на девушку, будто её слова и упрёки в его сторону действовали, как соль на рану. Но никаких чувств, кроме боли, они больше не вызывали в мыслях и душе парня. Ничего... И здесь в его душе царила пустота. Эта детская привязанность и любовь к Сакуре теперь точно не смогли бы его удержать на поверхности, не позволив потонуть в безумии. Но блондин всё явственнее ощущал холодные воды сумасшествия и отчаяния. Он явно тонул, а все лишь смотрели, как он умирает. Не телесно — его душа постепенно сдаётся и погружается на дно глубокого чёрного озера безумия, где уже столь многие погибли, потеряв себя... — Я... нет, ничего, — тихо произнесла Сакура, испугавшись взгляда Наруто. Теперь миловидная девочка боялась даже слово сказать при Узумаки, чему блондин даже был рад: меньше боли, меньше ненависти... и так Лис сыт его страданиями, незачем ещё добавлять и кормить зверя. Молча Наруто пошёл вглубь парка прочь от команды, которая уже за день ему осточертела. Никакие вопросы, что задавал Итачи, глядя ему в спину, не останавливали паренька. «Саске так же делал, когда был ещё ребёнком. Обиженный всеми, куда-то убегал» — с горечью вспомнил Учиха, невольно еле заметно улыбаясь. «Но зато теперь мы знаем, что «тот Наруто» запрятан не так глубоко, как казалось сначала!» — Саске, — окликнул брата капитан команды №7, ища что-то в карманах. — У меня к тебе просьба. — Конечно, — сразу же радостно отозвался младший, хоть обеспокоенные тёмные глаза всё же выдавали его: мальчика серьёзно тревожил тот всплеск эмоций, что продемонстрировал Узумаки. В какой-то степени Саске даже испугался, завидев тот взгляд Наруто... но это был лишь миг, кроме того, ему могло показаться... так убеждал себя Учиха-младший. Порой мы губим себя, убеждая в чём-то. — Своди Сакуру в наше любимое кафе, — Итачи с натянуто улыбкой на губах кинул брату свой кошелёк, но Саске понял, что эта лишь маска, чтобы он и Харуно не волновались. А раз старший брат так делает, но повод поволноваться есть — это точно. — Но зачем? — спросил Саске, не зная, кого опасаться больше: влюблённую Сакуру или разозлённого Наруто. По сути же — одно и то же по степени опасности. — Считай, что вы сейчас отпразднуйте первый день нашей команды. Так сказать, день рождения, — на ходу придумал капитан, но делая это столь мастерски, что могло показаться, будто это планировалось. — А Наруто и я придём чуть позже. Саске страдальчески посмотрел на брата, как голодный пёс смотрит на то, как ест его хозяин, разве что у животного взгляд не столь офигевший. Брюнет подмигнул младшему брату и, пойдя в ту же сторону, куда ушёл Узумаки, немного ехидно произнёс: — Удачи! «Предатель! Дезертир!» — в панике обругал Саске своего брата, но что поделать? Парень ничего сделать не мог. Оставалось лишь повести в кафе Сакуру, которая уже, крикнув капитану, как она его обожает, выразила младшему Учихе, что это честь для неё. «Какая честь? Я тебя пока замуж не беру!» — ещё сильнее паникуя, подумал брюнет, прекрасно понимая, что девушки такие существа: стоит их куда-то пригласить, так они сразу же представляют свою свадьбу, а тебя — женихом. «В следующий раз я обязательно сплавлю Сакуру брату! Пусть сам её по кафешкам водит!» — не унимался младший из Учих, с натянутой улыбкой выслушивая то, что щебетала ему напарница. Про себя брюнет уже отметил, что, наверное, нукенинов ловить проще. Тем временем Итачи, радостный от того, что уж с Саске и Сакурой он разобрался, искал Наруто. Но Узумаки, как оказалось, ушёл куда-то довольно далеко, вглубь парка. «Здорово, я, опытный воин Анбу, не могу найти двенадцатилетнего мальчонку. Блеск!» — Учиха не знал, что бесило его сильнее: то, что блондин без особого боевого опыта смог скрыться, или то, что Наруто так просто взял и ушёл. «Худший ученик академии, говорите?» — продолжал размышлять Учиха, припоминая слова Хокагэ.

***

Это было несколько дней назад, когда уже готовились списки. Итачи точно помнил, что воздух на улицах будто застыл, обратившись в духоту, а небо в тот день было затянуто светло-серой пеленой облаков как покрывалом. Казалось, вот-вот вновь пойдёт дождь, что немного расстроило Итачи. «Да сколько можно?» — думал брюнет, идя по главной улице в резиденцию Хокагэ. Когда он вошёл в душное помещение, где пахло удушающим запахом краски (из-за ремонта, который Третий никак не мог закончить) не останавливаясь, Учиха сразу свернул к старой лестнице, которую ещё не тронули восстанавливающие работы. Он торопливо начал подниматься на верхний этаж: прямиком в кабинет Кагэ. Брюнет прекрасно понимал, что его не станут вызывать из-за какой-то мелочи. Предстоит очередное неофициальное, но сложное задание. Хотя Итачи и от прошлого никак отойти не мог: сложно ведь убивать родителей, братьев и сестёр… сложно уничтожать свой клан. И с этой раной предстоит жить Итачи в обмен на мир в деревне. В обмен на жизнь Саске… ради его счастья. Но это сложно. Чувство вины как ядовитая змея жалила его сердце. Учихе казалось, что каждый раз, когда он вспоминает о том, что совершил, чего лишил Саске, оно вот-вот остановится. Никто не видел этого под спокойной маской, за глазами, что блестели, как тёмная сталь. Никто не замечал его скрытых слёз. И это делало жизнь брюнета ещё более невыносимой, хоть рядом был его лучик света — ничего не подозревающий Саске. Учиха постучал в тонкую деревянную дверь. Ответ недолго предстояло ждать. — Заходи, Итачи, — услышал брюнет хриплый голос пожилого Хокагэ. Итачи вошёл в кабинет, где сразу же кожа шиноби почувствовала прохладу. Третий стоял у распахнутого окна и смотрел вдаль. Но это длилось не долго. Хокагэ обернулся и мягко улыбнулся. — Скоро начнётся гроза. И сегодня на улицах города, и в мире шиноби, — загадочно произнёс он тихим, но сейчас пугающим голосом. — Неужели может наступить война? – осмелился спросить брюнет, не отрывая взгляда тёмных глаз от пожилого Хокагэ. — Война идёт каждый день, Итачи, — не без горечи в хриплом голосе произнёс Хирузен. – Тебе ли это не знать? — Тогда зачем же вы меня позвали? – в непроницаемом взгляде, где Хокагэ разглядывал столько холода, мелькнуло удивление. — Ты слышал имя «Орочимару», ведь так? По нежной, но израненной, бледной коже Итачи волной пробежали мурашки. Учиха мало что знал об одном из трёх учеников Хокагэ, как и многие другие шиноби в деревне, но даже лишь имя предателя эхом отзывался в сознании каждого тихой тенью страха и беспокойства. — Как и многие другие, — спокойным тоном ответил на вопрос брюнет, ничем не выдавая эмоций, хотя сам Учиха прекрасно знал, что он не является исключением, и имя «Орочимару» пугает его так же, как и других. — Я ожидал этого ответа, — кивнул Хирузен. – Но твоё следующее задание связано с этим когда-то потерянным мальчиком. Скажи, ты когда-нибудь был капитаном команды генинов? — Нет, Третий, — немного ошарашено ответил Итачи. — И этот ответ я тоже ожидал, — с улыбкой на губах кивнул Хокагэ, пройдя к своему большому столу цвета вишни. Старик тяжело сел на стул, но бодрость не покидала его взгляд, несмотря на возраст. – Теперь ты капитан команды генинов, в которой будет присутствовать и наш джинчурики Наруто Узумаки, а по совместительству худший ученик академии. — Это как-то связано с тем происшествием на экзамене, когда ученики академии получали звание «генин»? – Учиха вопросительно поднял бровь, никак не сумев связать предателя Орочимару и джинчурики Наруто. — У меня есть подозрения насчёт моего бывшего ученика, — не без горечи в голосе произнёс Сарутоби. – Ему явно нужен Узумаки. Не знаю пока для чего, но это так. Когда мы что-нибудь выясним, ты будешь первым, кто об этом узнает. Но для джинчурики нужна защита… и не только. В первую очередь ему нужен учитель. Настоящий учитель, который сможет вывести его из странного состояния, которым может воспользоваться враг. — Честно говоря, — Итачи улыбнулся, — я всё-таки не понимаю. — Я и сам не понимаю себя. Возраст, знаешь ли. Но твоё задание, о котором будут знать лишь ты, я и ещё несколько человек, звучит так: Итачи Учиха станет капитаном команды, где в обязательном порядке будет присутствовать генин Наруто Узумаки. Твоя задача – защита джинчурики и контроль его силы и настроения. Не смейся, второе тоже очень важно, так как оно тесно связано с первым. Настроение Наруто напрямую связано с девятихвостым. Что-то ещё удерживает Узумаки от полного освобождения Кьюби. Коноха висит на волоске, Итачи. И только лишь правильный подход к ребёнку спасёт нас. В руках двенадцатилетнего мальчика оружие, с которым, боюсь, никто из нас справиться не может. В руках мальчонки наши жизни и теперь я вверяю их тебе. — Я выполню это задание, — лицо Учихи, пока он выслушивал Хокаге, вновь стало серьёзным и перестало выдавать какие-либо эмоции. Его глаза вновь отливали чёрной сталью, как и обычно, но внезапно в этой холодной поверхности мелькнула мольба. – Но у меня есть условие. — И какое же? – Хирузен не смог сдержать удивления. — Саске. Мой брат будет зачислен в мою команду, — Итачи, откинулся на спинку стула и сложил руки на груди. Его лицо мигом оживилось, а глаза поблескивали озорным светом, который раньше всегда был спутником Учихи. Но после убийства клана что-то сломалось в душе брюнета. И Хокагэ это видел. И от этого ему становилось невероятно больно. Третьему постоянно казалось, что он сломал жизнь прекрасному шиноби, а жизнь младшего из Учих висит на волоске. Но сейчас у него был шанс исправить второе, и это повлияло на его решение: — Я принимаю твоё условие, Итачи, — вновь кивнул Сарутоби. – Теперь ты свободен. Быстро распрощавшись с главой деревни, Учиха покинул прохладный кабинет. Когда лёгкая дверь тихо хлопнула, Хокагэ встал со стула и вновь подошёл к открытому окну, не способный сейчас заняться бумажной работой, которой накопилось на его просторном столе вдоволь. Его думы увели его в тёмный лес прошлого. К потерянному ученику. Подул холодный ветер, свинцовое небо сотряслось от грома. Как и предсказывал Хирузен, вот-вот должна была начаться гроза. Морщинистое лицо Сарутоби нахмурилось от воспоминаний и тяжести, что мучила его душу, превращаясь в напряжение где-то внутри груди. Хокагэ тяжело вздохнул, надеясь таким простым способом сбросить неприятный груз со своей души и тела. Но это не помогло, а лишь позволило ему удостовериться в том, что скоро что-то начнётся… скоро начнутся великие события, которые приведут к непредсказуемым последствиям. Больше всего Хирузен боялся неизвестности. И этот страх медленно разъедал его изнутри. Теперь уже ничего от него не зависит, а это пугает ещё сильнее. Хокагэ должен защищать народ любой ценой, даже заплатив собственной жизнью, но сейчас всё было не так просто. Сейчас он должен рассчитывать на других больше, чем на себя. Молния рассекла небо, осветив лишь на миг улицы Конохи. Наблюдая это прекрасную и страшную сцену, Хирузен сложил руки на груди, чувствуя, что ему становится холодно. — Где же ты сейчас? Я жду твой следующий ход, Орочимару, — горько произнёс старик.

***

Деревья и редкие люди сменялись со стремительной скоростью. Итачи изо всех сил пытался обнаружить Наруто, но почему-то Учиха понял, что явно не в кустах будет прятаться его незадачливый подчинённый. Наконец, парк остался позади, но вид, что открылся перед капитаном команды №7, не сильно обрадовал брюнета: задворки рынка Конохи. Мусорные баки, неприятный рыбный запах и отсутствие людей ярко характеризовали это место. «Скорее всего, и тут его нет. И что теперь? Мне его по всей Конохе искать?» — Итачи решил пройти к рынку, но яркий голубоватый свет, что виднелся за высоким мусорным баком, остановил его, привлекая внимание. Да и как подобное могло не заинтересовать? Свечение прекратилось, но не столь просто могло угаснуть любопытство Итачи. Брюнет обошёл мусорный бак и обнаружил за ним Узумаки. Вокруг мальчика, что сидел, прислонившись спиной к железной, ржавой поверхности мусорного контейнера, витал лёгкий, прозрачный дымок без запаха и почти незаметный глазу. «Как… Что это было?» Думал Итачи, не отрывая глаз от светловолосого мальчика, который пока, сосредоточенный чем-то, не заметил присутствия своего капитана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.