ID работы: 3616723

Все смешалось в доме Нанадайме

Слэш
PG-13
Завершён
1478
автор
Размер:
103 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1478 Нравится 90 Отзывы 567 В сборник Скачать

Часть пятая. О семье и сложностях семейных взаимоотношений.

Настройки текста
      Курама по звериной привычке проснулся на рассвете. Потянулся, царапая черепицу когтями, размял хвосты. Зевнул, от души щелкнул челюстями, согнав с карниза парочку сонных птиц, и спрыгнул на балкон, а с него забрался в раскрытое окно. Втянул носом пропахший выпивкой воздух. Презрительно оглядел захламленную комнату: шиноби гуляли до утра, постепенно превратив празднование дня рождения в попойку, а попойку в подобие борделя.       Ученик зеленомордого стырил у кого-то неосторожного алкоголь и полез целоваться ко всем подряд. Когда порядком выпившие шиноби по ошибке допустили его к абсолютно трезвому и очень веселому Узумаки (сказывалась практика путешествия с Жабьим саннином), бордель чуть не превратился в место безжалостного убийства. Ли под тяжелым взглядом ублюдка немного протрезвел и ретировался, настроение у всех от мгновенно прокатившейся по нервам угрозы слегка испортилось — Учиху Саске побаивались до сих пор. А некоторые, и Курама в том числе, до сих пор были уверены, что ублюдок прикормленный психопат на поводке у Нанадайме.       Нанадайме не преминул всем это доказать, навалившись на Учиху всем телом и прошептав «мой герой, даттебае» таким тоном, что заржал даже невозмутимо читающий книжку Хатаке. Саске привычно дал детенышу затрещину, Узумаки побежал жаловаться Сакуре на домашнее насилие, а обстановка снова плавно скатилась к пошлым шуточкам и безудержному пьянству.       Посапывающий на подоконнике Курама даже не думал, что людишки могут быть такими исключительно забавными.       Завершилось дело ближе к утру, когда Узумаки, создав с десяток клонов, помог друзьям разбрестись по домам. На захламленную квартиру ублюдок смотрел с таким непередаваемым выражением лица, что Курама не преминул сделать себе мысленную галочку как-нибудь поспособствовать периодически возникающему в доме срачу. Веселый, уставший и счастливый до чертиков Наруто совершенно неискренне пообещал убрать все утром и, кинув на Кураму полный мольбы взгляд, замер посреди комнаты.       Лис мог бы, конечно, сделать вид, что ничего не заметил. Но с ублюдка сталось бы наплевать на присутствие Курамы в спальне, поэтому Девятихвостый в порядке подарка Узумаки на день рождения и попытки сохранить собственную психику нетронутой, презрительно хмыкнул, чем вогнал детеныша в краску, и выскользнул в раскрытое окно. На крыше оказалась удобная бочка, куда Курама и забрался и, напоследок оглядев ночную Коноху, уснул.       Узумаки дрых, развалившись на всю кровать. Учиха чем-то тихо гремел на кухне. Курама зевнул, намереваясь еще поспать потоптался на излюбленном подоконнике. На нем горкой высился какой-то хлам. Курама мрачно на него уставился, будто эта горстка мусора была виновата во всех бедах, прищурил глаза, нервно дернул хвостами и сжег ее направленным потоком чакры. Пепел вылетел в открытое окно. Лис еще разок зевнул, проигнорировал появившегося в дверном проходе ублюдка, смел хвостом остатки пыли и, уютно подложив под морду лапы, умиротворенно вздохнул.       Ублюдок смотрел как-то странно. Курама раздраженно на него глянул и чуть не подпрыгнул, увидев красный ненавистный глаз. Из горла вырвался утробный рык, от которого задрожали стекла, и мгновенно проснулся Узумаки.       - Вы чего? — подскочил он, судорожно огляделся и, никого чужого не увидев, зевнул: — Курама, ты опять за свое?       - Я? — оскорбился лис, потрясая хвостами. Один из них нечаянно стукнул по стене. Змеевидная трещина весело рванулась вверх.       Узумаки уставился на нее, глупо приоткрыв рот. Переглянулся с Учихой. Кураму начали раздражать эти игры и он громко щелкнул челюстями, отвлекая внимание от вдумчиво созерцания стены, безусловно, куда менее интересной, чем Девятихвостый Демон Лис рядом.       - Рыжая морда, даттебае… — как-то странно протянул Узумаки, а потом подпрыгнул, радостно вопя: — Сработало!       - Что сработало? — не понял лис, но Наруто уже сиганул к нему, схватил на руки, будто жалкое животное, и тут же со вскриком отпустил, потрясая обожженными руками. Улыбнулся, как полный идиот, чем, признаться, неимоверно взбесил и так находящегося на грани лиса.       Курама оскалился на него, встряхиваясь и приводя шкуру в порядок и намереваясь немедленно объяснить Наруто, как можно и как нельзя поступать. Даже несмотря на то, что лис без чакры и в таком смешном теле, это совершенно не меняет того, что он, мать его, демон, а не домашняя кошка!       А потом взгляд упал на стену с трещиной, выжженный круг на подоконнике и обожженные руки детеныша.       Сработало, ошеломленно подумал Курама, сам себе не веря. Катастрофа. Лучше бы не работало.       Да, если задуматься, он действительно чувствовал свою чакру. Не так как, обычно — испепеляющим жаром по венам, огненными вихрями в тени хвостов, пламенем в солнечном сплетении, —, а тихо, сумрачно, словно из-за толстого стекла, в котором теперь появились маленькие трещинки. Без какой-либо возможности выкарабкаться из этого убогого тела, но с наливающимися силой хвостами. Интересно, если он теперь отгрызет детенышу руки, они у него заживут?       Потому что надо бы, чтобы не заживали.       Воодушевленный Узумаки под крайне мрачным взглядом Учихи рассекал по квартире, запинаясь о раскиданный всюду мусор, и радостно вещал про гениальность Каге Страны Огня, осуществление невозможных планов и «даттебае, теперь ты видишь»? Лично Курама ничего хорошего не видел, потому что Наруто уже радостно посматривал на стену и обещал к вечеру придумать очередную ступень гениального плана Узумаки Наруто. И не сказать что Курама был сильно против…       Он просто надеялся, что добрые помыслы детеныша не доведут его до очередной иллюстрации.

***

      Разумеется, он ошибся.       - Вот, даттебае! — возвестил Хокаге и развернул перед ним белый лист.       Ну почему, почему ублюдок не забрал у этого идиота краски?!       «СЕМЬЯ», гласила надпись, густо закрашенная в черный кладбищенский цвет. Не совсем понятно, почему Наруто выбрал именно его, но так как это в общем и целом соответствовало не только представлениям лиса о «семье» и всех вытекающих из этого понятия глупостях, но и в полной мере отвечало его настроению, придираться к надписи Курама не стал. Там было, на что еще глянуть.       Под жизнеутверждающим шрифтом знакомое рыжее чудовище соседствовало с восемью разноцветными тварями, из задних частей (а Курама сразу определил, что эти части можно считать задними) которых торчали палки. Разное количество, да. Курама посчитал. Твари лыбились белоснежными провалами клыкастых улыбок, которые беззастенчиво прерывали границы передних частей. И, кажется, еще обнимались.       - Я подумал, — вещал Наруто, счастливо щуря глаза, — что твоя семья, даттебае, это остальные Биджу. Поэтому было бы замечательно попросить их помочь нам! Вот например Мататаби-тян точно не откажет! Я могу связаться с ними… Конечно, протащить тебя в подсознание я не могу, пробовал уже… Но! Если попросить их прийти сюда, то я уверен, что через пару дней они доберутся до Конохи! А потом можно устроить семейный… ну я не знаю… ужин? Да, Саске-теме? Там разберемся, в общем, даттебае, вы же семья! Ты просто должен осознать, что…       - Узумаки, заткнись.       Курама почти почувствовал благодарность к ублюдку. У него появилось время прикрыть глаза и суметь удержать яростно рванувшуюся чакру. Не убить детеныша, главное, не убить его, в конце концов, ввиду недавних событий, похоже, что Наруто с его идиотскими, бредовыми, сумасбродными планами его единственный шанс вернуться в нормальное тело и уже в полной мере надрать Узумаки задницу. Чтоб знал.       - Если ты. Хоть слово. Скажешь им. Я убью тебя, — раздельно прорычал Курама, пряча бешенство в рокочущих интонациях. Детеныш недоуменно нахмурился.       - Но даттебае! ..       - Не смей! — рявкнул лис и с силой долбанул хвостами по полу. Кругом зазмеились трещины, жалобно зазвенели стекла, вздрогнул и испуганно затих дом. Определенно, Кураме нравились подобные перемены к лучшему.       - Даттебае, ну как знаешь, — обиженно засопел Наруто, грустно опуская плакат. — Я же помочь хотел, неблагодарная жопа!       - Придумай что-нибудь другое, Наруто! — рыкнул лис. — Не сомневаюсь, что у тебя получится.       Наруто моргнул, на мгновение нахмурился и тут же засиял улыбкой.       - Еще бы!       - Чудится мне, что это был не комплимент, — едва слышно процедил Учиха себе под нос. Курама оскалился на него, но Саске холодно хмыкнул и, проигнорировав лиса, пошел на кухню. — Узумаки, ты обещал убраться!       - Но теме, даттебае-о! — жалобно взвыл Наруто и состроил щенячьи глаза. Курама ощерился, борясь со стойким желанием разрешить ему все что угодно. — А как же кофе в постель и завтрак?! У меня же день рождения!       - Уборка, — безжалостно приказал Учиха.       Наруто обиженно засопел, но покорно сложил печати, создавая с десяток ворчащих клонов, которым тоже не улыбалось убираться, и брезгливо поднял за горлышко пустую бутылку саке.       - Я вообще-то твой Хокаге… — негромко пробормотал он.       Учиха хмыкнул.       Наруто покосился в сторону кухни, показал язык, перехватил вылетевший оттуда кунай, швырнул обратно. Оглядел царящий в комнате хаос. Переглянулся со своими клонами и, воровато оглянувшись, ногой затолкнул бутылку под кровать. Тяжко вздохнул и принялся убираться. Сопровождал он процесс перемещения мусора из видных мест в незаметные такими страдальческими вздохами, что Курама восхитился беспощадностью Учихи. Без шуток.

***

      - Я знаю что мы будем делать, даттебае! — заявил Наруто. Он осторожно принюхивался к яичнице, и временами косился на Саске, проверяя реакцию. Учиха терпел недоверие к собственным кулинарным способностям, но только потому, что Наруто был неисправим от слова вообще, и привить ему любовь к чему-либо помимо рамена не представлялось возможным.       - Удиви меня, — вздохнул Саске.       - Мы пойдем в библиотеку!       Учиха чуть не подавился чаем.       - Зачем? — откашлявшись, просипел он.       - За информацией, — снисходительно пояснил Наруто. Яичница оказалась не такой уж ужасной. Чуть хуже рамена, конечно, но с великим раменом вообще мало что могло сравнится. — А потом прививать Кураме семейные ценности.       - Каким образом? — скептически хмыкнул Саске. Застрявший в комнате лис солидарно постучал хвостами. Они все еще сомневались в гениальности Нанадайме Хокаге, и очень, между прочим, зря!       - Я пока не решил! Но ты не сомневайся, теме, я быстро сориентируюсь!       - Я не сомневаюсь, — саркастично протянул Учиха. Наруто подозрительно на него покосился, но Саске с самым невозмутимым видом продолжал пить чай. — Только уволь меня от подобных радостей.       - Ты с нами не пойдешь, Саске-теме? — огорченно спросил Наруто.       - Нет. Я обещал дать Нара информацию о Тафукуто. Давно пора это сделать.       - Это клан Страны Льда? — тут же нахмурился Наруто. — Что с ним не так?       - Нара предоставит тебе отчет.       - Мог бы сделать это сам, — проворчал Наруто. — Что-то важное?       - Хотелось бы верить, что нет, — проигнорировав предыдущую фразу, ответил Саске. — Странные эксперименты. Надеюсь, что мне показалось, но скорее всего нет.       - Над людьми? — Наруто отставил чашку. — Страна Льда не участвовала в Альянсе. Там сейчас трое из АНБУ, но никаких свидетельств о противозаконной активности нет. Еженедельные отчеты, последний я получил вчера — все тихо.       - Слишком небольшая страна, чтобы развязать войну с Альянсом, Узумаки, — пожал плечами Саске. — Успокойся.       - Я спокоен, — сосредоточенно отозвался Наруто. — Саске-теме, если ты что-то подозреваешь, то почему не сказал мне?       - Потому что ты перебарщиваешь, добе.       - Я Хокаге. Мой долг защищать людей.       - И никто им не угрожает. Узумаки. Успокойся.       Они уставились друг на друга: Саске с нажимом, Наруто напряженно хмурясь и обдумывая ситуацию. Что такого могло происходить в Стране Льда, что Саске решил сообщить об этом Шикамару, а не ему?       От Саске потянуло раздражением.       - Именно поэтому я и не хотел говорить тебе. Ты становишься полным болваном, когда речь идет о людях, — бросил он и осекся.       Наруто исподлобья посмотрел на него.       - Просто я не готов жертвовать кем-то только ради того, чтобы вы собрали побольше доказательств, — ответил он и поднялся. — Передай Шикамару, что я жду отчет завтра утром. На моем столе. Курама, пойдем!       Он подхватил небрежно брошенную на стул мантию Хокаге и выпрыгнул из открытого окна. Уже подставляя спрыгнувшему следом лису плечо, он заметил, как рядом с Саске опустился посыльный орел. Но Учиха часто пользовался помощью призывных птиц, поэтому Наруто, слишком разозленный глупыми играми в обход него, не придал этому никакого значения.       Мало ли кому захотел написать скрытный засранец.

***

      Библиотека никак не помогла, укрепив недоверие Наруто к этому заведению.       Лис все время пребывания среди бесчисленных книг и свитков не переставал ехидно вопрошать, умеет ли Узумаки читать, сомневался в его способности воспринимать любую информацию, которая не была повторена сотню раз, и вообще совершенно не способствовал собственному «одобрению». Хоть не сопротивлялся, и на том спасибо.       Поэтому полчаса спустя, изведя себя глупыми мыслями про Страну Льда и немногочисленный и малоизвестный клан Тафукуто, который на самом деле мог доставить кучу проблем — Наруто жопой чуял, а это нежное место никогда не ошибалось в приближающихся гадостях — Узумаки плюнул на теорию и решил перейти непосредственно к практике. Составление планов все же не было сильной чертой Нанадайме, а вот решение проблем эмпирическим путем — было. Так к чему усложнять?       - Решай, тебайо, куда идем сперва?       - Что? — не понял Курама, но Наруто задумчиво кивнул себе пару раз, все решил сам и уверенно сиганул на крышу библиотеки.       Они остановились на непримечательном здании недалеко от Северных Врат Конохи. Наруто шикнул на нервно оскалившегося Кураму и, уже применяя дзюцу скрытности, прошептал:       - Даттебае, смотри и учись! Я тебе сейчас на примере покажу, как должна вести себя настоящая семья!       И не обратив ни малейшего внимания на полный скептицизма оскал Курамы, прыгнул на раскидистое дерево, спрятался в ветвях и, щелкнув опешившего от такой наглости лиса по мочке носа, указал на ближайшее окно.       Курама в отместку чрезвычайно больно долбанул его хвостом по спине, но в окно посмотрел. Сперва ничего примечательного в абсолютно пустой квартире не происходило, потом к дому приблизились шиноби: один понуро плетущийся следом за вторым, прямым как палка. Курама не без труда узнал во втором Хатаке, а в первом бывшего учителя Наруто, который лиса все еще боялся, чем неимоверно ему импонировал.       Наруто неуютно поежился, уловив напряжение бывших сенсеев, но остался на месте. В конце концов, кому как не Какаши-сенсею с Ирукой-сенсеем продемонстрировать лису, что такое настоящая семья?       Ирука зашел в подъезд, Хатаке без раздумий прыгнул в окно и остался понуро сидеть на подоконнике.       - Скажите мне, Хатаке-сан, — преисполненным сдержанного гнева голосом спросил вошедший Ирука, — как у вас хватило ума устроить с Гай-сенсеем это дурацкое соревнование?       Наруто немедленно захотелось смыться оттуда, но Курама уже вонзил когти ему в плечо и заинтересованно развесил уши.       - Это все Гай, — пробурчал Хатаке.       - У вас всегда есть оправдание! — гневно гремя посудой возвестила суровая спина Ируки-сенсея. То есть, возвестила, разумеется, не спина, но лицом к Какаши Ирука-сенсей поворачиваться не спешил, а единственная видимая Наруто часть была очень говорящей. — Не вернуться вовремя домой — всем бабушкам Конохи срочно понадобилось переходить дорогу, опоздать на ужин — государственные дела, затеять с Гаем очередную сумасбродную авантюру — Гай-сенсей виноват! Написать отчет — один единственный отчет по одной единственной миссии ранга «В»! — и тот вы уже месяц не можете!       - Ма-а, Ирука, ну причем тут отчет! ..       - А он показывает вашу общую неорганизованность! Раздолбайство! Ребячество! Как вас вообще сделали Хокаге, ума не приложу!       - Наруто же тоже сделали.       Наруто чуть не поперхнулся от возмущения. Даттебае, это на что был намек?!       - И я не сомневаюсь от кого он научился неорганизованности! — вот от Ируки-сенсея такого предательства Наруто точно не ожидал! — Знаете, Хатаке-сан! ..       - Не называй меня так, — с неожиданно прорезавшимися стальными нотками приказал Какаши. Ирука резко обернулся и дерзко уставился ему в глаза.       - Я буду тебя называть так, как ты того заслуживаешь, Какаши! — тут же опровергая свои слова холодно процедил Ирука. Наруто поежился: такого Ируку-сенсея стоило опасаться. — Как я вообще могу надеяться на тебя, если ты ведешь себя, как ребенок?       - Раньше тебе это не мешало, — отрезал Какаши.       - Мне мешало это всегда! — запальчиво крикнул Ирука и осекся.       - Вот как, — отстраненно проговорил Хатаке. — Что ж, очень жаль, что за все эти годы ты так и не смог на меня положится.       - Какаши… — пробормотал Ирука, но подоконник уже опустел.       Ирука-сенсей вздохнул, с силой потер пальцами шрам, надавил на уголки глаз и замер посреди чисто убранной кухни. За его спиной исходили паром две чашки свежезаваренного чая.

***

      - Ну в общем и целом я понял, Наруто, — протянул Курама, скаля пасть в ехидной ухмылке.       - Заткнись, даттебае, это был неудачный пример! — пробормотал Наруто. — Черт, в семье же не ссорятся друг с другом, что это было? Как думаешь, может Какаши-сенсею и Ируке-сенсею надо помочь?       - Думаю, что если ты влезешь, то Хатаке подвесит тебя за яйца несмотря на твой статус, — веско и на редкость разумно ответил Курама, и Наруто не смог с ним не согласиться.       Но ведь, когда у тебя есть семья, ты должен держаться за нее, не так ли? И уж тем более не кидаться такими глупыми обвинениями! Как можно любить человека и говорить ему такое?       Какаши-сенсей и Ирука-сенсей были без сомнения семьей. Наруто даже вспомнить не мог те времена, когда они были почти чужими друг другу. Возможно, конец обучения в Академии, или начало экзамена на Чунина, когда Ирука-сенсей первый и единственный раз в присутствии Наруто замолчал при упоминании Какаши-сенсея и нахмурился: неодобрительно, осуждающее.       Нет, Ирука-сенсей злился и потом, осуждал методы Хатаке, ругался и открыто спорил с ним в отделе распределения миссий: обычный чунин с гениальным дзенином, знаменитой Копией Конохи — без опаски и запальчиво, стойко отстаивая свою точку зрения и не боясь взглянуть в глаза воплощенной смерти.       Даже Наруто не строил иллюзий: все они были шиноби. По крайней мере те, кто воспитывался в войну — Третью ли, или Четвертую, — выдерживали строгий нейтралитет к ниндзя отличного с ними уровня. Невозможно было застать в одной компании дзенина и чунина. Первые, на правах немногочисленной элиты, сторонились и держались надменно, вторые справедливо побаивались — разношерстная команда дзенинов Конохи и правда была не от мира сего, что тогда, что сейчас. И за все то время, что Наруто, как всегда наплевательски относясь к рангам и привилегиям, которые они дают, завоевывал сердца всех невзирая на статус, только Хатаке Какаши и Умино Ирука перешагнули эту черту вслед за ним.       Даже сейчас — только они.       Нет, в голове Наруто они были неразрывны. А значит то, что сейчас произошло, это нечто из ряда вон выходящее.       Или… Или Какаши-сенсей и Ирука-сенсей — неправильная семья.       Нет, даттебае, об этом он даже думать не хотел!       - Ладно, Курама, сперва разберусь с тобой, — прерывая свои нехорошие размышление проворчал Наруто. Лис хмыкнул. — А ты не сомневайся, рыжая жопа, у меня есть запасной вариант!

***

      - Весь дом пропах псиной! — издалека возвестило окно громким женским голосом.       - Всюду кошачья блевотина! — заорал в ответ голос Кибы.       - Гав! — поставил точку в разговоре Акамару, и тут же послышалось сдавленное кошачье шипение.       Наруто пробежал мимо даже не останавливаясь.       Этот дурдом точно не был «правильной» семьей.

***

      - Неужели так трудно посмотреть за ребенком, пока я работаю? — холодно процедила Темари.       - Как меня все достало… Я тоже работаю.       - Ты только и делаешь, что ворон считаешь! Я устала и забираю Шикадая в Суну! По крайней мере, там есть кому за ним посмотреть!       - Я сам могу за ним посмотреть…       - Ты-ы?! Да ты даже за собой посмотреть не можешь! Если бы не я, дом давным давно превратился бы в свинарник! Ты ленивый, безответственный, зачем я вообще за тебя замуж вышла?! Все, хватит с меня и Конохи, и Хокаге! Мы уезжаем!       Наруто даже дослушивать не стал, растворяясь в тенях.       Курама на плече тихо и раскатисто хохотнул.

***

      - Ребенок не свинья, нечего ее откармливать!       - Она растущий организм, ей нужно много питаться, Каруи.       - Мама, я хочу ку-у-ушать!       - Даже не смей хихикать, мерзкая лисица, — мрачно пробормотал Наруто. Курама торжественно кивнул и дьявольски захихикал.

***

      - Ублюдок, шаннаро! — содрогнулся дом голосом Сакуры-чан, а затем исторгнул из проломившейся крыши смазанное тело, улетевшее в закат.       Курама хихикал, не скрываясь.       Чем немного напрягал, даттебае!

***

      - Все как-то неправильно, — пробурчал Наруто, без аппетита ковыряясь палочками в рамене. — Так не должно быть.       Дремлющий у него на плечах Курама только неопределенно покачал хвостами. Мерзкая девятихвостая жопа уже вдоволь насмеялась и теперь изволила отдыхать, перестав обращать на Наруто внимание. Будто не ради него старались!       Наруто мало что понимал в семьях. Как-то жизнь не располагала: ни родителей, ни друзей, а затем долгая и утомительная война, постоянные попытки спасти того единственного, кто был по настоящему важен. А потом Саске вернулся и снова ушел, а Наруто остался один в окружении спятивших и опьяневших от наступившего мира шиноби, которые резко повлюблялись, вновь оставив погрязшего в миссиях Наруто не у дел. Тогда же пришло осознание, что детская влюбленность в Сакуру-чан так и осталась слепым восхищением и преклонением. Рядом с этими чувствами не было места любви, и Сакура — мудрая и прекрасная Сакура-чан — улыбнулась чуточку грустно и велела открыть глаза и посмотреть дальше собственного носа.       Наруто попытался. Честно, он даже ответил на восхищенные вздохи по Герою некоторых очень милых девушек. И даже сходил на пару свиданий. Пока его неожиданно не накрыло осознанием. И он тут же под понимающим взглядом Сакуры-чан сорвался из Конохи, проклиная свою глупость на чем свет стоит и направляясь на юг, туда, куда уходила неразрывная нить их с Саске связи.       Наруто ничего не понимал в нормальных семьях, но у них с Саске было то, что было: вечные драки и подколы, невозможность найти общее мнение, иногда тотальная и всеобъемлющая невозможность. А зачастую Наруто был готов убить теме на месте. Но ведь были и разделенные на двоих чувства, и спина прижатая к спине, и помощь, и темнота в глазах от напряжения, когда без раздумий швыряешься на путь летящего не в тебя дзюцу. И ночи были, и дыхание одно на двоих, и переплетенные так тесно мысли, что не поймешь, где кончается один и начинается другой. И боль одна, и радость, и даже ненависть, которую когда-то Наруто обещал взвалить на свои плечи, в итоге растворилась в чем-то большем, чем просто любовь.       Они с Саске были неправильной семьей. Но они нуждались друг в друге, и Наруто даже представить себе не мог, что что-то может измениться.       Но он хотел показать Кураме, как должны вести себя нормальные семьи: с любящими и никогда не ссорящимися родителями, с кучей заботящихся друг о друге детишек. Без споров, с компромиссами и безграничной любовью друг к другу. Вроде так должна выглядеть нормальная семья? ..       А вместо этого мерзавец вдоволь насладился промахами Наруто и теперь сопит в две дырочки. И при этом он вовсе не стал добрым и понимающим, как и было изначально задумано!       И вдруг оказалось, что не только Учиха Саске и Узумаки Наруто неправильные. А все в Конохе будто посходили с ума, и никто кроме Хокаге этого не заметил!       Наруто тяжело вздохнул, посмотрел на остывший рамен. Потыкал в него палочками, будто надеясь на чудесное восстановление разваренной лапши. Мстительно ткнул теми же палочками в нос мгновенно чихнувшему лису, отпихнул в сторону оскаленную морду и, оставив деньги рядом с не съеденным раменом, отправился домой.       Хозяин заведения встревоженно посмотрел ему вслед.

***

      - Даттебае, ты куда? — растерянный голос детеныша наждаком резанул по ушам. Курама мгновенно проснулся и приоткрыл глаза, сквозь щелочки век рассматривая комнату. Полностью собранный Учиха с неизменной сумкой стоял у порога, явно дожидаясь Узумаки.       - В Страну Льда. Там что-то появилось. И оно убивает людей.       - И клан Тафукуто как-то связан с этим? — нахмурился детеныш.       - Возможно. Джуго сказал, что оно большое и судя по всему, неразумное. Может быть, какой-то эксперимент. Надо проверить.       - Джуго? — холодно переспросил Наруто, скрещивая руки на груди. Курама нервно дернул хвостом. Когда детеныш начинал говорить таким отстраненным тоном, ничем хорошим это обычно не заканчивалось. Не то чтобы лис хоть чуть-чуть боялся своего джинчурики, просто с по-настоящему злым Узумаки Наруто рисковал связываться разве что Учиха. А Кураме эти проблемы были ни к чему. — Что он там делает?       - Он там живет, Узумаки, — так же холодно ответил ублюдок, прищуривая глаз. Курама вдохнул мгновенно сгустившийся воздух, и спрыгнул с плеч детеныша. Наблюдать за назревающим представлением с излюбленного подоконника было не только удобнее, но и несомненно безопаснее. — Довольно давно.       - И почему проверить надо именно тебе? Я могу отправить отряд АНБУ. И я уверен, что команда Вепря контролирует ситуацию.       - Очевидно, нет, — процедил Учиха. И закинул сумку на плечо. От детеныша потянуло неприкрытой злостью. — Мне надо идти.       - Саске-теме, они справятся! Я отправлю туда людей и…       - Отправишь отряд в соседнее государство и дашь повод для обвинения в нарушении границ? — вскинул бровь Учиха. — Захотелось войны, Узумаки? Уже то, что АНБУ там, грозит тебе дипломатическим конфликтом. И хорошо, если он не перерастет в военный. Обратись к Шикамару, если не понял, он тебе объяснит.       - Я и так все прекрасно понимаю, даттебае! — процедил Наруто, сжимая руки в кулаки и преграждая Учихе дверь. — Я не понимаю какого черта ты туда идешь!       - Да в чем дело, придурок? — нахмурился Саске, замирая напротив.       - В том, что мне нужна твоя помощь здесь! — воскликнул Наруто и тут же осекся, отвел глаза и вновь дерзко вскинул голову. От него пахло злостью и густым отчаянием. — Курама в полной заднице, а ты опять уходишь черт пойми зачем и черт пойми куда!       Курама встревоженно прянул ушами, но вмешиваться не стал. А Учиха явно не почувствовал непонятного состояния детеныша и негромко процедил:       - Я иду спасать людей, Узумаки, и не понимаю причин твоей истерики. Мы уже говорили об этом сотню раз, и мне казалось, что ты что-то понял. Видимо зря. Уйди с дороги или я уберу тебя сам.       Они замерли друг напротив друга: хмурящийся и сжимающий кулаки Наруто и внешне невозмутимый Учиха. А потом детеныш с силой сжал челюсти и подвинулся. Ублюдок бесшумно прошел мимо, даже не коснувшись прямого как стрела Узумаки. А спустя несколько мгновений его запах исчез из Конохи.       Курама в сгустившемся полумраке тихого дома долго смотрел на неподвижно замершего Наруто, от которого хлестало отчаянием и болью, а когда взошла луна, негромко стукнул хвостом о стену. Наруто вздрогнул, вскинул на лиса совершенно опустошенный взгляд, и неожиданно болезненно улыбнулся, фальшиво щуря глаза:       - Вот тебе и пример, даттебае.       - Что? — хрипло откликнулся лис, но Наруто только покачал головой.       - Мы ведь даже не семья, Курама. Мы — никто друг другу.       Наруто взъерошил волосы и, побродив по пустой квартире, свернулся в комок на кровати.       Курама хотел, но не знал, как прервать волнами хлеставшее от него отчаяние.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.