ID работы: 3615996

Я отдам тебе всю себя, если сможешь меня полюбить...

Гет
R
Завершён
84
автор
olenra бета
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 34 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста

***

Минерва. - Том... - тяну руки к рассыпающемуся в прах человеку. Никто не заметил, как с каждой секундой облик Темного мага менялся, молодел, приобретал человеческое обличье. - Любимая... - прошептал призрак, улыбаясь, - Моя дева... - Я не дева... - слезы хлынули сами, без моей воли. - Дева - состояние души. Пепел полетел вокруг Хогвартса, на мгновение задержавшись у моего уха: - Я свободен, моя дорогая. Мы с сыном будем ждать тебя. Оказывается, ветер умеет целовать. Поцелуй пахнет дымом, малиной. Он легок, невесом и тянуще печален. Сын. Сердце забилось в горле, и ноги потеряли опору. Как холоден поцелуй ветра.

***

- Снейп мертв, - кидает Поттер. - Нет! НЕТ! - кричу, задыхаясь. Я не могу опять потерять все! - Он там. Мертв. Я видел. Бегу, падаю, цепляясь за собственное платье. Заколка вылетает из пучка, и волосы, все еще черные, рассыпаются по спине, ловя запах гари и крови. Удушливый запах жжет изнутри, не оставляет воздуха легким, останавливая сердце. Скрюченная фигурка посередине хижины. Он все еще жив. Черные глаза отрешенно смотрят вверх. - Нет, не умирай, - падаю на колени, прикладывая руку к ледяной шее. Такая холодная кожа - такая горячая кровь. - Сейчас. Не надо. Не умирай, - тянусь за палочкой, но он останавливает меня. - Не надо. Поздно. Я чувствую, что умираю, - улыбается призрачно, закрывает глаза. - Нет! - плачу я, целуя руку, на которой выступили желтые пятна. - Скажи мне, что это был не сон, - молит с надеждой. - Это был не сон... - целую окровавленное лицо, прижимаюсь к нему, словно это не отпустит душу. - Как хорошо... - улыбается счастливо. – Как... - задыхаясь, - я... - прерывисто, - люблю тебя. Сердце под моим ухом делает последний рывок, а потом словно лопнув, затихает, оставляя после себя пугающую тишину. - Нет! - прижимаюсь сильнее, уже не в силах рыдать. - Я люблю тебя! - кричу ввысь, в небо. - Люблю! - целую ледяные губы, слизывая горячую кровь. Как жарок, адски пламенен, поцелуй мертвого. - Люблю... - вою, схватившись за волосы. - Профессор? - мисс Грейнджер обрушивается возле меня. - Не надо, профессор, не убивайтесь. - Я не могу, девочка, не могу, - плачу, успокаиваемая собственной ученицей. - Вы нужны нам, профессор. Вы нужны Хогвартсу. - Не могу... - слезы текут, выжимая последние силы. - Профессор, - выдыхает девочка испуганно. - Ваши волосы... Они абсолютно седы... Белые, как снег. "Они нуждаются в тебе" - шепчет ветер. "Ты сильная" - журчит кровь.

***

Трагедия трех людей - ничто для целого мира. И для вас ничто. Чужое сердце - лишь орган, гоняющий кровь. Свое - механизм, способный разлететься на миллиарды осколков. Я - Минерва Изабель Розмари МакГонагалл. И мне надо идти дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.