ID работы: 3614726

Секретный дневник Тэда

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Три дня Ада

Настройки текста
Примечания:

День 28.

Я покинул бункер где-то часов в 6 утра. Не уверен точно, может быть, и гораздо позднее. Я не смогу описать того, что стало с нашим районом. Это было похоже на жуткий сон. Пустые, разломанные, как картонные домики, здания напоминали мне страйкбольные площадки. Только вот не было не людей, не звуков выстрелов, и даже лая соседских собак. Да что там, не было слышно даже рёва машин! Лишь пугающая едкая тишина. Я двинулся на север. Там раньше находилось довольно много магазинов с едой, да и не только с едой. Там раньше находился большой гипермаркет... хах! А какие же крутые игровые автоматы там были! Если их не растощили, может, удастся побить рекорд того парня.... Майка, кажется. О, да! Я ему покажу старпёра! Холодно. На улице так холодно стало... А ведь ещё лето. Или нет? Я начинаю сомневается в правдоподобности моего дневника. А вдруг я не каждый день писал? А вдруг я перепутал даты? Не деревьев, не травы... какой вообще сейчас месяц? Я устроился на ночлег в одном из разрушенных домов. Тут остался кусок крыши. Хах. Надеюсь, этот кусок не захочет меня плотно закрыть от дождя этой ночью. Интересно, а я хоть смогу заснуть? Вон, добрый сосед в противоположном углу скребется, я так и вижу красные горящие глаза уставившиеся на мой рюкзак, где покоится бутылка с коньяком. Вот уж нет! Не дождётся!

29 день.

Этой ночью так и не удалось нормально поспать, так что с рассветом я пошел в сторону пункта назначения . До торгового центра совсем немного. Я встретил людей. Они были не слишком дружелюбно настроенные ко мне, но мне все же удалось с ними договорится за пару банок томатного супа. Они рассказали не особо много, но мне все же удалось немного разузнать о том, что предпринимает правительство. Они сказали, что готовится большая спасательная миссия, но когда она будет не особо известно. Что ж, надеюсь, Долорес с детьми узнают об этом по радио... Центр оказался разрушенным. Причем настолько сильно, что я еле отличил его от обломков других зданий. Не осталось от него ничего. Даже старых игровых автоматов. Я его так и не обыграю... этого... Марка. Да, его же зовут Марк? Почему-то мне стало очень грустно. Нет, даже больно. Очень больно. Как будто острый осколок стекла попал прямо ко мне в легкие. Это ощущение до сих пор преследует меня. Очень больно. Я нашел немного. Пять банок супа. Канистру воды. Фонарик и топор. Не уверен, что нам из этого даже и половина нужна. Сколько же супа... нам должно хватить.... я услышал по сломанному радио о эвакуации населения. Она должна быть скоро. Скорее бы новый день. Скорее бы нас меня забрали отсюда... суп... как же надоел суп...

День 30.

Я нашел дохлую собаку. Она мне напомнила Долорес. Такая же длинная, рыжая, с честными глазами. Я прошел мимо. Хотелось есть. Но есть дохлую собаку - это сумасшествие! А особенно, если эта собака напоминает мою жену... я уже не уверен в том, что я здоров. Я схожу с ума? Я увидел огромную крысу! Она была размером с корову! И она явно голодная... Я спрятался в разрушенном доме. Надеюсь, эта тварь меня не найдет, и я смогу вернутся домой. Не знаю как, но этот монстр меня нашел. И мне пришлось бежать. Но этот мутант был слишком быстрым, чтобы я смог от него просто убежать. Пришлось использовать коньяк. Точнее, я не уверен в том, что это был нормальный коньяк. Короче я его поджог зажигалкой и бросил в эту крысу. Хорошо горела зверушка. Но жаль потраченного алкоголя. Я почти добрался до дома. Осталось километров 5, не больше. К утру я буду дома! Боже! Как я соскучился по этому бункеру! Нет, по нашему дому!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.