ID работы: 3616835

Милость победителей

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1037
автор
Размер:
131 страница, 63 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 338 Отзывы 355 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      За завтраком собрались все обитатели и гости Башни Старка. Штат прислуги расстарался. На столе было всё: гамбургеры и фастфуд, который так любил Старк, жареное мясо, рыба, картошка, салаты и закуски, напитки на любой вкус. Все за столом молчали. Слишком много событий навалилось на них в последнее время. Локи сел рядом с Роджерсом и Брюсом. Тор — рядом со Старком, Джейн уселась на дальний конец стола и поочередно с ужасом взирала то на Тора, то на Локи. — Локи, — Старк первый решился нарушить гробовое молчание, — держи. Это ведь твое. — Тони протянул ему перчатку-компьютер, которую дарил ему на Рождество и которую потом отобрали в лаборатории Гидры. — Спасибо, — Джейн смотрела как Локи «разговаривает» руками. Ей было страшно, одно дело слышать рассказы, другое дело видеть доказательство жестокости того, кого любишь. «А теперь уже любила», - с грустью подумала Джейн. — Что делать будем? — спросил Роджерс. — Попробую перенаправить эфир на Тора, хотя без голоса это будет трудно, — Локи положил себе жареного мяса и начал мелко резать его ножом. — А у тебя получится? — спросил Тони скептически. — Тебе после легкого контакта плохо было. А тут с такой энергией совладать. — Получится, но не сегодня точно. Я слишком устал и хочу спать, — «сказав» это, Локи снова взялся за вилку.       Тор чувствовал себя за столом абсолютно подавленным, аппетита не было. Он не мог участвовать в разговоре. Он слышал только вопросы Мстителей. То, что Локи изъясняется жестами, Тор, конечно, понял. Но языка жестов он не знал. Поэтому понять, о чем идет речь, он не мог. Наконец, он не выдержал и спросил: — Что случилось? Локи снова было плохо? Я могу ему как-то помочь? — Услышав это, Локи кинул предостерегающий взгляд на Старка, и Тони покачал головой в ответ на слова Тора. — Кто-нибудь, переведите то, что сейчас говорил Локи, пожалуйста, — в голосе Тора слышалась мольба. — Локи предлагает перенести эфир с Джейн на тебя, — коротко и как-то нехотя ответил Роджерс. — Остальное тебя не касается. Тор совсем сник, но он не привык сдаваться: — Научите меня говорить с ним, пожалуйста, — Громовержец переводил взгляд со Старка на Роджерса и Беннера. — Не вижу в этом никакого смысла, — Локи был бледен, но руки его не дрожали, все жесты читались четко, не допуская разночтений, — мы никогда не говорили на одном языке раньше, а теперь точно уже не будем. Я устал и хочу спать, — трикстер поднялся из-за стола. Задумался, прихватил с собой ещё три куска мяса и пару гамбургеров и ушел в свою комнату. Тор сидел, понурясь. Впервые в жизни он не знал, что ему делать. — Интересно, — вдруг подал голос Беннер. — Что интересно, — спросил Старк. — Похоже, присутствие Тора на него хорошо влияет. — Почему? — вклинился Роджерс. — Вы видели, сколько он съел? — Беннер явно был доволен. — Я за ним куски не считаю, — обиделся Тони, — мне не жалко. — Я не про то. С тех самых пор, как мы его вылечили, он очень плохо ест. Обычно он съедал салат и пил сок или воду. А сейчас он умял четыре куска мяса, салат и гамбургер. Так ведь ещё и с собой прихватил. — Да ладно тебе за Тора заступаться, — хмыкнул Старк. — Я не прогоню его. — Расскажите мне о том, что здесь было с Локи, — тихо попросил Тор. Все на секунду замерли, а потом Старк жестоко сказал: — Ладно. Слушай.       Локи поставил тарелку с едой на прикроватную тумбочку, прикрыл салфеткой и рухнул на кровать, давая отдых усталым ногам. Боль постепенно отступала, уступая место дикой слабости. В голове было пусто, Локи медленно погружался в сон. Впервые за долгое время ему не снился плац, он улыбался во сне.       Тор сидел, с ужасом уставившись в одну точку. Безжалостный Старк мало того, что рассказал ему всё без прикрас, так он ещё и показал записи Джарвис о том, как выхаживали Локи. Джейн, увидев кадры, убежала в свою комнату. Тор с ужасом понимал, что сделал непоправимое. Надежда на искупление вины совсем истаяла. После того, что он видел, даже спасение Локи из лабораторий Гидры не могло считаться искуплением.       Локи проспал два часа и проснулся сразу от двух вещей, нестерпимо зудели спина и ягодицы, и дико хотелось есть. Трикстер поднялся нехотя с кровати, прошел в душ и разделся. Он кое-как исхитрился посмотреть в зеркало на свою спину и замер в ужасе. Кожа на спине отслаивалась тонким слоем. Она не болела, не кровоточила, а просто пузырилась и слоилась. Трикстер набрал сообщение Брюсу: — Поднимись ко мне. Это срочно. — Локи устало прикрыл глаза, ему казалось, что это кошмар никогда не кончится. Народ! Как будем карать Тора? Рассмотрю все варианты, кроме убийства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.